- Есть огурцы и один жёлтый перец что ещё можно добавить для салата?
- Салат овощной листья салата, желтый перец, огурцы, помидоры
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Теплый салат из огурца и болгарского перца
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Теплый овощной салат с кунжутными семечками
- Салат из огурцов и болгарского перца
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Диетический салат из помидоров с огурцом и сладким перцем
- Салат из помидоров с огурцом и сладким перцем
- Необходимые ингредиенты
- Приготовление
Есть огурцы и один жёлтый перец что ещё можно добавить для салата?
Это смотря какой салат хочется получить — можно добавить помидор или капусту и зелень — получиться овощной, а можно яйца, кукурузу. горошек и курицу — будет мясной, можно рыбу, крабовые палочки или креветки — будет морской.
Вы имеете ввиду чтобы не идти в магазин?
Если есть зелень, то замечательно, больше кроме подсолнечного масла и чуть соли можно ничего не добавлять. Я недавно кидала в свежий салат творог (тот что продается как зерненый со сливками) , похоже как на греческий салат. Можно яиц вареных. Оливки или маслины. Кукуруза или горошек из банки. Что-нибудь мясное или колбасное, порезать кубиками. Можно сыр на крупную терку.
А если все равно собираетесь в магазин, то конечно же помидоры.
Я бы редисочки кинула, пошинковала зеленый лучок и укропчик. Заправка-масло растительное с лимонным соком, сахаром, солью и перцем
УМММ!! ! Вкусненько!)
Салат с пекинской капустой.
Нашинковать пекинскую капусту, через крупную терку натереть огурец свежий, нарезать тонкими полосками один болгарский перец. По желанию можно добавить красный лук мелко измельченный. Перемешать все, сбрызнуть салат соком лимона, добавить оливковое или подсолнечное масло.
Овощной салат «Калейдоскоп»
Перец болгарский желтый и красный
Помидор
Редис
Листья салата
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Семена кунжута
Соль
Перец
Нарезаем перец соломкой.
Из помидоры вырезаем сердцевину, чтобы салат не был слишком мокрым. Нарезаем помидор тонкими полосками.
Редис нарезаем кружочками.
Листья салата рвем руками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец.
Важно! Салаты следует заправлять прямо перед подачей, чтобы овощи сохранили свою свежесть и не увяли.
Выкладываем салат на тарелку. Украшаем тонкими кружочками редиса. Посыпаем семенами кунжута.
красный перец, капусту, яйцо, креветки, чеснок, лук, кальмары, заправить майонезом, сметаной, маслом.
Источник
Салат овощной листья салата, желтый перец, огурцы, помидоры
Легкий салат будет замечательным дополнением на обед, ужин. Салат из овощей необходим для нашего организма, особенно весной. Легкий в приготовлении и освежающий на вкус будет замечательным дополнением на обед или ужин.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим салатную заправку:смешаем соевый соус, мёд, оливковое масло, лимонный сок и горчицу в зернах, добавим щепотку соли. В прозрачный салатник выкладываем салатную смесь и поливаем частью заправки.
Шаг 2:
Очищаем свежие огурцы от кожицы и нарезаем половинками, добавляем в салатник.
Шаг 3:
Очищаем желтый перец от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой. Помидоры режем дольками.Также добавляем к салату.
Шаг 4:
Теперь пёрышками режем лук-шалот. Поливаем оставшейся заправкой и аккуратно перемешиваем.
Шаг 5:
Яркий, аппетитный и полезный салат готов. Приятного аппетита.
Этот весенний и яркий салат будет замечательно смотреться в прозрачном салатнике на вашем столе. Он будет не только радовать своим внешним видом, но и своими вкусовыми качествами. Лёгкий и аппетитный салатик прекрасно подойдёт как гарнир к рыбе, мясу или птице, но и как самостоятельное блюдо. Салатный микс можно заменить салатом Айсберг. Яркость салату придают именно разноцветные овощи — зелёный салат и огурец, красные помидоры и жёлтый или оранжевый болгарский перец. По желанию добавьте зеленые или черные оливки, это придаст пикантность этому салату и итальянское послевкусие.
Для вегетарианцев этот рецепт тоже может быть интересен.
Для тех, кто считает калории, то есть ограничивает себя в питании очень подходит данный рецепт, мёд по желанию можно вычеркнуть из салатной заправки.
Приготовим заправку для салата: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, натуральный мёд, соевый соус и горчицу в зёрнах. Салат очень прост в приготовлении: овощи моем, вытираем на сухо и режем. Отправляем в салатник, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Салат готов.
Несложный в приготовлении салат может приготовить любой начинающий кулинар.
Такой яркий и аппетитный рецепт можно приготовить на праздничный стол, он будет хорошим дополнением к мясной нарезке или горячим блюдам и разнообразит ваше меню. Наслаждайтесь этим рецептом, получайте вкусовое удовольствие и пользу.
Для чего нужен этот код?
Источник
Теплый салат из огурца и болгарского перца
Невероятно яркий и аппетитный, сочный и пикантный, ароматный и теплый салат из огурца и болгарского перца наполнит Ваш перекус сытными нотками и передаст безмятежную тишину летнего утра.
Ингредиенты:
Инструкция:
Теплый овощной салат с кунжутными семечками
1. Огурчики необходимо нарезать вдоль тоненькой соломкой и выложить в салатник. Добавить паприку, перец, соевый соус и перемешать.
2. Тем временем поджарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета и добавить оливковое масло. Слегка прогреть.
3. Далее добавляем перцы, нарезанные тонкой соломкой и слегка поджариваем на среднем огне в течение 3-4 минут. За это время перец станет теплым и мягковатым.
4. Горячий перец перекладываем к огурцам вместе с маслом, добавляем рубленную петрушку, рубленный чеснок (по желанию), уксус и перемешать.
5. Подавать к столу нужно сразу пока салат еще теплый. Приятнейшего аппетита!
Источник
Салат из огурцов и болгарского перца
Свежий салат из огурцов и болгарского перца прекрасно дополнит мясные блюда, подойдет для пикника на природе. Салатик получается сочным, хрустящим и очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Овощи и зелень вымыть и обсушить.
Листья салата нарвать руками.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Нарезать лук и зелень. Огурцы, болгарский перец, лук, зелень и листья салата перемешать.
Для приготовления заправки смешать масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок, заправить салат и сразу же подавать.
Вкусный и сочный салат из огурцов и болгарского перца готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Диетический салат из помидоров с огурцом и сладким перцем
Яркий и легкий овощной салат из помидоров, огурца и сладкого перца – отличная диетическая закуска для повседневного стола. Такой сытный и полезный салат будет идеальным дополнением к мясу или рыбе. Чесночная заправка сделает салат ароматным и пикантным на вкус. На приготовление закуски понадобится не более 5-10 минут.
Салат из помидоров с огурцом и сладким перцем
Для того, чтобы салат получился более ярким, возьмем желтый сладкий перец, который будет контрастировать с красными томатами и зелеными огурцами. Лук возьмем синий. Для заправки будем использовать оливковое масло.
Необходимые ингредиенты
- Красные помидоры – 200 г.
- Синий лук – 1/3 головки
- Огурец – 180 г.
- Сладкий желтый перец – 200 г.
- Свежий чеснок – 2 средние дольки
- Оливковое масло – 20 г.
- Соль – щепотка
- Зелень укропа – маленький пучок
Приготовление
Споласкиваем огурец и чистим кожуру. Нарезаем средними ломтиками и выкладываем в салатницу.
Также промываем помидоры, подсушиваем, отрезаем плодоножку и нарезаем крупными дольками. Добавляем нарезку в салатницу.
Туда же отправляем очищенный от семенной коробки и нарезанный толстой соломкой сладкий перец.
Синий лук чистим от шелухи, шинкуем средними перьями и посыпаем на овощи.
Добавляем в салатницу измельченные через мелкую терку чесночные дольки и соль.
Споласкиваем веточки укропа, подсушиваем, крошим произвольными листочками и выкладываем в салат.
Вливаем в салат оливковое масло и ложкой соединяем все подготовленные овощи с заправкой.
Подаем овощной салат из помидоров, сладкого перца и свежего огурца как самостоятельную холодную закуску или в дополнение к основному мясному или рыбному блюду.
Источник