- «Грибная поляна» с корейской морковью
- «Грибная поляна» с корейской морковкой
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для основного блюда
- Для майонеза и подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Салат «Грибная поляна» с опятами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Салат «грибная поляна» с корейской морковью, шампиньонами и курицей
- Совет по приготовлению
- Салат «Грибная полянка» с морковью по-корейски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Похожие рецепты салатов
«Грибная поляна» с корейской морковью
Салат «Грибная поляна» готовится с морковью, но для пикантности можно заменить вареную морковь корейской. Эта закуска давно популярна в России, и, вопреки названию, не имеет отношения к Корее, так как была изобретена в СССР на основе рецепта капусты кимчи. Такого продукта, как пекинская капуста, не было на просторах СССР, и ее заменили морковкой, оставив те же пряности. От корейской кухни этому блюду передались способ маринования и острота.
Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
«Грибная поляна» с корейской морковкой
Салат «Грибная поляна» обычно состоит из картофеля, моркови, грибов, лука, яиц и зелени. Но попробуйте заменить вареную морковь салатом «морковь по-корейски». Существует версия, что такой способ приготовления овоща появился вместе с депортированными в 1930 году из Средней Азии в СССР корейцами. И так они адаптировали имеющиеся продукты в привычные для них блюда. Можно приготовить морковь по-корейски самостоятельно или купить готовую.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Для майонеза и подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриную грудку промойте, обсушите, посолите и запеките в духовке в течение 30 минут. С шампиньонов и огурцов слейте рассол. Плавленый сырок освободите от упаковки. Яйца промойте и просушите, сварите вкрутую и охладите, затем очистите. Картофель сварите в мундире, остудите и очистите от кожуры. Лук зеленый, укроп и кресс-салат помойте и обсушите. Подготовьте блендер для приготовления майонеза.
Шаг 1
Сделайте майонез. В миску разбейте одно яйцо, добавьте соль, горчицу и сахар. Постепенно вводите растительное масло тонкой струйкой, взбивая майонез погружным блендером.
Шаг 2
Порежьте компоненты для салата. Картофель, плавленый сырок и яйцо измельчите на терке. Курицу порежьте кубиками 0,7х0,7 см. Огурцы и зеленый лук порежьте мелкими кусочками.
Шаг 3
Приготовьте салат. В сервировочное кольцо выложите слоями сыр, затем маринованные огурцы, следом куриное мясо. Потом уложите морковь по-корейски, следующим слоем картофель, потом яйцо, затем положите лук, верхним слоем выложите шампиньоны. Каждый слой смазывайте майонезом. Салат оставьте на 2 часа в холодильнике настояться.
Источник
Салат «Грибная поляна» с опятами
Маринованные грибы сами по себе являются отличной закуской, но еще лучше они проявляют себя в составе салатов. Особенно хорошо для приготовления подобных блюд использовать опята. Эти грибы обладают нежной структурой и приятной хрусткостью. Салат «Грибная поляна» с опятами и корейской морковью получается вкусным и оригинальным. Такая закуска подходит и для будней, и для праздника.
Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее отварите куриное филе и яйца в подсоленной воде, остудите. Яйца очистите. Почистите лук, помойте его и укроп, обсушите с помощью бумажного полотенца. Лук мелко нашинкуйте.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Куриное филе разделите на тонкие волокна. Разрежьте яйца, разделите белки и желтки. Натрите их по отдельности на средней терке. Налейте масло в сковороду, разогрейте и выложите лук. Жарьте его, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 2
Сделайте салат. В посуду для подачи выложите курицу. Сделайте майонезную сетку. Далее положите лук. Следующие слои — морковь по-корейски, желтки и белки, каждый слой промажьте майонезом. Сверху выложите маринованные опята. Чтобы все ингредиенты пропитались, уберите салат в холодильник на 1 час.
Источник
Салат «грибная поляна» с корейской морковью, шампиньонами и курицей
По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель до мягкости. Дать остыть, почистить. По отдельности натереть яйца, картофель, корнишоны, твёрдый сыр. Измельчить зелёный лук (только зелёную часть).
Мясо разобрать на отдельные небольшие волокна. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты.
Добавить майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз. Распределить сверху морковь по-корейски.
Добавить слой картофеля и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Последовательно добавить слои курицы, корнишонов и смазать соусом. Добавить слой сыра и смазать соусом.
Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку. Края салата украсить зелёным луком.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 5.1% 127.2 мл
- Пищевые волокна 6.2% 1.871 г
- Общие сахара 0.788 г
- Кальций, Ca 26.2% 262.2 мг
- Железо, Fe 15.1% 2.107 мг
- Магний, Mg 6.8% 27.09 мг
- Фосфор, P 34.8% 278.6 мг
- Калий, K 6.5% 228.4 мг
- Натрий, Na 36.7% 881.8 мг
- Цинк, Zn 11.6% 1.733 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 2.5% 1.52 мг
- Витамин В1 (тиамин) 3.2% 0.045 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 15.4% 0.246 мг
- Витамин РР (ниацин) 18.6% 3.352 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 9.8% 0.195 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 19% 37.98 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 49.9% 0.499 мкг
- Витамин А, RAE 11.2% 89.24 мкг
- Витамин A, IU 12.3% 327 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 5.3% 0.534 мг
- Витамин D (D2 + D3) 8.9% 0.443 мкг
- Витамин D 8.9% 17.84 МЕ
- Витамин K (филохинон) 4.296
- Насыщенные жирные кислоты 22% 5.499 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 4.026
- Полиненасыщенные жирные кислоты 14.1% 1.555 г
- Трансжирные кислоты 0.2% 0.007
- Холестерин 36.6% 109.8 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Морковь по-корейски — это не только самостоятельное блюдо, но и сочное дополнение для салата. Попробуйте приготовить салат с грибами и добавьте к нему морковь по-корейски — она сделает блюдо хрустящим и пряным. Такой салат станет прекрасным дополнением новогоднего ужина.
Для ещё более пикантного вкуса добавьте в майонезно-сметанный соус несколько зубчиков измельчённого чеснока или чесночный порошок по вкусу.
MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа
Источник
Салат «Грибная полянка» с морковью по-корейски
Предлагаю авторскую версию салата «Грибная полянка» с морковью по-корейски и бужениной. Используем маринованные грибы (шампиньоны).
Ингредиенты
Мясо готовое — 200 г Яйца — 3 шт. Картофель «в мундире» — 2-3 шт. Шампиньоны целые консервированные — 150 г Огурцы свежие — 1-2 шт. Морковь по-корейски — 100 г Лук — по желанию и по вкус Зелень свежая Майонез
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат «Грибная полянка» очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно на новогоднем. Для его приготовления я рекомендую домашнюю буженину из свинины, которую можно без хлопот приготовить в духовке или в мультиварке (рецепты на сайте есть!). Если не любите морковь по-корейски, то используйте отварную. Репчатый лук — по желанию, но если будете добавлять, то нашинкуйте и ошпарьте его. Салат очень вкусный и . модный 🙂
Картофель очень удобно готовить в мультиварке на режиме «на пару» 10-15 минут.
Для фиксации будущей формы салата подберите глубокую миску и проложите её пищевой пленкой или фольгой. На дно уложите целый шампиньончики шляпками вниз.
Посыпьте их свежей рубленой зеленью и по желанию зеленым или репчатым луком.
Сделайте слой из моркови по-корейски и на него слой из огурцов, нарезанных соломкой.
Мясо нарежьте кубиками, уложите ровным слоем на огурцы и сделайте сеточку из майонеза.
Картофель натрите на крупной терке и укройте им мясной слой, сопроводите майонезом.
Последний слой — тертые яйца.
До подачи держите салат в холодильнике. а перед подачей переверните его на плоское блюдо.
Уберите миску (или т.п.), фольгу (пленку) и салат готов к подаче.
Салат «Грибная полянка» с морковью по-корейски готов.
Похожие рецепты салатов
Источник