Салат жареные лисички помидоры

Салат из лисичек с помидорами

Лисички промыть под проточной водой, опустить в подсоленную воду и варить 10 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, выложить его на сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Зелень тщательно помыть и нарубить. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, посолить и полить сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И ЛИСИЧЕК

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И ЛИСИЧЕК Грибы очистите, промойте в холодной воде. Опустите грибы в подсоленную кипящую воду и проварите около 20 минут. Лук очистите и нарежьте тонкими колечками. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и остудите

САЛАТ ИЗ ЛИСИЧЕК

САЛАТ ИЗ ЛИСИЧЕК Отваренные в подсоленной воде подготовленные свежие лисички мелко рубят. Картофель нарезают кубиками, отваривают также в подсоленной воде, добавляют пассерованный pепчатый лук, рубленое, сваренное вкрутую яйцо, измельченные лисички, соль, рубленую

Суп из лисичек

Суп из лисичек Что понадобится: 2 л воды, 500 г лисичек, 100 г шпика, 1 луковица, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. муки, перец, соль Шпик мелко нарезать, истолочь, обжарить в кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до полупрозрачности. Лисички промыть, положить в кастрюлю к луку и

Салат из лисичек с луком

Салат из лисичек с луком Ингредиенты400 г лисичек, 100 г репчатого лука, 50 г яблок, 3 яйца, 100 г сыра (любого твердых сортов), 30 мл растительного масла, 100 г сметаны, соль.Способ приготовленияЛисички и лук мелко нарезать, обжарить их в растительном масле. Яблоко, сыр и сваренные

Салат из маринованных лисичек и ветчины с маринованными корнишонами

Салат из маринованных лисичек и ветчины с маринованными корнишонами Ингредиенты 200 г маринованных лисичек, 200 г ветчины, 3–4 маринованных корнишона, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки. Способ приготовления Лук очистить,

Салат из лисичек с помидорами черри

Салат из лисичек с помидорами черри Зеленый салат 200 гПомидоры черри 120 гЛисички 150 гОливковое масло 30 млСливочное масло 30 гТимьян 5 гЧеснок 2 зубчикаСок лимона 20 млСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 86 ккалПромытые и обсушенные листья салата выложить

Читайте также:  Рецепт лосось перец помидор

Салат из лисичек

Салат из лисичек ? 300 г свежих лисичек? 2 ст. л. растительного масла? зелень укропа? зеленый лук? сольОчищенные и вымытые грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите подготовленные грибы в салатник, полейте растительным маслом и

Салат из лисичек с помидорами

Салат из лисичек с помидорами Ингредиенты: 500 г лисичек, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Способ приготовленияЛисички промыть под проточной водой, опустить в подсоленную воду и варить 10

Суп из лисичек

Суп из лисичек Пpодукты: лисички свежие 600 г, сало шпик 120 г, 1 луковица, сметана 2 столовые ложки, мука 1 чайная ложка, пеpец, соль.Для пpиготовления супа необходимо шпик поpезать на мелкие ломтики и потушить в нем мелко наpезанный лук. Добавить хоpошо пpомытые в воде лисички и

Суп из лисичек

Суп из лисичек Мелко нарубленный лук потушить в течение 10 минут с мелко нарезанным шпиком. Добавить вымытые лисички и продолжать тушить еще 45 минут, затем залить кипятком, посолить и кипятить 30 минут. Заправить чайной ложкой муки, разведенной сметаной.2 л воды, 500 г лисичек,

Маринование лисичек

Маринование лисичек Лисички очищают от грязи, моют, отрезают ножки там, где начинаются пластинки, отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут и откидывают на решето. Маринад доводят до кипения, затем опускают туда отваренные грибы и варят еще 20–25 минут. Перед концом

Маринование лисичек

Маринование лисичек Для маринада на 1 кг грибов берется две трети стакана 8 %-ного уксуса, одна треть стакана воды, одна столовая ложка соли.Лисички очистить от грязи, промыть, отрезать ножки там, где начинаются пластинки, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут и

Салат из лисичек

Салат из лисичек Ингредиенты: 300 г свежих лисичек, 2 яйца, 1 луковица, 1–2 помидора, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль.Лисички помыть и варить 10 минут в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, дать остыть и

Суп из лисичек

Суп из лисичек ? ингредиенты300 г грибов, 150–200 г лука, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки нежирной сметаны, вода.? способ приготовленияСвежие лисички мелко нашинковать, перемешать с нарезанным репчатым луком и тушить в закрытой посуде 30–40 минут. Затем залить кипятком, посолить по

Салат из лисичек с кедровыми орешками

Салат из лисичек с кедровыми орешками Ингредиенты200 г лисичек, 200 г помидоров, 1 луковица, 10 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 20 г пармезана, 1 столовая ложка кедровых орехов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, тертая лимонная цедра на

Источник

Рецепт: Салат с жареными лисичками — со сметанным соусом

Ингредиенты:
лисички свежие — 200 гр ;
перец сладкий — 1 шт ;
томаты — 2 шт ;
кукуруза консервированная — 100 гр ;
филе куриное — 100 гр ;
майонез — 1 ст ложка ;
сметана 15% — 2 ст лож ;
соль — по вкусу ;
масло подсолнечное — для жарки

Читайте также:  Медовая заправка для помидор

Здравствуйте друзья и читатели сайта)
Делюсь с Вами своей находкой. Салатик с лисичками в первый раз я попробовала в гостях, он мне до того понравился, что теперь я его частенько готовлю для себя любимой )
Итак, как обычно, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Заранее отвариваем куриную грудку, либо используем кусочек копченой курочки

Салат с жареными лисичками фото

Можно использовать как консервированные лисички, так и свежие. У меня в наличии было немного свежих. Чистим от сухой листвы и грязи, промываем несколько раз холодной водой

Салат с жареными лисичками фото

Теперь можно их обжарить, но я по привычке в первую очередь отвариваю грибы минут 15 в подсоленной воде, только после этого отправляю на сковороду с небольшим количеством масла

Салат с жареными лисичками фото

Теперь сладкий перец, помидоры и курочку нарезаем кубиками, приблизительно одинакового размера, обжаренные лисички я также измельчила, так как они были довольно крупные, у кукурузы сливаем жидкость, все ингредиенты выложим в тарелочку

Салат с жареными лисичками фото

Готовим соус: берем столовую ложку майонеза и две столовые ложки сметаны, перемешиваем, в итоге мы получим сметанный соус с легкой кислинкой. Именно этот соус и лисички придают салату пикантный вкус!

Салат с жареными лисичками фото

Перемешиваем, при необходимости солим по вкусу и наслаждаемся вкуснющим салатом!

Источник

Пикантный салат с лисичками

Очень вкусный и необычный салат, в сезон грибов рекомендую попробовать всем.
Рецепт рассчитан на одну порцию, но я, конечно, делала больше.)))

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лисички

Лисички — одна из тех замечательных драгоценностей, которые растут в странах с прохладным климатом. Дикие грибы, которые так радостно и солнечно выглядят, начинаются в конце июня и продолжаются до начала октября.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

чеснок

орехи кедровые

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

соль

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Грибы нарезать и обжарить на оливковом масле 10-12 минут до готовности. Если лисички мелкие, то резать не нужно.

Грибы нарезать и обжарить на оливковом масле 10-12 минут до готовности. Если лисички мелкие, то резать не нужно.

Читайте также:  Помидор кукуруза консервированная салаты

# шаг 2/6

В конце добавить мелко нарубленный чеснок, лимонный сок, соль, перец и цедру. Лисички переложить в миску и остудить.

В конце добавить мелко нарубленный чеснок, лимонный сок, соль, перец и цедру. Лисички переложить в миску и остудить.

# шаг 3/6

На этой же сковороде обжарить кедровые орешки, без добавления масла.

# шаг 4/6

Помидоры черри разрезать на 4 части. Репчатый лук тонко нашинковать. Зеленый лук нарезать кусочками по 3-4 см.

Помидоры черри разрезать на 4 части. Репчатый лук тонко нашинковать. Зеленый лук нарезать кусочками по 3-4 см.

# шаг 5/6

Перемешать все ингредиенты и заправить салат оливковым малом по вкусу. Посолить, поперчить, выложить в салатник. Посыпать кедровыми орешкам и тонко наструганным пармезаном.

Перемешать все ингредиенты и заправить салат оливковым малом по вкусу. Посолить, поперчить, выложить в салатник. Посыпать кедровыми орешкам и тонко наструганным пармезаном.

# шаг 6/6

Очень хорошо подать салат к мясным блюдам и отварной молодой картошке. Приятного аппетита!

Салат с авокадо, малиной и чечевицей

миша

Елена Ковач (kovachev)

Жанна

Лана

Танечка

~Un Dina~

Жанна Тихонова

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Натали М

Стелла

Мурзик

Стелла

Мурзик, Олечка, приветик! 😃 Как давно тебя не было на сайте. 🌹 Спасибо большущее, что заглянула ко мне!😊😘😘😘

МарциПанка

Стелла

~Un Dina~

Стелла

~Un Dina~

Стелла, А я их всего один раз видела в супермаркете, такие чистенькие, в корзиночках лежали. Но я пробежала мимо, потому что мне надо было забежать в несколько мест, где просто неудобно быть с такими корзиночками. Это было год назад, больше нигде не видела(((

Стелла

~Un Dina~, Алла, жаль, что ты никогда их не пробовала. Это потрясающе вкусные грибочки, ни на какие не похожие.😊

Источник

Теплый салат с помидорами и лисичками

теплый салат с лисичками

Люблю лето. За тепло и солнышко, за теплые речки и велосипед. Люблю за открытые окна с колышущимися от теплого ветра занавесками, за грибные дожди и влажные запахи леса.

Недавно муж принес мне немного грибов (я пока еще живу только в ожидании отпуска). Среди них была горсточка лисичек. Лисички хорошие — они всегда чистые, они вкусные и такие приятно-рыженькие. Я их люблю. Сегодня мне захотелось приготовить из них что-то несложное и, почему-то, с помидорами. Вот и сделала я теплый салат.

Время приготовления: 40 минут.

Грибы промыла от земли и прочего лесного сора.
Крупные разрезала на две или четыре части. А вообще, здорово было бы сделать этот салат из самых мелких лисичек. Но у меня их всего двести граммов, так что выбирать не приходится.

Лисички – грибы довольно тяжелые для пищеварения. Облегчим их чуть-чуть отвариванием в воде.

Варились мои лисички 20 минут. После этого я вынула их из воды шумовкой.

Помидоры у меня были двух цветов. На салат я взяла по половинке от каждого.

Порезала и обжарила их на разогретой сковороде в растительном масле.

Вынула на тарелку.
В этом же масле поджарила лисички. Поперчила и посолила. Так как грибы были уже отварены, из них не вытапливалась жидкость, и зажарились они быстро.

Лук порезала перьями и обжарила их после лисичек. Тоже посолила. Жарила не до полной готовности — внутри лук остался хрустящим.

Теперь осталось все смешать. Салат готов. Любители майонеза или сметаны, или смеси того и другого, можете заправить салат. Мне же хватило растительного масла. Зелень в нем тоже не возбраняется. Лучше бы положить укроп, но у меня была только петрушка.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью