Салат зеленый горошек огурцы ветчина

Салат с ветчиной и зелёным горошком

Салат с ветчиной и зелёным горошком

Простой в приготовлении, аппетитный салат с ветчиной, свежим огурцом и зелёным горошком можно включить и в будничное, и в праздничное меню. Этот салат по вкусу не уступает популярному «Оливье». Помимо отменного вкуса у салата с ветчиной и горошком есть ещё одно достоинство — готовится он легко и быстро, нужно только заранее отварить яйца.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем в течение 7 минут в разогретом растительном масле на сковороде, периодически перемешивая, на среднем огне. Обжаренный лук остужаем.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем в течение 7 минут в разогретом растительном масле на сковороде, периодически перемешивая, на среднем огне. Обжаренный лук остужаем.

Ветчину нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в салатник.

Ветчину нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в салатник.

Вымытый свежий огурец (от кожуры огурчик можно не очищать) нарезаем на кубики такого же размера, как нарезали ветчину, выкладываем в салатник.

Вымытый свежий огурец (от кожуры огурчик можно не очищать) нарезаем на кубики такого же размера, как нарезали ветчину, выкладываем в салатник.

Яйца, заранее отваренные в кипящей воде в течение 8-10 минут, остужаем, а затем очищаем и тоже нарезаем на небольшие кубики, добавляем в салат из ветчины и свежих огурцов.

Яйца, заранее отваренные в кипящей воде в течение 8-10 минут, остужаем, а затем очищаем и тоже нарезаем на небольшие кубики, добавляем в салат из ветчины и свежих огурцов.

Зелёный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слилась вся жидкость, а затем перекладываем в салатник.

Зелёный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слилась вся жидкость, а затем перекладываем в салатник.

Остывший обжаренный лук тоже выкладываем в салат.

Остывший обжаренный лук тоже выкладываем в салат.

Заправляем салат майонезом, не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Заправляем салат майонезом, не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Перемешиваем все составляющие салата и перекладываем в салатник для подачи.

Перемешиваем все составляющие салата и перекладываем в салатник для подачи.

Очень вкусный, аппетитный салат с ветчиной и зелёным горошком готов, можно сразу подавать к столу.

Очень вкусный, аппетитный салат с ветчиной и зелёным горошком готов, можно сразу подавать к столу.

Источник

Салат с консервированным горошком

Салат с консервированным горошком

Чтобы приготовить салат с консервированным горошком, надо ветчину и свежий огурец нарезать кубиком в миску.

Читайте также:  Могут ли быть огурцы дряблые

Картофель отварить, остудить и очистить.

Картофель отварить, остудить и очистить.

Добавить кубиками нарезанный картофель и зеленый горошек.

Добавить кубиком нарезанный картофель и зеленый консервированный горошек.

Добавить мелко нашинкованный укроп и майонез.

Добавить мелко нашинкованный укроп и майонез.

Перемешать салат и выложить в салатницу.

Перемешать салат и выложить в салатницу.

Салат с консервированным горошком

Салат с консервированным горошком готов. Можно подавать к столу.

Салат с консервированным горошком, рецепт, вкусные салаты, простой салат, пошаговый рецепт с фото, приготовление салата с консервированным горошком Салаты с колбасой европейская, русская

Источник

Салат с ветчиной и зелёным горошком

Салат с ветчиной и зелёным горошком

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного, достаточного салата с ветчиной и зелёным горошком. Этот салатик носит название «Влажский» (или «Влашский»), он по сути является одним из вариантов салата «Оливье». Салат получается освежающим, благодаря свежему огурчику и сытным, так как в его состав входит ветчина и картофель. Подавать его можно сразу после приготовления, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления салата с ветчиной и зелёным горошком.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут, готовая картошка будет легко прокалываться вилкой), затем остудить, очистить, нарезать на брусочки.

Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут, готовая картошка будет легко прокалываться вилкой), затем остудить, очистить, нарезать на брусочки.

Ветчину также нарезать длинными брусочками.

Ветчину также нарезать длинными брусочками.

Огурец вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

Огурец вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

В большую миску сложить картофель, ветчину, огурцы и консервированный горошек. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.

В большую миску сложить картофель, ветчину, огурцы и консервированный горошек. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.

Заправить салат майонезом и посолить.

Хорошо перемешать.

Вкусный, сытный салат «Влажский», приготовленный с ветчиной и зелёным горошком, разложить по салатницам и можно подавать на стол.

Источник

Рецепт: Салат с ветчиной и овощами — с капустой и зеленым горошком

Итак, нам нужно немного капусты, огурец, ветчина и зеленый горошек. Для заправки — майонез и горчица.

Салат фото

Начнем с капусты. Ее нужно как можно мельче нашинковать, сложить в миску, немного присолить и помять руками.

Читайте также:  Какими средствами опрыскивать огурцы

Салат фото

Затем огурец — его очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Выложить в миску с капустой.

Салат фото

Ветчину тоже резать мелким кубиком. Переложить в миску.

Салат фото

Теперь очередь зеленого горошка, добавляю его сразу в миску с остальными ингридиентами.

Салат фото

Остается только заправить салат, готовим соус из майонеза и горчицы. Майонеза берем 2-3 столовые ложки, горчицы 1 чайную ложку. Все перемешиваем и заправляем салат.

Салат фото

Салат фото

Соль и перец добавляем по своему вкусу и все, салат готов!

Источник

Салат с горошком и ветчиной

фото рецепта: Салат с горошком и ветчиной

Делюсь с Вами рецептом простого, сытного и очень вкусного салата, который готовится из доступных и бюджетных продуктов. Салат подойдет и в будни, и в праздничные дни. А главное — разлетается салатик со стола очень быстро.

  • Ветчина 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Огурец 1 шт.
  • Горошек зеленый 1 банка
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Майонез 2 ст. л.

Порезанный лук выкладываем на сковороду и жарим на слабом огне около 8 минут. Остужаем его.

Фото приготовление рецепта: Салат с горошком и ветчиной шаг №1

В салатницу выкладываем порезанную ветчину.

Фото приготовление рецепта: Салат с горошком и ветчиной шаг №2

Добавляем порезанный огурчик.

Фото приготовление рецепта: Салат с горошком и ветчиной шаг №3

Всыпаем консервированный горошек.

Фото приготовление рецепта: Салат с горошком и ветчиной шаг №4

Добавляем мелко порубленные яйца.

Фото приготовление рецепта: Салат с горошком и ветчиной шаг №5

Фото приготовление рецепта: Салат с горошком и ветчиной шаг №6

Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат с горошком и ветчиной шаг №7

Источник

Оцените статью