- Окр.мир 1 класс: Как записать рецепт фруктового или овощного салата?
- Ингредиенты нужны такие:
- Проект по окружающему миру «Школа кулинаров». Приготовление фруктового салата
- Теория, методика и практика обучения младших школьников основам шахматной игры в условиях реализации ФГОС НОО
- Каллиграфия. Искусство красивого почерка
- С.В. Михалков «Мой щенок» (рабочий лист + ответы для учителя)
- Описание презентации по отдельным слайдам:
- Пушкин сделал!
- Почему нужно есть много овощей и фруктов? Окружающий мир. Плешаков. 1 кл. 2 ч. Ответы. Рабочая тетрадь.
Окр.мир 1 класс: Как записать рецепт фруктового или овощного салата?
Попроси взрослых научить тебя готовить овощной или фруктовый салат. Запишите рецепт приготовленного блюда.
Чтобы выполнить такое задание подбираем необходимый рецепт салата из овощей или фруктов. Далее пишем название салата, указываем необходимые ингредиенты и их количество, а потом уже способ приготовления. Пример можно посмотреть ниже.
Зелёный лук — небольшой пучок.
Растительное масло, майонез, сметана (на выбор) — по вкусу.
Приготовление. Всё моем и режем. Помидоры — ломтиками, огурцы и редис кружочками или кубиками. Лук режем мелко. Смешиваем все в миске, солим, добавляем заправку — майонез, сметану или растительное масло.
Когда ребенок учился в начальной школе, в рабочих тетрадях по окружающему миру тоже выполняли задание, как приготовить салат, перечисляли все ингредиенты и способ приготовления салата.
Салат «Фасолевый» для всей семьи:
Ингредиенты нужны такие:
- консервы красной фасоли
- 2 помидора
- 100 граммов твердого сыра
- 1 пачка сухариков
- 2 зубчика чеснока.
- Соль, черный перец, зелень по вкусу.
- Майонез или сметана.
- Режем кубиками помидоры и очищенный чеснок.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Складываем в миску помидоры, чеснок, сыр, сухарики, консервированную фасоль.
- Добавляем соль, майонез, зелень петрушки и перемешиваем.
Укроп, петрушка, зеленый лук.
Все овощи и зелень хорошо помоем.
Нарезаем помидор, огурец и перец с помощью ножа.
Мелко режем укроп, петрушку и лук. Также кладем в миску.
Солим, добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
Для приготовления фруктового салата, нам понадобятся сезонные фрукты и молочный йогурт купленный в магазине или сделанный своими руками.
Можно использовать разные вариации, в зависимости от сезонности.
Заправляем фруктовый салат молочным йогуртом.
Для украшения или придания вкуса. Можно использовать сухофрукты, орехи, тертый шоколад. Важно брать именно сезонные фрукты, так как в них больше витаминов. Их обязательно следует помыть, порезать на кубики, заправить молочным йогуртом, в зависимости от вкуса можно добавить немного орехов, тертый шоколад или сухофруктов.
Приготовим летний салат «По-деревенски».
Для салата потребуются следующие овощи и другие ингредиенты:
Помидоры — несколько небольших.
Картофель молодой — несколько штук.
Растительное подсолнечное масло. Желательно нерафинированное, ароматное.
Для приготовления салата необходимо отварить картофель, после чего дать ему остыть и почистить. Нарезать картофель дольками, а помидоры крупными кусочками. Смешать. Добавить зелень. Можно добавить лук. Посолить и добавить немного перца. Заправить маслом и дать немного постоять.
Простой и вкусный овощной салат будет готов.
Источник
Проект по окружающему миру «Школа кулинаров». Приготовление фруктового салата
В настоящий момент дополнительные накопительные скидки (от 2% до 25%) предоставляются 59.236 образовательным учреждениям . Чтобы узнать, какая скидка действует для всех сотрудников Вашего образовательного учреждения, войдите в свой личный кабинет «Инфоурок».
Курс повышения квалификации
Теория, методика и практика обучения младших школьников основам шахматной игры в условиях реализации ФГОС НОО
К данной скидке мы можем добавить скидку Вашего образовательного учреждения (она зависит от того, сколько Ваших коллег прошло курсы «Инфоурок»)
В настоящий момент дополнительные накопительные скидки (от 2% до 25%) предоставляются 59.236 образовательным учреждениям . Чтобы узнать, какая скидка действует для всех сотрудников Вашего образовательного учреждения, войдите в свой личный кабинет «Инфоурок».
