Салат из картофеля с зеленым горошком
Предлагаю вам попробовать сытный и вкусный повседневный салат из картофеля с зеленым горошком. Особенно хорош он в качестве гарнира к мясу или жареной рыбе. Уверена, этот простой салатик придётся по вкусу многим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель, сваренный в кожуре, остудить и очистить. Отварить, остудить и очистить яйца. Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить также нарезанные маринованные огурцы.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук и рубленные яйца.
Консервированный зелёный горошек (без рассола) добавить в салат. Посолить и поперчить картофельный салат по вкусу.
Влить пахучее подсолнечное масло и салат тщательно перемешать.
Выложить вкусный и сытный салат из картофеля с зеленым горошком в салатник и подать к столу самостоятельно или в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.
Источник
Салат с картофелем и огурцом
Салат с картофелем и огурцом — быстрый, простой и лёгкий салат для любителей классических сочетаний. Этот салат можно было бы назвать лайт-версия Оливье, но всё же он имеет право на отдельное существование. Итак, что же это за салат такой и почему он так популярен во всё мире среди вегетарианцев? Насчёт вегетарианцев — это не шутка, но небольшое обобщение. На самом деле данный салат популярен у Лакто-ово-вегетарианцев и у ововегетарианцев. Не спрашивайте меня, кто это такие, тема вегетарианства очень непроста. Могу сказать лишь то, что конкретно этим категориям вегетарианцев можно употреблять в пищу куриные яйца.
Секрет успеха салата в удачном сочетании и правильно подобранных продуктах. Картофель отвечает за сытность, огурцы за свежесть и сочность, яйца дают и животный белок и опять же сытность, горошек — пищевые волокна и легкоусвояемый растительный белок.
Ингредиенты
Вес картофеля указан в очищенном состоянии. Вес неочищенного картофеля должен быть больше на 10-20%, то есть 220-240 г.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Первым делом ставим отвариваться яйца. Варим их 10-12 минут, желток хорошенько схватится за это время.
А пока яйца варятся мы занимается картофелем. Очищаем его, моем и нарезаем на кубики, размером с зелёный горошек. Отвариваем картофель буквально 4 минуты. Многие спросят: «но как же так, почему бы сначала не отварить картофель, а потом его резать, мы так всегда делаем, уже испокон веков». У меня на это есть сразу 2 причины: время и удобство. Нарезать на небольшие кубики гораздо легче сырой картофель, чем варёный. Ну, и не нужно ждать пока картофель остынет, чтобы начать его резать. да и варится он всего 4 минуты.
Нарезаем огурцы кубиками, размер которых примерно соответствует размеру горошка. Важно чтобы в салате все входящие ингредиенты были одинаковыми размерами. Благодаря этому достигается кулинарная гармония.
Складываем огурцы в просторную миску и добавляем к ним отваренный картофель.
Добавляем в миску зелёный горошек и перемешиваем. Здесь надо постараться чтобы в салат не попала «вода» из банки с горошком. Иначе она потом разбавит майнез и заправка будет слишком жидкой.
Нарезаем яйца указанным ранее размером. Добавляем их в миску и перемешиваем. Яйца добавляем в последнюю очередь, так как они самый нежный компонент и от частого перемешивания желток разваливается в труху.
Заправляем майонезом и убираем салат в холодильник. Там он настоится, все входящие в состав ингредиенты познакомятся, подружатся и создадут вкусное гармоничное сочетание.
Салат с картофелем и огурцом готов! Бюджетно, вкусно, просто и быстро. Одни преимущества. Приятного аппетита!
Источник
Салат с картошкой, солёными огурцами и горошком
Предлагаю вашему вниманию совершенно незатейливый в приготовлении, но очень вкусный салат с картошкой, консервированным горошком и солёными огурцами. Для этого салатика я предпочитаю не отваривать картофель, а запекать в фольге в духовке. Кстати, этот салат можно подавать в Пост. Обязательно попробуйте этот полезный овощной салатик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить и нарезать на тонкие полукольца репчатый лук. Помять руками нарезанный лук, чтобы он дал сок, а затем выложить в миску.
Нарезать на кубики среднего размера солёные огурцы.
Для этого рецепта я решила запечь картофель в духовке, но можно сварить картошку в мундире. Картофелины тщательно вымыть под проточной водой, счищая с кожуры всю грязь при помощи щётки или жесткой стороной губки для мытья посуды. Вымытый картофель в кожуре обсушить при помощи бумажного полотенца. Каждую картошину в нескольких местах проколоть вилкой. Натереть картофель солью (я посыпала солью с пряностями) со всех сторон.
Каждую картофелину по отдельности завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (время запекания зависит от размера картошки). Готовность картошки проверить при помощи вилки или ножа (готовый картофель легко прокалывается).
Запечённый картофель остудить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.
В глубокой миске соединить нарезанные лук, картофель и солёные огурцы. Добавить в миску с салатом 3-4 столовые ложки консервированного горошка без жидкости, рубленную зелень (по желанию), по вкусу чёрный молотый перец и соль.
Влить в салат нерафинированное растительное (или оливковое) масло, перемешать.
Очень вкусный, сытный салат, приготовленный с картошкой, солёными огурцами и горошком, можно сразу подавать к столу. Обязательно приготовьте этот салатик, тем более, что его можно кушать даже в Пост.
Источник