Салат зеленый горошек соленый огурец картофель

Салат Деревенский с зеленым горошком

23.05.2019 20:35 2 тыс 0

Фото блюда

Салат Деревенский с зеленым горошком

1 ч

2 порции

О рецепте

Предлагаю приготовить простой и сытный салат из отварного картофеля с солеными огурцами и зеленым горошком. Вместо горчичной заправки можно использовать майонез. По желанию в салат можно добавить мелко нарубленную зелень. Соль нужно добавлять в минимальном количестве.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат Деревенский с зеленым горошком - фото шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Очистите лук. Слейте жидкость из банки с зеленым горошком.

2

Салат Деревенский с зеленым горошком - фото шаг 2

3

Салат Деревенский с зеленым горошком - фото шаг 3

4

Салат Деревенский с зеленым горошком - фото шаг 4

5

Салат Деревенский с зеленым горошком - фото шаг 5

В миску добавьте нарезанный картофель, огурцы, лук и зеленый горошек. Полейте заправкой и перемешайте. Салат готов!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 143 рецепта. Вот один их моих последних: Диетический салат из филе индейки с сухариками.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Огурцы растущие в бочке

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Салат с картошкой, солёными огурцами и горошком

Салат с картошкой, солёными огурцами и горошком

Предлагаю вашему вниманию совершенно незатейливый в приготовлении, но очень вкусный салат с картошкой, консервированным горошком и солёными огурцами. Для этого салатика я предпочитаю не отваривать картофель, а запекать в фольге в духовке. Кстати, этот салат можно подавать в Пост. Обязательно попробуйте этот полезный овощной салатик!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить и нарезать на тонкие полукольца репчатый лук. Помять руками нарезанный лук, чтобы он дал сок, а затем выложить в миску.

Очистить и нарезать на тонкие полукольца репчатый лук. Помять руками нарезанный лук, чтобы он дал сок, а затем выложить в миску.

Нарезать на кубики среднего размера солёные огурцы.

Нарезать на кубики среднего размера солёные огурцы.

Для этого рецепта я решила запечь картофель в духовке, но можно сварить картошку в мундире. Картофелины тщательно вымыть под проточной водой, счищая с кожуры всю грязь при помощи щётки или жесткой стороной губки для мытья посуды. Вымытый картофель в кожуре обсушить при помощи бумажного полотенца. Каждую картошину в нескольких местах проколоть вилкой. Натереть картофель солью (я посыпала солью с пряностями) со всех сторон.

Для этого рецепта я решила запечь картофель в духовке, но можно сварить картошку в мундире. Картофелины тщательно вымыть под проточной водой, счищая с кожуры всю грязь при помощи щётки или жесткой стороной губки для мытья посуды. Вымытый картофель в кожуре обсушить при помощи бумажного полотенца. Каждую картошину в нескольких местах проколоть вилкой. Натереть картофель солью (я посыпала солью с пряностями) со всех сторон.

Каждую картофелину по отдельности завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (время запекания зависит от размера картошки). Готовность картошки проверить при помощи вилки или ножа (готовый картофель легко прокалывается).

Читайте также:  Правильно замочить семена огурцов перед посадкой

Каждую картофелину по отдельности завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (время запекания зависит от размера картошки). Готовность картошки проверить при помощи вилки или ножа (готовый картофель легко прокалывается).

Запечённый картофель остудить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Запечённый картофель остудить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

В глубокой миске соединить нарезанные лук, картофель и солёные огурцы. Добавить в миску с салатом 3-4 столовые ложки консервированного горошка без жидкости, рубленную зелень (по желанию), по вкусу чёрный молотый перец и соль.

В глубокой миске соединить нарезанные лук, картофель и солёные огурцы. Добавить в миску с салатом 3-4 столовые ложки консервированного горошка без жидкости, рубленную зелень (по желанию), по вкусу чёрный молотый перец и соль.

Влить в салат нерафинированное растительное (или оливковое) масло, перемешать.

Влить в салат нерафинированное растительное (или оливковое) масло, перемешать.

Очень вкусный, сытный салат, приготовленный с картошкой, солёными огурцами и горошком, можно сразу подавать к столу. Обязательно приготовьте этот салатик, тем более, что его можно кушать даже в Пост.

