Салат_говядина_овощи_гриль

Рецепт Салат из овощей гриль с говядиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из овощей гриль с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.9 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1338 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 7.5% 1056 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 12.9% 615 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.4% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.8% 1667 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 2.7% 2960 г
Зола 1.584 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 212.3 мкг 900 мкг 23.6% 18.7% 424 г
бета Каротин 1.246 мг 5 мг 24.9% 19.8% 401 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 3.7% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 4.1% 1957 г
Витамин В4, холин 7.99 мг 500 мг 1.6% 1.3% 6258 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 2.5% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.227 мг 2 мг 11.4% 9.1% 881 г
Витамин В9, фолаты 14.975 мкг 400 мкг 3.7% 2.9% 2671 г
Витамин C, аскорбиновая 50.05 мг 90 мг 55.6% 44.2% 180 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.143 мг 15 мг 7.6% 6% 1312 г
Витамин Н, биотин 0.266 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 18797 г
Витамин К, филлохинон 34.4 мкг 120 мкг 28.7% 22.8% 349 г
Витамин РР, НЭ 2.8207 мг 20 мг 14.1% 11.2% 709 г
Ниацин 1.492 мг ~
Бетаин 0.34 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.49 мг 2500 мг 9% 7.1% 1114 г
Кальций, Ca 49.02 мг 1000 мг 4.9% 3.9% 2040 г
Кремний, Si 18.742 мг 30 мг 62.5% 49.6% 160 г
Магний, Mg 28.31 мг 400 мг 7.1% 5.6% 1413 г
Натрий, Na 316.72 мг 1300 мг 24.4% 19.4% 410 г
Сера, S 10.8 мг 1000 мг 1.1% 0.9% 9259 г
Фосфор, P 68.9 мг 800 мг 8.6% 6.8% 1161 г
Хлор, Cl 19.38 мг 2300 мг 0.8% 0.6% 11868 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145 мкг ~
Бор, B 29.5 мкг ~
Ванадий, V 40.67 мкг ~
Железо, Fe 1.014 мг 18 мг 5.6% 4.4% 1775 г
Йод, I 2.88 мкг 150 мкг 1.9% 1.5% 5208 г
Кобальт, Co 2.323 мкг 10 мкг 23.2% 18.4% 430 г
Литий, Li 44.176 мкг ~
Марганец, Mn 0.1835 мг 2 мг 9.2% 7.3% 1090 г
Медь, Cu 96.51 мкг 1000 мкг 9.7% 7.7% 1036 г
Молибден, Mo 4.706 мкг 70 мкг 6.7% 5.3% 1487 г
Никель, Ni 5.492 мкг ~
Рубидий, Rb 39.5 мкг ~
Селен, Se 0.622 мкг 55 мкг 1.1% 0.9% 8842 г
Стронций, Sr 2 мкг ~
Титан, Ti 0.07 мкг ~
Фтор, F 10.05 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 39801 г
Хром, Cr 3.29 мкг 50 мкг 6.6% 5.2% 1520 г
Цинк, Zn 0.4222 мг 12 мг 3.5% 2.8% 2842 г
Цирконий, Zr 0.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.251 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.962 г ~
Сахароза 0.321 г ~
Фруктоза 1.096 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.322 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.062 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.078 г ~
Заменимые аминокислоты 0.147 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.15 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.103 мг ~
бета Ситостерол 6.963 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.638 г ~
18:0 Стеариновая 0.139 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.279 г min 16.8 г 19.5% 15.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.187 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.831 г от 11.2 до 20.6 г 7.4% 5.9%
18:2 Линолевая 0.775 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 13.5%
Читайте также:  Чем_заправить_овощной_салат_диабетикам

Энергетическая ценность Салат из овощей гриль с говядиной составляет 125,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Теплый салат с говядиной и овощами гриль

Теплый салат с говядиной и овощами гриль

Теплый салат из говядины и овощей на гриле – идеальный выбор для праздничного стола в семье с практически любым уровнем достатка. Достаточно оригинальное блюдо, чтобы удивить гостей, очень вкусное и не слишком сложное, оно будет украшением для любого застолья, независимо от повода.

Салаты в теплом виде готовят очень давно – впервые это стали делать еще в Древнем Риме. Но лишь недавно шеф-повара вдохнули в это блюдо новую жизнь, усовершенствовав и изменив древние рецепты. Сегодня вариации этого салата, легкого и сочного, есть практически в каждом крупном ресторане. При этом его можно без труда приготовить и дома, что обойдется намного дешевле, ведь придется приобрести лишь все необходимые компоненты.

