Салат_брусника_яйца_сыр

Салат с брусникой и сыром

Чтобы приготовить Салат «Министерский» с брусникой необходимо.

Морковь и яйца порезать соломкой, орехи потолочь, сыр натереть на терке. Вниз на блюдо кладется смесь: орехи, зеленый лук, брусника, морковь (лук приправить майонезом), затем слой рубленых яиц.

Заправить майонезом, посыпать тертым сыром.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Фото нет, к сожалению, но мы готовим этот салат на все праздники.

В глубокую тарелку укладываем слоями:

Отварной картофель, майонез сеткой, брусника.
Отварная морковь, майонез, брусника.
Маринованный лук, брусника.
Сыр, майонез, брусника.
Яблоко кислое, майонез, брусника.
Яйца, майонез, брусника.

Лук мариную так: режу не крупно, заливаю кипятком, добавляю уксус (яблочный или винный. ну, или простой). Даю постоять до остывания. Все остальное трется на крупной терке. Ягод брусники на слой надо 15-20 штук. Обычно кладу замороженную. Не солю. Салат имеет сладковатый вкус. Считается «женским», т. к. нет мяса))), но сын у меня его очень любит.

Для рецепта Вам потребуются:
— тертый сыр
— морковь вареная
— свекла вареная
— яблоки
— орехи грецкие
— майонез
— брусника

Этот салат “досрочный”. Главным его достоинством, кроме отменного вкуса, является то, что готовить мы будем накануне праздника, т. е. одной головной болью меньше. Правда, один салатик все же придется делать 31-го числа, но все равно заранее.

Не скажу я вам пропорции к этому салату, дам лучше подсказку: каждый слой должен быть толщиной сантиметр. Вот отсюда и будем нужное количество определять. Под салат можно использовать или глубокую прозрачную салатницу с прямыми, без уклона, стенками, или плоское блюдо. В последнем случае надо укладывать слои очень аккуратно, чтобы они не расползались, а напоминали бы торт. Дальше просто. На блюдо слоями укладываются: тертый сыр, тертая отварная морковь, свекла отварная, яблоки, рубленые грецкие орехи (слой орехов может быть потоньше, чем остальные) . Каждый слой заправляется майонезом мягких, сладковатых сортов. Верхний «майонезный» слой обсыпается брусникой. Закончили? В холодильник его, в холодильник. Пусть стоит, пропитывается. Достаньте салат минут за 20 до начала трапезы.

Читайте также:  Малина_сорт_лячка_саженцы

Салат «Министерский» с брусникой

Для рецепта Вам потребуются:
— яйцо — 4 шт.
— сыр — 200г
— морковь (отварная) — 4 шт.
— зеленый лук — 100г
— грецкие орехи — 1 стакан
— брусника — 50-100г
— майонез — 200г
— соль, сахар — по вкусу.

Морковь и яйца порезать соломкой, орехи потолочь, сыр натереть на терке. Вниз на блюдо кладется смесь: орехи, зеленый лук, брусника, морковь (лук приправить майонезом) , затем слой рубленых яиц.
Заправить майонезом, посыпать тертым сыром.

Share on VK

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Источник

Подскажите рецепт салата с ягодами брусники.

Этот салат “досрочный”. Главным его достоинством, кроме отменного вкуса, является то, что готовить мы будем накануне праздника, т. е. одной головной болью меньше. Правда, один салатик все же придется делать 31-го числа, но все равно заранее.

Не скажу я вам пропорции к этому салату, дам лучше подсказку: каждый слой должен быть толщиной сантиметр. Вот отсюда и будем нужное количество определять. Под салат можно использовать или глубокую прозрачную салатницу с прямыми, без уклона, стенками, или плоское блюдо. В последнем случае надо укладывать слои очень аккуратно, чтобы они не расползались, а напоминали бы торт. Дальше просто. На блюдо слоями укладываются: тертый сыр, тертая отварная морковь, свекла отварная, яблоки, рубленые грецкие орехи (слой орехов может быть потоньше, чем остальные) . Каждый слой заправляется майонезом мягких, сладковатых сортов. Верхний «майонезный» слой обсыпается брусникой. Закончили? В холодильник его, в холодильник. Пусть стоит, пропитывается. Достаньте салат минут за 20 до начала трапезы.

Салат «Министерский» с брусникой

Для рецепта Вам потребуются:
— яйцо — 4 шт.
— сыр — 200г
— морковь (отварная) — 4 шт.
— зеленый лук — 100г
— грецкие орехи — 1 стакан
— брусника — 50-100г
— майонез — 200г
— соль, сахар — по вкусу.

Морковь и яйца порезать соломкой, орехи потолочь, сыр натереть на терке. Вниз на блюдо кладется смесь: орехи, зеленый лук, брусника, морковь (лук приправить майонезом) , затем слой рубленых яиц.
Заправить майонезом, посыпать тертым сыром.

Читайте также:  Какие_фрукты_являются_ягодами

Желаю вам приятного аппетита и конечно же счастливого Нового года и Рождества!! !

