- Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Салаты из запеченных баклажанов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат из запеченных баклажанов с помидорами и сыром
- Теплый салат с баклажанами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром
Оригинальный, вкусный, красивый — на праздник и каждый день! Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром мог бы коронным блюдом любого ресторана. Хрустящие как чипсы баклажаны, сочные спелые помидоры, нежный сыр и все это под кисло-сладкой заправкой. Для гурманов и не только!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать теплый салат с баклажанами помидорами и сыром? Для начала подготовьте кисло-сладкую заправку для салата.
Шаг 2:
В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Взбейте все венчиком или вилкой, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3:
Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, а помидоры крепкие, но спелые. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным сыром, итальянской моцареллой, греческой фетой или болгарской брынзой.
Шаг 4:
Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра овоща.
Шаг 5:
Выложите баклажаны в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы отбить у баклажанов горечь. Затем воду слейте, а баклажаны откиньте на сито и обсушите.
Шаг 6:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри.
Шаг 7:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень можете использовать любую по вкусу помимо петрушки: укроп,кинзу, базилик.
Шаг 8:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 9:
Хорошенько обваляйте баклажаны в крахмале, стараясь, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт крахмалом. Крахмал можете заменить на муку.
Шаг 10:
В сотейнике разогрейте растительное масло. Небольшими партиями выложите баклажаны в кипящее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.
Шаг 11:
Готовые хрустящие баклажаны выньте шумовкой, дайте стечь лишнему жиру обратно в сотейник и переложите на тарелку. Точно также обжарьте во фритюре следующие партии баклажанов. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны, а заправка приготовлена. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. Так намного вкуснее и оригинальнее.
Шаг 12:
В миске соедините еще теплые баклажаны, помидоры, чеснок и рубленую зелень. Все аккуратно перемешайте.
Шаг 13:
Переложите салат на блюдо и ложкой выложите сверху кусочки творожного сыра. Полейте салат заправкой и подайте к столу, пока баклажаны еще теплые. Этот салат можно подавать и в холодном виде, но минут через 15 по мере остывания баклажаны начинают терять свою хрустящесть и все больше размокать. Поэтому советую подавать салат сразу же. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салаты из запеченных баклажанов
Август — месяц лиловых баклажанов, сочных помидоров и еще массы вкусных овощей. Поэтому я стараюсь по максимуму кормить семью этими овощами, пока на даче все есть — свежее, домашнее и полезное! .
Ингредиенты
Баклажан — 3 шт. Сладкий перец — 2 шт. Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Мед — 1 ст.л. Бальзамический уксус — 2 ст.л. Зеленый лук — 4 шт. Кинза — 4 веточки Петрушка — 4 веточки Укроп — 2 веточки Мята — 2 веточки Подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Острый перец — по вкусу
Сегодня предлагаю вам приготовить по-летнему легкий и яркий салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью, который станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, к шашлыку. Запекать овощи можно как .
Ингредиенты
Баклажаны — 4 штуки; Помидоры розовые — 2 штуки; Перец болгарский желтый — 2 штуки; Чеснок — 3-4 зубчика; Зелень кинзы — 0,5 пучка; Соль, смесь молотых перцев — по вкусу; Растительное масло для смазывания противня и овощей.
Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. .
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (мелкие) Кабачок (крупный) — 1 шт. Помидор — 2-3 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Перец болгарский — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Петрушка или кинза — 5 г Соль — 2 щепотки Масло растительное — 1 ст.л.
Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка — из масла с лимонным соком и зернами кориандра.
Ингредиенты
Баклажаны — 3-4 шт. Чеснок — 1-2 головки Масло растительное — 3-4 ст.л. Соль, перец — по вкусу Кориандр зерна — 0,5 ч.л. Лимонный сок — 0,5 ч.л. Лук красный — 1/4 шт.
Посчастливилось мне в этом году отдохнуть в Египте… Шведский стол… Первое время, конечно, брали все, на что глаза посмотрят, зато через пару дней и у меня и у мужа сформировались .
Ингредиенты
Помидоры 4-5 штук; Баклажан 1-2 штуки; Лук репчатый – 1 штука; Зелень (базилик), соль, растительное масло.
Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном — это не просто красивое пестрое блюдо, но и очень вкусная интересная закуска! Запеченные в духовке ломтики баклажанов получаются необычайно нежными и приятными .
Ингредиенты
Баклажаны — 340 г Помидоры — 230 г Перец болгарский — 120 г Масло растительное — 3 ст.л. Лук репчатый салатный — 70 г Сок лимона — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубочек Сахар — 0,5 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — 1 щепотка Петрушка — 5-6 веточек
Сегодня решила поэкспериментировать и замариновать сыр «Фета» в оливковом масле со специями — салат заиграл новыми красками и приятными пикантными нотками. Это делать не обязательно, достаточно лишь добавить сыр без .
Ингредиенты
Баклажан — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Помидоры — 3-4 шт. Сахар — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Сыр «Фета» — 150 г Свежая петрушка — 3-4 веточки Соль, черный молотый перец — по вкусу Маринад для сыра: Масло оливковое — 100 мл Сушенный чеснок — 1 ч.л. Сладкая паприка — 1 ч.л. Прованские травы — 1 ч.л.
Источник
Салат из запеченных баклажанов с помидорами и сыром
Салат из запеченных баклажанов с помидорами и сыром, это вкусный, яркий и оригинальный салат из баклажанов запеченных в духовке, свежих помидоров и ароматного сыра, который можно приготовить на праздничный стол. Салат просто огонь. Время приготовления 40 минут
4-5 небольших молодых баклажанов промыть и обсушить.
Разрезать на половинки и сделать крестовые надрезы по мякоти.
В миске смешать 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сушеного орегано.
Половинки баклажанов выложить в форму для запекания.
Хорошо смазать смесью масла и специй.
Баклажаны запекать в разогретой до 180 градусов °C духовке 20-25 минут.
Готовые запеченные баклажаны немного остудить.
100 грамм помидоров черри и 100 грамм сыра моцарелла шариками нарезать на половинки. Зелень базилика хорошо вымыть и обсушить.
Запеченные баклажаны выложить на плоское блюдо.
Добавить половинки помидоров черри и шарики сыра моцарелла. Добавить зелень базилика.
Салат из запеченных баклажанов с помидорами и сыром готов. Можно подавать к столу.
Салат из запеченных баклажанов с помидорами и сыром, рецепт, салат с баклажанами, салат из баклажанов, теплый салат, вкусный салат, салаты, рецепты, рецепты салатов, Пошаговый рецепт с фото, приготовление салата из запеченных баклажанов с помидорами и сыром Салаты европейская, русская
Источник
Теплый салат с баклажанами
Невероятно вкусный и простой салат, который можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
Баклажан очистить, крупно нарезать кубиками, хорошо посолить. Залить холодной водой, перемешать, отставить на 30 минут. Спустя время воду слить, баклажаны промыть и выложить на бумажные полотенца. Хорошо просушить от влаги.
# шаг 3/6
# шаг 4/6
В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло для фритюра. Огонь средний! Обжарить баклажаны до золотистой корочки, переворачивая периодически. Достать, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
# шаг 5/6
# шаг 6/6
Приготовьте заправку. Чеснок выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты. Собираем салат сразу в тарелках. Листья промыть, высушить, крупно нарезать или порвать руками. Выложить на тарелки. Помидор нарезать дольками. Выложить баклажаны и помидоры поверх листьев салата, полить заправкой и сразу подавать! Баклажаны хрустящие, пока теплые, через 30–40 минут уже становятся мягкими, поэтому здесь заранее приготовить не получится. Приятного аппетита!
Источник