Салат язык помидоры баклажаны рецепты

Салат с баклажаном и языком

Салат с баклажаном и языком

Перец и баклажаны предварительно запечь. Я сделала это на сковороде гриль (можно в духовке, на огне). В рецепте рекомендовалось нарезать баклажаны и обжарить их в кипящем масле. Я сделала 50х50: часть запекла, часть просто пожарила. Скажу, что жареные, кон. Ингредиенты: Баклажан (небольшие) — 3 шт, Перец болгарский — 3 шт, Томаты вяленые — 200 г, Язык говяжий — 200 г, Листья салата|Салат (микс салатов) — 100 г, Йогурт — 125 г, Чеснок — 2 зуб., Горчица — 1 ч. л., Масло оливковое — 3 ст. л., Сок лимонный — 1 ст. л., Мед — 2 .

Салат с баклажанами и яйцами

Салат с баклажанами и яйцами

Для приготовления салата из баклажанов с яйцами, луком и майонезом продукты берутся из списка. Баклажанчики потребуются небольшие. Репчатого лука также возьмите маленькие головки – он лучше подойдет для маринования. Куриные яйца отварите заранее. Кудрявая п. Ингредиенты: Баклажаны — 2-3 шт., Репчатый лук — 1-2 головки, Майонез — чуть-чуть, Соль — по вкусу, Оливковое масло — для жарки, Чеснок — 2 зубчика, Куриные яйца — 3 шт., Петрушка — для украшения, Яблочный уксус — 1 ч.л.

Теплый салат с отварным свиным языком и овощами.

Теплый салат с отварным свиным языком и овощами.

Все овощи вымыть,очистить,баклажан нарезать крупными брусочками,пересыпать солью и пусть постоит немного. Сейчас баклажаны не горчат практически,но так он меньше впитает масла при жарке. Лук порезать полукольцами,остальное всё брусочками. На растительном ма. Ингредиенты: баклажан средний- 1 шт., морковь- 1 шт., лук зелёный-50 гр., лук репчатый- 1 шт., чеснок-3 дольки., язык свиной отварной- 1 шт., соевый соус-3 ст.л., масло растительное-2 ст.л., соль-по-вкусу.

Салат

Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат «Тещин язык» с чечевицей. Получается что-то между закуской, гарниром и салатом. А всё потому, что блюдо сытное и питательное. Оно понравится тем, кто придерживается вегетарианского питания, или подойдёт дл. Ингредиенты: Сок лимона 30 Миллилитров, Оливковое масло Extra Virgin 30 Миллилитров, Растительное масло 40 Миллилитров, Помидор 2 Штуки, Баклажан 1 Штука, Чечевица 0,5 Стакана, Паприка сладкая 0,5 Чайных ложки, Мёд 1 Чайная ложка, Чеснок 1 Зубчик, Соль По вкусу, Укроп 0.

Теплый салат из языка и баклажанов

Теплый салат из языка и баклажанов

Сначала отвариваю язык. Лучше всего это сделать заранее, т.к он варится долго. Нарезаю баклажан на пластины и заливаю их водой, оставляю минут на 10, чтобы ушла вся горечь. Далее, обсушиваю полотенцем и обжариваю на растительном масле до готовности. Перец н. Ингредиенты: язык говяжий — 350 г, баклажан 1 шт., перец болгарский (красный) 2 шт., грибы шампиньоны свежие 300 г, лук зеленый (несколько штук), лук репчатый 1 шт., листья салата

Греческий баклажановый салат

Греческий баклажановый салат

Баклажаны разрезаем на половинки. Их необходимо запечь, в оригинале этого рецепта баклажаны готовятся на барбекю, но можно воспользоваться и духовкой, уложив баклажаны на решетку. В моем рецепте я готовлю на электробарбекю, хотя того запаха баклажанов, кото. Ингредиенты: Чеснок (крупных) — 3 зуб., Баклажан (среднего размера) — 3 шт, Масло оливковое — 8 ст. л., Молоко — 3 ст. л., Сухари панировочные|Панировка — 2 ст. л., Соль — 1/3 ч. л., Перец черный, Петрушка — 1/4 пуч.

Читайте также:  Желтеют цветы на помидорах

Салат из овощей-гриль «Ассорти»

Салат из овощей-гриль

Овощи (по возможности сезонные) вымыть и обсушить салфеткой. С грибов снять кожицу с шляпки, ровненько подрезать ножки. кабачки и баклажаны нарезать кольцами, перец очистить от семян и назреть крупными кусочками. Головку лука разрезать на 4-6 частей и скре. Ингредиенты: Шампиньоны (средние) — 7 шт, Помидоры черри — 5 шт, Баклажан — 1 шт, Кабачок — 1 шт, Чеснок — 4 зуб., Сок лимонный — 20 мл, Масло оливковое (для смазывания), Лук репчатый — 2 шт, Орехи кедровые — 1 горст., Сыр твердый — 30 г, Перец болгарский — 1 шт

Салат по мотивам «Тещиного языка»

Салат по мотивам

Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке. Дать ей остыть. Баклажаны нарезать крупными кружочками, толщиной около 2 см. В небольшую чашу налить немного подсолнечного масла и обмакнуть в нем баклажаны с 2 сторон, посолить и обжарить с двух стор. Ингредиенты: Баклажан — 1 шт, Помидор — 2 шт, Чечевица (Пардина ТМ Мистраль) — 1/2 стак., Масло растительное — 40 мл, Соль — 1/2 ч. л., Укроп (зелень) — 1 пуч., Сок лимонный — 30 мл, Масло оливковое — 30 мл, Паприка сладкая — 1/2 ч. л., Тмин (молотый) — 1/2 ч. л., Чесно.

Теплый салат с языком

Теплый салат с языком

Язык отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня язык охлажденный, на это ушел час. Язык очищаем, удаляем жирные части. Нарезаем пластинками. Овощи моем. Баклажаны и кабачки нарезаем кольцами. Перец очищаем от косточек и режем пополам. Солим, добавл. Ингредиенты: Баклажан — 1 шт, Кабачок — 3 шт, Масло растительное — 4 ст. л., Соль (по вкусу), Масло оливковое — 100 г, Чеснок — 3 зуб., Соевый соус — 1 ст. л., Язык свиной — 2 шт

Салат «Муравьиная горка»

Салат

Баклажаны вымыть, нарезать брусками, посолить 1/2 ч. л. соли, перемешать и оставить на 10 минут. Лук репчатый нарезать четверть кольцом. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, выложить отжатые баклажаны. НЕ ПРОМЫВАТЬ! Обжарить на среднем огне, . Ингредиенты: Язык говяжий (вареный) — 200 г, Баклажан (400 г.) — 2 шт, Лук репчатый (крупный) — 1 шт, Зелень (сельдерей, петрушка, укроп) — 1/2 пуч., Чеснок — 2 зуб., Соль — по вкусу, Масло растительное — 2 ст. л., Майонез — по вкусу, Горчица (зернистая) — по вкусу

Читайте также:  Совместимость помидоров с другими

Источник

Теплый салат из языка и баклажанов

Теплый салат из языка и баклажанов

Сначала отвариваю язык. Лучше всего это сделать заранее, т.к он варится долго. Нарезаю баклажан на пластины и заливаю их водой, оставляю минут на 10, чтобы ушла вся горечь. Далее, обсушиваю полотенцем и обжариваю на растительном масле до готовности. Перец н. Ингредиенты: язык говяжий — 350 г, баклажан 1 шт., перец болгарский (красный) 2 шт., грибы шампиньоны свежие 300 г, лук зеленый (несколько штук), лук репчатый 1 шт., листья салата

Теплый салат с языком

Теплый салат с языком

Язык отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня язык охлажденный, на это ушел час. Язык очищаем, удаляем жирные части. Нарезаем пластинками. Овощи моем. Баклажаны и кабачки нарезаем кольцами. Перец очищаем от косточек и режем пополам. Солим, добавл. Ингредиенты: Баклажан — 1 шт, Кабачок — 3 шт, Масло растительное — 4 ст. л., Соль (по вкусу), Масло оливковое — 100 г, Чеснок — 3 зуб., Соевый соус — 1 ст. л., Язык свиной — 2 шт

Теплый салат с отварным свиным языком и овощами.

Теплый салат с отварным свиным языком и овощами.

Все овощи вымыть,очистить,баклажан нарезать крупными брусочками,пересыпать солью и пусть постоит немного. Сейчас баклажаны не горчат практически,но так он меньше впитает масла при жарке. Лук порезать полукольцами,остальное всё брусочками. На растительном ма. Ингредиенты: баклажан средний- 1 шт., морковь- 1 шт., лук зелёный-50 гр., лук репчатый- 1 шт., чеснок-3 дольки., язык свиной отварной- 1 шт., соевый соус-3 ст.л., масло растительное-2 ст.л., соль-по-вкусу.

Язык из баклажанов с капустой

Язык из баклажанов с капустой

1. Баклажаны моем, режем на длинные полоски. Капусту шинкуем, а морковь натираем на терке. 2. Добавляем соль и специи, оставляем на пару часов. Овощи должны пустить за это время сок. 3. Выкладываем в кастрюлю, заливаем томатным соком и уксусом, варим 30 мин. Ингредиенты: Томатный сок — 500 мл, Баклажаны — 2.5 кг, Уксус — 0.5 стак. (200 мл), Морковь — 2.5 кг, Капуста — 2.5 кг, Соль — по вкусу, Перец горошком — 5 шт.

Язык из баклажанов Огонёк

Язык из баклажанов Огонёк

1. Баклажаны промываем и нарезаем на тонкие пластинки, шириной примерно пол сантиметра. Далее их нужно обжарить, можно это делать на сковороде, но мне больше нравится в духовке, так они меньше впитывают масло. Выпекаем языки при 200 градусах, как обжарятся . Ингредиенты: Баклажаны — 1 кг, Болгарский перец — 300 гр, Чеснок — 6 зубч., Перец чили — 1 шт., Уксус — 100 мл, Мёд — 70 гр, Соль — 1 чайн.л., Растительное масло — 0.5 стак. (200 мл)

Греческий баклажановый салат

Греческий баклажановый салат

Баклажаны разрезаем на половинки. Их необходимо запечь, в оригинале этого рецепта баклажаны готовятся на барбекю, но можно воспользоваться и духовкой, уложив баклажаны на решетку. В моем рецепте я готовлю на электробарбекю, хотя того запаха баклажанов, кото. Ингредиенты: Чеснок (крупных) — 3 зуб., Баклажан (среднего размера) — 3 шт, Масло оливковое — 8 ст. л., Молоко — 3 ст. л., Сухари панировочные|Панировка — 2 ст. л., Соль — 1/3 ч. л., Перец черный, Петрушка — 1/4 пуч.

Читайте также:  Рецепт салата огурцы помидоры сосиски

Салат «Тещин язык» на зиму

Салат «Тещин язык» на зиму

Рецепт салата непростой и требует от хозяйки наличия свободного времени и любви к готовке. Уверяю, наша закуска того стоит на все сто. Приступим! Потребуются синенькие, удлиненной формы, спелые баклажаны, помидоры, много чеснока и подсолнечного масла, а так. Ингредиенты: Баклажаны (небольшие) — 4-6 шт., Репчатый лук — 2-3 головки, Чеснок — 1-2 зубчика, Подсолнечное масло — 150 мл, Помидоры — по вкусу, Поваренная соль — 1 ст.л., Кориандр (горошек) — по вкусу, Перец черный (горошек) — по вкусу, Уксусная кислота — 1/2 ч.л.

Теплый вегетарианский салатик

Теплый вегетарианский салатик

Увидела у девушки очень интересный рецепт и решила сотворить сей шедевр, но всех продуктов не было плюс захотелось немножко подстроить под себя )) Чистим овощи и нарезаем их овощечисткой (очень прикольный способ), все кроме баклажана и лука )) Баклажан реже. Ингредиенты: морковь крупная 2 шт., лук репчатый средней величины 1 шт., салат листовой обычный или на ваш выбор(несколько листов), 1 кабачок, тофу, баклажан 1 маленький, редька 1 шт. мелкая

Баклажаны на зиму «Тещин язык»

Баклажаны на зиму

Я думаю, вы уже слышали об одноименной закуске из баклажанов, у которой потрясающий пикантный вкус. Я обожаю ее, как и все сделанное из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму заготавливаю себе пару баночек такого блюда. И для всех, кто так же уважает. Ингредиенты: Баклажаны 4 Килограмма, Помидоры 10 Штук, Перец болгарский 10 Штук, Чеснок в головках 5 Штук, Перец острый 3-5 Штук, Уксус 9% 150 Грамм, Масло растительное 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Соль 2 Ст. ложки

«Тещин язык» из баклажанов

Салат язык помидоры баклажаны рецепты

Нарезку баклажанов делаем в зависимости от величины овощей. Крупные режем вдоль пополам и потом поперек ломтиками, а если небольшие или длинные тонкие, то режем кружочками толщиной 2-3 см. Присыпаем поваренной солью, перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, . Ингредиенты: баклажаны – 1 кг, помидоры – 0,5 кг, перец сладкий (паприка) – 200 гр, перец острый стручковый – 3-4 шт, чеснок – 5-6 головок (или 100 гр. очищенных зубков), уксус –4 ст. ложки, соль – 1 ст. ложка, сахар – 1,5 ст. ложки, растительное масло – примерно полста.

Источник

Оцените статью