Курс повышения квалификации
Каллиграфия. Искусство красивого почерка
К данной скидке мы можем добавить скидку Вашего образовательного учреждения (она зависит от того, сколько Ваших коллег прошло курсы «Инфоурок»)
В настоящий момент дополнительные накопительные скидки (от 2% до 25%) предоставляются 59.236 образовательным учреждениям . Чтобы узнать, какая скидка действует для всех сотрудников Вашего образовательного учреждения, войдите в свой личный кабинет «Инфоурок».
С.В. Михалков «Мой щенок» (рабочий лист + ответы для учителя)
Описание презентации по отдельным слайдам:
2 слайд Цель проекта:
Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья
Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда
Форма работы: индивидуальная.
3 слайд Основы правильного питания:
1. Пища должна быть свежей.
2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным.
3. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты.
4. Сезонность питания.
5. Ограничение в питании.
6. Определенное сочетание продуктов.
7. От пищи должно поступать максимум удовольствия.
5 слайд Понадобится: 150 г винограда, 100 мл йогурта, 70 г банана, 50 г зерен граната .
Приготовление фруктового салата с йогуртом. Салат выкладывается сразу в салатник: треть заполняется ягодами винограда, еще одна треть – нарезанным кружками бананом, затем нужно заполнить оставшееся место виноградом, хорошо полить салат йогуртом, посыпать сверху зернами граната, сразу подать.
6 слайд Если в качестве заправки используется йогурт, то брать можно как натуральный, так и сладкий йогурт, в том числе с кусочками фруктов – все зависит от вашего вкуса и пожеланий в отношении калорийности. Пробуйте, экспериментируйте и помните – фруктовые салаты – это самые безобидные для фигуры и очень полезные для иммунитета и здоровья десерты!
7 слайд Пищевая ценность на 100 грамм салата:
Белки-0.69 г.
Жиры-0.06 г.
Углеводы-9.87 г.
Вода-86.67 г.
Каллорийность-42.14 Ккал.
- Свидетельства для портфолио
- Вечный доступ за 99 рублей
- 4 300+ видеолекции для каждого
Источник
Пушкин сделал!
Главная » Почему нужно есть много овощей и фруктов? Окружающий мир. Плешаков. 1 кл. 2 ч. Ответы. Рабочая тетрадь.
Почему нужно есть много овощей и фруктов? Окружающий мир. Плешаков. 1 кл. 2 ч. Ответы. Рабочая тетрадь.
1. Подумайте, какие из этих овощей и фруктов выращивают в вашей местности. Отметьте (закрасьте кружок) зелёным карандашом. А что привозят из жарких стран? Отметьте красным карандашом.
2. Черепаха варит борщ, а Муравьишка — сладкий компот. Подскажи им (укажи стрелками), из чего приготовить эти блюда.
В борщ добавляем: капусту, укроп, лук, свеклу, картофель, морковь, помидоры.
В компот добавляем: яблоки, вишню, клубнику
3. Раскрась овощи и фрукты. В каждом столбике нарисуй ещё овощ или фрукт того же цвета.
Примеры овощей и фруктов зеленого цвета: авокадо, брокколи, гуава, зеленая груша, зеленое яблоко, кабачок, киви, шпинат, горох, зеленый виноград
Примеры овощей и фруктов желтого цвета: желтое яблоко, желтая груша, желтый перец, лимон, ананас, желтая слива, дыня, персик, абрикос, кукуруза, банан
Примеры овощей и фруктов красного цвета: красный перец, помидор, красное яблоко, клубника, вишня, черешня, слива, красный виноград, арбуз, редиска, гранат, малина, свекла
4. Попроси взрослых научить тебя готовить овощной или фруктовый салат. Здесь запиши рецепт приготовленного блюда.
Рецепт фруктового салата
- Берем 2 банана, 3 яблока, 2 киви, 2 апельсина.
- Фрукты моем, чистим от кожуры и семечек.
- Нарезаем фрукты мелкими кусочками
- Выкладываем фрукты в салатницу
- Добавляем сахар по вкусу
- Заливаем взбитыми сливками и перемешиваем.
Рецепт овощного салата
- Берем половину кочана капусты, 1 морковь, 1 яблоко
- Овощи моем
- Нарезаем мелко капусту
- Натираем на терке морковь и яблоко
- Выкладываем овощи в салатницу
- Добавляем соль по вкусу, майонез, тщательно перемешиваем.
Источник