по 200 г отварного языка и куринного филе,
200 г маринованных грибов ( на свой вкус ).
немного ягод брусники — для украшения
зелень укропа.
Мясо и грибы нарезать тонкой соломкой, перемешать и заправить заправкой.
Запрвка : смешать 1\2 стакана сметаны и 1\2 стакана
майонеза и сок одного лимона.
салат хорошо перемешать Украсить зеленью и ягодами

600 г брусники, 1 стакан сливок, 2 ст. л. сухого белого вина, сахарная пудра.
Бруснику перебрать, промыть, засыпать половиной сахарной пудры, добавить немного горячей воды; массу довести до кипения и оставить в кастрюле, закрыв ее крышкой, охлаждаться. Охлажденную массу залить вином, посыпать оставшейся сахарной пудрой, залить сливками, перемешать.

Источник

Салат с брусникой и курицей

Выбор школьной одежды для ребёнка может стать настоящей головной болью для многих мам. Как не ошибиться и подобрать идеальный наряд для своего ребёнка в 2023 году? В этой статье эксперт поделится советами по выбору школьной одежды для девочек и мальчиков, а также расскажет о последних тенденциях и исследованиях в этой области.

Купить саженцы и рассаду брусники в Москве и Подмосковье можно в интернет-магазинах и питомниках садоводов. В каталоге представлены разные сорта кустарников по низкой цене. Выращивание и посадка растений в саду.

Labirint.ru Комнатные цветы-талисманы 248 руб. Подробнее Labirint.ru Мазова Елена Валентиновна Тайная сила комнатных растений. Как […]

Гортензия – это цветок, для которого характерны красивые крупные соцветия. Цветки гортензии белого, розового или голубого цвета. Фантастическая вещь об этом растении заключается в том, что мы можем сами определиться с цветом цветов.

Приготовить салат с брусникой и курицей можно по разным рецептам, но наш отличается своеобразностью и изысканностью. Заправка многослойного блюда оригинальным соусом придаст ему неповторимый вкус, а творческая подача не оставит никого равнодушным.

Мистер Салат Салат с курицей Мистер Салат 200г

Мираторг Комбо: Салат Мимоза с горбушей + Гречка с курицей и грибами в сливочном соусе

Салат Цезарь с курицей

Салат Fresh Secret Столичный с курицей, 600 г

Пицца с брусникой и курицей фирменная

Набор Один Дома

Блюда с брусникой отличаются оригинальным и изысканным вкусом с легкой кислинкой. Они необычны и первыми сметаются с праздничного стола. Существует множество рецептов, в состав которых входят такие ингредиенты, как: сыр, грибы, яйца, капуста. Как правило, такие салаты заправляются майонезом или сметаной, но это банально. Пропитав слои салата фирменным соусом собственного приготовления, мы получим новое неординарное блюдо, которое наверняка понравится гостям.

Читайте также:  Суп_грибной_лисички_замороженные

Рецепт оригинального слоеного салата с курицей и брусникой

Предлагаем рецепт салата, сытного, полезного и легкого, благодаря присутствию в нем ягод брусники. Его оригинальность заключается в заправке необычным соусом. На приготовление 6 порций уйдет 30 минут, при условии подготовки всех нужных ингредиентов заранее.

Ингредиенты

  • куриная грудка: 0,5 кг;
  • яйца: 3 штуки;
  • лук репчатый: большая головка;
  • грецкие орехи: 1 стакан очищенных ядрышек;
  • сыр голландский: 300 г.;
  • брусника (свежая или замороженная): 300 г.;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук): 100 г.

Для приготовления заправки:

  • сметана: 250 г.;
  • соленые огурцы: 2-3 штуки;
  • оливки: 100 г.;
  • зелень: 1 пучок;
  • соль, перец: по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Отварим куриную грудку и яйца.
  2. Охлажденные куриные яйца потрем на крупной терке.
  3. Очистим грецкие орехи от скорлупы и измельчим ножом.
  4. Очистим луковицу, мелко нарежем и поджарим на растительном масле до золотистого оттенка.
  5. Сыр потрем на крупной терке.
  6. Приготовим соус следующим образом: Мелко нарежем соленые огурцы, оливки и зелень, добавим сметану и перемешаем все продукты в миске. Добавим немного перца. Заправка готова.

Теперь приступаем к сборке. Подбираем праздничный салатник, нарезаем куриную грудку и выкладываем её нижним слоем. Сверху пропитываем заправкой. Далее кладём слой жареного лука, бруснику, грецкие орехи, яйца, сыр и сверху снова ягоды. Не забываем пропитывать каждый слой соусом. Выложив все составляющие, украшаем сверху зеленью. Наш салат с курицей и брусникой готов!

Советы по приготовлению

В состав соуса для пропитки салата входят оливки и солёные огурцы, поэтому не спешите солить блюдо. Соус выполнит эту работу самостоятельно.

Слои должны хорошо пропитаться, поэтому готовить закуску лучше накануне праздника. Постояв ночь в холодильнике, блюдо станет ещё вкуснее.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Источник

Оцените статью