- Салат «Лакомка»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Похожие материалы (по тегу)
- Добавить комментарий
- Поиск по ингредиенту
- Поиск по типу блюда
- Книги по кулинарии
- Присоединяйтесь в группы
- Популярные салаты
- Сельдь под шубой
- Салат подарок
- Салат с копченой скумбрией
- Острый салат из тертой моркови
- Как приготовить греческий сала…
- Сладкий салат с кефиром
- Рецепт стейка
- Стейк в вине
- Мясные зразы с начин…
- Лакомка с грибами
- 2 вкусных салата «ЛАКОМКА» и салат с фунчозой.
- Салат Лакомка
Салат «Лакомка»
Это прекрасный мясной салат с грибами, который настаивается в вине и подается в бокале.
порций — 4,
время приготовления — 5 мин (1 час настаивания).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Нарезаем грудинку кубиками, а шампиньоны маленькими ломтиками, тщательно перемешиваем, солим и заправляем вином. Оставляем на 60 минут.
- При подаче на стол салат «Лакомка» еще раз перемешиваем и подаем в салатнице-бокале.
- Сверху салат можно украсить мелкорезанной зеленью кинзы или базилика.
Похожие материалы (по тегу)
Добавить комментарий
*Если войти через значок Вашей социальной сети, то заполнять обязательные поля и проверочный код не нужно 🙂
Войдите с помощью Вашей социальной сети.
Поиск по ингредиенту
Поиск по типу блюда
Книги по кулинарии
Присоединяйтесь в группы
Популярные салаты
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой — один из немногих салатов-гигантов, если смотреть по количеству его запасов на Нов.
Салат подарок
Салат подарок всегда выглядит празднично и нарядно. Он очень украшает стол и смотрится необычно, х.
Салат с копченой скумбрией
Салат с копченой скумбрией – это очень простой, но очень вкусный рыбный салат. Все продукты в этом с.
Острый салат из тертой моркови
Этот салат подойдет прекрасно к празничному столу. Но мы его готовим большую миску и едим целую неде.
Как приготовить греческий сала…
Сейчас мы с Вами раз и навсегда ответим на вопрос: «Как приготовить греческий салат».В греческом сал.
Сладкий салат с кефиром
Сладкий салат с кефиром — это чудный десерт на каждый день. Именно орехи придают особый вкус этому с.
Рецепт стейка
Рецепт стейка. Это блюдо делается из говядины. Однако, стейк совсем не означает какую-то определенну.
Стейк в вине
Стейк в вине — его можно подать с любым гарниром, а можно и как отдельное блюдо, он всегда пользуетс.
Мясные зразы с начин…
Мясные зразы с начинкой — это котлетки с сюрпризом внутри. Такие зразы еще называются «Утро», а все .
Источник
Лакомка с грибами
Для приготовления теста высыпаем 200 гр. муки в миску, добавляем 400 гр. молока, разбиваем два яйца, добавляем сахар и соль по вкусу. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем до однородной массы. Мелко нарезаем шампиньоны и выкладываем обжариват. Ингредиенты: Молоко (Для приготовления теста:) — 500 гр, Мука — 200 гр, Куриные яйца — 3 шт., Растительное масло — 200 гр, Сахар — по вкусу, Морская соль — по вкусу, Бекон (Для начинки:) — 100 гр, Шампиньоны — 500 гр, Лук репчатый — 0.5 шт., Чеснок — 1 зубч., Смесь перц.
Лакомка куриная с грибами
Куриное филе разрезаем на порционные кусочки, отбиваем, солим и перчим по вкусу, панируем в муке, льезоним в яйцах и обжариваем с обеих сторон. Мелко нарезаем репчатый лук. Нарезаем опята на кусочки. Можно использовать другие грибы. Я уже пробовала это блюд. Ингредиенты: Филе куриное — 800 г, Грибы (опята замороженные) — 400 г, Лук репчатый — 2-3 шт, Сыр твердый (любой) — 200 г, Масло растительное (для жарки), Мука пшеничная|Мука (для панировки), Соль (по вкусу), Яйцо куриное — 5 шт, Перец черный (молотый, по вкусу)
У окорочка осторожно отделите кожу от мякоти и обрубите нижнюю косточку. Снимите мякоть и пропустите ее через мясорубку, добавьте обжаренные грибы, лук, морковь и оливки, заправьте специями. Приготовленным фаршем нафаршируйте к. Ингредиенты: окорочка куриные — 1 штука, грибы — 40 граммов, лук репчатый — 1/2 штуки, морковь — 1/2 штуки, оливки — 10 граммов, помидоры черри — 2 штуки
Яблоки и груши нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Чернослив залить кипятком, дать ему распариться, нарезать и добавить к подготовленным фруктам. Туда же положить толченые орехи, заправить сметаной. Выложить на блюдо горкой. Перед подачей на стол . Ингредиенты: Хлопья кукурузные — 200 г, Яблоко — 2-3 шт, Груша — 2-3 шт, Чернослив — 100 г, Орехи грецкие (очищенные) — 50 г, Сок лимонный (из 1 лимона), Сметана — 100 г
Морковь натереть на терке для корейской моркови и поставить обжаривать в небольшом количестве масла. Яйца отварить. В салатник выложить горошек. Добавить измельченный укроп, лук нарезать тонкими кольцами, сыр натереть на средней терке. По желанию добавить с. Ингредиенты: Морковь — 2 шт, Горошек зеленый (Консервированный) — 5 ст. л., Лук репчатый — 0,5 шт, Яйцо куриное (Отварное) — 2 шт, Сыр твердый — 70 г, Укроп — 0,5 пуч., Соевый соус — 1 ст. л.
