- Гавайский салат с курицей и ананасами
- Салат гавайский курицей ананасами — рецепт слоями
- Как приготовить гавайский салат с курицей ананасами и грибами
- Вкусный гавайский салат с курицей, ананасами и крабовыми палочками
- Видео о том, как приготовить гавайский салат с пекинской капустой
- Салат Гавайский с курицей ананасами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат «Гавайский» с ананасами и курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат Гавайский с ананасом и курицей
Гавайский салат с курицей и ананасами
Добрый день, друзья! Сегодня хочу вас познакомить с рецептами потрясающе вкусного гавайского салата. Готовится он с курицей и ананасами, что само по себе является очень вкусным сочетанием продуктов.
Его часто можно увидеть в меню ресторанов и кафе. Но для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, не обязательно посещать дорогой ресторан, закуску легко приготовить дома из вполне доступных продуктов.
Салат гавайский курицей ананасами — рецепт слоями
Закуску мы будем выкладывать слоями, от чего она приобретает весьма праздничный вид. Такой салатик можно предложить гостям на праздник и порадовать своих близких в будничный день.
Ингредиенты:
- 400 г — отварного куриного филе
- 250 г — консервированных ананасов
- 3 шт. — вареных яйца
- 100 г — твердого сыра
- майонез — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Первый слой-курица. Филе вареной курицы нарезаем небольшим кубиком и выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Для того, чтобы блюдо красиво смотрелось, я использую формовочное кольцо. Сверху наносим пару ложек майонеза и выравниваем по всему слою.
- Второй слой-ананасы. Извлекаем кольца ананасов из банки и измельчаем на кубики (два кольца я оставила на украшение блюда).
Как приготовить гавайский салат с курицей ананасами и грибами
Добавление в блюдо грибов сделает салатик сытным и аппетитным. Заправить салатик можно не только майонезом, но и сметаной, натуральным йогуртом (без добавок) и даже кефиром.
Ингредиенты:
- 300 г — вареной куриной грудки
- 300 г — грибов (у меня вареные шампиньоны)
- 200 г — консервированного ананаса
- 150 г — майонеза
- 3 шт. — яйца, сваренных вкрутую
- 100 г — твердого сыра любого сорта
- соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Куриную грудку отварим в подсоленной воде до готовности (30 минут). После того, как она остынет нарежем некрупными кусочками.
- Отварные грибочки тоже нарежем средними кусочками. Кстати, можно использовать баночку маринованных или соленых грибов.
- Яйца освободим от скорлупы и разрежем пополам, чтобы отсоединить желтки от белков. По отдельности натрем их мелкой или средней теркой. Сыр тоже трем на среднем или крупном полотне.
- С ананасов сливаем сок и режем их кубиком.
Все готово для сборки салата. Здесь я воспользовалась квадратной кулинарной формой. Выкладываем слои в следующей последовательности:
- курица + майонез;
- грибы + майонез;
- желтки;
- ананасы + майонез;
- сыр + майонез;
- белки.
Аккуратно извлекаем форму.
Украшаем салат на свой вкус. Приятного аппетита!
Вкусный гавайский салат с курицей, ананасами и крабовыми палочками
Это бюджетный вариант гавайского салата с добавлением крабовых палочек и моркови. Блюдо просто готовится и получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 300 г — куриного вареного филе
- 300 г — крабовых палочек
- 130 г — вареной моркови
- 7 шт. — яиц
- 1 шт. — репчатого лука
- 300 мл — майонеза
- 1 ст. л. — столового уксуса 9%
- 1 ч. л. — сахарного песка
- 0,5 ч. л. — соли
- 2 ст. л. — воды
Способ приготовления:
- Вначале замаринуем лук. Для этого репку измельчим мелким кубиком, добавим соль, сахар и зальем водой с добавлением уксуса.
- Пока подготовим другие ингредиенты. Курицу и крабовые палочки порежем небольшим кубиком. Отварную морковь натрем на средней терке. Яйца разрежем, чтобы отделить белки от желтков. Их тоже натрем в разные тарелочки.
- Собираем салат. На сервировочное блюдо по центру установим кондитерское кольцо. Выложим первым слоем мясо курицы. Промажем слой майонезом.
- Далее — слой тертой моркови, распределим ее ровным слоем.
- Лук уже промариновался, сольем с него жидкость и выложим на морковь.
- Четвертый слой — крабовые палочки. Нанесем сверху майонезную сеточку.
- Следующим слоем выложим яичные желтки + майонез.
- Завершающий слой — яичные белки. Они создадут нарядную белую шубку салату и его можно дополнительно ничем не украшать.
- Вот так выглядит гавайский салат в разрезе — хорошо видны все слои.
Видео о том, как приготовить гавайский салат с пекинской капустой
Пекинская капуста придаст сочности, свежести блюду и разнообразит ваш стол. Курочку можно брать не только отварную, мясо можно нарезать и быстро обжарить на сковороде, а также использовать копченые грудки или окорочка.
Ингредиенты:
- 200 г — куриного филе
- 100 г — консервированного ананаса
- 100 г — консервированной кукурузы
- 50 г — твердого сыра
- 5-6 листов — пекинской капусты
- 2 ст. л. — майонеза
Гавайский салат легко готовить, просто оформить, он получается очень нежным и вкусным и обязательно понравится вашим близким и гостям.
