Салат жареная курица огурец перец

Теплый салат с курицей и овощами

Теплый салат с курицей и овощами

Очень вкусный теплый салат с курицей болгарским перцем и огурцами, рецепт с фото которого я решила предложить в этот раз, имеет свою маленькую историю. Помните известную пословицу о том, что не было бы у нас чего-то хорошего, если бы не случились определённые нехорошие события в нашей жизни. Думаю, вы поняли, о чём идёт речь, по крайней мере, я стараюсь не употреблять в жизни такие слова, как несчастье, беда, горе, потому что всё относительно. А вот некоторые события действительно меняют нашу жизнь, причём иногда самым невероятным образом.
Так случилось и со мной. История очень длинная, к тому же неприятная, поэтому нет смысла о ней вообще вспоминать. Скажу только, что волей случая я оказалась за тысячи километров от дома в живописном городке на побережье Адриатического моря. Дни, которые я провела там, были наполнены экстримом, новизной впечатлений и ожиданием, но в то же время, несмотря на все перипетии, я вспоминаю их с радостью.
Так вот, поскольку наличных денег у меня практически не было, приходилось питаться на набережной в одном уютном кафе, где я неизменно заказывала самый вкусный и самый недорогой салат из курицы со свежими огурцами. Это блюдо было мне и обедом, и ужином одновременно, так как позволить себе нормальное питание не было никакой возможности. И нужно сказать, что салат, несмотря на свою простоту, был очень сытным и весьма аппетитным. Мне он настолько понравился, что я теперь готовлю его дома довольно часто.
Основной ингредиент блюда – мясо птицы (курицы или индейки). Причём оно может быть как отварным, так и запечённым, да собственно в любом варианте, при том салат получается вкусным, сытным и лёгким одновременно.
Мясо отлично гармонирует с овощами: салатным перцем и свежими огурцами, а также для вкуса можно добавить любимую зелень. В оригинале все ингредиенты блюда нарезаются крупными брусочками, я также придерживаюсь этой нарезки и смешиваю все ингредиенты с кунжутным семенем, специями и оливковым маслом.

Читайте также:  Два огурца сколько ккал

Ингредиенты

Ингредиенты:

— мясо курицы (филе) – 400 г,
— огурец свежий – 1 шт.,
— перец салатный – 1 шт.,
— семя кунжутное – 1 ч.л.,
— масло оливковое – 2 ст.л.,
— соль кухонная мелкого помола,
— специи.

Нарезать мясо

Сперва готовим курицу для салата.
Режем мясо небольшими полосками.
Затем смешиваем отдельно масло (2 ст.л.) и специи, потом маринуем в этом соусе мясо примерно 10-15 минут.

Обжарить мясо

Обжариваем куриное филе до румяной корочки.

Нарезать овощи

Перец салатный вымываем, разрезаем надвое и убираем семена. Затем режем его крупными полосками.
Огурец вымываем, если нужно, снимаем кожуру и срезаем концы. Далее режем его крупной соломкой, как и остальные ингредиенты.

Все соединить

Смешиваем в салатнике курицу, огурец и перец, присыпаем семенами кунжута.

Добавить специи

Далее посыпаем салат специями и солью, потом вливаем оливковое масло.

Рецепт салата с курицей и огурцом

Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить салат из копченой курицы с кукурузой и огурцами.

Источник

Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем

Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте низкокалорийный салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем.

Его можно подать и к празднику и на каждый день. Свежие овощи отлично гармонируют с отварной курицей.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем

    Ингредиенты:
    • Грудка куриная – 325 г
    • Зелень – 25 г
    • Специи – по вкусу (соль, перец)
    • Огурец – 210 г
    • Перец болгарский – 100 г
    • Морковь – 160 г
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Сок лимонный – 1 ст.л.
    • Мед – 1 ч.л.
    • Горчица – 1 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку покупайте охлажденную в проверенном мясном магазине. Если все-таки используете замороженную курицу, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника. Овощи должны быть хорошего качества. Из зелени: укроп, петрушка, базилик, сельдерей, кинза, зеленый лук. Горчица подойдет острая, сладкая или зернистая. Ориентируйтесь на свой вкус.

    Читайте также:  Огурцы малосольные домашние лучшие рецепты

    Шаг 2

    Для салата понадобится вареная куриная грудка. Мясо хорошо промыть. Опустить в кастрюлю. Залить холодной водой. Для варки я использую стебли укропа и петрушки, чтобы мясо и бульон были более ароматными. Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец в горошке, коренья (пастернак, петрушка, морковь, сельдерей). Немного подсолить и отправить на огонь. С момента закипания варить 25-35 минут, до готовности мяса. Время варки зависит от размера грудки. Я через 20-25 минут достаю грудку из бульона и разрезаю ее пополам. Если внутри она готовая, отключаю огонь и остужаю мясо в бульоне. Таким образом, оно получится более сочным внутри.

    Шаг 3

    Очистить и промыть морковь. Попробовать её на вкус. Она должна быть вкусной, сочной и сладенькой. Обсушить от лишней влаги. Измельчить на терке. Я делаю этот шаг с помощью терки для корейской моркови. Получается длинненькая морковная соломка. Переместить в салатник. Слегка подсолить и помять руками, чтобы морковь стала мягкой и пустила сок.

    Шаг 4

    Болгарский перец промыть, обсушить и очистить от семян и перепонок. Нарезать брусочками. Добавить к моркови.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Остывшую куриную грудку достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарезать соломкой. Добавить к овощам.

    Шаг 7

    Для заправки салата с куриной грудкой использовать натуральный мед. Если он загустевший, немного растопить в микроволновке или прогреть на паровой бане. Смешать в глубокой пиале мед и горчицу.

    Шаг 8

    Добавить соевый соус, растительное масло без запаха, лимонный сок. Перемешать до соединения всех ингредиентов.

    Шаг 9

    Промытую и подсушенную зелень (у меня укроп и петрушка) нарезать мелко. Добавить в салатник. Подсолить и поперчить по вкусу. Влить заправку.

    Шаг 10

    Перемешать. Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем готов. Можно сразу подавать к столу.

    Шаг 11

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Салат с жареной куриной грудкой и овощами

    Рецепт выручалка на случай, когда нет времени на готовку. Овощной салат с куриной грудкой очень вкусный и питательный. Может стать полноценным ужином или дополнением к картофелю, гречке, макаронам. Вам обязательно понравится!

    Читайте также:  Салат куриное филе маринованные огурцы зеленый горошек

    Салат с жареной куриной грудкой и овощами

    Салат с жареной куриной грудкой и овощами Салат с жареной куриной грудкой и овощами

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать Салат с жареной куриной грудкой и овощами? Куриную грудку нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками. На сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте грудку. Посыпьте по желанию чесночным порошком, посолите и на сильном огне обжарьте, постоянно помешивая, до готовности. Обычно достаточно 3-5 минут.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Листья салата хорошо помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Отправить в глубокую ёмкость.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Помидоры Черри и огурец помойте и обсушите . Черри нарежьте пополам, либо оставьте целыми на Ваше усмотрение. Так же в салат можно использовать обычные помидоры и нарезать их некрупными кусочками. Огурцы нарежьте произвольно. Отправьте всё к листьям салата.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лук лучше использовать красный, белый или шалот, они идеально подходят для салатов. Добавьте ко всем ингредиентам. Так же приготовьте заправку, для этого смешайте в отдельной ёмкости растительное или оливковое масло и зерновую горчицу.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте к салату обжаренную грудку, полейте сверху заправкой. Сбрызните по вкусу соком свежевыжатого лимона, посолите, поперчите по вкусу. Всё тщательно перемешайте и подавайте к столу.

    Листья полевого салата (или Валерионеллы колосковой)- это источник ценных минералов и витаминов. В них содержатся витамины группы B, каротин, аскорбиновая кислота, калий, магний, фосфор и проч.
    Из за низкой калорийности полевой салат является незаменимым ингредиентом диетических блюд.
    Регулярное употребление свежих листьев полевого салата помогают снять переутомление и избавляет от бессоницы без медикаментозных препаратов. А вещества, содержащиеся в нём, помогают успокоится и благотворно влияют на нервную систему.

    Чаще всего в кулинарии листы Валерионеллы колосковой используют для салатных миксов. Полевой салат прекрасно сочетается с овощами и свежей зеленью.
    Хранится полевой салат недолго, поэтому его рекомендуется употребить в первые дни, после покупки или сбора.

    Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Оцените статью