- Салат из баклажана и огурца
- Пищевая ценность порции
- Овощной салат из жареных баклажанов и огурцов
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат с баклажанами, огурцами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
- Салат с баклажанами, огурцами и помидорами – рецепт
Салат из баклажана и огурца
Такой простой салат буквально из двух компонентов нашла у Гали-28, дополнила любимой паприкой, исключила майонез (вы можете с ним попробовать). Мой вывод: когда постоит, станет вкуснее, а чеснока можно и больше (хотя был упитанный зубчик)!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Источник
Овощной салат из жареных баклажанов и огурцов
01.08.2019 17:49 2 тыс 0
Фото блюда
40 мин
1 порция
О рецепте
Овощной салат из баклажанов и огурцов получается необычный, насыщенный, ароматный и аппетитный. Прелесть такого салата в том, что его можно заправить по желанию майонезом или сметаной, соевым соусом или лимонным соком и вы всегда получите новый, интересный вкус.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Зелень для этого салата выбирайте по своему вкусу, отлично подходит укроп и кинза. Измельчим зелень ножом.
6
Заправляем салат по своему желанию, тем что больше хочется в этот день, майонез или сметана, соевый соус или лимонный сок, добавляем соль. Перемешиваем.
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Огуречный сок в домашних условиях.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами
Овощные салаты очень востребованы круглый год, ведь готовятся они несложно, получаются и вкусными, и достаточно сытными. Но особенно вкусны такие блюда в сезон созревания свежих овощей. Предлагаю приготовить нежный, довольно-таки сытный салат из жареных баклажанов с огурцами и помидорами. Я заправила его уксусом, но в качестве заправки отлично подойдёт и сметана или гранатовый соус. Такой салат станет отличным дополнением к обеду или ужину!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть баклажаны, плодоножку удалить. Нарезать баклажаны на кубики размером 1,5 см на 1,5 см.
Опустить баклажаны в кипящую воду и проварить 2-3 минуты. Благодаря предварительному отвариванию (бланшированию), из баклажанов удаляется горчинка, овощи размягчаются, но при этом сохраняют свою форму, в процессе дальнейшего обжаривания они меньше впитают в себя масло.
Затем с помощью шумовки достать баклажаны из воды и переложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Кусочки баклажанов обжарить в течение 10-13 минут, периодически перемешивая, на среднем огне. Жареные баклажаны снять с огня и остудить. Огурец вымыть, если кожура горчит или жёсткая, удалите её. Нарезать огурчики на средние кубики и выложить в глубокую салатницу.
Помидоры (я взяла жёлтые помидоры) вымыть и нарезать на средние кусочки.
Соединить в салатнике огурцы, мелко нарезанную зелень, помидоры и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Овощи перемешать и добавить жареные баклажаны. Заправить салат уксусом и посолить, хорошо перемешать.
Вкусный, нежный, достаточно сытый салат, приготовленный из жареных баклажанов с помидорами и огурцами, можно сразу подавать к столу.
Источник
Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
Вкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам. Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин.
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
помидор | 1 шт |
огурец | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
петрушка | 1 пучок |
масло растительное | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить. Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Салат с баклажанами, огурцами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
Ну, вот настало долгожданное лето, а значит пришло время готовить разнообразные салаты из свежих овощей. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, полезным и витаминным салатом из жареных баклажанов. В салате не будет майонеза, поэтому его можно смело отнести к диетическим фитнес салатам. Салат с баклажанами, огурцами и помидорами я готовила впервые, и осталась очень довольна его вкусом.
Такой сочный и красочный салатик идеально подойдет к любому гарниру, мясу и рыбе. Готовится он из простых продуктов, которые можно взять с собой на пикник и уже не природе приготовить такой салат к шашлыку. По своему усмотрению салат можете дополнить чесноком, острым свежим перцем, зеленью и пряными травами. Думаю, неплохо в нем бы чувствовала себя и консервированная кукуруза, сыр, стручковая фасоль.
В интернете похожего рога салаты можно встретить под названием салат «Рататуй», салат мексиканский, сальса.
- Сладкий перец — 1 шт.,
- Помидоры — 1 шт.,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Огурцы — 1 шт.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Оливковое масло для заправки салата,
- Подсолнечное масло для жарки баклажанов,
- Яблочный уксус — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу
Салат с баклажанами, огурцами и помидорами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с баклажанами. Перец, помидоры, баклажаны и огурец помойте. Баклажан нарежьте кубиками вместе со шкуркой. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте на 5-8 минут. Шкурку с баклажана можно снять, тогда солить его уже не нужно.
Очистите лук. Перец разрежьте на две части. Вырежьте плодоножку. Промойте его от семян. Нарежьте кубиками.
Кубиками небольших размеров нарежьте помидор.
Не сильно крупно измельчите огурец.
Измельченные баклажаны выложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
Все ингредиенты салата – огурец, лук, помидоры и сладкий перец сложите в миску. Добавьте к ним жареные баклажаны.
Салат сбрызните винным, яблочным или бальзамическим уксусом.
Так как баклажаны были подсолены перед жаркой, то салат можно и не солить, ориентируйтесь на свой вкус. Полейте его оливковым маслом, после чего перемешайте.
Не обязательно брать именно это масло, вполне подойдет любое другое. По своему вкусу в салат вы можете добавить любую зелень и специи, с которыми он заиграет новыми оттенками вкуса.
Готовый летний салат с жареными баклажанами выложите на плоскую тарелку. Украсьте зеленью. Я использовала рукколу и листик базилика.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с жареными баклажанами, помидорами и огурцами вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить также и мексиканский салат с болгарским перцем и колбасой.
Источник