Салат жареные кабачки помидоры яйца

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами

03.09.2019 16:41 1 тыс 0

Фото блюда

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами

30 мин

2 порции

О рецепте

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами — это очень нежный, сочный и вкусный салат. Его можно подавать и кушать, как полноценное самостоятельное блюдо. Особенно вкусно с черным хлебом, типа «Бородинский».

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами - фото шаг 1

Кабачок помыть, очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметров. Посолить и перемешать.

2

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами - фото шаг 2

Обжарить кабачки на растительном масле до золотистого цвета. Снять со сковороды и поставить охлаждаться.

3

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами - фото шаг 3

4

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами - фото шаг 4

5

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами - фото шаг 5

6

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами - фото шаг 6

7

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами - фото шаг 7

8

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами - фото шаг 8

9

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Почему засыхают бутоны помидор

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Салат из жареных кабачков

Сегодня я предлагаю вам весьма необычный рецепт салата с жареными кабачками, свежими помидорами и майонезом. Сытная вкуснятина!

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 дольки Лук зелёный — по вкусу Яйцо куриное — 2 шт. Майонез — 3 ст.л. Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Лимонный сок — 1 ст.л. Зелень — по вкусу Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Если вы любите кабачки, то этот салат непременно придётся вам по вкусу. Классическое сочетание «жареный кабачок — чеснок — майонез» тут дополняется помидором и варёным яйцом. Благодаря помидорам, салат из жареных кабачков получается сочным, а яйцо делает его очень сытным.

Помойте кабачки. Чем моложе они, тем вкуснее будет готовый салат. Нарежьте кабачки дисками, примерно 1,5 сантиметра толщиной. Затем их следует обжарить в растительном масле с двух сторон.

Пожарить кабачок

Почистите чеснок. Его можно пропустить через пресс, или, как сделала я, мелко нарезать.

Измельчить чеснок

Нарежьте помидоры слайсами. Добавьте к остывшим обжаренным кабачкам. Выдавите в салат лимонный сок.

Добавьте к кабачкам помидоры и сок лимона

Посолите и добавьте чёрный молотый перец. Количество перца определите сами, любите ли вы более острое блюдо или менее.

Посыпать перцем

Зелёный лук придаст салату вкус свежести. Нарежьте мелко перо лука.

Положить зеленый лук

Варёные яйца мелко порубите.

Измельчить яйца

Заправьте салат майонезом.

Положить в салат майонез

Готовый салат из жаренных кабачков

Вкусный и быстрый салат из жареных кабачков готов. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат с жареными кабачками – семья просит готовить каждый день, совсем не надоедает

салат с жареными кабачками помидорами и яйцами рецепт с фото

Простой и вкусный сезонный салатик. Мы на даче готовим каждый день. Получается не только вкусно, но и довольно сытно, всё-таки жареный кабачок и яйца добавляют питательности. Обязательно измельчите в салат свежей ароматной зелени, желательно несколько видов. Мне нравится добавлять перья зеленого лука и петрушку. Ну, и куда же без пикантного чеснока?! Чесночный аромат отлично дополняет этот салатик.

Читайте также:  Ржавчина на помидорах как

Ингредиенты:

  • молодые некрупные кабачки – 2 шт.
  • яйца куриные вареные – 2-3 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • чеснок, зелень, майонез, соль, перец – по вкусу
  • подсолнечное масло

ингредиенты

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами – рецепт с фото:

Кабачки тонкими кружками жарим на сковородке с двух сторон. После на салфетках пропитываем лишнее масло. Лучше не полениться и сделать это, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

жареные кабачки

Отварные яйца и помидоры режем небольшими ломтиками, соединяем в одной посуде с остывшими жареными кабачками.

яйца помидоры кабачки

Добавляем измельченную свежую зелень, чеснок через пресс. Заправляем салат небольшим количеством майонеза или сметаны.

зелень и майонез

Очень аккуратно перемешиваем и подаем к столу – вкуснейший салат с жареными кабачками и помидорами готов!

