- Рецепт Салат из зеленой редьки с огурцом и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из зеленой редьки с огурцом и морковью
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из зеленой редьки с огурцом и морковью».
- Салат из зеленой редьки
- Салат из зеленой редьки с морковью
- Простой и вкусный салат из зеленой редьки и огурца
- Как приготовить салат из зеленой редьки с мясом?
- Быстрый и простой салат из зеленой редьки с яблоками
- Пошаговый рецепт салата из зеленой редьки с майонезом
- Салат из редьки, моркови и огурцов
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с огурцом, морковью и редькой
Рецепт Салат из зеленой редьки с огурцом и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из зеленой редьки с огурцом и морковью
Редька зелёная | 132 г |
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 42 г |
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 113 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из зеленой редьки с огурцом и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.1 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6988 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 7.5% | 5429 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 8.7% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 12.4% | 3333 г |
Вода | 50.5 г | 2273 г | 2.2% | 9.1% | 4501 г |
Зола | 0.689 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 292.8 мкг | 900 мкг | 32.5% | 134.9% | 307 г |
бета Каротин | 1.758 мг | 5 мг | 35.2% | 146.1% | 284 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 5.8% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 4.1% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 2.35 мг | 500 мг | 0.5% | 2.1% | 21277 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 11.2% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 7.5% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 2.882 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.9% | 13879 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.88 мг | 90 мг | 2.1% | 8.7% | 4787 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.098 мг | 15 мг | 0.7% | 2.9% | 15306 г |
Витамин Н, биотин | 0.441 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3.7% | 11338 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 29% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2781 мг | 20 мг | 1.4% | 5.8% | 7192 г |
Ниацин | 0.224 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.1 мг | 2500 мг | 4.2% | 17.4% | 2356 г |
Кальций, Ca | 11.89 мг | 1000 мг | 1.2% | 5% | 8410 г |
Магний, Mg | 11.11 мг | 400 мг | 2.8% | 11.6% | 3600 г |
Натрий, Na | 140.22 мг | 1300 мг | 10.8% | 44.8% | 927 г |
Сера, S | 0.63 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 158730 г |
Фосфор, P | 20.1 мг | 800 мг | 2.5% | 10.4% | 3980 г |
Хлор, Cl | 207.26 мг | 2300 мг | 9% | 37.3% | 1110 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.308 мг | 18 мг | 1.7% | 7.1% | 5844 г |
Кобальт, Co | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 2.1% | 19231 г |
Литий, Li | 0.875 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 0.94 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.4% | 106383 г |
Молибден, Mo | 0.382 мкг | 70 мкг | 0.5% | 2.1% | 18325 г |
Селен, Se | 0.132 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.8% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.0021 мг | 12 мг | 571429 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.068 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.365 г | ~ | |||
Сахароза | 0.51 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.146 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из зеленой редьки с огурцом и морковью составляет 24,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из зеленой редьки
Салат из зеленой редьки – идеальное блюдо для худеющих. В сыром виде редька не насыщает организм лишними калориями и легко усваивается. Она быстро утоляет голод, улучшает работу желудка и укрепляет иммунитет. Салаты из редьки будут более ароматными, если добавлять в блюдо свежую зелень.
Салат из зеленой редьки с морковью
Предлагаем вам простой рецепт салата из зеленой редьки и моркови. Его можно есть сразу же после приготовления или поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты лучше взаимодействовали друг с другом.
- Редька зелёная 2 шт.
- Морковь 250 гр.
- Лук репчатый 70 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Кориандр 2 ч.л.
- Приправы ¼ ст.л.
- Чеснок сушеный ½ ч.л.
Как приготовить простой и вкусный салат из зеленой редьки? Продукты для салата подготовим заранее. Промываем овощи – редьку и морковь. Очищаем их вместе с луком, а затем смешиваем в отдельной пиале сухие приправы – чеснок, приправу для салатов, кориандр и соль. Редьку натираем на терке с мелкими отверстиями.
Избавленный от шелухи лук нарезаем полукольцами и выкладываем в отдельную посуду. Слегка разбираем его руками, чтобы отделить луковые кусочки друг от друга.
Выкладываем овощи в общий салатник и тщательно перемешиваем. Всыпаем сухую смесь из специй, поливаем оливковым маслом и перемешиваем еще раз.
Перед подачей к столу даем салату настояться не менее шести часов, чтобы ингредиенты дали сок и вошли во взаимодействие друг с другом, пропитались специями.
Простой и вкусный салат из зеленой редьки и огурца
Простой и вкусный салат из овощей с добавлением оливкового масла, уксуса и горчицы включает в себя все самое полезное и низкокалорийное. Такое блюдо подойдет не только для обычного каждодневного употребления, но и праздничного стола.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Редька зеленая – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Укроп – 3 ветки.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Горчица – ½ ч.л.
- Уксус винный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Срезаем кожуру зеленой редьки. Промываем ее проточной водой и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем редьку в заранее подготовленный для блюда салатник.
2. Очищаем морковь и тщательно промываем ее водой. Нарезаем соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски. Выкладываем овощную массу в салатник.
3. Огурцы тщательно промываем проточной водой и нарезаем соломкой, не срезая кожуры. Отправляем огурцы к моркови и редьке.
4. Промываем и встряхиваем ветки укропа. Мелко нарезаем зелень ножом и отправляем в салатник с измельченными овощами.