Какие ингредиенты понадобятся

  • Баклажан – 60 граммов.
  • Кабачок – 60 граммов.
  • Болгарский перец – 80 граммов.
  • Говядина — 120 граммов.
  • Оливковое масло – 60 граммов.
  • Помидор – 50 граммов.
  • Соевый соус – 4 грамма.
  • Мята – 10 граммов.
  • Базилик – 2 грамма.
  • Петрушка – 2 грамма.
  • Имбирь – 2 грамма.
  • Соль и перец по вкусу. Каждый человек сам решает сколько их сыпать.

Способ приготовления

  1. Кабачок и баклажаны помыть, с кабачка удалить кожуру, овощи нарезать кружочками.
  2. Перец очистить от семян и порезать на четыре-шесть ломтиков.
  3. Вырезку говядины промыть проточной водой и просушить при помощи бумажного полотенца удалить с мяса пленки.
  4. Оливковое масло смешать с солью и перцем.
  5. Положить в масляную смесь баклажан, перец и кабачок.
  6. Остатки масла нанести на мясо, для этого можно использовать силиконовую кисточку.
  7. Разогреть сковороду для гриля, выложить на ее поверхность говядину и овощи. Оставить запекаться на семь-восемь минуть. Говядина должна дойти до степени прожарки Rare.
  8. На мелкой терке натереть имбирь, пока обжариваются овощи и мясо .
  9. Приготовить соус. Для этого в чашу блендера добавить оливковое масло, мяту, базилик, соевый соус и натертый имбирь. Перец и соль можно класть по вкусу.
  10. Говядину нарезать тонкими ломтиками.
  11. Помидоры нарезать кружочками толщиной в шесть-семь миллиметров.
  12. Выложить на блюдо овощи, чередуя их с кусочками мяса.
  13. На верх горки овощей и мяса положить дольку помидора, полить приготовленным соусом.
  14. Украсить веточкой базилика и посыпать сверху специями. Салат готов!
Читайте также:  Узбекский_овощной_салат_название

Его можно подавать к столу. Рекомендуется готовить незадолго до застолья, чтобы салат остался теплым, но успел пропитаться соусом и раскрыть весь букет ароматов.

Источник

Салат с говядиной и жареными на гриле овощами

Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Овощи и мясо, приготовленные на гриле, придают этому салату изюминку, особенный вкус с аппетитными нотками дымка. Пожарьте на гриле красный лук, сладкие перцы и стейк «Нью-Йорк» (стриплойн), нарежьте и добавьте в салат вместе с горькой салатной зеленью (водяным крессом или руколой) и сладкими помидорами черри, заправив всё винегретной заправкой с мёдом. Выбирайте перцы разных цветов, чтобы ваш салат выглядел пёстро. А идеальная прожарка нежного стейка – до внутренней температуры 55°С — 60°С. Если у вас нет термометра для мяса, жарьте в течение указанного в рецепте времени до слабой прожарки.

Фото Салат с говядиной и жареными на гриле овощами

Вернуться назад

Пищевая ценность одной порции:

Калории 261 , всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 28 г., углеводы 10 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 45 мг., натрий 724 мг., сахар 6 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 1 стейк «Нью-Йорк» весом 450 гр., обрезанный
  • 1 большой красный лук, нарезанный кольцами толщиной 1 см.
  • 2 больших сладких красных, жёлтых или оранжевых перца, очищенных от семян и разрезанных на 4 части
  • 4 ст. порубленного водяного кресса или руколы
  • 1 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Растительное масло, чтобы смазать овощи + дополнительно, чтобы смазать решётку
Читайте также:  Курица_картошка_овощи_в_духовке

Винегретная заправка

  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. мелко порубленного свежего шнитт-лука

Источник

Теплый салат с говядиной, овощами и фетой

Хотите небанальный ужин? Приготовьте теплый салат с говядиной ТМ «Стейковка» и овощами, обжаренными на гриле. Приправьте пряным соусом и добавьте фету. Будет вкусно!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

диафрагма говяжья ТМ «Стейковка»

Диафрагма говядины — это широкая внутренняя мышца, которая разделяет грудную и брюшную полость. Она считается субпродуктом, но из нее получаются отличные альтернативные стейки.

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

соль

перец черный

чеснок

лайм

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

бальзамический крем

Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.

Источник

Оцените статью