Салат_брусника_сыр_грецкие_орехи

Подскажите рецепт салата с ягодами брусники.

Этот салат “досрочный”. Главным его достоинством, кроме отменного вкуса, является то, что готовить мы будем накануне праздника, т. е. одной головной болью меньше. Правда, один салатик все же придется делать 31-го числа, но все равно заранее.

Не скажу я вам пропорции к этому салату, дам лучше подсказку: каждый слой должен быть толщиной сантиметр. Вот отсюда и будем нужное количество определять. Под салат можно использовать или глубокую прозрачную салатницу с прямыми, без уклона, стенками, или плоское блюдо. В последнем случае надо укладывать слои очень аккуратно, чтобы они не расползались, а напоминали бы торт. Дальше просто. На блюдо слоями укладываются: тертый сыр, тертая отварная морковь, свекла отварная, яблоки, рубленые грецкие орехи (слой орехов может быть потоньше, чем остальные) . Каждый слой заправляется майонезом мягких, сладковатых сортов. Верхний «майонезный» слой обсыпается брусникой. Закончили? В холодильник его, в холодильник. Пусть стоит, пропитывается. Достаньте салат минут за 20 до начала трапезы.

Салат «Министерский» с брусникой

Для рецепта Вам потребуются:
— яйцо — 4 шт.
— сыр — 200г
— морковь (отварная) — 4 шт.
— зеленый лук — 100г
— грецкие орехи — 1 стакан
— брусника — 50-100г
— майонез — 200г
— соль, сахар — по вкусу.

Морковь и яйца порезать соломкой, орехи потолочь, сыр натереть на терке. Вниз на блюдо кладется смесь: орехи, зеленый лук, брусника, морковь (лук приправить майонезом) , затем слой рубленых яиц.
Заправить майонезом, посыпать тертым сыром.

Читайте также:  Нужно_ли_мыть_замороженную_чернику

Желаю вам приятного аппетита и конечно же счастливого Нового года и Рождества!! !

по 200 г отварного языка и куринного филе,
200 г маринованных грибов ( на свой вкус ).
немного ягод брусники — для украшения
зелень укропа.
Мясо и грибы нарезать тонкой соломкой, перемешать и заправить заправкой.
Запрвка : смешать 1\2 стакана сметаны и 1\2 стакана
майонеза и сок одного лимона.
салат хорошо перемешать Украсить зеленью и ягодами

600 г брусники, 1 стакан сливок, 2 ст. л. сухого белого вина, сахарная пудра.
Бруснику перебрать, промыть, засыпать половиной сахарной пудры, добавить немного горячей воды; массу довести до кипения и оставить в кастрюле, закрыв ее крышкой, охлаждаться. Охлажденную массу залить вином, посыпать оставшейся сахарной пудрой, залить сливками, перемешать.

Источник

Салат с брусникой и грецкими орехами

Витаминный салат с брусникой и грецкими орехами порадует вас яркими красками и невероятным вкусом особенно в холодное время года. Невероятное сочетание слегка терпких кисло-слалдких ягод со сливочным вкусом сыра, яйцами и майонезом сделает этот салат одним из ваших любимых. А оригинальная подача позволит поставить его даже на праздничный стол.

Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

Читайте также:  Зеленые_леса_на_склонах

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Брусника

Грецкие орехи

Майонез

Сыр

Куриное яйцо

Морковь

Сахар

Соль

Используйте для приготовления салата пармезан. Этот сыр настоящая кладезь кальция и фосфора, в нем много белка и мало жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

В отдельные емкости натрите морковь, яйца и сыр. Смешайте измельченные орехи с тертой морковью, брусникой и рубленым зеленым луком. Перемешайте.

Шаг 2

Выкладывайте салат следующим образом. На дно уложите смесь моркови, орехов и ягод. Смажьте майонезом и выложите тертые яйца. Добавьте немного майонеза и посыпьте мелко натертым сыром.

произвести впечатление

Вкусный красивый салат выложите слоями в порционные салатники или креманки, украсьте ягодами брусники и подавайте с десертной ложкой.

Источник

Оцените статью