Источник

Постный картофельный салат с солеными огурцами

Постный картофельный салат с солеными огурцами

Конечно, Великий Пост накладывает много ограничений, и порою кажется, что невозможно придумать что-то новенькое из такого узкого набора продуктов. И тут на помощь приходят различные специи и заправки. Попробуйте постный салат из картофеля и соленых огурцов с пикантной заправкой из зерен горчицы и оливкового масла. И вы увидите, как обычное блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Как приготовить салат с картошкой и зеленым горошком

салат из вареной картошки

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 103.24 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

(вместе с рассолом, он пригодится для приготовления заправки)

ингредиенты

Приготовление:

1. Картофель помыть и поставить вариться в мундире.

отвариваем картофель

2. В миске, где будет готовиться салат смешать горчицу, растительное масло и 2-3 столовые ложки рассола из-под огурцов. Масло можно взять любое на ваш вкус, это может быть подсолнечное, кунжутное, виноградное или оливковое, в зависимости от этого салат приобретет различные вкусовые оттенки.
Если вам не очень нравится привкус растительного масла, тогда используйте рафинированное масло. Вместо горчицы зернами можно использовать обычную готовую горчицу, тогда ее количество должно быть меньше, ориентируйтесь на свой вкус, добавляя горчицу по чуть-чуть.

миска с маслом и горчицей

3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Для придания необычной формы можно порезать луковицу вдоль, тогда вы получите тонкие и длинные полосочки лука. Положить лук в подготовленную заправку и дать немного промариноваться. Нет необходимости специально ждать, просто пока маринуется лук можно заняться остальными продуктами.

Читайте также:  Колбаса картофель свежие огурцы яйца

нарезанный лук

4. Отваренный картофель остудить и почистить. Салат должен получиться в «деревенском» стиле, поэтому картофель и огурцы необходимо нарезать не слишком мелкими кубиками. Соленые огурцы можно заменить оливками, как в салате из вареной картошки.

нарезанные соленые огурцы

5. Смешать картофель и огурцы в миске с заправкой, добавить зеленый горошек. Попробовать на соль, хотя досаливать, скорее всего, не придется, так как большинство продуктов уже соленые. Салату необходимо дать немного постоять, чтобы картофель пропитался ароматной заправкой, для этого достаточно 30 минут.
Подавать салат из картофеля и соленых огурцов, украсив рубленой зеленью.

салат из картошки

6. Такой салат из картофеля хорош и как самостоятельное блюдо для употребления в Пост. Он достаточно сытный, и благодаря горошку, в салате содержаться столь дефицитные в постный период белки. А в обычное время картофельный салат может стать отличным гарниром к мясным блюдам.

салат из картофеля и соленых огурцов

Предлагаем попробовать еще один рецепт салата с солеными огурцами.

Источник

Картофельный салат с маринованными огурцами и горошком

Картофельный салат с маринованными огурцами и горошком несомненно насытит организм подарит чувство удовлетворения. Салатик особенно будет актуален для тех, кто соблюдает пост. Блюдо получается пикантным и вкусным, ведь используемые в нем ингредиенты отлично сочетаются между собой. 25

Картофельный салат с маринованными огурцами и горошком - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени: 30 мин.
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 86 ккал
  • Калорий на порцию: 242 ккал
  • Калорий всего блюда: 967 ккал
  • Белки: 14.3
  • Жиры: 100.2
  • Углеводы: 52.3

Как приготовить Картофельный салат с маринованными огурцами и горошком — пошаговое описание

Картофельный салат с маринованными огурцами и горошком - фото шага 1

1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде.

Картофельный салат с маринованными огурцами и горошком - фото шага 2

2 Лук с огурцами нарезаем мелкими кубиками (лук по желанию можно замочить в огуречном маринаде, чтобы избавиться от резкого запаха). Зелень мелко нарезаем.

Картофельный салат с маринованными огурцами и горошком - фото шага 3

3 Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу к огурцам и зелени. Добавляем горошек и лук, предварительно слив с него маринад.

Картофельный салат с маринованными огурцами и горошком - фото шага 4

4 Тщательно все перемешиваем. Солим по вкусу и заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью