Салат_фруктово_овощной_рецепт

Фруктово-овощной салат

Если вам не чужды кулинарные эксперименты и не пугает сочетание овощей и фруктов, советую приготовить этот салат. Рецепт найден в старом журнале «Школа кулинара» за 2011 год. Консервированные фрукты можно брать любые. У меня «Тропический коктейль»: ананас, папайя и манго.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

капуста белокочанная

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

сметана

сахар

соль

перья молодого зеленого лука

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/2

Капусту мелко шинкуем, добавляем чуть-чуть соли и перетираем руками, чтобы смягчить. Салат в принципе будет сладким, поэтому будьте осторожны с солью, лучше добавить потом. Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Яблоки очищаем от сердцевины, можно также снять шкурку (как было в рецепте), я шкурку оставила. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Апельсин очищаем от шкурки и пленок. Режем на кусочки. Добавляем консервированные фрукты.

Капусту мелко шинкуем, добавляем чуть-чуть соли и перетираем руками, чтобы смягчить. Салат в принципе будет сладким, поэтому будьте осторожны с солью, лучше добавить потом. Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Яблоки очищаем от сердцевины, можно также снять шкурку (как было в рецепте), я шкурку оставила. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Апельсин очищаем от шкурки и пленок. Режем на кусочки. Добавляем консервированные фрукты.

Читайте также:  Фрукт_большой_как_персик

Источник

Фруктово-овощной салат

Салат фруктово-овощной

Весну я жду всегда с нетерпением – наконец, снимем эти тяжелые одежды. Но, увы, не всегда весна приносит радость. Пальтишко, которое было впору, немного туже сидит. Но не беда – пару дней на салатах, и все пройдет.

Вот этот салат я часто включаю в рацион. Почти все из ингредиентов есть всегда в холодильнике. А если и нет, то вместо них всегда можно что-то другое добавить. В итоге, легкий и вкусный салат приносит несколько удовольствий сразу. Но главный итог – пальтишко снова впору!


Время приготовления: если одна порция, буквально несколько минут уходит. Потому утром – это красотища!

В этом салате яблочки надо подобрать сладенькие. Ведь апельсин и киви – друзья кислющие. Помытое яблоко измельчим помельче.

Салат фруктово-овощной, яблоко

Гранат – уникальный продукт. Кисленький, но полезный. Да и красивое яркое пятно от его зернышек радует.

Салат фруктово-овощной, гранат

Мандарины или апельсины – это дело вкуса и, если хотите, настроения. Обычно в такие салаты я кладу апельсин, но у меня был кислый, потому мандарин сгодился. Режем тоже мелко.

Салат фруктово-овощной, мандарин

Нотку свежести придаст салату киви. Знаете ли вы, что в нем море фолиевой кислоты? А еще витамины В9 и В6, масса других полезностей? Не жалеем, только спелый выберем. Очистив от шкурки, мелко накрошим.

Салат фруктово-овощной, киви

Еще один мой любимый продукт – тыква! Я ее обожаю не только за цвет, поднимающий настроение. Вкус у нее, как говорится, специфический. Да и витаминчики прямо так и прут из нее, что весной ценно особенно. Словом, настрогаем, как нравится – у меня были длинные полоски.

Салат фруктово-овощной, тыква

В первый мой опыт приготовления этого салата у меня была только мороженая ежевика. А потом я готовила каждый раз, как только была свежая. Просто намыл – и положил. То ли украсил салат ею, то ли положил как компонент. А на этот раз у меня была и та, и другая!

Читайте также:  Киви_фрукт_гибрид_чего

Салат фруктово-овощной, ежевика

Как правило, я заправляю такой салат сливками или йогуртом. Но на этот раз решила ничем не заправлять. Ведь после нарезки каждого почти ингредиента у меня оставался сок. Вот им-то и польем эту низкокалорийную красоту. Можно орешков добавить, печенья, хлопьев. Словом, смешаем или слоями выложим.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью