- Салат с жареной свининой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат со свининой
- Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт
- Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить салат со свининой и грибами
- Салат со свининой и сыром
- Рецепт салата со свининой и овощами
- Рецепт салата со свининой «Купеческий»
- Очень вкусный теплый салат со свининой
- Интересное по теме:
- Салат с жареной свининой и маринованными огурцами #7
- Теплый салат из свинины с жареным огурцом
- Приготовление теплого салата из свинины и жареных огурцов:
Салат с жареной свининой
Если вы хотите быстро приготовить простой и сытный мясной салат к ужину или приходу гостей, предлагаю попробовать салат с жареной свининой, помидорами и огурцами. Блюдо получается достаточно сытным и необычайно вкусным. В нём отлично сочетаются жареное мясо, свежие овощи и изумительная кисло-сладкая заправка, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чеснок и лук очистить. Удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Мякоть свинины нарезать небольшими, длинными, желательно, тонкими кусочками. Поместить мясо в сковороду с растительным маслом, обжарить со всех сторон в течение 1-2 минут на среднем огне. Добавить к свинине нарезанный полукольцами лук.
На достаточно сильном огне обжарить свинину с луком, помешивая, в течение 3-4 минут. Всыпать специи, соль и молотый чёрный перец.
Обжаривать мясо ещё несколько минут, чтобы оно немного поджарилось. В конце добавить измельчённый чеснок, мясо перемешать и выключить огонь. Свинину остудить.
В глубокую миску (или тарелку) огурец нарезать тонкими полукружочками, помидор — дольками.
Добавить в миску жареную свинину и нарезанный соломкой болгарский перец.
В отдельной мисочке смешать горчицу, мёд, 1 столовую ложку растительного масла, влить лимонный сок.
Сюда же влить соевый соус и тщательно перемешать до однородности.
Этой смесью заправить подготовленный салат, добавив ещё измельчённую зелень петрушки.
Дать очень вкусному, сытному салату с помидорами, жареной свининой и огурцами настояться в холодильнике минут 30-40 и можно подавать к столу.
Источник
Салат со свининой
Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».
Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт
Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.
- Свинина– 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Соль, перец.
- Масло (для обжарки).
- Майонез.
- Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
- После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
- Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
- На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
- Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
- Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.
Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.
Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт
Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.
Ингредиенты
- Свинина мякоть: 350-400 г
- Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
- Огурцы маринованные: 150 г
- Лук красный: 150 г
- Майонез: 60 г
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.
Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.
Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.
Как приготовить салат со свининой и грибами
Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.
- Отварная свинина – 200 гр.
- Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Укроп для украшения.
- Майонез для заправки.
- Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
- Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
- В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
- Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.
Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!
Салат со свининой и сыром
Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.
- Свинина отварная – 200 гр.
- Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
- Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Листья салата.
- Майонез и соль.
- Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
- Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
- Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.
Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!
Рецепт салата со свининой и овощами
Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.
- Свинина отварная нежирная – 200 гр.
- Болгарские перцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
- Петрушка – 1 пучок.
- Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
- Сок ½ лимона.
- Майонез.
- Первоначально отварить свинину до полной готовности.
- С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
- Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
- Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
- Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.
Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.
Рецепт салата со свининой «Купеческий»
Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.
- Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
- Морковь – 2 шт. (среднего размера).
- Масло для обжарки.
- Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
- Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
- Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
- Майонез, соль.
- С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
- Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
- Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
- Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.
Пора организовывать настоящий купеческий обед!
Очень вкусный теплый салат со свининой
Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.
- Свинина – 400 гр.
- Зеленый салат – 1 пучок.
- Помидоры «Черри» — 300 г.
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- стручковая фасоль – 300 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль.
- Чеснок – 2 зубка.
- Оливковое масло – 3-4 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Сахар – ½ ч. л.
- Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
- Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
- Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
- Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.
Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!
Интересное по теме:
Источник
Салат с жареной свининой и маринованными огурцами #7
Салат с жареной свининой и маринованными огурцами очень вкусный, может подаваться как отдельное блюдо. Хорошо подойдет на ужин. Ингредиенты: свинина 350-400г огурец маринованный 300г красный лук 1шт соус (у меня как всегда мягкий творог и горчица, можно заменить на майонез) соль перец растит.масло Мой канал о салатах. Салаты на разный вкус, на праздники и на будни, простые в приготовлении, с интересными украшениями. Подписывайтесь, чтобы разнообразить свое меню. Вас может заинтересовать: Салаты для праздничного стола: https://www.youtube.com/watch?v=86qs8T575yE&list=PL-KuTXmKw5TM-SHRPsTCVVBukw4aGY7oF Фруктовые салаты: https://www.youtube.com/watch?v=MXN-_eXMOtE&list=PL-KuTXmKw5TPDP_0nd7PQh-CSXvwOXlMN Салаты из 2-3 ингредиентов: https://www.youtube.com/watch?v=Exh9d-q4f9E&list=PL-KuTXmKw5TOY6WdCjNgYakqlefUYOf7M Салаты с авокадо: https://www.youtube.com/watch?v=EiMkBcCYMNk&list=PL-KuTXmKw5TMK7BXLJxmfB-rnbA3Iw5nn Салаты с картофелем: https://www.youtube.com/watch?v=L2hS28p66zE&list=PL-KuTXmKw5TMc1u_nZasOZD8-fT62icfc Салаты с фасолью: https://www.youtube.com/watch?v=7Drk_gG_TRM&list=PL-KuTXmKw5TMie4mxHBwmd_m6QEentjQN Овощные салаты: https://www.youtube.com/watch?v=7Drk_gG_TRM&list=PL-KuTXmKw5TPIJG_ds6JEAFQ-AYpJBCF5 Салат с помидором: https://www.youtube.com/watch?v=7Drk_gG_TRM&list=PL-KuTXmKw5TNmongaOOvwcn6bWZ-T6266 #1000салатов #свинина #салат
Источник
Теплый салат из свинины с жареным огурцом
Многих, кто слышит словосочетание «жареный огурец», оно приводит в ступор и недоумение. Но попробуйте сами пожарить огурец — это вкусно и даже не очень экзотично, хотя часто используется в восточной кухне, например, в китайской. Этот салат простой, готовится быстро, получается довольно сытным и может вполне утолить голод в обед. Думаю, свинину с успехом можно заменить курицей, получится более легкая версия салата. Рецепт с мастер-класса кулинарной студии «Готовят все!».
- свиной биток — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- огурец — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соевый соус — 50 гр.
- подсолнечное масло
- домашний майонез
- кунжут
Приготовление теплого салата из свинины и жареных огурцов:
Репчатый лук нарежьте тонкими полосками.
Свиной биток нарежьте небольшими брусочками.
Огурцы разрежьте вдоль, выньте семена, а оставшуюся мякоть нарежьте продолговатыми ломтиками.
Морковь нарежьте соломкой.
Сковороду хорошо разогрейте, влейте немного подсолнечного масла и обжарьте морковь и лук.
Добавьте мясо и обжаривайте до готовности — примерно 5-7 минут.
Затем добавьте огурцы и соевый соус и подержите немного на огне, пока не испарится лишняя жидкость.
Слегка остудите, посолите и заправьте майонезом (если заправлять очень горячий салат, майонез может расслоиться).
Салат перемешайте и при подаче посыпьте кунжутом.
Источник