Салат зимний помидоры лук перец

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму – это ароматное и красочное блюдо, которое поднимет вам настроение и зарядит вас позитивом. Но не только за счет своего аппетитного внешнего вида, но и потрясающего вкуса, который получается благодаря использованию домашних садовых овощей, которые не идут ни в какое сравнение, с покупными овощами. Классическое сочетание ингредиентов запросто разнообразит ваш прием пищи и сделает его гораздо вкуснее и аппетитнее.

Салат из помидоров, перца, моркови и лука н зиму

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму – это яркая, ароматная и полезная заготовка, которая содержит в своем составе огромное количество витаминов, а также макро- и микроэлементов, которые необходимы организму для поддержания иммунной системы в холодные месяцы.

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

  • Перец болгарский 500 гр.
  • Морковь 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Масло подсолнечное 120 мл.
  • Сахар-песок 130 гр.
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 60 мл.

Как заготовить салат из помидоров, болгарского перца, моркови и лука на зиму? Подготовим необходимый продуктовый набор.

Как заготовить салат из помидоров, болгарского перца, моркови и лука на зиму? Подготовим необходимый продуктовый набор.

У помидоров вырезаем плодоножку и разрезаем каждый плод на 6-8 частей – выкладываем в сотейник.

Следом отправляем луковые полукольца.

Очищаем болгарский перец, нарезаем небольшими полосками и забрасываем к другим овощам.

Добавляем натертую на крупной терке морковь.

Высыпаем в состав соль, молотый перец и сахарный песок – хорошенько перемешиваем.

Выливаем растительное масло и помещаем кастрюлю на конфорку, тушим в течение получаса.

Через 30 минут вмешиваем уксус и томим еще 10 минут.

Раскладываем закуску по заранее простерилизованным баночкам и после остывания убираем в прохладное помещение.

Раскладываем закуску по заранее простерилизованным баночкам и после остывания убираем в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров, болгарского перца, моркови и лука без стерилизации на зиму

Салат из помидоров, болгарского перца, моркови и лука без стерилизации – это невероятно аппетитная закатка, которая пользуется огромной популярностью благодаря своему непревзойденному вкусу и аромату. Из указанного количества ингредиентов получается три пол-литровые баночки.

Время приготовления – 20-25 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 750 гр.
  • Морковка – 250 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Перец сладкий – 250 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Спелые помидоры режем на достаточно крупные дольки.

Шаг 2. В толстостенную кастрюлю отправляем томаты и нарезанный репчатый лук.

Шаг 3. Добавляем соломку болгарского перца.

Шаг 4. Очищенную морковку измельчаем на терке и выкладываем к другим составляющим.

Шаг 5. Дополняем овощи сахаром, солью, уксусом и растительным маслом.

Шаг 6. Ингредиенты перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре до выделения сока.

Шаг 7. Перемещаем кастрюлю на конфорку и доводим массу до кипения, провариваем 20 минут.

Шаг 8. Расфасовываем салат по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем в покрывало. Оставляем в таком виде на 24 часа.

Читайте также:  Бутерброды из консервы с помидорами

Шаг 9. Заготовки переносим в место хранения. Приятного аппетита!

Салат из помидоров, перца, капусты, моркови и лука на зиму

Салат из помидоров, перца, капусты, моркови и лука на зиму – это сытное, но в то же время легкое кушанье, которое заменит вам гарниры и закуски из свежих овощей. Процесс приготовления достаточно прост, главное – следовать рекомендациям и соблюдать пропорции компонентов.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Перец болгарский – 250 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Уксус столовый 9% – 25 мл.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Перец черный горошком – 6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом процесса очищаем и промываем нужные компоненты.

Шаг 2. Тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 3. Брусками нарезаем морковку, вместе с капустой выкладываем в миску с высокими бортиками.

Шаг 4. Мякоть сладкого перца режем на полоски и высыпаем к другим овощам.

Шаг 5. Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 6. Следом отправляем дольки спелых помидоров.

Шаг 7. Компоненты посыпаем сахарным песком, перцем, солью, также обязательно вливаем уксус и подсолнечное масло.

Шаг 8. Массу перемешиваем до равномерного распределения, емкость затягиваем пленкой и настаиваем салат 2-3 часа.

Шаг 9. Выкладываем заготовку в кастрюлю и провариваем в течение 10 минут с момента закипания.

Шаг 10. Распределяем закуску по банкам и сразу же закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем махровым полотенцем. На следующие сутки убираем в подвал или кладовую. Приятного аппетита!

Салат на зиму из помидоров, огурцов, перца, моркови и лука

Салат на зиму из помидоров, огурцов, перца, моркови и лука – это классическое сочетание компонентов, перед которым не сможет устоять даже тот, кто скептически относится к подобного рода овощным заготовкам.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 700 гр.
  • Перец болгарский – 700 гр.
  • Морковка – 700 гр.
  • Лук – 700 гр.
  • Соль – 5 ч.л.
  • Сахар-песок – 10 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 10 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 15 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимаем шелуху и кожуру с лука и морковки, произвольно измельчаем.

Шаг 2. Вычищаем семенную коробочку из болгарского перца, мякоть нарезаем ломтиками небольшого размера.

Шаг 3. На растительном масле пассеруем подготовленные овощи, выливаем немного воды и тушим.

Шаг 4. Параллельно половину помидоров режем кубиками, а вторую любым удобным способом превращаем в пюре. Огурчики нарезаем полукольцами.

Шаг 5. Овощное ассорти, включая кашицу из томатов, а также соль, сахар, уксус и подсолнечное масло – перемешиваем и варим на протяжении 15 минут после закипания.

Шаг 6. По истечении времени раскладываем овощи вместе с соком по стерильным банкам и закатываем. Приятного аппетита!

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму – это питательная, но в то же время легкая закуска, которая придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы ложечку. Подавать такую заготовку можно к различному мясу, рыбе или же птице – вкусно будет в любом случае!

Читайте также:  Баранина баклажан помидор картофель зелень

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Морковка – 250 гр.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Помидоры – 450 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Сахар-песок – 130 гр.
  • Чеснок – 2-4 зуб.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Очищаем овощи от кожуры и семян, промываем под струей воды.

Шаг 3. Томаты прокручиваем через мясорубку и переливаем состав в кастрюлю с растительным маслом, водой, сахарным песком и солью – ставим на конфорку.

Шаг 4. Морковку измельчаем на бурачной терке и высыпаем в томатное пюре. Тушим 5 минут.

Шаг 5. Добавляем кубики кабачка и соломку болгарского перца. Тушим 10 минут.

Шаг 6. По истечении указанного времени вливаем уксус, перемешиваем и убираем с плиты. В этот же момент вводим чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 7. Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закатываем и после остывания переносим в погреб. Приятного аппетита!

Заготовка из помидоров, перца, моркови и лука без уксуса

Заготовка из помидоров, перца, моркови и лука без уксуса готовится аналогично другим закаткам, однако, без добавления одного компонента. Отсутствие уксуса не сказывается на вкусовых характеристиках, скорее наоборот оставляет овощное послевкусие более ярким и насыщенным.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Перец сладкий – 3 кг.
  • Морковка – 500 гр.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Перец острый стручковый – 2 шт.
  • Чеснок – 3-5 головок.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец разрезаем пополам и избавляемся от белых перегородок и семечек, мякоть нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 2. Луковицы «освобождаем» от шелухи и произвольно нарезаем.

Шаг 3. Вооружаемся бурачной теркой и измельчаем морковку.

Шаг 4. Томаты измельчаем в блендере и отделяем выделившийся сок, жидкость кипятим.

Шаг 5. В сок забрасываем морковку, перец и лук – кипятим около 20 минут и затем добавляем соль, сахар и молотый перец.

Шаг 6. Затем в заготовку вводим рубленый чеснок, ароматный базилик и острый перец – раскладываем по банкам, прикрываем крышками и стерилизуем в кастрюле, дно которой устилаем полотенцем, 20-30 минут. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Источник

Лечо из перца и помидор с луком на зиму: 18 домашних вкусных рецептов

Вкусное лечо с рисом на зиму

Лечо из перца и помидор с луком: особенности приготовления и советы

Чтобы лечо из перца и помидор с луком получилось максимально вкусным, нужно ответственно подойти уже к первому этапу — подготовке продуктов. Сразу лучше отказаться от подвявших плодов. Если разрезанные помидоры имеют некий неприятный запах, то их тоже лучше не использовать — такие хороши для соусов, которые можно хранить в холодильнике. Не стоит надеяться на то, что при тушении все это “исправится”.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо из перца и помидор с луком:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Сахар 398 0 0 99.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Читайте также:  Высокие помидоры можно срезать

Болгарский перец должен быть крепким, сочным. Какого он будет цвета не так важно, но обычно берут красный и желтый, с толстой мякотью. Лук бери репчатый, не красный, по возможности, не очень “злой”.

Овощи для лечо: перец и лук — нарезают обычно тонкими полукольцами. А помидоры измельчают блендером или мясорубкой в томатное пюре. Хотя в ряде рецептов допускается добавлять их в закрутки нарезанными на кусочки.

Пять самых быстрых рецептов лечо из перца и помидор с луком:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Лечо из перца и помидор с яйцом и фаршем 20 мин 125 +15
Лечо с морковью перцем помидорами 30 мин 72 +118
Лечо с томатным соком на зиму 50 мин 97 +58
Лечо из кабачков на зиму 1 ч 61 +625
Вкусное лечо с рисом на зиму 1 ч 110 +93

Чаще всего закручивают полностью готовое к употреблению блюдо, в котором все компоненты прошли хорошую термическую обработку: жарку и тушение.

Как правило, овощи тушатся в соке от помидоров с добавлением специй и приправ.

Важно помнить, что уксус всегда добавляется по окончании варки или тушения — кипятить с ним блюдо категорически нельзя.

Блюдо нужно достаточно долго держать на огне, иначе в процессе хранения банки могут повзрываться.

Кроме уксуса и соли, из консервантов в лечо добавляется сахар, растительное масло и лимонная кислота.

Если в рецепте не указано другое, то уксус идет столовый, 9-процентный.

Банки для лечо необходимо обязательно простерилизовать. После вскрытия хранить только в холодильнике под капроновой крышкой.

Источник

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму

Если у вас еще остались запасы сезонных овощей, обязательно приготовьте этот простой, но необыкновенно вкусный салат с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами. Эта заготовка на зиму делается быстро и не требует особых навыков на кухне. Зато в результате у вас получится по-настоящему изумительный овощной салат: хрустящие овощи в пикантной томатной заливке — пальчики оближешь!

Рецептом этого вкусного салата (семейное название — Рыжик) со сладким перцем поделилась Иришка Михайлова из Коломны, а ей, в свою очередь, его написала мама (тетя Марина, спасибо большое!) Именно такую заготовку когда-то делала моя бабуля, но ее с нами уже нет, поэтому рецепт взять было негде… Однако по счастливому стечению обстоятельств теперь уже я делюсь с вами этой закуской.

Пару слов относительно некоторых продуктов. Болгарский перец можно использовать любого цвета, но лучше всего толстостенный, сочный и зрелый. Томатный соус рекомендуется добавлять Краснодарский (не пожалеете!), а уксус для заготовки брать столовый, то есть 9%. Соль подойдет хоть мелкого помола, хоть крупного, но ни в коем случае не йодированная — для заготовок он не годится.

Ингредиенты:

Перец сладкий ( 1.5 килограмма ) Помидор ( 500 граммов ) Лук репчатый ( 500 граммов ) Морковь ( 500 граммов ) Томатный соус ( 250 граммов ) Масло растительное ( 150 миллилитров ) Сахар ( 100 граммов ) Уксус столовый 9% ( 3 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.75 столовой ложки )

Категории: Закуски, Салаты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час

Источник

Оцените статью