Салат зеленая редька морковь огурец

Рецепт Салат из зеленой редьки с огурцом и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из зеленой редьки с огурцом и морковью

Редька зелёная 132 г
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 42 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 113 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из зеленой редьки с огурцом и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.1 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6988 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 7.5% 5429 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 8.7% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 12.4% 3333 г
Вода 50.5 г 2273 г 2.2% 9.1% 4501 г
Зола 0.689 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 292.8 мкг 900 мкг 32.5% 134.9% 307 г
бета Каротин 1.758 мг 5 мг 35.2% 146.1% 284 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 5.8% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 4.1% 10000 г
Витамин В4, холин 2.35 мг 500 мг 0.5% 2.1% 21277 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 11.2% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 7.5% 5714 г
Витамин В9, фолаты 2.882 мкг 400 мкг 0.7% 2.9% 13879 г
Витамин C, аскорбиновая 1.88 мг 90 мг 2.1% 8.7% 4787 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.098 мг 15 мг 0.7% 2.9% 15306 г
Витамин Н, биотин 0.441 мкг 50 мкг 0.9% 3.7% 11338 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 29% 1429 г
Витамин РР, НЭ 0.2781 мг 20 мг 1.4% 5.8% 7192 г
Ниацин 0.224 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 106.1 мг 2500 мг 4.2% 17.4% 2356 г
Кальций, Ca 11.89 мг 1000 мг 1.2% 5% 8410 г
Магний, Mg 11.11 мг 400 мг 2.8% 11.6% 3600 г
Натрий, Na 140.22 мг 1300 мг 10.8% 44.8% 927 г
Сера, S 0.63 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 158730 г
Фосфор, P 20.1 мг 800 мг 2.5% 10.4% 3980 г
Хлор, Cl 207.26 мг 2300 мг 9% 37.3% 1110 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 213.9 мкг ~
Железо, Fe 0.308 мг 18 мг 1.7% 7.1% 5844 г
Кобальт, Co 0.052 мкг 10 мкг 0.5% 2.1% 19231 г
Литий, Li 0.875 мкг ~
Марганец, Mn 0.0009 мг 2 мг 222222 г
Медь, Cu 0.94 мкг 1000 мкг 0.1% 0.4% 106383 г
Молибден, Mo 0.382 мкг 70 мкг 0.5% 2.1% 18325 г
Селен, Se 0.132 мкг 55 мкг 0.2% 0.8% 41667 г
Цинк, Zn 0.0021 мг 12 мг 571429 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.068 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.365 г ~
Сахароза 0.51 г ~
Фруктоза 0.146 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.034 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Читайте также:  Помощь огурцам желтеют листья

Энергетическая ценность Салат из зеленой редьки с огурцом и морковью составляет 24,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из зеленой редьки

Салат из зеленой редьки

Салат из зеленой редьки – идеальное блюдо для худеющих. В сыром виде редька не насыщает организм лишними калориями и легко усваивается. Она быстро утоляет голод, улучшает работу желудка и укрепляет иммунитет. Салаты из редьки будут более ароматными, если добавлять в блюдо свежую зелень.

Салат из зеленой редьки с морковью

Предлагаем вам простой рецепт салата из зеленой редьки и моркови. Его можно есть сразу же после приготовления или поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты лучше взаимодействовали друг с другом.

Салат из зеленой редьки

  • Редька зелёная 2 шт.
  • Морковь 250 гр.
  • Лук репчатый 70 гр.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кориандр 2 ч.л.
  • Приправы ¼ ст.л.
  • Чеснок сушеный ½ ч.л.

Как приготовить простой и вкусный салат из зеленой редьки? Продукты для салата подготовим заранее. Промываем овощи – редьку и морковь. Очищаем их вместе с луком, а затем смешиваем в отдельной пиале сухие приправы – чеснок, приправу для салатов, кориандр и соль. Редьку натираем на терке с мелкими отверстиями.

Как приготовить простой и вкусный салат из зеленой редьки? Продукты для салата подготовим заранее. Промываем овощи – редьку и морковь. Очищаем их вместе с луком, а затем смешиваем в отдельной пиале сухие приправы – чеснок, приправу для салатов, кориандр и соль. Редьку натираем на терке с мелкими отверстиями.

