- 10 аппетитных салатов с моцареллой для настоящих гурманов
- 1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с моцареллой и манго
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с моцареллой и креветками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с помидорами черри и сыром моцарелла
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
10 аппетитных салатов с моцареллой для настоящих гурманов
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г моцареллы;
- 400 г помидоров черри;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.
Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.
Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 свёкла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики);
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Масло смешайте с уксусом и мёдом.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты
- ⅔ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёной орегано;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ луковицы;
- 2 авокадо;
- 200 г помидоров черри;
- 220 г моцареллы (маленькие шарики);
- 1 пучок листового салата или салатного микса;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.
Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.
Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.
5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г моцареллы;
- 2 инжира;
- 1 пучок салата;
- 100 г винограда без косточек;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.
На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.
6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка салата;
- ½ пучка листового шпината;
- 30–50 г клюквы;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.
7. Салат с моцареллой и манго
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г помидоров черри;
- 1 манго;
- 1 пучок салата;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.
Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.
Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.
8. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты
- 6–8 перепелиных яиц;
- 15–20 креветок;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 пучок листовой зелени для салата;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.
Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 125 г моцареллы;
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированного тунца (240 г);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.
Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.
Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.
10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 куриное бедро;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 г моцареллы;
- 7–8 маслин;
- 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г греческого йогурта;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.
Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.
Источник
Салат с помидорами черри и сыром моцарелла
Яркий, легкий, витаминный на каждый день! Салат с сыром моцарелла и помидорами черри станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, картофелю или отварным крупам. А если вы следите за фигурой, то он может послужить лёгким, а за счёт моцареллы ещё и сытным, ужином.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с сыром моцарелла и помидорами черри? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо рукколы в рецепте можно использовать полевой салат, листья салата айсберг или романо, а также шпинат. Все они очень хорошо сочетаются с помидорами и сыром. Ополосните листочки под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Если у вас нет помидоров черри, можно взять обычные.
Шаг 2:
С сыра слейте рассол. Я в рецепте использовала мини-шарики сыра моцарелла, если у вас большой шар, нарежьте его небольшими кубиками. Болгарский перец помойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте соломкой. Лук очистите от шелухи. Для салата я бы рекомендовала использовать лук шалот или белый салатный, они более мягкие на вкус и идеально подходят для овощных миксов. Помидоры, зелень и лимон ополосните в чистой воде.
Шаг 3:
Возьмите большое плоское блюдо или салатницу и выложите первым слоем рукколу, сверху выложите следующий слой — болгарский перец.
Шаг 4:
Лук разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте перьями. Можно нарезать луковичку тонкими кольцами или полукольцами, как вам больше нравится, добавьте в салат.
Шаг 5:
Помидоры черри нарежьте половинками, несколько томатов для красоты оставьте целыми. Добавьте черри к остальным компонентам салата.
Шаг 6:
Остались последние штрихи, отправьте моцареллу в салатницу. Если у вас мини-шарики сыра, то несколько штучек можно разрезать половинками так же, как и помидоры черри.
Шаг 7:
Салат посолите по вкусу, посыпьте по желанию молотым перцем. Я обычно использую душистый и красный сладкий перец. Полейте сверху оливковым маслом и добавьте сок свежевыжатого лимона по желанию (вместо лимона можно использовать лайм).
Шаг 8:
Добавьте в салат с помидорами и сыром моцарелла мелко нарезанную зелень. Отлично подойдут укроп, петрушка или базилик. Я иногда добавляю ко всем ингредиентам чеснок, нарезанный мелко от руки, вы по желанию можете тоже его использовать. Приятного аппетита!
Яркий, красивый и очень вкусный салат готов!
Обычно я подаю салат на плоском большом подносе. В таком виде он стоит на столе и, непосредственно перед самой трапезой, я перемешиваю салат с помощью двух вилок. Вы же можете сразу все смешать в глубоком салатнике, также выбирайте способ нарезки на свой вкус.
Витаминно и полезно!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник