- Рецепт Салат из овощей гриль с говядиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из овощей гриль с говядиной».
- Теплый салат с говядиной и овощами гриль
- Какие ингредиенты понадобятся
- Способ приготовления
- Салат с говядиной и жареными на гриле овощами
- Ингредиенты к рецепту:
- Салат
- Винегретная заправка
- Теплый салат с говядиной, овощами и фетой
- Пищевая ценность порции
Рецепт Салат из овощей гриль с говядиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из овощей гриль с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.9 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1338 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 7.5% | 1056 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 12.9% | 615 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.4% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.8% | 1667 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2960 г |
Зола | 1.584 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 212.3 мкг | 900 мкг | 23.6% | 18.7% | 424 г |
бета Каротин | 1.246 мг | 5 мг | 24.9% | 19.8% | 401 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.7% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 4.1% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 7.99 мг | 500 мг | 1.6% | 1.3% | 6258 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 2.5% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.227 мг | 2 мг | 11.4% | 9.1% | 881 г |
Витамин В9, фолаты | 14.975 мкг | 400 мкг | 3.7% | 2.9% | 2671 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.05 мг | 90 мг | 55.6% | 44.2% | 180 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.143 мг | 15 мг | 7.6% | 6% | 1312 г |
Витамин Н, биотин | 0.266 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 18797 г |
Витамин К, филлохинон | 34.4 мкг | 120 мкг | 28.7% | 22.8% | 349 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8207 мг | 20 мг | 14.1% | 11.2% | 709 г |
Ниацин | 1.492 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.49 мг | 2500 мг | 9% | 7.1% | 1114 г |
Кальций, Ca | 49.02 мг | 1000 мг | 4.9% | 3.9% | 2040 г |
Кремний, Si | 18.742 мг | 30 мг | 62.5% | 49.6% | 160 г |
Магний, Mg | 28.31 мг | 400 мг | 7.1% | 5.6% | 1413 г |
Натрий, Na | 316.72 мг | 1300 мг | 24.4% | 19.4% | 410 г |
Сера, S | 10.8 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9259 г |
Фосфор, P | 68.9 мг | 800 мг | 8.6% | 6.8% | 1161 г |
Хлор, Cl | 19.38 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 11868 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.014 мг | 18 мг | 5.6% | 4.4% | 1775 г |
Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.5% | 5208 г |
Кобальт, Co | 2.323 мкг | 10 мкг | 23.2% | 18.4% | 430 г |
Литий, Li | 44.176 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1835 мг | 2 мг | 9.2% | 7.3% | 1090 г |
Медь, Cu | 96.51 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 7.7% | 1036 г |
Молибден, Mo | 4.706 мкг | 70 мкг | 6.7% | 5.3% | 1487 г |
Никель, Ni | 5.492 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.622 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.9% | 8842 г |
Стронций, Sr | 2 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.05 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 39801 г |
Хром, Cr | 3.29 мкг | 50 мкг | 6.6% | 5.2% | 1520 г |
Цинк, Zn | 0.4222 мг | 12 мг | 3.5% | 2.8% | 2842 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.251 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.962 г | ~ | |||
Сахароза | 0.321 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.096 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.322 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.15 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.103 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.963 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.638 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.279 г | min 16.8 г | 19.5% | 15.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.187 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.831 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.775 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 13.5% |
Энергетическая ценность Салат из овощей гриль с говядиной составляет 125,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Теплый салат с говядиной и овощами гриль
Теплый салат из говядины и овощей на гриле – идеальный выбор для праздничного стола в семье с практически любым уровнем достатка. Достаточно оригинальное блюдо, чтобы удивить гостей, очень вкусное и не слишком сложное, оно будет украшением для любого застолья, независимо от повода.
Салаты в теплом виде готовят очень давно – впервые это стали делать еще в Древнем Риме. Но лишь недавно шеф-повара вдохнули в это блюдо новую жизнь, усовершенствовав и изменив древние рецепты. Сегодня вариации этого салата, легкого и сочного, есть практически в каждом крупном ресторане. При этом его можно без труда приготовить и дома, что обойдется намного дешевле, ведь придется приобрести лишь все необходимые компоненты.
Какие ингредиенты понадобятся
- Баклажан – 60 граммов.
- Кабачок – 60 граммов.
- Болгарский перец – 80 граммов.
- Говядина — 120 граммов.
- Оливковое масло – 60 граммов.
- Помидор – 50 граммов.
- Соевый соус – 4 грамма.
- Мята – 10 граммов.
- Базилик – 2 грамма.
- Петрушка – 2 грамма.
- Имбирь – 2 грамма.
- Соль и перец по вкусу. Каждый человек сам решает сколько их сыпать.
Способ приготовления
- Кабачок и баклажаны помыть, с кабачка удалить кожуру, овощи нарезать кружочками.
- Перец очистить от семян и порезать на четыре-шесть ломтиков.
- Вырезку говядины промыть проточной водой и просушить при помощи бумажного полотенца удалить с мяса пленки.
- Оливковое масло смешать с солью и перцем.
- Положить в масляную смесь баклажан, перец и кабачок.
- Остатки масла нанести на мясо, для этого можно использовать силиконовую кисточку.
- Разогреть сковороду для гриля, выложить на ее поверхность говядину и овощи. Оставить запекаться на семь-восемь минуть. Говядина должна дойти до степени прожарки Rare.
- На мелкой терке натереть имбирь, пока обжариваются овощи и мясо .
- Приготовить соус. Для этого в чашу блендера добавить оливковое масло, мяту, базилик, соевый соус и натертый имбирь. Перец и соль можно класть по вкусу.
- Говядину нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры нарезать кружочками толщиной в шесть-семь миллиметров.
- Выложить на блюдо овощи, чередуя их с кусочками мяса.
- На верх горки овощей и мяса положить дольку помидора, полить приготовленным соусом.
- Украсить веточкой базилика и посыпать сверху специями. Салат готов!
Его можно подавать к столу. Рекомендуется готовить незадолго до застолья, чтобы салат остался теплым, но успел пропитаться соусом и раскрыть весь букет ароматов.
Источник
Салат с говядиной и жареными на гриле овощами
Овощи и мясо, приготовленные на гриле, придают этому салату изюминку, особенный вкус с аппетитными нотками дымка. Пожарьте на гриле красный лук, сладкие перцы и стейк «Нью-Йорк» (стриплойн), нарежьте и добавьте в салат вместе с горькой салатной зеленью (водяным крессом или руколой) и сладкими помидорами черри, заправив всё винегретной заправкой с мёдом. Выбирайте перцы разных цветов, чтобы ваш салат выглядел пёстро. А идеальная прожарка нежного стейка – до внутренней температуры 55°С — 60°С. Если у вас нет термометра для мяса, жарьте в течение указанного в рецепте времени до слабой прожарки.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 261 , всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 28 г., углеводы 10 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 45 мг., натрий 724 мг., сахар 6 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 1 стейк «Нью-Йорк» весом 450 гр., обрезанный
- 1 большой красный лук, нарезанный кольцами толщиной 1 см.
- 2 больших сладких красных, жёлтых или оранжевых перца, очищенных от семян и разрезанных на 4 части
- 4 ст. порубленного водяного кресса или руколы
- 1 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- Растительное масло, чтобы смазать овощи + дополнительно, чтобы смазать решётку
Винегретная заправка
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. мелко порубленного свежего шнитт-лука
Источник
Теплый салат с говядиной, овощами и фетой
Хотите небанальный ужин? Приготовьте теплый салат с говядиной ТМ «Стейковка» и овощами, обжаренными на гриле. Приправьте пряным соусом и добавьте фету. Будет вкусно!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Диафрагма говядины — это широкая внутренняя мышца, которая разделяет грудную и брюшную полость. Она считается субпродуктом, но из нее получаются отличные альтернативные стейки.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.
Источник