Источник

Салат с жареными кабачками – семья просит готовить каждый день, совсем не надоедает

304

Простой и вкусный сезонный салатик. Мы на даче готовим каждый день. Получается не только вкусно, но и довольно сытно, всё-таки жареный кабачок и яйца добавляют питательности. Обязательно измельчите в салат свежей ароматной зелени, желательно несколько видов. Мне нравится добавлять перья зеленого лука и петрушку. Ну, и куда же без пикантного чеснока?! Чесночный аромат отлично дополняет этот салатик.

Ингредиенты:

  • молодые некрупные кабачки – 2 шт.
  • яйца куриные вареные – 2-3 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • чеснок, зелень, майонез, соль, перец – по вкусу
  • подсолнечное масло

ингредиенты

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами – рецепт с фото:

Кабачки тонкими кружками жарим на сковородке с двух сторон. После на салфетках пропитываем лишнее масло. Лучше не полениться и сделать это, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

жареные кабачки

Отварные яйца и помидоры режем небольшими ломтиками, соединяем в одной посуде с остывшими жареными кабачками.

яйца помидоры кабачки

Добавляем измельченную свежую зелень, чеснок через пресс. Заправляем салат небольшим количеством майонеза или сметаны.

зелень и майонез

Очень аккуратно перемешиваем и подаем к столу – вкуснейший салат с жареными кабачками и помидорами готов!

салат с жареными кабачками и помидорами

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Фаршированный перец баклажанами помидорами

Источник

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцом

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцом

В салате довольно необычное сочетание продуктов: жареные кабачки, вареные яйца и свежие помидоры. На первый взгляд что-то кажется лишним – то ли помидоры, то ли яйца. Но когда пробуешь салат, с первой ложки понимаешь – в нем все к месту, состав продуман и сбалансирован. Это отличная альтернатива привычной закуске — жареным кабачкам с помидорами и чесноком. Вареные яйца делают салат питательным, более сытным, а помидоры добавляют сочности. Так что ничего не меняйте, и делайте сразу большую порцию — такой салат вполне может заменить легкий ужин или дополнить молодую вареную картошку. Заправлять салат можно сметаной или майонезом, а для аромата и свежести добавить молодого чесночка и побольше разной зелени.

Ингредиенты:

— молодой кабачок – 2 шт;
— помидоры – 2-3 шт;
— вареные вкрутую яйца – 2 шт;
— зеленый лук – половина пучка;
— укроп, петрушка – по вкусу;
— молодой чеснок – 2 дольки;
— мука для панировки – 3-4 ст. л.;
— соль – по вкусу;

масло растительное – для жарки кабачков;
сметана или майонез – для заправки салата.

нарезали кабачки

Молоденькие кабачки от кожицы не очищаем, пока она еще тонкая, нежная. Плоды покрупнее с плотной кожурой чистим, вырезаем семена. Режем кружочками толщиной 1-1,5 см. Складываем в миску, подсаливаем, перемешиваем.

обваляли кабачки в муке

Насыпаем в тарелку муку. Обваливаем каждый кружок с двух сторон.

обжарили кабачки

В большой сковороде разогреваем масло. Выкладываем кабачки, подрумяниваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаренные кабачки перекладываем на бумажное полотенце, оставляем остывать и отдавать излишки масла.

нарезали обжаренные кабачки

Пока кабачки остывают, сварим вкрутую яйца. Остывшие кабачки нарежем половинками или четвертинками. Небольшие кружочки оставляем целыми.

нарезали зелень

Мелко нарубим зелень петрушки, укропа или кинзу, сельдерей. Измельчим чесночные дольки. Колечками нарежем зеленый лук.

нарезали помидоры, яйца

Яйца разрежем на четвертинки, затем крупными кусками. Помидоры желательно брать мясистые, тонкокожие. Режем дольками или крупными кубиками.

перемешали, добавили сметану

Нарезанные продукты смешиваем в глубокой миске или салатнике. Подсаливаем, перчим по вкусу, заправляем майонезом, сметаной или густым йогуртом.

салат с жареными кабачками, помидорами и яйцом

Настаиваться салату не нужно. Украшаем веточкой зелени и подаем к столу в глубоких пиалах или порционных салатниках. Приятного аппетита!
Советуем для заправки использовать домашний майонез — он гораздо лучше магазинного!

Источник

Оцените статью