- Салат с колбасой, грибами, сыром, яйцами и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с помидорами и колбасой
- Салат с помидорами и колбасой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- 10 классных салатов с копчёной колбасой
- 1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с копчёной колбасой и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат с колбасой, грибами, сыром, яйцами и помидорами
Салат с колбасой, грибами, сыром, яйцами и помидорами получается действительно вкусным и оригинальным из-за удачного сочетания продуктов, это блюдо в меру сытное и не тяжелое из-за свежей помидорной нотки. В целом, салат готовится достаточно быстро и просто, его можно подавать порционно, в пиалах, либо в одном большом салатнике.
Ингредиенты
- 150 г сервелата
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 крупный помидор
- 70 г твердого сыра
- 3 куриных яйца
- 2 ст. л. масла для жарки
- 4 ст. л. майонеза
- 1 щепотка соли
- свежая зелень для украшения
Приготовление
1. Для салата подойдет мягкий сервелат, не салями и не сухая копченая колбаса. Сама текстура салата должна оставаться нежной и мягкой. Нарежьте колбасу кубиками или соломкой.
2. Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, луковицу нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Куриные яйца сварите в подсоленной воде, остудите и снимите скорлупу, натрите на мелкой терке.
4. Возьмите подходящий глубокий салатник, на дно выложите нарезанную колбасу. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
5. Шампиньоны с луком выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на слабом огне минут 15, помешивая. Подсолите, затем снимите со сковороды и дайте чуть остыть. Выложите грибы с луком сверху на колбасу, слегка смажьте майонезом.
6. Теперь выложите на грибы тертые яйца, разровняйте и слегка утрамбуйте, смажьте майонезом и размажьте его.
7. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, выложите сверху на яйца, разровняйте. Майонезная сетка здесь не нужна.
8. Твердый сыр натрите на мелкой терке и сделайте слой из него сверху на помидорах.
9. Украсьте салат с колбасой и грибами свежей зеленью, можно дать ему настояться 30-40 минут, а можно подать сразу.
Источник
Салат с помидорами и колбасой
Подготовить колбасу и сыр, помидоры хорошо вымыть, чеснок очистить.
В миску нарезать соломкой колбасу, сыр натереть на терке.
Добавить соломкой нарезанные помидоры и прессованный чеснок.
Заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Готовый салат выложить на тарелки с зеленью и подавать к столу.
Салат с помидорами и колбасой, рецепт, рецепт салата, салат, рецепты салатов, салаты с фото, рецепты салатов с фото, салаты, салат с колбасой, рецепт салат с колбасой, простые рецепты, рецепты простых салатов, салаты с фото, рецепты быстрых салатов, Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с помидорами и колбасой Салаты с колбасой европейская, русская
Источник
Салат с помидорами и колбасой
Быстрый, простой, из обычных продуктов, на скорую руку! Салат с помидорами и колбасой — блюдо незамысловатое, но очень вкусное! Сочность свежих помидоров гармонично дополняется сытостью колбасы. А пикантную нотку салату задает добавление небольшого количества чеснока.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с помидорами и колбасой? Подготовьте продукты. Колбасу можете использовать любую — вареную, сырокопченую, ветчину. Нарежьте её тонкой соломкой. Нарезать ее можно любым способом, но соломка, на мой взгляд, выглядит в этом салате более аппетитно. Нарезанную колбасу выложите в чашу для приготовления салата.
Шаг 2:
Помидоры помойте и нарежьте крупными кусочками. Можете использовать и помидоры черри. Их будет достаточно разрезать на 2-4 части. Добавьте нарезанные помидоры в чашу к колбасе.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной терке сразу положите в салат. Для салата я люблю использовать сыры твердых сортов. Они легко трутся на терке.
Шаг 4:
Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Добавьте его прямо в салат.
Шаг 5:
Заправьте все ингредиенты небольшим количеством майонеза и перемешайте. Много майонеза не рекомендую добавлять, так от помидоров будет выделяться сок и салат станет жидким. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Для такого салата я люблю использовать ветчинную колбасу. Она плотная по консистенции и не имеет ярко выраженного вкуса, а значит не будет выбиваться из общего вкуса салата.
Для больше сытости можно добавить в салат пару вареных яиц. Так же их добавление положительно скажется на консистенции салата — они впитают в себя часть влаги, которая появляется от помидоров.
Вкус салата можно разнообразить добавлением болгарского перца, кукурузы, пекинской капусты. Вообще, салаты — это простор фантазии. Любое сочетание ингредиентов позволит получать новые вкусы.
Такой салат можно приготовить в качестве самостоятельной закуски к любому застолью.
Готовьте с удовольствием! Очень вкусно!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
10 классных салатов с копчёной колбасой
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Источник