Салат_грибами_колбасой_сухариками

Салат с жареными грибами, картофелем, колбасой и сухариками

фото рецепта: Салат с жареными грибами, картофелем, колбасой и сухариками

Салат с жареными грибами, картофелем, колбасой и сухариками. Хочу предложить вам приготовить очень сытный и вкусный салат. Его можно подавать как в холодном виде так и теплым.

  • Сыр плавленый 1/2 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Колбаса копченая 35 гр.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Сухарики ржаные горсть
  • Майонез заправка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Плавленый сыр нарезать кубиком, соединить с нарезанным куриным яйцом.

Фото приготовление рецепта: Салат с жареными грибами, картофелем, колбасой и сухариками шаг №1

Обжарить грибы, нарезанные дольками.

Фото приготовление рецепта: Салат с жареными грибами, картофелем, колбасой и сухариками шаг №2

Обжарить копченую колбасу, нарезанную соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат с жареными грибами, картофелем, колбасой и сухариками шаг №3

Добавить грибы и колбасу в салат, нарезать маринованный огурец.

Фото приготовление рецепта: Салат с жареными грибами, картофелем, колбасой и сухариками шаг №4

Отварной картофель очистить, нарезать соломкой. Обжарить.

Фото приготовление рецепта: Салат с жареными грибами, картофелем, колбасой и сухариками шаг №5

Добавить картофель в салат, так же лук нарезанный кольцами, зелень и заправить майонезом. Посыпать специями. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат с жареными грибами, картофелем, колбасой и сухариками шаг №6

Выложить салат на тарелку, украсить сухариками, у меня собственного приготовления и куриным желтком. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Салат с жареными грибами, картофелем, колбасой и сухариками шаг №7

Источник

Легкий салат с шампиньонами и сухариками

Этот рецепт салата понравится всем любителям быстрых и вкусных блюд. Этот салат можно приготовить в качестве первого блюда или закуски с тарталетками или гренками. Сухарики придают приятную хрусткость. Этот салат отличается разнообразием продуктов, которые хорошо гармонируют между собой.

Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

Читайте также:  Странный_грибной_круг_вов

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная белая фасоль

Консервированная кукуруза

Копченая колбаса

Твердый сыр

Сухарики

Майонез

Соль

Черный перец молотый

Чтобы салат был более насыщенным, по желанию измельчите чеснок и добавьте его в салат. Также используйте другие приправы, чтобы еще больше раскрыть вкус салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Консервированные овощи откройте и слейте всю лишнюю жидкость. Колбасу нарежьте тонкой соломкой, а сыр нарежьте одинаковыми кубиками.

Шаг 1

В отдельной тарелке смешайте нарезанный сыр, колбасу, маринованные шампиньоны, кукурузу и консервированную фасоль. Все ингредиенты тщательно перемешай ложкой.

Шаг 2

Высыпьте сухарики и заправьте салат майонезом. На данном этапе по желанию добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу. Когда майонез полностью покроет все ингредиенты, выложите салат на тарелку и подавайте на стол.

произвести впечатление

Подайте салат на общем блюде или в порционных пиалах или тарелках. Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью. Нарежьте не крупно болгарский перец и украсьте им блюдо. По желанию возьмите слоеные тарталетки или хрустящие гренки. Закуска получится еще более вкусной и сытной.

Источник

Как приготовить салаты с сухариками и шампиньонами

Как приготовить салаты с сухариками и шампиньонами

Никто из ваших домочадцев не останется равнодушным, если вы приготовите вкусный салат с сухариками и шампиньонами. Многие любят употреблять плодовые тела в пищу, поэтому с их появлением на столе тарелка вмиг становится пустой, особенно это касается салата.

Предлагаемые рецепты салатов достаточно простые в приготовлении, очень вкусные и сытные. Грибы можно использовать свежие, маринованные и жареные. А вот сухарики лучше брать со вкусом чеснока или бекона, что усилит пикантность салата. Если есть возможность, то приготовьте сухарики в домашних условиях, используя духовку или микроволновую печь.

Простой рецепт салата с сухариками и шампиньонами

По такому рецепту салат с шампиньонами и сухариками может приготовить любой начинающий кулинар, невзирая на возраст. Это блюдо простое в исполнении и не займёт много времени. Его следует подавать сразу, чтобы сухарики остались хрустящими, не впитав в себя заправку.

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 красная луковица;
  • 6 отварных картофелин;
  • 100 г сухариков;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • По 4 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Гриб_рыжик_несъедобные_рыжики

Как приготовить салаты с сухариками и шампиньонамиКак приготовить салаты с сухариками и шампиньонамиКак приготовить салаты с сухариками и шампиньонамиКак приготовить салаты с сухариками и шампиньонамиКак приготовить салаты с сухариками и шампиньонамиКак приготовить салаты с сухариками и шампиньонами

Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками

Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками, получится сытным, ведь кроме бобовых, добавляется майонез. Порадуйте своих родных и близких вкусным блюдом на обед или ужин.

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г консервированной фасоли;
  • 1 белая луковица;
  • 2 моркови;
  • 100 г сухариков;
  • Майонез – для заливки;
  • Масло растительное;
  • Соль и любая по вкусу зелень.
  1. Грибы очистить от плёнки, порезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла 15 мин.
  2. Выложить шумовкой в глубокую тарелку и дать остыть.
  3. В той же сковороде обжарить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, переложить шумовкой к грибам.
  4. Лук очистить, порезать тонкими четвертинками, всыпать в грибы с морковью.
  5. Фасоль слить от жидкости, смешать с другими ингредиентами.
  6. Добавить порезанную мелко зелень, присолить по вкусу, перемешать.
  7. Влить майонез (лучше брать обезжиренный), добавить сухарики, перемешать и сразу подавать.

Лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками

Как приготовить салаты с сухариками и шампиньонами

Такой аппетитный лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками можно приготовить на завтрак или ужин. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, дополняя вкус, а также аромат друг друга. Для салата берут любые части курицы, свежие шампиньоны и сухарики с чесноком.

  • 600 г куриного филе или другой части;
  • 400 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки салата;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Листья салата или пекинской капусты.
  1. Куриное филе отваривается в подсоленной воде с добавлением специй на свой вкус.
  2. Оставляется в бульоне до полного остывания, а тем временем в другой воде отвариваются 10 мин. шампиньоны.
  3. Мясо и грибы нарезаются кубиками, лук мелко измельчается ножом, сыр трётся на крупной тёрке.
  4. Всё смешивается в отдельной миске, вливается майонез (количество будет зависеть от ваших предпочтений).
  5. Салат присаливается, перчится, добавляются сухарики и сразу всё тщательно перемешивается.
  6. На плоскую тарелку выкладываются листья салата или пекинской капусты, сверху поливаются лимонным соком.
  7. Салат выкладывается в центр блюда и ставится на стол.
Читайте также:  Внук_нашел_21_гриб

Салат с консервированными шампиньонами, колбасой и сухариками

Как приготовить салаты с сухариками и шампиньонами

Если у вас нет времени на сложные кулинарные шедевры, приготовьте салат с консервированными шампиньонами и сухариками. Члены вашей семьи получат огромное удовольствие от блюда и будут просить добавки. На приготовление уйдёт не более 10-15 минут, однако результат превзойдёт все ожидания.

  • 300 г варёной или копчёной колбасы;
  • 500 г консервированных грибов;
  • 3 помидора;
  • ½ свежего лимона;
  • 100 г любого сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Чёрный молотый перец и соль – по своему вкусу.
  1. Колбасу, сыр, грибы и свежие томаты нарежьте кубиками.
  2. Выложите в глубокую салатницу, добавьте порезанный зелёный лук, посолите по вкусу, поперчите.
  3. Перемешайте, влейте оливковое масло, смешанное с соком половины лимона, и залейте салат.
  4. Отправьте в блюдо сухарики, снова тщательно перемешайте и подавайте к столу. Для удобства салат можно разложить в небольшие порционные салатницы или креманки.

Вкусный салат с сухариками, шампиньонами и ветчиной

Как приготовить салаты с сухариками и шампиньонами

Этот вкусный салат, приготовленный с сухариками, шампиньонами и ветчиной, часто подают к банкетному столу. Этим блюдом также часто украшают большие семейные празднества. Кроме того, оно займёт достойное место в меню романтического ужина.

  • 600 г шампиньонов;
  • 100 г сухариков;
  • 300 г ветчины;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 морковь;
  • 2 белые луковицы;
  • Сок одного лимона;
  • Масло оливковое;
  • Соль – по вкусу;
  • Любая свежая зелень.
  1. Грибы отварите в воде 10 мин., выложите шумовкой на кухонное полотенце и дайте остыть.
  2. Порежьте соломкой и выложите в глубокую миску, где будет перемешиваться салат.
  3. Морковь очистите, промойте в воде и натрите на корейской тёрке.
  4. Лук очистите, порежьте кубиками лук и вместе с морковью обжарьте в масле до подрумянивания.
  5. Выложите шумовкой к грибам и порежьте туда соломкой ветчину.
  6. Яйца отварите в солёной воде 7-10 мин., дайте остыть, очистите и порежьте кубиками.
  7. Добавьте в салат, всыпьте измельчённую ножом свежую зелень, посолите и перемешайте.
  8. Сок одного выжатого лимона смешайте с 3 ст. л. оливкового масла, заправьте салат.
  9. Всыпьте сухарики, аккуратно перемешайте, переложите салат в красивую салатницу подавайте гостям.

Источник

Оцените статью