- Салат из зеленых помидоров и кабачков в банке
- Пошаговый рецепт с фото
- Советы кулинаров
- Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Простой салат из зелёных помидор на зиму
- Ингредиенты
- Салат из зелёных помидоров с кабачками и сладким перцем
- Зеленые помидоры с кабачками на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Салат из зеленых помидоров и кабачков в банке
Салат из зеленых помидоров и кабачков в банке — фото готового блюда
Салат из зеленых помидоров и кабачков — это необычная, вкусная и бюджетная закуска на зиму, приготовление которой не составит труда даже для начинающих кулинаров. Кабачки очень универсальный овощ, который хорошо гармонирует со многими компонентами, в том числе и с зелеными помидорами. Вместе они создают вкусное, сочное сочетание, которое отлично разнообразит и дополнит вкус ваших основных блюд, особенно в зимнее время. Зеленые томаты в свежем виде имеют ярко выраженный кислый вкус, который в процессе термической обработки становится более приятным, а в сочетании со специями и чесноком интересным и насыщенным. Такой салат можно дополнить болгарским перцем, морковью и свежей зеленью, тогда он станет гораздо ароматнее, красочнее и аппетитнее. В качестве специй подойдут лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, остры перец и другие. Такая заготовка не имеет четких пропорций компонентов, их количество и состав определяйте исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки нарезаем кубиками и смешиваем с помидорами. Молодые кабачки нарезаем с кожурой, зрелые предварительно очищаем.
Все компоненты салата соединяем в большой кастрюле, добавляем к ним мелко порубленную зелень, специи, измельченный чеснок, вливаем растительное масло, солим и посыпаем сахаром, хорошо перемешиваем. Ставим салат вариться на плиту, готовим его после закипания, примерно 40 минут, в конце приготовления вливаем уксус. Пробуем салат и при необходимости добавляем еще соли и сахара.
Раскладываем салат в предварительно стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем, остужаем, а затем убираем на хранение в темное, прохладное место.
Советы кулинаров
Количество соли, сахара, уксуса и специй регулируйте по своему вкусу. Такой салат также можно дополнить томатным пюре или соусом. Помимо петрушки и укропа, можно добавить базилик и кинзу, тогда его аромат станет насыщенно пряным. Перед тем как отправлять салат на плиту тушиться, дайте ему немного постоять, тогда овощи выделят сок, в котором в дальнейшем они будут томиться. После того как овощная масса закипит, готовьте ее на небольшом огне, так овощи сильно не разварятся и салат получится более аппетитным и насыщенным на вкус.
Источник
Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму
Из зеленых помидоров, оставшихся после сбора урожая, и нескольких кабачков можно приготовить вкусный салат на зиму. Кусочки овощей, пропитанные маринадом, дополняют по вкусу друг друга. Промаринованные кабачки и помидоры из банки получаются остренькими, плотными и хрустящими. Для консервирования выбирайте плотные недозрелые зеленые помидоры, без повреждений. Размер и сорт не имеют значения.
Для рецепта салата вам потребуется:
- помидоры зеленые — 1кг
- кабачки — 500г
- лук репчатый — 500г
- уксус столовый (9%) — 50 мл
- сахар — 50г
- соль — 30г
- чеснок — 4-5 зубчиков
- перец черный (горошком) — 10 шт.
- гвоздика — 3-4 бутона
- душистый перец (горошком) — 2-3 шт.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- укроп (семена) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
С кабачков срезаем кожуру, при необходимости удаляем твердые семена. Нарезаем овощи крупными кусками.
Луковицы чистим и разрезаем на несколько частей. С чеснока снимаем шелуху. Нарезаем зубчики тонкими пластинами.
Тщательно моем помидоры, обсушиваем на полотенце. Крупные плоды нарезаем на четвертинки, средние режем пополам.
Банки и крышки стерилизуем. На дно подготовленных к консервированию банок высыпаем семена укропа. Затем слоями выкладываем овощи: томаты, кусочки кабачка, лук, пластинки чеснока.
