Салат_говядина_овощи_соевый_соус

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Сытный, аппетитный, красивый, без майонеза! Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом оценят и ваши родные, и гости! Особенно он придется по вкусу мужчинам — ведь в нем так много мяса! Салат можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, с гарниром, на ужин.

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с говядиной и болгарским перцем? Подготовьте продукты. Говядину предварительно отварите. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как варить говядину? Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Опустите в кипящую воду кусок говядины, очищенный от жилок и лишнего жира. Варите мясо при слабом кипении на небольшом огне, при необходимости снимая пену. Время варки зависит от качества мяса и от какой части туши взят кусок. Мое варилось около часа. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать кусок. Выньте мясо из бульона и остудите. Нарежьте мясо мелкой соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Подготовьте продукты для нее. Я использую бальзамический уксус, вы можете взять обычный столовый 9%, винный или лимонный сок. Кроме оливкового подойдет любое растительное масло — рафинированное, нерафинированное, подсолнечное, горчичное, кунжутное, кукурузное, какое вы любите.

Читайте также:  Рис_припущенный_овощами_рецепт

Шаг 4:

Шаг 4.

Измельчите чеснок, положите его в глубокую мисочку или пиалу, добавьте соль, черный перец и специи. Залейте все оливковым маслом. Добавьте уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте составляющие заправки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите в готовую заправку нарезанное мясо, хорошо перемешайте. Оно пропитается вкусом специй, маслом и станет ещё нежнее и ароматнее.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока настаивается заправка, нарежьте зелень.

Шаг 7:

Шаг 7.

Очистите перец, нарежьте его соломкой. Таким же образом нарежьте и помидоры. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 8:

Шаг 8.

На праздничный стол можете сделать такую подачу салата, как на фото: на блюдо выложите листы салата, затем — слой помидор по краю, в середину — перец салатный, а сверху — выдержанное в заправке мясо, перемешанное с луком. Остатками заправки полейте сверху весь салат. И второй, семейный вариант подачи — перемешайте все овощи с мясом и заправкой — и всё! Приятного аппетита!

Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи — идеальное дополнение к мясу!
Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем. А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи.
Можно присыпать сверху салат остреньким твёрдым сыром, например, пармезаном.
Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными.
Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Таблица_форма_нарезки_всех_овощей

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тайский салат с говядиной

Тайский салат с говядиной

Если вы любите оригинальные салаты, которые имеют определенно яркий и насыщенный вкус, да еще и получаются красивыми и аппетитными, тогда вы попали по адресу. Сегодня на повестке дня — тайский салат с говядиной. Вся прелесть в том, что готовить его проще простого! Овощи и мясо – это идеальное сочетание, а специи делают вкус блюда просто превосходным.

Ингредиенты

Ингредиенты

Полоски мяса

Мясо ополоснуть и просушить. После этого говядину нужно нарезать длинными полосками — тонкими, обязательно поперек волокон. Если есть пленки и прожилки, удалить их обязательно.

Лук

Лук нарезать так же, тонкими полукольцами.

Перец

Сладкий перец почистить, нарезать аналогично предыдущим компонентам. Именно такая нарезка для салата очень важна – продолговатая длинная полоска.

Огурцы

Свежий огурец сполоснуть и просушить. Затем нарезать его полосками.

Обжаривание говядины

Сковороду прогреть. Влить масло и выложить мясо, лук и перец. Жарить 6-7 минут, обязательно помешивать, чтобы ничего не пригорело. После добавить мелко нарезанный чеснок.

Добавление огурцов

Всыпать огурцы. Поджарить еще пару минут все компоненты, помешивая.

Перемешивание

Добавить соевый соус, специи. Перемешать и снять с огня.

Дольки помидоров

Томаты взять небольшие. Сполоснуть и нарезать их дольками.

Зелень

Укроп или любую другую зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Хорошо сюда подойдет кинза.

Присыпка кунжутом

Всыпать горячее содержимое сковороды в емкость с томатами и зеленью. Добавить кунжут, сок лимона.

Готовый салатик

Перемешать все и подавать салат к столу сразу, пока он горячий.

Сервировка и подача к столу

Все ароматы моментально начинают «дружить», результат – пальчики оближешь! Добавьте любой гарнир, к примеру рис – получится отличное сочетание.

Читайте также:  Сшить_своими_руками_овощи_выкройки

Источник

Теплый салат с говядиной и овощами

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Теплый салат с говядиной — это мой любимейший салат, идеально подходит для легкого ужина. Правильное сочетание овощей и белков, а с заправкой из соевого соуса — вообще пальчики оближешь. Вот пишу и уже есть хочу!

Ингредиенты

Говядина 300 гр
Помидоры небольшие 2 шт.
Перец небольшой 2 шт.
Лук салатный 1 шт.
Салатный микс 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Бальзамический соус 1 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Кунжут по желанию 10 гр

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.

Теплый салат с говядиной и овощами фото к рецепту 1

2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.

Теплый салат с говядиной и овощами фото к рецепту 2

3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.

Теплый салат с говядиной и овощами фото к рецепту 3

4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.

Теплый салат с говядиной и овощами фото к рецепту 4

5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.

Источник

Оцените статью