Салат_грибная_полянка_корейской_морковью

«Грибная поляна» с корейской морковью

Салат «Грибная поляна» готовится с морковью, но для пикантности можно заменить вареную морковь корейской. Эта закуска давно популярна в России, и, вопреки названию, не имеет отношения к Корее, так как была изобретена в СССР на основе рецепта капусты кимчи. Такого продукта, как пекинская капуста, не было на просторах СССР, и ее заменили морковкой, оставив те же пряности. От корейской кухни этому блюду передались способ маринования и острота.

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

«Грибная поляна» с корейской морковкой

Салат «Грибная поляна» обычно состоит из картофеля, моркови, грибов, лука, яиц и зелени. Но попробуйте заменить вареную морковь салатом «морковь по-корейски». Существует версия, что такой способ приготовления овоща появился вместе с депортированными в 1930 году из Средней Азии в СССР корейцами. И так они адаптировали имеющиеся продукты в привычные для них блюда. Можно приготовить морковь по-корейски самостоятельно или купить готовую.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Читайте также:  Lost_ark_ротанговый_лес_семена_мококо

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриная грудка

Маринованные шампиньоны

Плавленый сыр

Корейская морковь

Маринованные огурцы

Куриное яйцо

Картошка

Зеленый лук

Соль

Майонез

Для майонеза и подачи

Куриное яйцо

Растительное масло

Горчица

Соль

Сахар

Свежая зелень

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку промойте, обсушите, посолите и запеките в духовке в течение 30 минут. С шампиньонов и огурцов слейте рассол. Плавленый сырок освободите от упаковки. Яйца промойте и просушите, сварите вкрутую и охладите, затем очистите. Картофель сварите в мундире, остудите и очистите от кожуры. Лук зеленый, укроп и кресс-салат помойте и обсушите. Подготовьте блендер для приготовления майонеза.

Шаг 1

Сделайте майонез. В миску разбейте одно яйцо, добавьте соль, горчицу и сахар. Постепенно вводите растительное масло тонкой струйкой, взбивая майонез погружным блендером.

Шаг 2

Порежьте компоненты для салата. Картофель, плавленый сырок и яйцо измельчите на терке. Курицу порежьте кубиками 0,7х0,7 см. Огурцы и зеленый лук порежьте мелкими кусочками.

Шаг 3

Приготовьте салат. В сервировочное кольцо выложите слоями сыр, затем маринованные огурцы, следом куриное мясо. Потом уложите морковь по-корейски, следующим слоем картофель, потом яйцо, затем положите лук, верхним слоем выложите шампиньоны. Каждый слой смазывайте майонезом. Салат оставьте на 2 часа в холодильнике настояться.

Источник

Салат «Грибная поляна» с опятами

Маринованные грибы сами по себе являются отличной закуской, но еще лучше они проявляют себя в составе салатов. Особенно хорошо для приготовления подобных блюд использовать опята. Эти грибы обладают нежной структурой и приятной хрусткостью. Салат «Грибная поляна» с опятами и корейской морковью получается вкусным и оригинальным. Такая закуска подходит и для будней, и для праздника.

Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

Читайте также:  Срок_хранения_грибного_жульена

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе

Корейская морковь

Маринованные опята

Репчатый лук

Куриное яйцо

Майонез

Растительное масло

Для подачи

Укроп

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите куриное филе и яйца в подсоленной воде, остудите. Яйца очистите. Почистите лук, помойте его и укроп, обсушите с помощью бумажного полотенца. Лук мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Куриное филе разделите на тонкие волокна. Разрежьте яйца, разделите белки и желтки. Натрите их по отдельности на средней терке. Налейте масло в сковороду, разогрейте и выложите лук. Жарьте его, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2

Сделайте салат. В посуду для подачи выложите курицу. Сделайте майонезную сетку. Далее положите лук. Следующие слои — морковь по-корейски, желтки и белки, каждый слой промажьте майонезом. Сверху выложите маринованные опята. Чтобы все ингредиенты пропитались, уберите салат в холодильник на 1 час.

Источник

Салат «грибная поляна» с корейской морковью, шампиньонами и курицей

Салат

По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель до мягкости. Дать остыть, почистить. По отдельности натереть яйца, картофель, корнишоны, твёрдый сыр. Измельчить зелёный лук (только зелёную часть).

Салат

Мясо разобрать на отдельные небольшие волокна. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты.

Салат

Добавить майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз. Распределить сверху морковь по-корейски.

Салат

Добавить слой картофеля и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Последовательно добавить слои курицы, корнишонов и смазать соусом. Добавить слой сыра и смазать соусом.

Салат

Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку. Края салата украсить зелёным луком.

Салат

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 5.1% 127.2 мл
  • Пищевые волокна 6.2% 1.871 г
  • Общие сахара 0.788 г
  • Кальций, Ca 26.2% 262.2 мг
  • Железо, Fe 15.1% 2.107 мг
  • Магний, Mg 6.8% 27.09 мг
  • Фосфор, P 34.8% 278.6 мг
  • Калий, K 6.5% 228.4 мг
  • Натрий, Na 36.7% 881.8 мг
  • Цинк, Zn 11.6% 1.733 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 2.5% 1.52 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 3.2% 0.045 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 15.4% 0.246 мг
  • Витамин РР (ниацин) 18.6% 3.352 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 9.8% 0.195 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 19% 37.98 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 49.9% 0.499 мкг
  • Витамин А, RAE 11.2% 89.24 мкг
  • Витамин A, IU 12.3% 327 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 5.3% 0.534 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 8.9% 0.443 мкг
  • Витамин D 8.9% 17.84 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 4.296
  • Насыщенные жирные кислоты 22% 5.499 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 4.026
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 14.1% 1.555 г
  • Трансжирные кислоты 0.2% 0.007
  • Холестерин 36.6% 109.8 мг
Читайте также:  Грибковое_заболевание_кишечника_желудка

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Морковь по-корейски — это не только самостоятельное блюдо, но и сочное дополнение для салата. Попробуйте приготовить салат с грибами и добавьте к нему морковь по-корейски — она сделает блюдо хрустящим и пряным. Такой салат станет прекрасным дополнением новогоднего ужина.

Для ещё более пикантного вкуса добавьте в майонезно-сметанный соус несколько зубчиков измельчённого чеснока или чесночный порошок по вкусу.

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Источник

Салат «Грибная полянка» с морковью по-корейски

Предлагаю авторскую версию салата «Грибная полянка» с морковью по-корейски и бужениной. Используем маринованные грибы (шампиньоны).

Ингредиенты

Мясо готовое — 200 г Яйца — 3 шт. Картофель «в мундире» — 2-3 шт. Шампиньоны целые консервированные — 150 г Огурцы свежие — 1-2 шт. Морковь по-корейски — 100 г Лук — по желанию и по вкус Зелень свежая Майонез

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Салат «Грибная полянка» очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно на новогоднем. Для его приготовления я рекомендую домашнюю буженину из свинины, которую можно без хлопот приготовить в духовке или в мультиварке (рецепты на сайте есть!). Если не любите морковь по-корейски, то используйте отварную. Репчатый лук — по желанию, но если будете добавлять, то нашинкуйте и ошпарьте его. Салат очень вкусный и . модный 🙂

Картофель очень удобно готовить в мультиварке на режиме «на пару» 10-15 минут.

Для фиксации будущей формы салата подберите глубокую миску и проложите её пищевой пленкой или фольгой. На дно уложите целый шампиньончики шляпками вниз.

Посыпьте их свежей рубленой зеленью и по желанию зеленым или репчатым луком.

Сделайте слой из моркови по-корейски и на него слой из огурцов, нарезанных соломкой.

Мясо нарежьте кубиками, уложите ровным слоем на огурцы и сделайте сеточку из майонеза.

Картофель натрите на крупной терке и укройте им мясной слой, сопроводите майонезом.

Последний слой — тертые яйца.

До подачи держите салат в холодильнике. а перед подачей переверните его на плоское блюдо.

Уберите миску (или т.п.), фольгу (пленку) и салат готов к подаче.

Салат «Грибная полянка» с морковью по-корейски готов.

Готовим салат грибная полянка

Салат грибная поляна рецепт

Похожие рецепты салатов

Источник

Оцените статью