Салат_бамбуковый_лес_рецепт

Салат из побегов бамбука

Мелко нарежьте подготовленный салат, огурцы, помидоры и побеги бамбука.

Добавьте нарезанный кубиками отваренный в мультиварке картофель и вареные яйца. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу, полейте сметаной.

Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Диетические лепешки на травяном настое из первых весенних побегов «Кук патир»

Диетические лепешки на травяном настое из первых весенних побегов «Кук патир» ИнгредиентыНа 1 кг муки:2 стакана травяного настоя, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки соли.Для настоя:1 кг смеси из первых побегов зелени дикорастущей мяты, лебеды, конского щавеля, пастушьей сумки,

Диетические лепешки на травяном настое из первых весенних побегов «Кук патир»

Диетические лепешки на травяном настое из первых весенних побегов «Кук патир» Ингредиенты1 кг муки, 2 стакана травяного настоя, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки соли.Для настоя: 1 кг смеси из первых побегов зелени дикорастущей мяты, лебеды, конского щавеля, пастушьей сумки,

Грибной суп со стеблями бамбука

Грибной суп со стеблями бамбука Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 100 г грибов (любых, вареных), 3 картофелины, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г стеблей бамбука (маринованных), перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать

Баранина в соусе из стеблей бамбука

Баранина в соусе из стеблей бамбука Ингредиенты: 600 г баранины, 400 г стеблей бамбука (консервированных), 200 г сливок, 100 г бараньего жира, 50 г пшеничной муки, 2 чайные ложки горчицы, сок ? лимона, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать порционными кусками,

Пиво из сосновых побегов

Пиво из сосновых побегов 2 кг побегов сосны, 800 г сахара.Нарезанные молодые побеги сосны измельчают на мелкие кусочки, заливают ведром воды и варят в течение 30–40 минут. Через сложенную в несколько слоев марлю процеживают отвар, добавляют сахар и снова варят пока сироп не

Читайте также:  Мастер_леса_где_учат

Грибной суп со стеблями бамбука

Грибной суп со стеблями бамбука Ингредиенты:1,5 л грибного бульона, 100 г вареных грибов, 3 клубня картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г маринованных стеблей бамбука, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать

Вареные ростки бамбука

Вареные ростки бамбука Ингредиенты 800 г ростков бамбука, 4–6 стаканов холодной воды, 1 стакан рисовых отрубей, 1–2 стручка перца чили. Ростки бамбука вымыть и очистить, верхушку и основание разрезать, вдоль ростка сделать неглубокий надрез. Уложить в глубокую кастрюлю,

Пиво из сосновых побегов

Пиво из сосновых побегов Срежьте в мае молодые побеги сосны длиною не более 8 см, порежьте на мелкие кусочки, залейте водой и варите после закипания минут 30–40, жидкость процедите через сложенную в несколько слоев марлю. Затем добавьте сахар и варите до поры, пока сироп не

Салат из овощей и побегов папоротника

Салат из овощей и побегов папоротника Эндивий – 100 г, побеги папоротника – 100 г, огурцы – 100 г, морковь – 50 г, редис – 50 г, майонез – 100 г, укроп – ? пучка, сольПромойте эндивий и побеги папоротника, обсушите на салфетке и мелко нарежьте. Натрите на терке морковь и редис, а

Похлебка с рыбой и по бегании бамбука

Похлебка с рыбой и по бегании бамбука ПРОДУКТЫ• 1 л рыбного бульона• 200 г отварного филе морской рыбы• 1 стебель лука-порея• 200 г замороженных побегов бамбука• 1 репа• 1 ст. ложка соевого соусаПРИГОТОВЛЕНИЕЛук-порей вымыть, нарезать тонкими полосками. Репу очистить,

Суп из свинины с ростками бамбука

Суп из свинины с ростками бамбука ПРОДУКТЫ• 600 г куриного бульона• 150 г нежирной свинины 100 г ростков бамбука• 100 г стручков салатного зеленого горошка• 1 морковь• 2–3 веточки кинзы• перец• сольПРИГОТОВЛЕНИЕСвинину промыть, нарезать тонкими ломтиками. Морковь

Лапша ито с мясом и ростками бамбука

Лапша ито с мясом и ростками бамбука ПРОДУКТЫ• 500 г лапши ито• 300 г филе телятины• 1 стакан куриного бульона даси• 60 г свежих грибов сиитаке• 2 луковицы• 60 г ростков бамбука• 2 пучка шпината• 6 ст. ложек растительного масла• 1 ст. ложка сакэ• ? стакана соевого

Красное карри из курицы с побегали бамбука

Красное карри из курицы с побегали бамбука ПРОДУКТЫ• 1 л кокосового молока• 450 г куриного филе, нарезанного• 30 мл нам пла (рыбный соус)• 15 г сахара• 225 г консервированных побегов бамбука, измельченных ломтиками• 5 листьев каффир лайма, порванных на

Читайте также:  Консистенция_крем_супа_грибного

Овощная пицца с маслинами и стеблями бамбука

Овощная пицца с маслинами и стеблями бамбука Ингредиенты:1 основа для пиццы, 100 г маслин (без косточек), 50 г маринованных стеблей бамбука, 50 г сыра (любого), 2 помидора, 1 морковка, 2 стручка болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. растительного

Пиво из сосновых побегов

Пиво из сосновых побегов Требуется: 4 кг сосновых побегов, 800 г сахара, 100 г пивных дрожжей.Способ приготовления. Срежьте молодые побеги сосны длиной 5—8 см, нарежьте их на мелкие кусочки и залейте 12 л воды. Дайте им закипеть, а после этого варите в течение 30—40 минут. Готовую

Источник

Китайский бамбуковый салат: оригинальный рецепт и его вариации

Описание: В китайской кухне существует множество оригинальных рецептов, которые можно приготовить из доступных продуктов. Одним из таких блюд является бамбуковый салат, который отличается своим нежным вкусом и необычной текстурой. В данной статье вы найдете оригинальный рецепт китайского бамбукового салата, а также его вариации.

Китайский бамбуковый салат: оригинальный рецепт

Для приготовления китайского бамбукового салата нам понадобятся:

— 300 г бамбуковых побегов
— 100 г моркови
— 50 г кунжута
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст. л. растительного масла
— 2 ст. л. рисового уксуса
— 1 ст. л. сахара
— 1 ч. л. красного перца
— зеленый лук для украшения

Шаг 1. Бамбуковые побеги нарезаем на тонкие ломтики и отправляем в кипящую воду на 3-5 минут. Ставим на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Шаг 3. В большой миске смешиваем бамбуковые побеги, натертую морковь и кунжут.

Шаг 4. Для приготовления соуса соединяем растительное масло, рисовый уксус, сахар и красный перец.

Шаг 5. Добавляем два зубчика чеснока, очищенного и пропущенного через пресс.

Шаг 6. Смешиваем соус с ингредиентами в миске. Декорируем зеленым луком. Готово!

Китайский бамбуковый салат: вариации

1. Бамбуковый салат с курицей и овощами

К бамбуковым побегам добавляем отварную курицу и нарезанные овощи (морковь, огурцы, красный лук). Заправляем соусом из соевого соуса, сахара и рисового уксуса.

2. Бамбуковый салат с грибами и соевыми ростками

К бамбуковым побегам добавляем свежие грибы (шампиньоны или лисички), соевые ростки и оливковое масло. Заправляем соусом из соевого соуса, меда и рисового уксуса.

3. Бамбуковый салат с морской капустой и кинзой

К бамбуковым побегам добавляем нарезанную морскую капусту и свежую кинзу. Заправляем соусом из оливкового масла, лимонного сока и корня имбиря.

Читайте также:  Лес_во_время_бури

Китайский бамбуковый салат – это оригинальное блюдо, которое можно приготовить дома с минимумом усилий и продуктов. Попробуйте его в различных вариациях и наслаждайтесь вкусом китайской кухни!

Источник

Острый салат из побегов бамбука (Мала сунь сы)

Pic

Острый салат из побегов бамбука (Мала сунь сы) – это легкая китайская закуска, не требующая термообработки, ее можно приготовить всего за 15 минут. Угощение можно подавать как салат или в качестве гарнира к основному горячему блюду. Для приготовления используются консервированные побеги бамбука. Они уже готовы к употреблению, их достаточно лишь промыть. Вкус острой заправки, которой сдабривают бамбуковые побеги, отлично сбалансирован. Остроту придают хлопья сушеного перца чили и свежий чеснок, их заливают разогретым маслом, и кухню заполняет запах, который пробудит аппетит у любого, даже совсем не голодного будущего сотрапезника. Устричный соус, сахар и соевый соус обогащают вкус заправки сладковато-солоноватыми нотками и умами, рисовый уксус балансирует вкусовую гамму. Готовый салат посыпают свежей кинзой. Если вам не нравится ее аромат, можно заменить ее колечками зеленого лука.

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • хлопья чили с семенами — 2 ч.л.,
  • сахар-песок — 1/2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • острое чили-масло — 1/4 ч.л.,
  • устричный соус — 1/2 ч.л.,
  • светлый соевый соус — 1 ч.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ч.л.

Консервированные побеги бамбука промыть от рассола, а затем нарезать соломкой вдоль.

Чеснок очистить от шелухи и очень мелко нарубить.

В миску с бортиками поместить измельченный чеснок и хлопья чили с семенами. Затем разогреть в микроволновой печи растительное масло и полить им чеснок и чили. При этом появится умопомрачительный аромат. Теперь добавить в миску в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки — сахар-песок, соль, острое чили-масло, устричный соус, светлый соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%).

Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

02.jpg03.jpg

Затем добавить в миску с приготовленной заправкой соломку из бамбука и все еще раз перемешать, чтобы бамбуковая соломка покрылась заправкой.

04.jpg05.jpg

Переложить приготовленный салат на сервировочную тарелку и украсить крупно нарубленной кинзой вместе со стебельками.

Угощение можно немедленно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Оцените статью