5. В отдельной пиале смешиваем оливковое масло, горчицу и винный уксус. Перемешиваем заправку и поливаем ею салат. Солим массу и снова перемешиваем.
6. Подаем овощной салат к столу в общем салатнике или порциями в пиалах.
Как приготовить салат из зеленой редьки с мясом?
Попробуйте приготовить салат из овощей и мяса с оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. Блюдо быстро и просто готовится. Главное – заранее отварить говядину.
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Редька зеленая – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Говядина отварная – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус – по вкусу.
- Вода холодная – 150-200 мл.
Процесс приготовления:
1. Зеленую редьку промываем и обрезаем кожуру. Снова споласкиваем ингредиент и натираем на крупной терке. Разбавляем уксус в холодной воде и заливаем смесью редьку. Это необходимо для того, чтобы ушли горечь и запах. Также, после данной процедуры, редька выделяет меньше сока.
2. Отвариваем говядину до полной готовности (1,5-2 часа). Нарезаем мясо небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами небольшой толщины. Вливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем лук в емкость с маслом и обжариваем до золотистого оттенка.
3. Отвариваем яйца в заранее доведенной до кипения воде около 7-8 минут. Очищаем продукт от шелухи и натираем на мелкой терке.
4. Отжимаем редьку и отправляем в салатник. Добавляем к ней лук, мясо и яйца. Солим и перчим блюдо. Заправляем его майонезом и перемешиваем.
5. Раскладываем салат по пиалам или оставляем в общем салатнике. По желанию, салатик можно украсить небольшими помидорами, зеленью и другими продуктами.
Быстрый и простой салат из зеленой редьки с яблоками
Салат с редькой и яблоком универсален, так как подходит для людей с любым рационом питания. Он отлично сочетается с мясными блюдами, полезен для организма и обладает необычным вкусом.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Редька – 0,5 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – для заправки.
Процесс приготовления:
1. Промываем редьку проточной водой и сразу отрезаем, необходимое ее количество, ножом. Берем одну половинку ингредиента и очищаем ее от кожуры. Вторую половинку можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Снова промываем редьку и обтираем бумажным полотенцем.
2. Натираем редьку на терке с крупными дырочками или нарезаем острым ножом соломкой.
3. Промываем яблоко и обтираем кухонным полотенцем. Обрезаем кожуру и удаляем «хвостик». Разрезаем яблоко и извлекаем сердцевину. Натираем яблоко на терке или нарезаем соломкой (измельчайте яблоко таким же образом, как и редьку).
4. Промываем лимон и отрезаем от него небольшой ломтик. Выкладываем яблоки в салатник с редькой. Выжимаем из лимона сок в количестве одной чайной ложки. Сбрызгиваем им салат.
5. Поливаем готовый салат из яблока и зеленой редьки оливковым маслом. Перемешиваем блюдо и подаем к столу.
Пошаговый рецепт салата из зеленой редьки с майонезом
Зеленая редька – наиболее мягкая и сочная, в отличие от других сортов. Поэтому для приготовления салатов советуем использовать именно ее. Витаминный салатик необходим организму, особенно в зимнее время, так как он укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Редька зеленая – 100 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр – 100 гр.
- Морковь – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – 3-4 ветки.
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы избавиться от горечи, советуем замочить редьку в холодной воде на 15 минут. Перед вымачиванием обязательно нужно промыть корнеплод и очистить от кожуры.
2. Очищаем морковь от верхнего слоя и тщательно промываем проточной водой. Натираем овощ на крупной терке или нарезаем соломкой. Выкладываем морковь в салатник.
3. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы.
4. Обтираем редьку бумажным полотенцем и нарезаем крупными брусками. Промываем укроп и встряхиваем несколько раз. Нарезаем зелень.
5. К моркови добавляем зеленую редьку, чеснок и сыр. Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Украшаем блюдо нарезанной зеленью.
Источник
Салат из редьки, моркови и огурцов
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Салат из редьки, моркови и огурцов можно подать к повседневному столу, а можно предложить для людей, придерживающихся вегетарианского или постного меню. Салат готовится очень быстро, из доступных продуктов. По желанию, можно добавить в салат любую измельченную зелень. Такой салат можно сразу подать к столу, а в жаркое время его можно охладить. Салат получается очень сочный, легкий, вкусный и полезный, он отлично подходит и для разгрузочных дней.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Источник
Салат с огурцом, морковью и редькой
Из огурца, моркови и редьки можно приготовить отличный салат для завтрака, обеда или ужина. Он также может стать гарниром к мясу или рыбе. В весенний период это хорошая витаминная добавка в рационе.
- Огурец 1-2 штуки
- Морковь 1 штука
- Редька 0,5 штуки
- Чеснок 2 зуб.
- Масло подсолнечное 30 мл
- Уксус 9% 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить в миску.
Огурец помыть и натереть на крупной терке. Добавить к моркови.
Редьку почистить, помыть и также натереть на терке. Добавить в миску к моркови и огурцу.
Налить в пиалу подсолнечное масло и уксус. Добавить соль и сахар.
Чеснок измельчить и выложить в пиалу с маслом, уксусом, солью и сахаром. Перемешать все ингредиенты. Заправка для салата готова.
Перемешать салат с заправкой.
Салат из огурца, моркови и редьки готов. Подаем на закуску.
Источник