- Салат из лисичек с помидорами
- Читайте также
- КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И ЛИСИЧЕК
- САЛАТ ИЗ ЛИСИЧЕК
- Суп из лисичек
- Салат из лисичек с луком
- Салат из маринованных лисичек и ветчины с маринованными корнишонами
- Салат из лисичек с помидорами черри
- Салат из лисичек
- Салат из лисичек с помидорами
- Суп из лисичек
- Суп из лисичек
- Маринование лисичек
- Маринование лисичек
- Салат из лисичек
- Суп из лисичек
- Салат из лисичек с кедровыми орешками
- Рецепт: Салат с жареными лисичками — со сметанным соусом
- Пикантный салат с лисичками
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Теплый салат с помидорами и лисичками
Салат из лисичек с помидорами
Лисички промыть под проточной водой, опустить в подсоленную воду и варить 10 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, выложить его на сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Зелень тщательно помыть и нарубить. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, посолить и полить сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И ЛИСИЧЕК
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И ЛИСИЧЕК Грибы очистите, промойте в холодной воде. Опустите грибы в подсоленную кипящую воду и проварите около 20 минут. Лук очистите и нарежьте тонкими колечками. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и остудите
САЛАТ ИЗ ЛИСИЧЕК
САЛАТ ИЗ ЛИСИЧЕК Отваренные в подсоленной воде подготовленные свежие лисички мелко рубят. Картофель нарезают кубиками, отваривают также в подсоленной воде, добавляют пассерованный pепчатый лук, рубленое, сваренное вкрутую яйцо, измельченные лисички, соль, рубленую
Суп из лисичек
Суп из лисичек Что понадобится: 2 л воды, 500 г лисичек, 100 г шпика, 1 луковица, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. муки, перец, соль Шпик мелко нарезать, истолочь, обжарить в кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до полупрозрачности. Лисички промыть, положить в кастрюлю к луку и
Салат из лисичек с луком
Салат из лисичек с луком Ингредиенты400 г лисичек, 100 г репчатого лука, 50 г яблок, 3 яйца, 100 г сыра (любого твердых сортов), 30 мл растительного масла, 100 г сметаны, соль.Способ приготовленияЛисички и лук мелко нарезать, обжарить их в растительном масле. Яблоко, сыр и сваренные
Салат из маринованных лисичек и ветчины с маринованными корнишонами
Салат из маринованных лисичек и ветчины с маринованными корнишонами Ингредиенты 200 г маринованных лисичек, 200 г ветчины, 3–4 маринованных корнишона, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки. Способ приготовления Лук очистить,
Салат из лисичек с помидорами черри
Салат из лисичек с помидорами черри Зеленый салат 200 гПомидоры черри 120 гЛисички 150 гОливковое масло 30 млСливочное масло 30 гТимьян 5 гЧеснок 2 зубчикаСок лимона 20 млСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 86 ккалПромытые и обсушенные листья салата выложить
Салат из лисичек
Салат из лисичек ? 300 г свежих лисичек? 2 ст. л. растительного масла? зелень укропа? зеленый лук? сольОчищенные и вымытые грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите подготовленные грибы в салатник, полейте растительным маслом и
Салат из лисичек с помидорами
Салат из лисичек с помидорами Ингредиенты: 500 г лисичек, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Способ приготовленияЛисички промыть под проточной водой, опустить в подсоленную воду и варить 10
Суп из лисичек
Суп из лисичек Пpодукты: лисички свежие 600 г, сало шпик 120 г, 1 луковица, сметана 2 столовые ложки, мука 1 чайная ложка, пеpец, соль.Для пpиготовления супа необходимо шпик поpезать на мелкие ломтики и потушить в нем мелко наpезанный лук. Добавить хоpошо пpомытые в воде лисички и
Суп из лисичек
Суп из лисичек Мелко нарубленный лук потушить в течение 10 минут с мелко нарезанным шпиком. Добавить вымытые лисички и продолжать тушить еще 45 минут, затем залить кипятком, посолить и кипятить 30 минут. Заправить чайной ложкой муки, разведенной сметаной.2 л воды, 500 г лисичек,
Маринование лисичек
Маринование лисичек Лисички очищают от грязи, моют, отрезают ножки там, где начинаются пластинки, отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут и откидывают на решето. Маринад доводят до кипения, затем опускают туда отваренные грибы и варят еще 20–25 минут. Перед концом
Маринование лисичек
Маринование лисичек Для маринада на 1 кг грибов берется две трети стакана 8 %-ного уксуса, одна треть стакана воды, одна столовая ложка соли.Лисички очистить от грязи, промыть, отрезать ножки там, где начинаются пластинки, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут и
Салат из лисичек
Салат из лисичек Ингредиенты: 300 г свежих лисичек, 2 яйца, 1 луковица, 1–2 помидора, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль.Лисички помыть и варить 10 минут в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, дать остыть и
Суп из лисичек
Суп из лисичек ? ингредиенты300 г грибов, 150–200 г лука, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки нежирной сметаны, вода.? способ приготовленияСвежие лисички мелко нашинковать, перемешать с нарезанным репчатым луком и тушить в закрытой посуде 30–40 минут. Затем залить кипятком, посолить по
Салат из лисичек с кедровыми орешками
Салат из лисичек с кедровыми орешками Ингредиенты200 г лисичек, 200 г помидоров, 1 луковица, 10 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 20 г пармезана, 1 столовая ложка кедровых орехов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, тертая лимонная цедра на
Источник
Рецепт: Салат с жареными лисичками — со сметанным соусом
Ингредиенты:
лисички свежие — 200 гр ;
перец сладкий — 1 шт ;
томаты — 2 шт ;
кукуруза консервированная — 100 гр ;
филе куриное — 100 гр ;
майонез — 1 ст ложка ;
сметана 15% — 2 ст лож ;
соль — по вкусу ;
масло подсолнечное — для жарки
Здравствуйте друзья и читатели сайта)
Делюсь с Вами своей находкой. Салатик с лисичками в первый раз я попробовала в гостях, он мне до того понравился, что теперь я его частенько готовлю для себя любимой )
Итак, как обычно, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Заранее отвариваем куриную грудку, либо используем кусочек копченой курочки
Можно использовать как консервированные лисички, так и свежие. У меня в наличии было немного свежих. Чистим от сухой листвы и грязи, промываем несколько раз холодной водой
Теперь можно их обжарить, но я по привычке в первую очередь отвариваю грибы минут 15 в подсоленной воде, только после этого отправляю на сковороду с небольшим количеством масла
Теперь сладкий перец, помидоры и курочку нарезаем кубиками, приблизительно одинакового размера, обжаренные лисички я также измельчила, так как они были довольно крупные, у кукурузы сливаем жидкость, все ингредиенты выложим в тарелочку
Готовим соус: берем столовую ложку майонеза и две столовые ложки сметаны, перемешиваем, в итоге мы получим сметанный соус с легкой кислинкой. Именно этот соус и лисички придают салату пикантный вкус!
Перемешиваем, при необходимости солим по вкусу и наслаждаемся вкуснющим салатом!
Источник
Пикантный салат с лисичками
Очень вкусный и необычный салат, в сезон грибов рекомендую попробовать всем.
Рецепт рассчитан на одну порцию, но я, конечно, делала больше.)))
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лисички — одна из тех замечательных драгоценностей, которые растут в странах с прохладным климатом. Дикие грибы, которые так радостно и солнечно выглядят, начинаются в конце июня и продолжаются до начала октября.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Грибы нарезать и обжарить на оливковом масле 10-12 минут до готовности. Если лисички мелкие, то резать не нужно.
# шаг 2/6
В конце добавить мелко нарубленный чеснок, лимонный сок, соль, перец и цедру. Лисички переложить в миску и остудить.
# шаг 3/6
# шаг 4/6
Помидоры черри разрезать на 4 части. Репчатый лук тонко нашинковать. Зеленый лук нарезать кусочками по 3-4 см.
# шаг 5/6
Перемешать все ингредиенты и заправить салат оливковым малом по вкусу. Посолить, поперчить, выложить в салатник. Посыпать кедровыми орешкам и тонко наструганным пармезаном.
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Мурзик, Олечка, приветик! 😃 Как давно тебя не было на сайте. 🌹 Спасибо большущее, что заглянула ко мне!😊😘😘😘
Стелла, А я их всего один раз видела в супермаркете, такие чистенькие, в корзиночках лежали. Но я пробежала мимо, потому что мне надо было забежать в несколько мест, где просто неудобно быть с такими корзиночками. Это было год назад, больше нигде не видела(((
~Un Dina~, Алла, жаль, что ты никогда их не пробовала. Это потрясающе вкусные грибочки, ни на какие не похожие.😊
Источник
Теплый салат с помидорами и лисичками
Люблю лето. За тепло и солнышко, за теплые речки и велосипед. Люблю за открытые окна с колышущимися от теплого ветра занавесками, за грибные дожди и влажные запахи леса.
Недавно муж принес мне немного грибов (я пока еще живу только в ожидании отпуска). Среди них была горсточка лисичек. Лисички хорошие — они всегда чистые, они вкусные и такие приятно-рыженькие. Я их люблю. Сегодня мне захотелось приготовить из них что-то несложное и, почему-то, с помидорами. Вот и сделала я теплый салат.
Время приготовления: 40 минут.
Грибы промыла от земли и прочего лесного сора.
Крупные разрезала на две или четыре части. А вообще, здорово было бы сделать этот салат из самых мелких лисичек. Но у меня их всего двести граммов, так что выбирать не приходится.
Лисички – грибы довольно тяжелые для пищеварения. Облегчим их чуть-чуть отвариванием в воде.
Варились мои лисички 20 минут. После этого я вынула их из воды шумовкой.
Помидоры у меня были двух цветов. На салат я взяла по половинке от каждого.
Порезала и обжарила их на разогретой сковороде в растительном масле.
Вынула на тарелку.
В этом же масле поджарила лисички. Поперчила и посолила. Так как грибы были уже отварены, из них не вытапливалась жидкость, и зажарились они быстро.
Лук порезала перьями и обжарила их после лисичек. Тоже посолила. Жарила не до полной готовности — внутри лук остался хрустящим.
Теперь осталось все смешать. Салат готов. Любители майонеза или сметаны, или смеси того и другого, можете заправить салат. Мне же хватило растительного масла. Зелень в нем тоже не возбраняется. Лучше бы положить укроп, но у меня была только петрушка.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник