Салат «Боярский»
Описание: Этот салатик станет отличным угощением праздничного стола.. Сочетание курицы, шампиньонов, свежих овощей делает его очень вкусным и сытным, и конечно чернослив добавляет свою «изюминку».
Ингредиенты
- Грудка куриная — 350 г
- Шампиньоны — 250 г
- Огурец — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чернослив (без косточки) — 5 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Соль
Приготовление
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. |
Обжарьте грибы на сковороде с растительным маслом до готовности, 8-10 минут. Выложите. |
Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течении 20 минут. Выложите и остудите. |
Яйца сварите вкрутую и почистите. |
Чернослив залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. |
Помойте огурцы и болгарский перец. У болгарского перца удалите семена. |
Куриную грудку, яйца, чернослив, огурцы болгарский перец нарежьте кубиками. |
Добавьте шампиньоны, заправьте салат майонезом. |
Сыр натрите на крупной терке. |
Выложите салат, сверху посыпьте тертым сыром. При желании украсьте зеленью. |
С моим помощником кухонным комбайном GALAXY GL2300 я без труда нарезала тонкими пластинками грибы, натерла сыр и порезала все кубиком, приготовление салата заняло у меня всего несколько минут.
Приятного аппетита!
Салат «Боярский» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Салат «Боярский» с курицей и грибами – классический рецепт
Салат Боярский с курицей и грибами можно назвать настоящим мужским блюдом, так как в нем содержатся самые сытные любимые мужчинами ингредиенты: мясо, картофель, грибы, яйца, сыр и майонезная заправка. Но отведать это вкусное блюдо не будет против и прекрасная половина. В этом рецепте с фото я предлагаю вам классический вариант приготовления салата Боярский — с курицей и грибами. Вы в свою очередь можете заменять некоторые продукты. Например, многие варианты Боярского салата готовятся без картофеля и зеленого горошка. В некоторых вариантах в салат добавляется маринованный огурец или редька. В качестве заправки используется майонез, но подойдет и домашний чесночный соус. Все зависит только от вашего вкуса. Давайте готовить.
Ингредиенты:
— курица – 100 г;
— грибы – 60 г;
— картофель – 1 шт.;
— яйцо – 1 шт.;
— сыр – 80 г;
— зеленый горошек – 80 г;
— зеленый лук – 1 пучок;
— майонез – 80 г;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло для обжаривания.
Курицу заранее отвариваем в воде и остужаем. Картофель и яйцо варим также в воде до готовности, остужаем и очищаем.
Сыр, курицу и картофель нарезаем тонкими брусочками.
Яйцо пропускаем через сеточку или нарезаем маленькими кубиками.
Все нарезанные ингредиенты выкладываем в миску и добавляем к ним зеленый консервированный горошек.
Грибы нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.
В миску к остальным ингредиентам добавляем обжаренные грибы и мелко нарезанный зеленый лук.
Поливаем салат майонезом. Солим и перчим его по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем Боярский салат с курицей и грибами в салатницы и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Также вам наверняка понравится салат Королевский с грибами и курицей.
Источник
Салат «Боярский»
Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, — это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.
Описание приготовления:
Очень часто салат «Боярский» называют аналогом известного «Оливье», однако это не совсем справедливо. Удивительное сочетание овощей и куриного филе делает это блюдо по-настоящему особенным. Рассказываю, как делать салат «Боярский».
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 350 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Консервированный горошек 200 Грамм
- Помидор 2-3 Штук
- Картофель 5-6 Штук
- Огурец 1 Штука
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Майонез 150-200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Как приготовить «Салат «Боярский»»
1. Рецепт приготовления салата Боярский нельзя назвать сложным, несмотря на большое количество ингредиентов. Начать следует с того, что отварить куриное филе или окорочок. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Филе посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи немного измельчить, но не в муку и добавить к мясу. Сливочное масло, предварительно положив в морозильник, натереть на терке и добавить в тарелку к мясу с орехами. Готовую смесь тщательно перемешать, чтобы не было комков, и отправить на некоторое время в холодильник.
3. Тем временем можно заняться овощами. Картофель нужно отварить в кожуре и хорошо остудить. Затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
6. Овощи выложить в глубокий салатник. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к овощам.
7. К этому времени уже можно доставать мясо с орехами из холодильника. Добавить его в салатник к овощам и тщательно перемешать.
8. Теперь можно заправлять салат майонезом. Его количество весьма условно и зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.
9. Салат Боярский в домашних условиях практически готов. Осталось тщательно смешать все ингредиенты с майонезом, поперчить и посолить по вкусу и можно подавать к столу. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.
Источник