Натираем на этой же терке очищенную и промытую морковь в отдельную емкость.

Избавленный от шелухи лук нарезаем полукольцами и выкладываем в отдельную посуду. Слегка разбираем его руками, чтобы отделить луковые кусочки друг от друга.

Избавленный от шелухи лук нарезаем полукольцами и выкладываем в отдельную посуду. Слегка разбираем его руками, чтобы отделить луковые кусочки друг от друга.

Выкладываем овощи в общий салатник и тщательно перемешиваем. Всыпаем сухую смесь из специй, поливаем оливковым маслом и перемешиваем еще раз.

Выкладываем овощи в общий салатник и тщательно перемешиваем. Всыпаем сухую смесь из специй, поливаем оливковым маслом и перемешиваем еще раз.

Перед подачей к столу даем салату настояться не менее шести часов, чтобы ингредиенты дали сок и вошли во взаимодействие друг с другом, пропитались специями.

Перед подачей к столу даем салату настояться не менее шести часов, чтобы ингредиенты дали сок и вошли во взаимодействие друг с другом, пропитались специями.

Простой и вкусный салат из зеленой редьки и огурца

Простой и вкусный салат из овощей с добавлением оливкового масла, уксуса и горчицы включает в себя все самое полезное и низкокалорийное. Такое блюдо подойдет не только для обычного каждодневного употребления, но и праздничного стола.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Уксус винный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Огурец ранняя пташка манул

Процесс приготовления:

1. Срезаем кожуру зеленой редьки. Промываем ее проточной водой и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем редьку в заранее подготовленный для блюда салатник.

2. Очищаем морковь и тщательно промываем ее водой. Нарезаем соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски. Выкладываем овощную массу в салатник.

3. Огурцы тщательно промываем проточной водой и нарезаем соломкой, не срезая кожуры. Отправляем огурцы к моркови и редьке.

4. Промываем и встряхиваем ветки укропа. Мелко нарезаем зелень ножом и отправляем в салатник с измельченными овощами.

5. В отдельной пиале смешиваем оливковое масло, горчицу и винный уксус. Перемешиваем заправку и поливаем ею салат. Солим массу и снова перемешиваем.

6. Подаем овощной салат к столу в общем салатнике или порциями в пиалах.

Как приготовить салат из зеленой редьки с мясом?

Попробуйте приготовить салат из овощей и мяса с оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. Блюдо быстро и просто готовится. Главное – заранее отварить говядину.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус – по вкусу.
  • Вода холодная – 150-200 мл.

Процесс приготовления:

1. Зеленую редьку промываем и обрезаем кожуру. Снова споласкиваем ингредиент и натираем на крупной терке. Разбавляем уксус в холодной воде и заливаем смесью редьку. Это необходимо для того, чтобы ушли горечь и запах. Также, после данной процедуры, редька выделяет меньше сока.

2. Отвариваем говядину до полной готовности (1,5-2 часа). Нарезаем мясо небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами небольшой толщины. Вливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем лук в емкость с маслом и обжариваем до золотистого оттенка.

3. Отвариваем яйца в заранее доведенной до кипения воде около 7-8 минут. Очищаем продукт от шелухи и натираем на мелкой терке.

4. Отжимаем редьку и отправляем в салатник. Добавляем к ней лук, мясо и яйца. Солим и перчим блюдо. Заправляем его майонезом и перемешиваем.

5. Раскладываем салат по пиалам или оставляем в общем салатнике. По желанию, салатик можно украсить небольшими помидорами, зеленью и другими продуктами.

Быстрый и простой салат из зеленой редьки с яблоками

Салат с редькой и яблоком универсален, так как подходит для людей с любым рационом питания. Он отлично сочетается с мясными блюдами, полезен для организма и обладает необычным вкусом.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Промываем редьку проточной водой и сразу отрезаем, необходимое ее количество, ножом. Берем одну половинку ингредиента и очищаем ее от кожуры. Вторую половинку можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Снова промываем редьку и обтираем бумажным полотенцем.

