- Рецепт Салат фасоль, грибы, сухарики . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат фасоль, грибы, сухарики».
- Салат с фасолью и грибами и сухариками
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие салаты с фасолью и грибами
- Салат из фасоли, грибов и зелени
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Рецепт Салат фасоль, грибы, сухарики . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат фасоль, грибы, сухарики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.1 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 925 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.6% | 1520 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 9.6% | 571 г |
Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 4.7% | 1159 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.5% | 2222 г |
Вода | 30.4 г | 2273 г | 1.3% | 0.7% | 7477 г |
Зола | 0.5156 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.9% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 5.4 мг | 500 мг | 1.1% | 0.6% | 9259 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 2.4% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.838 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10422 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 12162 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 18868 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.0529 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.253 мг | 15 мг | 21.7% | 11.9% | 461 г |
Витамин Н, биотин | 0.066 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 75758 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4584 мг | 20 мг | 2.3% | 1.3% | 4363 г |
Ниацин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.01 мг | 2500 мг | 1.9% | 1% | 5318 г |
Кальций, Ca | 5.19 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 19268 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Натрий, Na | 112.79 мг | 1300 мг | 8.7% | 4.8% | 1153 г |
Сера, S | 4.78 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 20921 г |
Фосфор, P | 21.9 мг | 800 мг | 2.7% | 1.5% | 3653 г |
Хлор, Cl | 1.84 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.268 мг | 18 мг | 1.5% | 0.8% | 6716 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Кобальт, Co | 0.368 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2% | 2717 г |
Марганец, Mn | 0.0397 мг | 2 мг | 2% | 1.1% | 5038 г |
Медь, Cu | 68.82 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 3.8% | 1453 г |
Никель, Ni | 0.221 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.085 мкг | 55 мкг | 2% | 1.1% | 5069 г |
Фтор, F | 2.28 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 175439 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.2531 мг | 12 мг | 2.1% | 1.2% | 4741 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0956 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4779 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0882 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0242 г | ~ | |||
Валин | 0.0389 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0151 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0227 г | ~ | |||
Лизин | 0.0216 г | ~ | |||
Метионин | 0.0058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0015 г | ~ | |||
Треонин | 0.0201 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0168 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0488 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0364 г | ~ | |||
Глицин | 0.0176 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.0144 г | ~ | |||
Серин | 0.0171 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.7059 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4609 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3031 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0221 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0515 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7513 г | min 16.8 г | 10.4% | 5.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.744 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.427 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.5% | 21.7% | |
18:2 Линолевая | 4.4264 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат фасоль, грибы, сухарики составляет 182,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с фасолью и грибами и сухариками
Шампиньоны свежие — 300 г Морковь — 50 г Фасоль сухая — 100 г Сухарики — 1 горсть Сметана 15% — 2-4 ст.л. Соль — по вкусу Пряности — по вкусу Растительное масло (желательно кукурузное) — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат из фасоли и грибов можно приготовить абсолютно по-разному. Все будет зависеть от того, какие грибы и какая заправка будут использованы. Грибы могут быть не обжаренными, а маринованными, и это сильно повлияет на вкус. Тогда их обжаривать не нужно. Фасоль можно взять консервированную, это не сильно скажется на вкусе, но салат будет уже иным. Вместо сметаны можно заправить салат майонезом, но со сметаной блюдо все же легче, учитывая, что грибы и морковь будут обжаренными.
Время приготовления салата с фасолью, грибами и сухариками указано без учета замачивания и отваривания фасоли.
Фасоль предварительно нужно замочить на 8-12 часов и отварить до мягкости. Отвар следует слить, а саму фасоль — остудить. Грибы необходимо промыть, почистить, нарезать тонкими пластиками.
Морковь нужно натереть на крупной терке. На растительном масле обжариваем грибы и морковь. Перекладываем обжаренные продукты в салатник, избегая излишков масла и сока, если он есть.
В остывшие грибы и морковь добавляем фасоль, перемешиваем.
Теперь остается заправить салат сметаной, посолить его и приправить пряностями по вкусу (как минимум черный перец будет тут очень уместен).
При подаче салат с фасолью, грибами и сухариками нужно дополнить маленькими хрустящими сухариками. И зеленью по вкусу!
Другие салаты с фасолью и грибами
Источник
Салат из фасоли, грибов и зелени
Этим рецептом поделилась со мной подруга много лет назад. С тех пор я выбираю именно его, если приглашаю гостей впервые и хочу удивить их чем-то необычным. Салат очень прост в приготовлении и всегда пользуется успехом. Делюсь рецептом с вами.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
# шаг 4/6
# шаг 5/6
Соединить фасоль, грибы и зелень. Отжать через пресс дольку чеснока, посолить, заправить майонезом и перемешать. Сухарики добавить в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы не успели размякнуть и не превратились в кашу.
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Приготовила в очередной раз, но вместо салата взяла рукколу, тк ее на участке очень много. Салат приобрел такой приятный ореховый привкус. Ну, что сказать, гости съели весь салат еще до того, как я села за стол😂😂😂
Helena, Очень приятный отзыв! Спасибо вам большое, что не поленились написать! Я тоже обожаю рукколу, но в этом салате не пробовала. Обязательно попробую!💐
Лена, я делала твой замечательный салат на свой ДР! Он всем ну ооочень понравился! Спасибо за рецепт, фото добавила! 😘😘😘
Liza Oliver, Ой, Лиза!Как ты меня порадовала! На здоровье. И прошедшим ДР ещё раз!Очень приятно, что такой профессионал, как ты, выбрала мой салатик в такой важный день!:)Как раз только читала пост про тортики и думала, как ,наверное, девочкам приятно!Я, кстати, на сайт зашла, чтобы выложить твоё печенье!:) Так что, жди отчетик!🌷🌷🌷😘И спаисбо за фотку, как, всё таки приятно получать отчётики!Вот сейчас уйду на каникулы и оторвусь на сайте! 🙂
Источник