Салат_грибная_полянка_опята

Слоёный салат «Лесная поляна» с опятами, сыром и копченой курицей

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Предлагаю очень вкусный и нарядный рецепт слоёного салата который подойдёт к любому праздничному столу — «Лесная поляна» или «Грибная поляна», так тоже его называют. Слоёный салат отлично смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только интересным оформлением, но и очень гармоничным сочетанием продуктов. Салат получается красивым, достаточно сытным, питательным, а главное очень вкусным! Ваши гости по достоинству оценят салат в виде полянки с грибами. Салат станет достойным украшением вашего стола, и всегда будет центром внимания любого торжества.

Ингредиенты

Для салата
Картофель (сваренный в мундире) 350 г
Куриная грудка копченая 500 г
Лук красный 100-150 г
Морковь (отварная) 300 г
Яйца (отварные) 6 шт
Огурцы маринованные или солёные (по желанию) 100-150 г
Сыр твердый 350 г
Грибы опята (маринованные без жидкости) 350 г
Укроп зелень по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Майонез по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Для маринада
Соль по вкусу
Сахар 1 ст.л.
Яблочный уксус 9% 2 ст.л.
Вода (кипяченая холодная) 100 мл

Общая информация

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Слои салата «Лесная поляна»:
1) Отварной картофель/Соль/Чёрный перец/Майонез.
2) Копченое мясо курицы/Майонез.
3) Лук красный/Майонез.
4) Отварная морковь/Соль/Чёрный перец/Майонез.
5) Огурцы маринованные (по желанию)./Майонез.
6) Отварные яйца/Соль/Чёрный перец/Майонез.
7) Сыр твердый/Соль/Чёрный перец/Майонез.
8) Зелень укропа.
9) Грибы опята (маринованные).
10) Майонез/Лук зеленый.

Источник

Салат Грибная поляна с опятами

Красивый, оригинальный, бесподобно вкусный, на праздник! Салат Грибная поляна с опятами довольно трудоемок в исполнении, но результат однозначно того стоит! Он получается ярким и праздничным как внешне, так и по составу. Салат можно приготовить как порционно в креманках, так и в салатнике, выложив слоями.

Читайте также:  Кена_храм_лесов_прохождение

Салат Грибная поляна с опятами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат «Грибная поляна» с опятами? Подготовьте продукты. Опята возьмите маринованные, подойдут как покупные, так и домашние. Лучше, если они будут маленькими по размеру. Филе возьмите от грудки, охлажденное. Майонез вы также можете приготовить самостоятельно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отварите картофель. Как варить картофель в мундире? Тщательно помойте его, положите в кастрюлю с холодной водой и отварите под крышкой на среднем огне до готовности, это примерно 25 минут. Проткните клубни тонким ножом, если они хорошо протыкаются, то картошка готова. Охлажденную картошку очистите и нарежьте мелким кубиком ножом или воспользуйтесь для этого специальным круглым ситечком с квадратными делениями.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отварите куриное филе. Как варить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем охладите ее и мелко нарежьте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отварите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками. Таким же образом нарежьте огурец. Промытую зелень мелко порубите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Я буду готовить салат порционно, в креманках. Первым слоем выложите огурец.

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

Следующий слой — картошка. Каждый слой смазывайте майонезом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Самый верхний слой — зелень, ее должно быть много, ведь она и имитирует лесную полянку.

Шаг 11:

Шаг 11.

А на полянку поместите грибочки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Салат готов. Охладите его немного перед подачей и подавайте к столу. Для перевернутого варианта слои уложите в обратном порядке в глубокий салатник и переверните на плоскую тарелку, по бокам и сверху присыпьте салат зеленью, имитируя траву. Сверху также выложите грибы. Приятного аппетита!

Сегодня я предлагаю порционную подачу, это более изысканно и торжественно. Если же готовите слоеный салат «грибная поляна с опятами» в большом салатнике, то слои принято помещать наоборот и потом перевернуть салат на блюдо, чтобы грибы оказались сверху — салат по такой методике еще называют «перевертыш».

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Читайте также:  Гриб_желто_оранжевого_цвета

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат «Грибная поляна» с опятами

Куриная грудка (отварная) – 1 шт. Огурцы маринованные – 2-3 шт. Морковь (вареная) – 1 шт. Куриное яйцо (вареное) – 1 шт. Картофель (отварной) – 2 клубня Репчатый лук – 1 головка Поваренная соль – по вкусу Укроп (свежий) – 1 пучок Майонез оливковый – по вкусу Маринованные опята – 200 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Салат «Грибная поляна» стал невероятно популярным, причем в различных вариациях. У нас на сайте представлено несколько проверенных и вкусных рецептов. Я вам предлагаю приготовить праздничный вариант закусочной полянки с опятами. В составе салата только доступные ингредиенты. Грибы можно использовать как из домашних заготовок, так и покупные.

С полным списком продуктов вы уже наверняка ознакомились на «старте» рецепта. Курица и овощные ингредиенты предварительно отварены в соленой воде до готовности.

Ингредиенты для салата «Грибная поляна» с опятами

Салат «Грибная поляна» с опятами готовится слоями, только в отличие от своих собратьев-перевертышей «Поляна с опятами» будет располагаться классическим способом. Каждый слой друг за дружкой. Первый – картофельный. Картофель нарезается кубиками. Моя дачная картошка уродилась слишком рассыпчатой. Так что кубики получились не совсем кубическими.

Порезать картофель

Картошка распределяется основным слоем на дно сервировочного блюда. Слегка приправляется майонезом.

Положить слой картофеля с майонезом

Маринованные огурчики нарезаются мелкими кубиками.

Порезать огурцы

Репчатый лук шинкуется кубиками.

Порезать лук

Распределяются поверх картофеля. Причем луковый слой — поверх огуречного, и немного майонеза.

Выложить слой огурцов и лука

Морковь нарезается мелкими кубиками.

Порезать морковь

Накрывает слой репчатого лука. Немного майонеза.

Положить слой моркови с майонезом

Куриная грудка рубится произвольными кусочками.

Порезать куриную грудку

Обильным слоем распределяется поверх морковного слоя.

Положить слой мяса

Полить майонезом

И легкий слой тертого куриного яйца.

Положить слой яиц

Свежий укроп измельчается ножом.

Порезать укроп

Распределяется вокруг яичного слоя колечком.

Украсить салат укропом

Маринованные опятки «высаживаются» на полянку финишным слоем.

Положить грибы

При желании салатик можно украсить божьей коровкой из черри или морковной бабочкой, как у меня.

Рецепт салата «Грибная поляна» с опятами

Блюдо накрывается пищевой пленкой и отправляется на час в холодильник для пропитывания. После чего подается к столу в качестве праздничной закуски.

Салат «Грибная поляна» с опятами готов!

Читайте также:  Zelda_лес_короков_где

Фото салата «Грибная поляна» с опятами

Другие рецепты праздничных грибных салатов

Источник

Салат «грибная поляна» из опят и свежего огурца

Салат

По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь, огурцы. Огурцы отжать от излишков влаги. Измельчить зелёный лук.

Салат

Мясо разобрать на отдельные небольшие волокна. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты.

Салат

Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить опята. Распределить сверху зелёный лук.

Салат

Добавить слой картофеля и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Последовательно добавить слои моркови, курицы и смазать соусом. Добавить слой огурцов и смазать соусом.

Салат

Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку.

Салат

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 4.6% 114.7 мл
  • Пищевые волокна 3.5% 1.045 г
  • Общие сахара 1.926 г
  • Кальций, Ca 4.7% 46.65 мг
  • Железо, Fe 8.8% 1.235 мг
  • Магний, Mg 5.3% 21.32 мг
  • Фосфор, P 15.7% 125.4 мг
  • Калий, K 7.9% 275.3 мг
  • Натрий, Na 16.4% 393.2 мг
  • Цинк, Zn 6.1% 0.916 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 6.5% 3.889 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 3.9% 0.055 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 10.2% 0.163 мг
  • Витамин РР (ниацин) 18.8% 3.39 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 10.6% 0.212 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 10% 19.95 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 27.4% 0.274 мкг
  • Витамин А, RAE 26.2% 209.6 мкг
  • Витамин A, IU 126.2% 3366 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 6.4% 0.637 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 7% 0.349 мкг
  • Витамин D 7.1% 14.28 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 15.66
  • Насыщенные жирные кислоты 9.5% 2.387 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 2.616
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 12% 1.319 г
  • Трансжирные кислоты 0.2% 0.007
  • Холестерин 32.3% 97.04 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Сочетание маринованных опят, свежих хрустящих огурцов, отварных овощей, яиц, зелёного лука и ароматной сметанной заправки со специями создаёт уникальный вкус и сочную текстуру блюда, а красочное оформление салата приятно удивит вас и ваших друзей. Попробуйте приготовить свежий салат с грибами самостоятельно и оцените это уникальное блюдо.

Для ещё более насыщенного вкуса вместо отварного куриного мяса добавьте в салат копчёное куриное филе или говядину.

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Источник

Оцените статью