- Фунчоза с креветками в соевом соусе
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Фунчоза с креветками в соевом соусе»
- Вторые блюда
- Фунчоза с креветками и овощами: рецепты, советы приготовления
- Классический рецепт
- Фунчоза с креветками и овощами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Фунчоза с креветками в соевом соусе
Стеклянная лапша фунчоза нередко готовится с добавлением креветок и соевого соуса. Получается яркое азиатское блюдо – необычное по виду и с насыщенным вкусом. Остроты фунчозе добавит молотый красный перец.
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с креветками на сковороде
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт фунчозы с креветками на сковороде. Фунчоза – рисовая лапша, блюдо японской, корейской, китайской и других азиатских кухонь.
Ингредиенты: фунчоза, соевый соус, болгарский перец сладкий, масло кунжутное, морковь, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, петрушка, креветки королевские, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый
Фунчоза
Фунчоза с овощами и креветками в соевом соусе
По этому рецепту вы сможете приготовить очень легкое и вкусное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой салат из фунчозы, креветок и овощей. Он отлично подойдет для обеденного перекуса и легкого ужина.
Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, чеснок, соевый соус, масло кунжутное, перец чили, уксус рисовый, морковь, болгарский перец сладкий, огурцы, кунжут
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе на сковороде
Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе на сковороде – невероятно простое и вкусное блюдо, которое подойдет для званного ужина. Его очень легко приготовить, а с тарелок оно исчезает невероятно быстро! Потрясающе аппетитное лакомство!
Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, соевый соус, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с овощами и креветками
По этому рецепту фунчоза с овощами и креветками получится у вас ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо. Его можно и на праздник подать, и разнообразить им ужин в будни.
Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, морковь, аргентинские креветки, масло оливковое, огурцы, хлопья перца чили, чеснок, лимонная цедра, соевый соус, мёд, лимонный сок
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Всем любителям креветок и мидий рекомендую приготовить фунчозу с морепродуктами и овощами. Ароматное блюдо выглядит аппетитно, ярко и нарядно.
Ингредиенты: фунчоза, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь по-корейски, мёд, креветки свежие, мидии, соевый соус, чеснок, масло оливковое, соль
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей, креветками и овощами
Фунчоза с курицей, креветками и овощами – это простое и вкусное блюдо. Оно довольно сытное и отлично подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, куриное филе, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, соевый соус, чеснок сушеный, масло растительное, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с креветками в соусе терияки
Фунчоза с креветками в соусе терияки – настоящий кулинарный деликатес. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо справиться с этой задачей на ура! Очень аппетитное и нежно блюдо, просто тает во рту!
Ингредиенты: фунчоза, креветки королевские, соус терияки, соевый соус, лук репчатый, чеснок, болгарский перец сладкий, баклажан, шампиньоны свежие, масло растительное
Фунчоза
Фунчоза с креветками и болгарским перцем
Приготовить фунчозу с креветками и болгарским перцем проще простого! Это аппетитная закуска побалует ваших родных и удивит гостей. Очень питательное блюдо, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, морковь, огурцы, креветки свежие, соевый соус, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль, зелень
Фунчоза
ПП фунчоза с креветками
Пп фунчоза с креветками – это простое в приготовление и очень потрясающе потрясающее на вкус блюдо! Полезное, сочное и аппетитное, вам точно захочется его повторить! Настоящее объедение!
Совет: Лучше всего для этого блюда использовать специальную корейскую терку. Если такое нет, замените ее обычной с крупными дырочками.
Совет: Обратите внимание на рецепт приготовления фунчозы, указанный на упаковке.
Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, огурцы, морковь, болгарский перец сладкий, кунжут, соевый соус, уксус яблочный 6%, масло кунжутное, чеснок, перец чили
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с креветками и грибами
Фунчоза с креветками и грибами – вкусная корейская лапша. Лучше всего для этого блюда взять шампиньоны, но можно использовать любые ваши любимые грибы.
Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, креветки свежие, грибы, мёд, соевый соус, кетчуп, масло оливковое, апельсиновый сок, перец чили, имбирь молотый, чеснок, лемонграсс
Фунчоза
Фунчоза по-корейски с креветками
Пробовали ли вы когда-нибудь фунчозу по-корейски с креветками? Фунчоза – это корейская стеклянная лапша, из которой можно приготовить вкусную и аппетитную закуску. Добавим креветки и жареные овощи и получим простой и ароматный деликатес.
Ингредиенты: фунчоза, креветки королевские, огурцы, морковь, болгарский перец сладкий, соевый соус, уксус рисовый, масло кунжутное, перец чили, соль морская
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с креветками горячее блюдо
Фунчоза с креветками – вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо. Эта отличная закуска для званного обеда.
Ингредиенты: фунчоза, морковь, цукини, болгарский перец сладкий, креветки свежие, чеснок, кунжут, масло растительное, соевый соус, уксус рисовый, соль, перец чили
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей и креветками
Фунчоза с курицей и креветками – потрясающая горячая закуска для званного ужина или торжественного застолья. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным.
Ингредиенты: куриная грудка, креветки свежие, фунчоза, лук репчатый, соевый соус, рыбный соус, масло кунжутное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Фунчоза с креветками в соевом соусе»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Фунчоза | 320 | 0.7 | 0.5 | 84 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Креветки свежие | 71 | 13.6 | 1 | 0.9 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Вторые блюда
Фунчоза с морепродуктами и соевым соусом
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
Фунчоза с соевым соусом
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Фунчоза с креветками
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки с медом, горчицей и соевым соусом
Утка в соевом соусе в духовке
Курица в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Курица с медом, горчицей и соевым соусом
Курица в медово-соевом соусе в духовке
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Фунчоза с креветками и овощами: рецепты, советы приготовления
Сочетание фунчозы с креветками и овощами подойдет в качестве перекуса, легкого ужина или закуски на праздничном столе. Дополнить блюдо можно соевым соусом, терияки или заправкой на основе растительных масел.
Классический рецепт
Существует несколько рецептов фунчозы с креветками и овощами. Вы можете приготовить классическое блюдо или одну из вариаций. Экспериментируйте с ингредиентами, пробуйте добавлять другие овощи, морепродукты, новые соусы.
Стеклянную лапшу помесите в кастрюлю, залейте кипятком.
Оставьте под крышкой на 3 минуты для размягчения.
Затем слейте жидкость, фунчозу прополощите в прохладной воде, отбросьте на дуршлаг.
Овощи тщательно промойте, очистите. Из болгарского перца удалите семена, нарежьте мякоть соломкой. Огурец нашинкуйте тонкими полосами. Морковь натрите крупной теркой.
Овощи, фунчозу переложите в миску. Смешайте сок лимона, соевый соус, оливковое масло. Когда заправка станет однородной, влейте к лапше. Тщательно перемешайте содержимое миски.
При необходимости удалите с креветок панцирь. Обжарьте на капле оливкового масла до приобретения золотистого оттенка.
Зелень измельчите. Посыпьте салат. Посолите, поперчите, всыпьте чили.
Источник
Фунчоза с креветками и овощами
Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле из бобовой лапши с креветками Подробнее:
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
фунчоза | 250 г. |
креветки | 500 г |
перец болгарский | 3 шт |
морковь | 1 шт |
огурец | 2 шт |
соевый соус | 100 мл |
перец черный молотый | 1 ч.л. |
сок лимонный | 4 ст.л. |
кунжут | 20 г |
растительное масло для жарки | 60 мл |
масло сливочное | 15 г. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Креветки залить кипятком. Оставить на 5 минут. Слить воду. Очистить от панциря, удалить кишку в спинке.
Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
Огурцы помыть и нарезать соломкой.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут.
Слить с лапши воду. Лапшу разрезать.
Сковороду разогреть. Добавить сливочное масло (15 г.) и растительное масло (30 мл.).
Обжарить на сильном огне креветки (примерно 30-40 сек. с каждой стороны). Убрать креветки со сковороды.
В сковороду добавить оставшееся растительное масло (15 мл.). Обжарить на среднем огне морковь до мягкости (примерно 3 минуты).
Добавить к моркови нарезанный болгарский перец. Перемешать и обжарить еще в течение 2-3 минут.
Приготовить соус: смешать в чаше соевый соус, черный молотый перец и сок лимона.
Добавить к обжаренному перцу и моркови креветки. Перемешать.
Добавить в сковороду фунчозу и соус (при желании можно добавит любимый острый соус).
Перемешать (пробуем и если соли не достаточно, то можно добавить еще соевый соус или просто подсолить блюдо).
Тушим на среднем огне еще 1 минуту. Отключить огонь.
Добавит нарезанный огурец. Перемешать.
Посыпать блюдо семенами кунжута.
Разложите готовую фунчозу с креветками и овощами по порционным тарелкам и подавать к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник