Салат_боярский_рецепт_с_грибами_курицей

Салат «Боярский»

Салат «Боярский»

Описание: Этот салатик станет отличным угощением праздничного стола.. Сочетание курицы, шампиньонов, свежих овощей делает его очень вкусным и сытным, и конечно чернослив добавляет свою «изюминку».

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 350 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Огурец — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чернослив (без косточки) — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий
  • Соль

Приготовление

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.

Обжарьте грибы на сковороде с растительным маслом до готовности, 8-10 минут. Выложите.

Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течении 20 минут. Выложите и остудите.

Яйца сварите вкрутую и почистите.

Чернослив залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.

Помойте огурцы и болгарский перец. У болгарского перца удалите семена.

Куриную грудку, яйца, чернослив, огурцы болгарский перец нарежьте кубиками.

Добавьте шампиньоны, заправьте салат майонезом.

Сыр натрите на крупной терке.

Выложите салат, сверху посыпьте тертым сыром. При желании украсьте зеленью.

С моим помощником кухонным комбайном GALAXY GL2300 я без труда нарезала тонкими пластинками грибы, натерла сыр и порезала все кубиком, приготовление салата заняло у меня всего несколько минут.

Приятного аппетита!

Салат «Боярский» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Салат «Боярский» с курицей и грибами – классический рецепт

Салат

Салат Боярский с курицей и грибами можно назвать настоящим мужским блюдом, так как в нем содержатся самые сытные любимые мужчинами ингредиенты: мясо, картофель, грибы, яйца, сыр и майонезная заправка. Но отведать это вкусное блюдо не будет против и прекрасная половина. В этом рецепте с фото я предлагаю вам классический вариант приготовления салата Боярский — с курицей и грибами. Вы в свою очередь можете заменять некоторые продукты. Например, многие варианты Боярского салата готовятся без картофеля и зеленого горошка. В некоторых вариантах в салат добавляется маринованный огурец или редька. В качестве заправки используется майонез, но подойдет и домашний чесночный соус. Все зависит только от вашего вкуса. Давайте готовить.

Читайте также:  Общество_грибников_вологодской_области

Ингредиенты:
— курица – 100 г;
— грибы – 60 г;
— картофель – 1 шт.;
— яйцо – 1 шт.;
— сыр – 80 г;
— зеленый горошек – 80 г;
— зеленый лук – 1 пучок;
— майонез – 80 г;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло для обжаривания.

подготовить ингредиенты

Курицу заранее отвариваем в воде и остужаем. Картофель и яйцо варим также в воде до готовности, остужаем и очищаем.

нарезать сыр, курицу и картофель

Сыр, курицу и картофель нарезаем тонкими брусочками.

нарезать яйцо

Яйцо пропускаем через сеточку или нарезаем маленькими кубиками.

добавить зеленый горошек

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в миску и добавляем к ним зеленый консервированный горошек.

обжарить грибы

Грибы нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.

добавить грибы и лук

В миску к остальным ингредиентам добавляем обжаренные грибы и мелко нарезанный зеленый лук.

добавить майонез

Поливаем салат майонезом. Солим и перчим его по вкусу и хорошенько перемешиваем.

салат Боярский

Выкладываем Боярский салат с курицей и грибами в салатницы и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Также вам наверняка понравится салат Королевский с грибами и курицей.

Источник

Салат «Боярский»

Салат

Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, — это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.

Описание приготовления:

Очень часто салат «Боярский» называют аналогом известного «Оливье», однако это не совсем справедливо. Удивительное сочетание овощей и куриного филе делает это блюдо по-настоящему особенным. Рассказываю, как делать салат «Боярский».

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Консервированный горошек 200 Грамм
  • Помидор 2-3 Штук
  • Картофель 5-6 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Майонез 150-200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Как приготовить «Салат «Боярский»»

Салат

1. Рецепт приготовления салата Боярский нельзя назвать сложным, несмотря на большое количество ингредиентов. Начать следует с того, что отварить куриное филе или окорочок. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Нити_мицелия_гриба_ногтях

Салат

2. Филе посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи немного измельчить, но не в муку и добавить к мясу. Сливочное масло, предварительно положив в морозильник, натереть на терке и добавить в тарелку к мясу с орехами. Готовую смесь тщательно перемешать, чтобы не было комков, и отправить на некоторое время в холодильник.

Салат

3. Тем временем можно заняться овощами. Картофель нужно отварить в кожуре и хорошо остудить. Затем почистить и нарезать небольшими кубиками.

Салат

Салат

Салат

6. Овощи выложить в глубокий салатник. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к овощам.

Салат

7. К этому времени уже можно доставать мясо с орехами из холодильника. Добавить его в салатник к овощам и тщательно перемешать.

Салат

8. Теперь можно заправлять салат майонезом. Его количество весьма условно и зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.

Салат

9. Салат Боярский в домашних условиях практически готов. Осталось тщательно смешать все ингредиенты с майонезом, поперчить и посолить по вкусу и можно подавать к столу. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.

Источник

Оцените статью