Банки слегка встряхиваем, утрамбовывая овощи. Выкладываем нарезку до самых краев банки.
Подготавливаем маринад. В кастрюле доводим до кипения 1 л воды, выкладываем приправы, соль и сахар и кипятим 4-5 минут. В конце варки выливаем уксус.
В банки с овощами осторожно выливаем кипящий маринад, прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой (на дно положите полотенце). Стерилизуем салат на минимальном огне в течение 20 минут с момента закипания воды. Плотно закрываем крышки, переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым покрывалом или полотенцем. Когда банки с салатом из зеленых помидоров с кабачками остынут, переносим их на хранение в сухое, прохладное место.
Источник
Простой салат из зелёных помидор на зиму
Экспериментировать с овощами можно бесконечно. Советую приготовить лёгкий и вкусный салат из поздних овощей.
Ингредиенты
- Помидоры зелёные 1 кг
- Кабачки 500 г
- Чеснок 6 долек
- Лук репчатый 3 шт.
- Перец красный сладкий 1 шт.
- Петрушка (зелень) 1 пучок
- Вода 1 л
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Лист лавровый 3 шт.
- Перец душистый горошком 2 шт.
- Соль каменная крупная 3 ст. ложки
- Сахар-песок 1,5 ст. ложки
- Уксус 9%-ной концентрации 3 ст. ложки
Салат из зелёных помидоров с кабачками и сладким перцем
- Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес помидоров и кабачков в списке ингредиентов указан в очищенном виде.
- Помидоры вымыть и нарезать некрупными и не толстыми дольками.
- Кабачки очистить от кожицы и семян. Если это сорт с большим количеством семечек, сделайте «лодочки» тщательнее.
- Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками или кубиками.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Фарш не нужен, лучше мелкие кусочки чеснока.
- Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку нашинковать лапшой.
- Соединить помидоры, кабачки, лук, чеснок и сладкий перец в большом тазу или миске.
- Смесь перемешать.
- На дно стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л положить по несколько веточек петрушки, а затем наполнить овощной смесью доверху.
- Приготовить маринад. Воду довести до кипения, добавить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) и при слабом кипении поварить в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влить уксус. Готовый маринад процедить через сито или марлю и снова довести до кипения.
- Залить горячим маринадом банки с овощами, накрыть прокипячёнными крышками, поставить на решётку в кастрюлю с горячей водой так, чтобы она доходила до плечиков, и стерилизовать при слабом кипении в течение 15 минут, считая от начала закипания жидкости. После этого банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Источник
Зеленые помидоры с кабачками на зиму
Предлагаю приготовить на зиму ассорти из зеленых помидоров и кабачков. Эта отличная закуска будет замечательным дополнением к гарнирам, а также к птице или мясу. Такая заготовка не займет у вас много времени и не потребует стерилизации.
Ингредиенты
Помидоры зеленые — 300 г Кабачки — 200 г Чеснок — 2-3 зубчика Укроп — 20 г Перец красный острый — по вкусу Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус — 9% — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для заготовки зеленых помидоров с кабачками на зиму возьмите все ингредиенты по списку.
Банку простерилизуйте любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или в кастрюле над паром. На дно литровой банки выложите несколько зубчиков очищенного чеснока и веточки укропа.
Зеленые помидоры, горький перец и кабачок помойте. Мелкие помидоры можно не нарезать, а крупные нарежьте на 2-4 части. Мелкий кабачок нарежьте кружками, а крупный — половинками кружков. Горький перец нарежьте колечками.
После выложите овощи слоями в банку.
Вскипятите воду и залейте в банку крутой кипяток. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20-25 минут.
Затем воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте кипяток в банку и снова дайте постоять 20 минут. Через указанное время опять слейте воду и доведите до кипения. Пока вода закипает третий раз, в банку насыпьте соль, сахар и налейте уксус.
Третий раз залейте кипящую воду в банку и закатайте крышкой. Банку переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания.
Зеленые помидоры с кабачками на зиму готовы. Храните заготовку в погребе, прохладной кладовке в квартире.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник