Салат «Морская звезда» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Морская звезда».
Блюдо, главными ингредиентами которого являются морепродукты, всегда привлекает внимание и вызывает восторг. Выкладка салата в форме морской звезды только усиливает этот интерес. Благодаря интересной подаче можно заинтересовать детей, они с удовольствием попробуют такое блюдо.
Салат «Морская звезда» — подготовка продуктов и посуды
Для подачи вам понадобится плоское блюдо, так как только на нем вы сможете красиво разложить компоненты салата, придав им форму морской звезды.
Рецепты салата «Морская звезда»:
Рецепт 1: Салат «Морская звезда»
Салат достоин праздничного стола — один его вид украсит торжество, вызовет интерес и аппетит у гостей. О том, что он вкусен и полезен, говорит список необходимых для него продуктов.
Требуемые ингредиенты:
— картофель крупный (1 штука);
Для украшения салата: лимон, креветки, маслины.
Картофель, креветки и яйца сварить.
Огурцы натереть крупной теркой. Половину выложить на блюдо в форме звезды.
На той же терке измельчить картофель, смешать с майонезом и выложить на слой огурцов.
Семгу тонко нарезать, несколько ломтиков разместить поверх картофеля.
Следующий слой — измельченные на терке крабовые палочки.
Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить сверху.
Самое время вспомнить об оставшихся огурцах. Их следует разложить на поверхности салата, создав нежно-зеленый фон для украшения блюда.
Из натертой крупно моркови выложить на салате морскую звезду, усилив впечатление ломтиками семги. Оставшееся пространство заполнить креветками.
По краям блюда разложить тонкие кружочки лимона, маслины.
Рецепт 2: Салат «Морская звезда» с куриной грудкой
Блюдо считается закуской, однако оно настолько сытное, что для многих спокойно заменит обед или ужин. Майонез для него жалеть не следует — салатик должен получиться мягким, сочным, нежным. А вот сухим этот салат «Морская звезда» ни в коем случае быть не может.
Требуемые ингредиенты:
— огурчик маринованный (2 штуки);
Начать следует с отваривания всех сырых ингредиентов: куриной грудки, яиц, картофеля, моркови.
Пока они остывают, можно подготовить заправку: смять под прессом чеснок, добавить к майонезу, перемешать.
Этим соусом щедро сдобрить нарезанную куриную грудку.
Картофель, морковь, яйца измельчить на крупной терке, огурцы — с помощью ножа.
На плоское блюдо слоями выкладывать компоненты, придавая им форму звезды, ведь блюдо так и называется — салат «Морская звезда» .
Начинайте с огурцов, затем — картофель, куриная грудка, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
Самый верхний слой — морковь, она задаст красный тон звезде.
Крабовые палочки нарезать аккуратными колечками, разложить по всей поверхности салата.
Рецепт 3: Салат «Морская звезда» с сыром
Этот рецепт позволит вам сделать салат «Морская звезда» поистине королевским — он понравится всем, ваши гости-гурманы не станут исключением. Сочетание креветок, семги со свежим помидорчиком, маслинами, соусом с приятным вкусом и ароматом лимона, делают его таким аппетитным! Перед подачей позвольте ему часок понежиться в холодильнике — салат пропитается, станет еще вкуснее.
Требуемые ингредиенты:
— по 4 ст. ложки майонеза и сметаны;
Сварить и почистить яйца и креветки.
Креветки и маслины измельчить ножом, а сыр и яйца — крупной теркой.
Семгу и помидор нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сметану с майонезом, добавить соль, сок лимона.
Сложить в миску креветки, яйца, сыр, маслины, влить туда соус, перемешать.
Все ингредиенты подготовлены, можно складывать салат «Морская звезда» .
Содержимое миски нужно выложить на блюдо, придавая ему форму звезды.
Сверху распределить равномерно по поверхности ломтики помидоров, на них — семгу.
Между лучами звезды можно разложить маслины, тонкие дольки лимона.
Рецепт 4: Салат «Морская звезда» с кукурузой
На праздничном столе такой салат неотразим! Очень красиво выглядят нежные пластины красной рыбы на ярко-зеленых завитках свежих салатных листьев. Для придания блюду особой торжественности можно перед самой подачей украсить центральную часть салата красной икрой, и тогда салат «Морская звезда» станет еще аппетитнее.
