- Салат «Деревенский» с солеными или маринованными грибами
- Салат из баклажанов по-грузински
- Яблочное варенье
- Шашлык на лимонно-горчичном маринаде
- Пирог «Лето»
- Шашлык из шампиньонов
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат деревенский с курицей и грибами, как в Ленте
- Как приготовить салат «Деревенский»
Салат «Деревенский» с солеными или маринованными грибами
Салат из баклажанов по-грузински
Яблочное варенье
Шашлык на лимонно-горчичном маринаде
Пирог «Лето»
Шашлык из шампиньонов
Ингредиенты
грибы соленые или маринованные | 200 г |
---|---|
картофель | 2 шт |
яйцо куриное | 4 шт |
морковь | 1-2 шт |
лук зеленый | 50 г |
соль | по-вкусу |
свежемолотый перец | по-вкусу |
сметана | по-вкусу |
Общая информация
Сложность
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Картофель, морковь, яйца отварить, остудить, почистить. Грибочки промываем, если крупные то режем помельче. Яйца, картофель, морковь режем кубиками, лук рубим (лук можно использовать и красный, и просто репчатый). Все ингредиенты соединяем в салатнике и заправляем. Приятного!
Источник
Салат деревенский с курицей и грибами, как в Ленте
Салат «Деревенский», классический рецепт с грибами и курицей, как в Ленте с фото пошагово получается очень вкусным и довольно сытным. Именно поэтому его смело можно подать как основное блюдо и не переживать за то, что члены семьи останутся голодными. Также данный необычный салат можно смело приготовить на любой праздник.
Гости точно будут в большом восторге от его вкуса, а еще захотят его рецепт приготовления. В классическом варианте данный салат готовится из куриной вареной грудки, с грибами, яйцами, твердый сыром. Грибы можно использовать консервированные или же жареные.
Подойдут шампиньоны, вешенки или же лесные грибы. Твердый сыр стоит купить тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Куриные яйца лучше использовать домашние.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата «Деревенский»:
- куриная вареная грудка – 100-150 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- картофель вареный – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез – 0,5-1 ст. ложка;
- грибы жареные или консервированные – 30 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу (данный ингредиент можно в салат не добавлять).
Как приготовить салат «Деревенский»
Куриные яйца, куриную грудку и картофель отварите в разных мисках или кастрюлях до готовности. Теперь нарежьте грудку, картофель и яйца кубиками.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
В миску выложите натертый сыр, а затем все нарезанные ингредиенты. Туда же выложите маринованные или же жареные грибы.
Затем добавьте соль и перец.
Очень хорошо перемешайте салат. Поставьте салат «Деревенский» в холодильник минут на 30. После этого переложите его в красивую пиалу, сверху украсьте салат свежей зеленью, и подайте его к столу.
Как вам рецепт?
Источник