2. Натираем редьку на терке с крупными дырочками или нарезаем острым ножом соломкой.

3. Промываем яблоко и обтираем кухонным полотенцем. Обрезаем кожуру и удаляем «хвостик». Разрезаем яблоко и извлекаем сердцевину. Натираем яблоко на терке или нарезаем соломкой (измельчайте яблоко таким же образом, как и редьку).

Читайте также:  Рецепт приготовления огурцов от дяди вани

4. Промываем лимон и отрезаем от него небольшой ломтик. Выкладываем яблоки в салатник с редькой. Выжимаем из лимона сок в количестве одной чайной ложки. Сбрызгиваем им салат.

5. Поливаем готовый салат из яблока и зеленой редьки оливковым маслом. Перемешиваем блюдо и подаем к столу.

Пошаговый рецепт салата из зеленой редьки с майонезом

Зеленая редька – наиболее мягкая и сочная, в отличие от других сортов. Поэтому для приготовления салатов советуем использовать именно ее. Витаминный салатик необходим организму, особенно в зимнее время, так как он укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 100 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 3-4 ветки.

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы избавиться от горечи, советуем замочить редьку в холодной воде на 15 минут. Перед вымачиванием обязательно нужно промыть корнеплод и очистить от кожуры.

2. Очищаем морковь от верхнего слоя и тщательно промываем проточной водой. Натираем овощ на крупной терке или нарезаем соломкой. Выкладываем морковь в салатник.

3. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы.

4. Обтираем редьку бумажным полотенцем и нарезаем крупными брусками. Промываем укроп и встряхиваем несколько раз. Нарезаем зелень.

5. К моркови добавляем зеленую редьку, чеснок и сыр. Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Украшаем блюдо нарезанной зеленью.

Источник

Салат из редьки, моркови и огурцов

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Салат из редьки, моркови и огурцов

Салат из редьки, моркови и огурцов можно подать к повседневному столу, а можно предложить для людей, придерживающихся вегетарианского или постного меню. Салат готовится очень быстро, из доступных продуктов. По желанию, можно добавить в салат любую измельченную зелень. Такой салат можно сразу подать к столу, а в жаркое время его можно охладить. Салат получается очень сочный, легкий, вкусный и полезный, он отлично подходит и для разгрузочных дней.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Летние салаты без майонеза

Салаты

Салаты без яиц

Постное меню

Простой ужин

Обед

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Источник

Салат с огурцом, морковью и редькой

фото рецепта: Салат с огурцом, морковью и редькой

Из огурца, моркови и редьки можно приготовить отличный салат для завтрака, обеда или ужина. Он также может стать гарниром к мясу или рыбе. В весенний период это хорошая витаминная добавка в рационе.

  • Огурец 1-2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Редька 0,5 штуки
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Уксус 9% 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить в миску.

Фото приготовление рецепта: Салат с огурцом, морковью и редькой шаг №1

Огурец помыть и натереть на крупной терке. Добавить к моркови.

Фото приготовление рецепта: Салат с огурцом, морковью и редькой шаг №2

Редьку почистить, помыть и также натереть на терке. Добавить в миску к моркови и огурцу.

Фото приготовление рецепта: Салат с огурцом, морковью и редькой шаг №3

Налить в пиалу подсолнечное масло и уксус. Добавить соль и сахар.

Фото приготовление рецепта: Салат с огурцом, морковью и редькой шаг №4

Чеснок измельчить и выложить в пиалу с маслом, уксусом, солью и сахаром. Перемешать все ингредиенты. Заправка для салата готова.

Фото приготовление рецепта: Салат с огурцом, морковью и редькой шаг №5

Фото приготовление рецепта: Салат с огурцом, морковью и редькой шаг №6

Перемешать салат с заправкой.

Фото приготовление рецепта: Салат с огурцом, морковью и редькой шаг №7

Салат из огурца, моркови и редьки готов. Подаем на закуску.

Фото приготовление рецепта: Салат с огурцом, морковью и редькой шаг №8

Источник

Оцените статью