Капусту нашинковать. Перец освободить от семян , киви очистить,грушу очистить и удалить косточки. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками. Смешать киви ,грушу, перец ,капусту и измельченный чеснок. Добавить карри ,посолить и заправить майонезом. Ингредиенты: Капуста пекинская — 100 г, Киви — 1 шт, Груша (сорт «Конференция») — 1 шт, Перец сладкий красный — 1 шт, Чеснок — 1 зуб., Соль (по вкусу), Карри (порошок, по вкусу) — 0,5 ч. л., Майонез (или натуральный йогурт)
Блинчатый пирог с грибами к масленнице
Просеять муку и соль, добавить 3 яйца. Влить 2 стакана молока, перемешать. Тесто накрыть и поставить в холодильник. Грибы отварить в подсоленной воде, 10 минут. Порезать кто как любит (мелко или крупно). Лук порезать. Обжарить лук в 3 столовых ложках масла . Ингредиенты: 200 гр. муки, 3 яйца, 2 ст. молока (250 мл. ), начинка, 300 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. масла сливочного, 250 гр. сметаны, соль, перец, заливка, 0,5 ст. молока, 2 яйца, 50 гр. тертого сыра
Лук обжарить, добавить грибы и протушить. Когда немного остынет, добавить кукурузу, измельченый чеснок, сметану, соль, перец и перемешать. Мясо нарезать в форме прямоугольников, отбить, немного посолить, поперчить. На каждый кусочек мяса положить 1 ст. л на. Ингредиенты: Свинина (филе) — 1 кг, Кукуруза (консервированная) — 0.5 бан., Лук репчатый — 3 шт, Шампиньоны — 0.5 кг, Сметана — 100 мл, Яйцо куриное — 3 шт, Чеснок — 2-3 шт, Мука пшеничная|Мука, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Лук мелко нарезать и жарить на маленьком огне до золотистого цвета под крышкой (можно добавить капельку муки). Грибы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на четыре части. Лук и грибы соединяем и тушим ещe 10 минут, остужаем. Филе отварить в подс. Ингредиенты: Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт, Шампиньоны — 350 г, Филе куриное — 0,5 кг, Яйцо куриное (вареное) — 3 шт, Сыр твердый — 250 г, Чеснок, Майонез, Соль
Смешать все ингредиенты для теста, пожарить из него блины. Грибы и лук порезать, обжарить, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Выкладываем блины и перемазываем грибной массой. Натираем сыр, посыпаем весь торт. Выпекаем в д. Ингредиенты: шампиньоны — 700 граммов, лук — 3 штуки, яйца — 2 штуки, сахар — 1 ст. ложка, молоко — 0.5 литра, соль — 1 щепотка
Источник
2 вкусных салата «ЛАКОМКА» и салат с фунчозой.
Замечательный лёгкий салатик! Он очень простой, но в то же время очень вкусный.
Ингредиенты:
— 2 пучка рисовой лапши
— упаковка крабовых палочек
— 3 яйца
— пучок петрушки
— майонез
— растительное масло
— соль
Приготовление:
1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем.
2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками.
3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем.
4. Мелко режем петрушку.
5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Ингредиенты:
— 3 моркови натереть на терке
— 1 красный и 1 зеленый перец нарезать соломкой
— 3 огурца нарезать тонкими кольцами
— 200 гр куриного мяса (соломкой) обжарить с приправой кари
— 100 гр фунчозы приготовить по инструкции
Приготовление:
1. Смешать все.
2. Сверху в кучку насыпать приправы для корейской моркови, соль по вкусу, подсолнечное масло примерно чуть меньше пол стакана, раскалить и бросить туда 5 зубков чеснока (из чеснокодавки), и сразу же вылить это масло с чесноком на кучку с приправой.
3. Все тщательно перемешать и добавить уксус по вкусу (примерно 1-1,5 столовые ложки)
4. Дать настоятся часок.
Приятного аппетита! Марийка
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Салат Лакомка
Очень популярный вкусный слоеный салат, состоящий, как бы, из трех разных салатов. Встречается под разными названиями. Мне понравилось это – Лакомка.
Продукты для салата:
— 1 отваренная и очищенная свекла
— 100г чищенных орехов
— 2 вареных и очищенных моркови
— 100г изюма залить теплой водой, потом высушить на салфетке)
— 150г твердого сыра
— 2 зубка чеснока
— соль и перец
— 200г майонеза
Свеклу, морковь и сыр трем на крупной терке в отдельные тарелки. Свеклу мешаем с рубленными грецкими орехами, солим и перчим. Морковь мешаем с изюмом, солим. Сыр мешаем с давленным чесноком.
Сначала выкладываем в салатник морковь с изюмом и смазываем майонезом. Потом тертый сыр с чесноком, смазываем майонезом. Сверху – свеклу с орехами и покрываем оставшимся майонезом. Украшаем зеленью. Дадим салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут.
Салат с ветчиной и помидорами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Ветчина — 300 г ● Помидоры — 2 шт. ● Сыр твёрдый — 150 г ● Батон — 3 ломтика ● Чеснок — 2 зубчика ● Растительное масло — для обжарки ● Майонез —по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Ломтики батона нарезать брусочками. 2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла. 3. Натереть на тёрке твёрдый сыр. 4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину. 5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом. 6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой. 7. Салат с ветчиной и помидорами готов.
Источник