Салат с ветчиной и зелёным горошком
Простой в приготовлении, аппетитный салат с ветчиной, свежим огурцом и зелёным горошком можно включить и в будничное, и в праздничное меню. Этот салат по вкусу не уступает популярному «Оливье». Помимо отменного вкуса у салата с ветчиной и горошком есть ещё одно достоинство — готовится он легко и быстро, нужно только заранее отварить яйца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем в течение 7 минут в разогретом растительном масле на сковороде, периодически перемешивая, на среднем огне. Обжаренный лук остужаем.
Ветчину нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в салатник.
Вымытый свежий огурец (от кожуры огурчик можно не очищать) нарезаем на кубики такого же размера, как нарезали ветчину, выкладываем в салатник.
Яйца, заранее отваренные в кипящей воде в течение 8-10 минут, остужаем, а затем очищаем и тоже нарезаем на небольшие кубики, добавляем в салат из ветчины и свежих огурцов.
Зелёный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слилась вся жидкость, а затем перекладываем в салатник.
Остывший обжаренный лук тоже выкладываем в салат.
Заправляем салат майонезом, не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Перемешиваем все составляющие салата и перекладываем в салатник для подачи.
Очень вкусный, аппетитный салат с ветчиной и зелёным горошком готов, можно сразу подавать к столу.
Источник
Салат с консервированным горошком
Чтобы приготовить салат с консервированным горошком, надо ветчину и свежий огурец нарезать кубиком в миску.
Картофель отварить, остудить и очистить.
Добавить кубиком нарезанный картофель и зеленый консервированный горошек.
Добавить мелко нашинкованный укроп и майонез.
Перемешать салат и выложить в салатницу.
Салат с консервированным горошком готов. Можно подавать к столу.
Салат с консервированным горошком, рецепт, вкусные салаты, простой салат, пошаговый рецепт с фото, приготовление салата с консервированным горошком Салаты с колбасой европейская, русская
Источник
Салат с ветчиной и зелёным горошком
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного, достаточного салата с ветчиной и зелёным горошком. Этот салатик носит название «Влажский» (или «Влашский»), он по сути является одним из вариантов салата «Оливье». Салат получается освежающим, благодаря свежему огурчику и сытным, так как в его состав входит ветчина и картофель. Подавать его можно сразу после приготовления, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут, готовая картошка будет легко прокалываться вилкой), затем остудить, очистить, нарезать на брусочки.
Ветчину также нарезать длинными брусочками.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
В большую миску сложить картофель, ветчину, огурцы и консервированный горошек. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.
Заправить салат майонезом и посолить.
Вкусный, сытный салат «Влажский», приготовленный с ветчиной и зелёным горошком, разложить по салатницам и можно подавать на стол.
Источник
Рецепт: Салат с ветчиной и овощами — с капустой и зеленым горошком
Итак, нам нужно немного капусты, огурец, ветчина и зеленый горошек. Для заправки — майонез и горчица.
Начнем с капусты. Ее нужно как можно мельче нашинковать, сложить в миску, немного присолить и помять руками.
Затем огурец — его очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Выложить в миску с капустой.
Ветчину тоже резать мелким кубиком. Переложить в миску.
Теперь очередь зеленого горошка, добавляю его сразу в миску с остальными ингридиентами.
Остается только заправить салат, готовим соус из майонеза и горчицы. Майонеза берем 2-3 столовые ложки, горчицы 1 чайную ложку. Все перемешиваем и заправляем салат.
Соль и перец добавляем по своему вкусу и все, салат готов!
Источник
Салат с горошком и ветчиной
Делюсь с Вами рецептом простого, сытного и очень вкусного салата, который готовится из доступных и бюджетных продуктов. Салат подойдет и в будни, и в праздничные дни. А главное — разлетается салатик со стола очень быстро.
- Ветчина 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Огурец 1 шт.
- Горошек зеленый 1 банка
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Майонез 2 ст. л.
Порезанный лук выкладываем на сковороду и жарим на слабом огне около 8 минут. Остужаем его.
В салатницу выкладываем порезанную ветчину.
Добавляем порезанный огурчик.
Всыпаем консервированный горошек.
Добавляем мелко порубленные яйца.
Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник