Салат_фасоль_гриб_сухарик

Рецепт Салат фасоль, грибы, сухарики . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат фасоль, грибы, сухарики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.1 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 925 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3.6% 1520 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 9.6% 571 г
Углеводы 18.9 г 219 г 8.6% 4.7% 1159 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.5% 2222 г
Вода 30.4 г 2273 г 1.3% 0.7% 7477 г
Зола 0.5156 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 0.9% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.2% 25714 г
Витамин В4, холин 5.4 мг 500 мг 1.1% 0.6% 9259 г
Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг 5 мг 4.4% 2.4% 2252 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 0.7% 8000 г
Витамин В9, фолаты 3.838 мкг 400 мкг 1% 0.5% 10422 г
Витамин C, аскорбиновая 0.74 мг 90 мг 0.8% 0.4% 12162 г
Витамин D, кальциферол 0.053 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 18868 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.0529 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.253 мг 15 мг 21.7% 11.9% 461 г
Витамин Н, биотин 0.066 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 75758 г
Витамин РР, НЭ 0.4584 мг 20 мг 2.3% 1.3% 4363 г
Ниацин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 47.01 мг 2500 мг 1.9% 1% 5318 г
Кальций, Ca 5.19 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 19268 г
Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3% 0.7% 8000 г
Натрий, Na 112.79 мг 1300 мг 8.7% 4.8% 1153 г
Сера, S 4.78 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 20921 г
Фосфор, P 21.9 мг 800 мг 2.7% 1.5% 3653 г
Хлор, Cl 1.84 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.4 мкг ~
Бор, B 14.7 мкг ~
Железо, Fe 0.268 мг 18 мг 1.5% 0.8% 6716 г
Йод, I 0.22 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 68182 г
Кобальт, Co 0.368 мкг 10 мкг 3.7% 2% 2717 г
Марганец, Mn 0.0397 мг 2 мг 2% 1.1% 5038 г
Медь, Cu 68.82 мкг 1000 мкг 6.9% 3.8% 1453 г
Никель, Ni 0.221 мкг ~
Рубидий, Rb 35 мкг ~
Селен, Se 1.085 мкг 55 мкг 2% 1.1% 5069 г
Фтор, F 2.28 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 175439 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Цинк, Zn 0.2531 мг 12 мг 2.1% 1.2% 4741 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.007 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0956 г ~
Сахароза 0.4779 г ~
Фруктоза 0.0882 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.0242 г ~
Валин 0.0389 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.0151 г ~
Лейцин 0.0227 г ~
Лизин 0.0216 г ~
Метионин 0.0058 г ~
Метионин + Цистеин 0.0015 г ~
Треонин 0.0201 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.0168 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0488 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0364 г ~
Глицин 0.0176 г ~
Глутаминовая кислота 0.071 г ~
Пролин 0.0144 г ~
Серин 0.0171 г ~
Тирозин 0.0091 г ~
Цистеин 0.0028 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 14.7059 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0003 г ~
12:0 Лауриновая 0.0008 г ~
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4609 г ~
18:0 Стеариновая 0.3031 г ~
20:0 Арахиновая 0.0221 г ~
22:0 Бегеновая 0.0515 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7513 г min 16.8 г 10.4% 5.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.744 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.427 г от 11.2 до 20.6 г 39.5% 21.7%
18:2 Линолевая 4.4264 г ~
18:3 Линоленовая 0.0003 г ~
Читайте также:  Питомниководство_плодово_ягодных_культур

Энергетическая ценность Салат фасоль, грибы, сухарики составляет 182,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с фасолью и грибами и сухариками

Шампиньоны свежие — 300 г Морковь — 50 г Фасоль сухая — 100 г Сухарики — 1 горсть Сметана 15% — 2-4 ст.л. Соль — по вкусу Пряности — по вкусу Растительное масло (желательно кукурузное) — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Салат из фасоли и грибов можно приготовить абсолютно по-разному. Все будет зависеть от того, какие грибы и какая заправка будут использованы. Грибы могут быть не обжаренными, а маринованными, и это сильно повлияет на вкус. Тогда их обжаривать не нужно. Фасоль можно взять консервированную, это не сильно скажется на вкусе, но салат будет уже иным. Вместо сметаны можно заправить салат майонезом, но со сметаной блюдо все же легче, учитывая, что грибы и морковь будут обжаренными.

Время приготовления салата с фасолью, грибами и сухариками указано без учета замачивания и отваривания фасоли.

Ингредиенты для салата с фасолью, грибами и сухариками

Фасоль предварительно нужно замочить на 8-12 часов и отварить до мягкости. Отвар следует слить, а саму фасоль — остудить. Грибы необходимо промыть, почистить, нарезать тонкими пластиками.

Порезать грибы

Морковь нужно натереть на крупной терке. На растительном масле обжариваем грибы и морковь. Перекладываем обжаренные продукты в салатник, избегая излишков масла и сока, если он есть.

Обжарить грибы с морковью

В остывшие грибы и морковь добавляем фасоль, перемешиваем.

Положить фасоль

Теперь остается заправить салат сметаной, посолить его и приправить пряностями по вкусу (как минимум черный перец будет тут очень уместен).

Читайте также:  Жилищный_комплекс_мещерский_лес

Положить сметану и размешать

При подаче салат с фасолью, грибами и сухариками нужно дополнить маленькими хрустящими сухариками. И зеленью по вкусу!

Фото салата с фасолью, грибами и сухариками

Другие салаты с фасолью и грибами

Источник

Салат из фасоли, грибов и зелени

Этим рецептом поделилась со мной подруга много лет назад. С тех пор я выбираю именно его, если приглашаю гостей впервые и хочу удивить их чем-то необычным. Салат очень прост в приготовлении и всегда пользуется успехом. Делюсь рецептом с вами.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Шампиньоны порезать произвольно.

# шаг 2/6

Посолить и обжарить на растительном масле до готовности. Дать остыть.

# шаг 3/6

Зелень мелко порезать, салат (4-5 листочков) порвать на произвольные кусочки.

# шаг 4/6

Консервированную фасоль промыть, хорошенько слить воду.

# шаг 5/6

Соединить фасоль, грибы и зелень. Отжать через пресс дольку чеснока, посолить, заправить майонезом и перемешать. Сухарики добавить в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы не успели размякнуть и не превратились в кашу.

Соединить фасоль, грибы и зелень. Отжать через пресс дольку чеснока, посолить, заправить майонезом и перемешать. Сухарики добавить в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы не успели размякнуть и не превратились в кашу.

# шаг 6/6

Наш салат готов! Приятного аппетита!

Салат с кальмарами «Лебединое озеро»

солоха

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь

Helena

Приготовила в очередной раз, но вместо салата взяла рукколу, тк ее на участке очень много. Салат приобрел такой приятный ореховый привкус. Ну, что сказать, гости съели весь салат еще до того, как я села за стол😂😂😂

Елена (Helen)

Helena, Очень приятный отзыв! Спасибо вам большое, что не поленились написать! Я тоже обожаю рукколу, но в этом салате не пробовала. Обязательно попробую!💐

Helena

Liza Oliver

Лена, я делала твой замечательный салат на свой ДР! Он всем ну ооочень понравился! Спасибо за рецепт, фото добавила! 😘😘😘

Елена (Helen)

Liza Oliver, Ой, Лиза!Как ты меня порадовала! На здоровье. И прошедшим ДР ещё раз!Очень приятно, что такой профессионал, как ты, выбрала мой салатик в такой важный день!:)Как раз только читала пост про тортики и думала, как ,наверное, девочкам приятно!Я, кстати, на сайт зашла, чтобы выложить твоё печенье!:) Так что, жди отчетик!🌷🌷🌷😘И спаисбо за фотку, как, всё таки приятно получать отчётики!Вот сейчас уйду на каникулы и оторвусь на сайте! 🙂

Читайте также:  Приготовить_курицу_грибами_сметанном_соусе

Источник

Оцените статью