- Салат «Грибок»
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Рецепт салата «Грибок»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат в виде гриба
- Салат «Гриб» с курицей, яйцами, сыром и грибами
- Ингредиенты для приготовления салата «Гриб»
- Пошаговое приготовление салата « Гриб»
Салат «Грибок»
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/9
# шаг 2/9
# шаг 3/9
# шаг 4/9
# шаг 5/9
Далее выкладываем слоями наш салат, придав форму грибочка: куриное филе, смазать майонезом и грибы с луком, смазать майонезом.
# шаг 6/9
# шаг 7/9
# шаг 8/9
# шаг 9/9
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
В списке ингридиентов не указано, что нужна соль, а также не указано количество майонеза. 1 упаковка, знаете ли, бывают и 10 кг ведра майонеза. Хорошо что моя упаковка совпала с упаковкой автора.
Самое главное, что из-за того, что автор поленился подробно все написать, я профукала, как правильно его заправлять. Вначале написано смешайте желтки с майонезом. Далее написано проазывать слои просто майонезом, ну я и промазала, а оказывается надо было тем, с желтком (поняла это только когда салат был полнотью готов). По вкусу ничего так, я думала будет хуже. Хотя пресный оень. Лично я сверху дополнительно огуречным соусом еще полила.
Источник
Рецепт салата «Грибок»
Каждой хозяйке хочется чтобы блюда, особенно на праздничном столе, были не только вкусными, но и красивыми. Предлагаю рецепт салата «Грибок» из отварного куриного мяса, яиц, картофеля, моркови и маринованных огурцов. Этот сытный, вкусный и вполне праздничный салатик готовится очень просто и относительно быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку сварить в кожуре: в кастрюлю налить воду, довести до кипения и отправить в неё предварительно помытый неочищенный картофель, варить с момента закипания 35-40 минут. Если при накалывании картофеля вилка свободно входит в него — готово. Сваренную картошку достать из кастрюли, охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в миску.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в миску к картофелю.
Маринованный или соленый огурец также мелко нарезать. Добавить в салат.
Яйца сварить вкрутую: выложить яйца в кастрюлю, налить воду и варить с момента закипания 10 минут. Потом достать яйца из воды, охладить, почистить. Белки двух яиц и желток одного яйца оставить для украшения салата. Остальные яйца мелко нарезать и выложить в салатник.
Отварную курицу (у меня куриные голени, можно взять и грудку) мелко нарезать и добавить в салат.
Морковь сварить в кожуре: вскипятить в кастрюле воду, выложить две моркови, накрыть кастрюлю крышкой и варить 25-30 минут до мягкости. Затем достать морковь из воды, охладить и почистить. Одну морковь оставить для украшения, а другую мелко нарезать и выложить в миску к остальным ингредиентам салата.
Салат посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом или майонезом со сметаной, в этом случае блюдо будет менее жирным.
Перемешать все ингредиенты салата.
На большой тарелке выложить салат в форме грибочка, как на фото.
Желток яйца натереть на терке и выложить, формируя низ шляпки гриба.
Белки двух яиц натереть на терке и выложить ножку гриба.
Одну морковь натереть на терке и выложить ею шляпку гриба.
Маком посыпать низ гриба, имитируя землю. Из нескольких стрелок зеленого лука и укропа сделать «траву» у основания грибочка. Сделать божьи коровки: помидор черри разрезать на две части, головки коровок сделать из кусочков маслин, усики — из стебля укропа, крапинки на спинке нанести майонезом. Салат «Грибок», приготовленный по этому рецепту получается не только эффектным, но и очень вкусным. Подаем на праздничный стол.
Источник
Салат в виде гриба
Салаты
Салат в виде гриба, оформленный шампиньонами. Красиво оформить можно любой салат. Например, простой салат из свежих огурцов и капусты, яиц можно красиво оформить грибами шампиньонами.
Такой аппетитный и красивый гриб станет украшением для праздничного стола и в обычный день, порадует детей и взрослых.
Яйцо порезать маленькими кусочками, огурец порезать узкими полосками, капусту нашинковать. Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.
На плоскую тарелку аккуратно выкладываем салат в форме гриба.
Яйцо натереть на мелкой терке. Посыпать тертым яйцом ножку гриба.
Грибы желательно подготовить до начала приготовления салата. Шампиньоны порезать вдоль и обжарить в растительном масле до полной готовности. Затем грибы необходимо охладить. Охлажденные грибы укладываем на шляпку нашего гриба из салата.
Раскладываем полоски свежего огурца внизу гриба.
Источник
Салат «Гриб» с курицей, яйцами, сыром и грибами
Если детки не хотят кушать яйца и мясо, то эти полезные продукты можно включить в состав оригинального салата, который детки скушают с большим удовольствием. Салат «Гриб» с курицей, яйцами, сыром и грибами выкладывается в форме гриба с яркой красной шапочкой. Для шапочки мы будем использовать измельченную морковь, а для грибной ножки – яичные белки. Блюдо получается не только ярким и красивым, но и очень вкусным. Рецепт салата «Гриб» с курицей, яйцами, сыром и грибами очень пригодится вам для детского праздничного стола. Сделайте этот восхитительный салат с помощью пошагового рецепта приготовления с фото и порадуйте своих детишек!
Ингредиенты для приготовления салата «Гриб»
Яйца куриные (вареные) | 4 шт |
Грибы (шампиньоны) | 300 г |
Куриная грудка (вареная или копченая) | 300 г |
Твердый сыр | 150 г |
Морковь (вареная) | 1 шт |
Лук | 2 шт |
Майонез домашний | 250 г |
Масло растительное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | несколько веточек |
Перец черный молотый | 1 г |
Пошаговое приготовление салата « Гриб»
- Вареные яйца чистим от скорлупы, отделяем желток от белка.
- Трем на мелкой терке в разные емкости желтки и белки.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Обжариваем лук на сковородке с растительным маслом до румяной корочки.
- Шампиньоны хорошо промываем от грязи, подсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки.
- Нарезанные грибы помещаем в сковородку с растительным рафинированным маслом и жарим до готовности примерно 10-15 минут.
- Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки.
- Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки.
- Вареную морковь трем на мелкую терку.
- Твердый сыр трем на мелкую терку.
- В глубокую емкость помещаем грибы, лук, куриную грудку, желтки и половину белков. Солим и перчим по вкусу, добавляем домашний майонез и хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
- Берем тарелку и выкладываем салат в форме гриба.
- На шляпу грибка аккуратно распределяем морковь, под шляпу кладем тертый сыр, а на ножку – измельченные белки.
- Шляпку и ножку гриба украшаем зеленью укропа и петрушки.
Подаем салат на стол охлажденным и внимательно слушаем радостные возгласы наших детей. Приятного аппетита!
Источник