Друзья, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.
Источник
Салат Гавайский с курицей ананасами
Простой, быстрый, оригинальный, необычный вкус, на праздник! Салат Гавайский с курицей и ананасами — рецепт очень вкусного блюда, которое украсит собой любое застолье. Сочетание курицы, острого сыра и сладкого ананаса уже стало привычным для любителей Гавайской пиццы, теперь этот вкус повторен в салате.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Гавайский с курицей и ананасами? Подготовьте продукты. Филе и яйца предварительно отварите и охладите. Ананасы лучше возьмите кольцами — они слаще и вкуснее. Сыр возьмите твердый или полутвердый, главное условие, чтобы он был вкусным, с ярким вкусом.
Шаг 2:
Филе отварите. Как варить куриное филе? Опустите его в кипящую подсоленную воду. Варите филе на среднем огне до готовности, 30-40 минут, в зависимости от размера. Затем выньте из бульона и нарежьте небольшими кубиками. Вместо отварной грудки можете взять готовую копченую. А еще вкуснее получится, если филе посыпать солью и специями (карри, прованские травы, черный молотый перец) и запечь в фольге до готовности.
Шаг 3:
С ананасов слейте воду. Кольца слегка отожмите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Курицу, ананасы, яйца и сыр соедините в салатнике.
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом. Майонез вы можете приготовить сами.
Шаг 8:
Все хорошо перемешайте. Уберите салат ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался, затем подавайте к столу. Вы можете подать его в салатнике, разложить по отдельным креманкам или выложить при помощи кулинарного кольца. Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Гавайский» с ананасами и курицей
«Гавайский» салат с ананасами и курицей – это настоящее блюдо на «скорую руку», как раз на случай внезапных гостей. На приготовление салата может уйти буквально полчаса – пока варится курица и яйца, можно натереть на терке сыр и порезать консервированный ананас. Для заправки можно взять майонез любой жирности, он может быть даже постным или приготовленным в домашних условиях. Можно использовать и сметану.
Ингредиенты
- 200 г куриного мяса
- 100 г твердого сыра
- 2 куриных яйца
- 120 г консервированного ананаса
- 1,5 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 2-3 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Чтобы подготовить нужные продукты, нужно сразу поставить вариться в подсоленной воде со специями куриное мясо. Подойдет куриное филе или более жирная часть куриной тушки. С помощью консервного ножа откройте баночку с консервированными в сиропе ананасами – это могут быть кольца или кусочки. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде.
2. Вареное куриное мясо остудите, нарежьте небольшими кусочками и переложите в салатник.
3. Вареные яйца остудите и почистите, нарежьте небольшими кубиками и переложите в салатник с курицей.
4. Кусочки ананасов нарежьте на более мелкие и переложите в салатник к остальным продуктам.
5. Твердый сыр подойдет любого сорта – выберите тот, который вы чаще всего используете для салатов, закусок или для простых, банальных бутербродов. Более соленый сыр будет в салате более заметным.
6. Слегка подсолите салат и добавьте специи для пряной нотки. Заправьте майонезом или сметаной, перемешайте.
7. Так как в салате есть сочный ананас, подавать его нужно сразу. Выложите небольшое количество салата в пиалу, украсьте свежей зеленью и подайте.
Источник
Салат Гавайский с ананасом и курицей
Сегодня поделюсь интересным рецептом, а название у него — салат гавайский с ананасом и курицей. Этот салат можно приготовить сразу в салатнице, нарезав и перемешав между собой все ингредиенты. Мы используем другой вариант, салат будем выкладывать слоями, используя кулинарное кольцо, а сверху украсим кусочками ананаса и грецкого ореха. Салат будет очень красивым и праздничным. Делюсь рецептом.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
- Куриное филе отварное 300 гр.
- Ананасы консервированный 250 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр твёрдый 100 гр.
- Майонез 3 ст. л.
- Грецкий орех 30 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Нарезаем на средние кубики отварное куриное филе. Куриное филе отварите заранее в подсоленной воде с добавлением черного молотого перца, на ваш вкус. Отваренное куриное филе оставьте остывать в бульоне, так оно будет намного сочнее.
Нарезанное на кусочки куриное филе выкладываем первым слоем, в кольцо, установленное на красивое блюдо на котором будете подавать салат. Разравниваем и слегка приминаем слой ложкой.
Следующим слоем выкладываем нарезанные на кубики ананасы. Слой разравниваем, слегка приминая ложкой. Смазываем майонезом.
Выкладываем нарезанные яйца следующим слоем на ананасы. Разравниваем слой ложкой и так же слегка приминаем. Смазываем майонезом.
Сверху на сырном слое из майонеза аккуратно нанесите крупную сетку. В получившиеся ячейки из майонеза, кладёте по кусочку грецкого ореха и по кусочку нарезанного ананаса.
Обязательно приготовьте такой салатик на праздник, он будет отличным украшением стола. А гости, и родные будут восхищены его вкусом и попросят обязательно добавки.
Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике: «Рецепты на Праздники».
Приятного аппетита.
Источник