Требуемые ингредиенты:
— консервированная кукуруза (150 г);
Часть рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками (десять полосок будет достаточно), остальную — небольшими кубиками.
Так же, кубиками, нужно порезать крабовые палочки, перец, сваренные вкрутую яйца.
Все ингредиенты, получившие с помощью ножа кубическую форму (рыбу, яйца, болгарский перец, крабовые палочки), сложить в миску, добавить кукурузу и майонез, перемешать.
На плоское блюдо разложить листья салат в виде звездных лучей.
В центре каждого листа разместить часть салата. Делать это лучше десертной или чайной ложкой.
Остается прикрыть каждый луч с двух сторон тонкой пластинкой рыбы (вот почему их десять!), и салат «Морская звезда» готов украсить стол.
Рецепт 5: Салат «Морская звезда» с огурцами
Оригинальное оформление такого салата всегда привлекает внимание гостей. А когда они попробуют его на вкус, будьте уверены — он станет их любимым блюдом.
Требуемые ингредиенты:
Из свежих огурчиков создать основание для салата: нарезать их вдоль на пластины, разложить на блюдо в форме звезды.
Яйца сварить, измельчить на мелкой терке. Этой нежной массой покрыть поверхность огурцов.
Сверху — нарезанный мелко лук.
От куска рыбы отделить с помощью острого ножа тонкие полоски, которые пойдут на украшение звезды. Оставшуюся часть нарезать кубиками, выложить поверх лука.
Кусочки красной рыбы прикрыть сыром, измельченным на мелкой терке. Этот слой покрыть майонезом.
Остатки свежих огурцов перемять на мелкой терке и эту нежную массу аккуратно поместить на майонез.
Верхний слой салата состоит из вареного и протертого на мелкой терке картофеля, смешанного с мелко порезанным соленым огурчиком, измельченным укропом и майонезом.
Смоченной в воде ложкой этот слой подровнять, покрыть его тонкими полосками рыбы. Этот последний штрих должен подчеркнуть — блюдо не зря называется салат «Морская звезда».
Салат «Морская звезда» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Креветки всегда размораживайте медленно. Лучше всего это делать, поместив их в сито, установленное внутри кастрюли. Оставьте этот нежный морской продукт на полке холодильника, пока полностью не оттает.
Источник
Салат «Звезда»
Такой салат-ассорти будет украшением вашего стола и требует самых обычных продуктов, от чего не пострадает ваш бюджет. Делать его можно на порцию большого размера, но можно также взять несколько небольших тарелочек и приготовить такой салатик каждому гостю.
Самое главное в этом салатике – это рыбная нарезка, которой потребуется немало, чтобы закрыть все бока. Внутрь можно использовать любой вязкий салат – это может быть салат из морепродуктов, из рыбы или овощной. Таким же образом можно оформить салат из крабовых палочек, морской капусты, кальмаров, сыра и авокадо и много других любимых салатов.
Предлагаем Вам несколько вариантов данного салата. Общее в них — это идея оформления.
1. Салат «Звезда» с тунцом
1. Тунец в собственном соку – 1 банка
2. Томаты – 2 шт.
3. Огурец – 1 шт.
4. Оливки зеленые без косточек – 10 шт.
5. Луковица синяя салатная – 1 шт.
6. Лимонный сок – 2 ст. ложки
7. Перец молотый – щепотка
8. Масло – 2 ст. ложки
9. Яйца вареные куриные – 2 шт.
10. Свежая зелень петрушки – пучок
11. Чеснок – 2 зубца
12. Соль – щепотка
13. Картошка – 2 шт.
14. Сыр Эстонский – 50 гр.
15. Нарезка малосоленой семги – 350 гр.
Как приготовить салат «Звезда» с тунцом:
Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Картошку также отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из огурца надобно нарезать продольные пластинки и выложить в форме звезды.
Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Чеснок также почистить и раздавить через пресс. Выдавить из лимона необходимое количество сока и смешать с луком, чесноком и солью. Также добавить оливковое масло и оставить на 10 минут мариноваться.
Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять вилкой рыбу. Смешать тунец с тертыми яйцами, мелко порезанными оливками, остатками от огурчика и промаринованным луком со всеми специями. Всю эту смесь выложить на огуречные пластинки и утрамбовать. Для того, чтобы салат лучше держался, нужно добавить тертый картофель и тертый сыр. Томаты помыть и порезать дольками, а потом разложить наверх салата.
Семгу порезать тоненькими пластинками и плотно накрыть со всех сторон готовую звездочку. Украсить такой салат можно по своему вкусу.
2.Салат «Звезда» с картошкой
1. Картошка – 4 шт.
2. Сыр Российский – 150 гр.
3. Огурцы свежие – 2 шт.
4. Луковица – 1 шт.
5. Яйца вареные куриные – 3 шт.
6. Красная маринованная рыба – 300 гр.
7. Креветки – 5 шт.
8. Лимон – 1 шт.
9. Соленый огурец – 1 шт.
10. Укроп свежий – 30 гр.
11. Маслины черные без косточек – 15 шт.
12. Соль, перец черный молотый – щепотка
13. Майонез – 250 гр.
Как приготовить Салат «Звезда» с картошкой:
Свежие огурцы нужно очистить от кожуры, разреза вдоль и выложить в форме звезды на блюдо. Остатки огурцов натереть на терке и отложить в сторону.
Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на огурцы. Луковицу почистить и мелко нашинковать, а потом выложить на яйца. Маринованную красную рыбу порезать пластинками, а остатки нарезать кусочками и выложить на лук.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить на следующий слой. Смазать все майонезом и покрыть натертыми свежими огурцами, которые остались.
Кислые огурцы натереть на терке. Мелко порубить укроп. Картошку отварить в мундире, почистить и также натереть на терке. Смешать огурцы, укроп и картошку с майонезом и выложить наверх салата.
Пластины красной рыбы разложить плотно по всей поверхности салата. Украсить кружочками черных маслин, а также кружочками лимона. Можно отварить несколько креветок и выложить около морской звезды. Этот салат можно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался, так он станет еще вкуснее.
3.Салат «Звезда» с красной рыбой
1. Красная малосоленая рыба – 200 гр.
2. Креветки – 300 гр.
3. Сыр Эдам – 150 гр.
4. Яйца вареные куриные – 2 шт.
5. Маслины черные без косточек – 100 гр.
6. Томат большой салатный – 1 шт.
7. Лимон – 1 шт.
8. Сметана – 150 гр.
9. Майонез – 100 гр.
10. Соль – щепотка
Как приготовить салат «Звезда» с красной рыбой:
Для начала нужно подготовить все продукты. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Сыр также натереть на средней терке. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать кусочками. Маслины вынуть из банки и также порезать мелкими кружочками или полукружочками.
Чтобы приготовить соус для этого салата, надобно смешать сметану, майонез, лимонный сок и немного соли.
Сыр, яйца, маслины и креветки необходимо смешать с соусом и выложить на блюдо в форме звезды. Томат помыть и порезать тоненькими кружочками. Выложить томаты на салат.
Красную рыбу нарезать ломтиками тоненько и выложить изо всех сторон на салат. Украсить такой салат можно ломтиками лимона или зеленью.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Источник
Салат — Морская Звезда
Девочки делаю этот салат из морепродуктов очень давно, мне очень нравится, рецептов очень много к этому салату, я делаю так.
Ингредиенты:
- 2шт. — яйца отварные
- 2шт. — свежих огурца
- 2шт. — картофель отварной «в мундире»
- 250 г. — семги или форели
- 200 г. — крабовые палочки
- 200г. — начищенных отварных креветок
- майонез, оливки для украшения.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Слоями в форме звездочки выкладываем:
- слой.
Картофель очистить, натереть на крупной терке, смешать с 2-3 ст. л. майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
Выкладываем картофель первым слоем в виде морской звезды. - слой.
Огурец натереть, хорошенько отжать жидкость и выложить на картофель. - слой.
Крабовые палочки натереть и выложить следующим слоем. Промазать майонезом. - слой.
Яйца натереть и выложить на крабовые палочки. Промазать майонезом. - слой.
Чищенные отварные креветки, если у вас нету креветок без них салат остаётся так же аппетитным. - слой.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками и накрыть ими салат. Рыбу можно заменить варённой морковью натёртой на мелкой тёрке, т.е. для украшения
Дать салату пропитаться в холодильнике минимум часа 3, затем украсить салат маслинами, можно так же добавить листьями свежего салата. Украсить можно по вашему желанию и фантазии.
Приятного аппетита
Спасибо что забежали на мою страничку.
С Теплом ElenaT
Источник