- Салат с фасолью, жареными грибами и огурцами
- Как приготовить салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами
- Салат с курицей, грибами, огурцами и фасолью
- Салат с консервированной фасолью, грибами и соленым огурцом
- Салат с консервированной фасолью и жареными шампиньонами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат с фасолью, жареными грибами и огурцами
Простые блюда никогда не потеряют актуальности. Легкие, сытные, из доступных ингредиентов – таких много не бывает никогда. Салат с фасолью и грибами (жареными), и солеными огурцами как раз из таких! Легкий и питательный, готовится быстро, отличается сбалансированным вкусом и отлично разнообразит ваше постное меню.
Фасоль прекрасно сочетается и с грибами, и с огурцами. Чтобы максимально сократить и упростить процесс приготовления салата, фасоль возьмем консервированную. Огурцы пойдут соленые, из запасов на зиму. Грибы возьмем шампиньоны – самый безопасный и неприхотливый гриб, чистки там минимум. Порежем их и поджарим вместе с луком. Плюс добавим к этому набору продуктов горсть свежей зелени – и сытный, вкусный и замечательно ароматный салат готов!
- фасоль консервированная (красная) – 1 б.,
- шампиньоны (свежие) – 500 г,
- лук репчатый – 200 г,
- огурец (соленый/маринованный) – 300 г,
- соль, перец – по вкусу,
- зелень (укроп, петрушка) – 20 г,
- масло растительное – 2-3 ст. л.
Как приготовить салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами
Фасоль для салата можно взять как сухую, так и консервированную. Я, в целях экономии времени, беру консервированную (в томате или в собственном соку – тоже неважно). Баночку вскрываем, фасоль откидываем на сито и промываем прохладной водой. После оставляем фасоль на время подготовки остальных ингредиентов, чтобы вода полностью стекла.
Теперь лук. Очищаем головки и рубим их мелким кубиком либо, кто любит, полукольцами.
Дальше можно заняться грибами. Использовать, опять же, можно грибы свежие, замороженные либо консервированные – какие есть в наличии, те и берем. С консервированных достаточно просто слить жидкость и можно сразу резать на ломтики. Замороженные – размораживаем и избавляем от жидкости, после отправляем на жарку.
Свежие следует сначала почистить. Для этого сухой или чуть влажной губкой счищаем пыль со шляпок, срезаем все потемневшие места, обновляем срез ножек. Если грибы сильно грязные, можно быстренько сполоснуть их под проточной водой. Долго держать шампиньоны в воде не следует, эти грибы довольно быстро впитывают жидкость, становятся водянистыми, меняют цвет и теряют свой восхитительный аромат. «Юбочку», кожицу со шляпки и темную часть под ней трогать не нужно, эти части грибов съедобны и абсолютно безопасны. Подготовленные грибы нарезаем соломкой.
Прогреваем на сковороде масло, закидываем в него лук, зарумяниваем. Как только лук поджарился, отправляем к нему грибы. Размешиваем.
Поджариваем грибы до готовности, не закрывая сковороду крышкой. В среднем на это уходит 7-10 мин., в зависимости от вместимости и толщины стенок сковороды. За время жарки шампиньоны значительно «присаживаются» и меняют цвет. Солить и приправлять перцем грибы при жарке не нужно.
А пока сковорода на плите, можно нарезать последнюю часть салата – огурцы. Взять можно как соленые, так и маринованные – на ваш вкус. Вынимаем их из рассола, обсушиваем и режем кубиком.
Даем жареным грибам некоторое время постоять, чтобы остыли, после чего собираем все ингредиенты салата – грибы, фасоль и огурцы – в одной миске. Туда же добавляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
Размешиваем салат, даем ему настояться 30-60 мин., после чего пробуем и по вкусу салат подсаливаем (если нужно) и приправляем перцем. После вновь салат размешиваем и он готов.
Салат получается очень вкусным, легким и сытным. В дополнительной заправке он не нуждается – масла от жарки лука и грибов для заправки вполне достаточно.
Для тех, кто все же предпочитает заправлять салаты майонезом, предлагаю сделать заправку из майонеза (2-3 ст. л.) и чеснока (3-5 долек). Чтобы сохранить постность салата, майонез, соответственно, берем постный. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Заправляем, размешиваем и подаем. Приятного аппетита!
Источник
Салат с курицей, грибами, огурцами и фасолью
Очень вкусный салат! Он не только удивит гостей своей красотой, но точно никого не оставит голодным! Сочный, питательный, с интересным вкусом – просто объедение!
Александр Виноградов (2995 рец.)
Куриная грудка 150 гр. Шампиньоны маринованные 150 гр. Фасоль консервированная 230 гр. Огурцы 1 шт. Корнишоны консервированные 6 шт. Лук репчатый 0.5 головок Чеснок 3 зуб. Майонез 60 — 80 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по желанию
Сливаем воду с фасоли и выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Заправляем майонезом. По желанию можно украсить зеленью укропа или петрушки.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 98.5 мкг | 900 мкг | 1.4 | 2.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.7 | 7.3 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 8.7 | 17.2 |
Витамин В4 | 225.8 мг | 500 мг | 5.7 | 11.3 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 14.9 | 29.2 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 13.2 | 25.9 |
Витамин В9 | 131.5 мкг | 400 мкг | 4.2 | 8.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.4 | 2.8 |
Витамин С | 32.5 мкг | 90 мкг | 4.6 | 9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19.8 мг | 15 мг | 16.8 | 33 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин К | 52.3 мкг | 120 мкг | 5.5 | 10.9 |
Витамин РР | 21.8 мг | 20 мг | 13.9 | 27.3 |
Калий | 2636.6 мг | 2500 мг | 13.4 | 26.4 |
Кальций | 235.2 мг | 1000 мг | 3 | 5.9 |
Кремний | 2.5 мг | 30 мг | 1.1 | 2.1 |
Магний | 296.4 мг | 400 мг | 9.4 | 18.5 |
Натрий | 4937.5 мг | 1300 мг | 48.3 | 95 |
Сера | 409.6 мг | 500 мг | 10.4 | 20.5 |
Фосфор | 865.6 мг | 800 мг | 13.7 | 27 |
Хлор | 3748.8 мг | 2300 мг | 20.7 | 40.7 |
Алюминий | 205.5 мкг | 30 мкг | 87 | 171.2 |
Железо | 9.1 мг | 18 мг | 6.5 | 12.7 |
Йод | 39.7 мкг | 150 мкг | 3.4 | 6.6 |
Кобальт | 40.4 мкг | 10 мкг | 51.4 | 101.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.3 | 12.5 |
Медь | 913.2 мкг | 1000 мкг | 11.6 | 22.8 |
Никель | 1.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 277 мкг | 200 мкг | 17.6 | 34.6 |
Селен | 38.4 мкг | 55 мкг | 8.9 | 17.5 |
Фтор | 263.4 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.6 |
Хром | 61.6 мкг | 50 мкг | 15.7 | 30.8 |
Цинк | 7.8 мг | 12 мг | 8.2 | 16.2 |
Бор | 100 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 2.1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 28.4 мкг | 70 мкг | 5.2 | 10.2 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Салат с консервированной фасолью, грибами и соленым огурцом
Красная фасоль прекрасно сочетается с жареными шампиньонами, а соленые огурцы придают этой комбинации яркость вкуса. Несмотря на простоту приготовления этого салата, вы останетесь довольны обилием вкусов. В этом рецепте мы используем желтый лук, но вы можете заменить его красным. Он придаст вашему блюду сладость и добавит немного горчинки.
Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Салат с консервированной фасолью и жареными шампиньонами
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат из консервированной фасоли, солёных (или маринованных) огурцов и жареных шампиньонов. Грибы для этого блюда можно взять как свежие, так и замороженные. Салатик получается довольно пикантным, благодаря солёным огурцам, а фасоль и шампиньоны делают его сытным. Такой салат внесёт приятное разнообразие в меню и в дни Поста. Блюдо готовится просто, а получается и вкусным, и аппетитным, попробуйте!
Ингредиенты
консервированная фасоль в собственном соку (я брала белую консервированную фасоль) — 1 банка (400 г);
Процесс приготовления
Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Хорошо прогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4).
Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно размораживать их не нужно), выложить к обжаренному луку. Грибочки с луком обжаривать, иногда помешивая, минут 10-15 (до готовности шампиньонов). Снять сковороду с огня и дать луку с грибами полностью остыть.
Консервированную фасоль аккуратно переложить из банки в сито, промыть холодной водой и оставить в сите на несколько минут (за это время лишняя жидкость с фасоли полностью стечёт).
Солёные огурцы нарезать на достаточно мелкие кубики.
Соединить в миске фасоль, нарезанные огурцы и жареные шампиньоны с луком.
По желанию, в салат добавить нарезанную зелень и 1-2 столовые ложки растительного масла (я на этом этапе масло в салат не добавляла, мне хватило масла, которое было в жареных грибах), перемешать. Если нужно, салат немного подсолить.
Очень сытный, аппетитный постный салат с консервированной фасолью и жареными шампиньонами переложить в салатник (или разложить порционно) и подать к столу.
Источник