Салат язык огурец свежий горошек

Салат «праздничный» с языком и горошком

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

огурцы маринованные

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Источник

Праздничный салат с языком, огурцом, консервированным горошком и яйцом

Праздничный салат с языком, огурцом, консервированным горошком и яйцом

Я давно готовлю салат со свиным языком, свежим огурцом и зеленым горошком, рецепт с фото которого предлагаю сегодня, для своей семьи. Мне нравится, что, несмотря на такой набор продуктов, блюдо выходит достаточно интересное и, конечно же, сытное. А как же может быть иначе, если мы смешиваем отварной язык (а это уже деликатесный продукт) с отварными яйцами и овощами – свежим огурцом и зелёным горошком.
Все ингредиенты салата с языком достаточно фактурные, и презентация выглядит просто изумительно! Именно поэтому, я и рекомендую вам приготовить такое блюдо к празднику. Посудите сами: из технологических процессов самый трудоёмкий, это отваривание свиного языка (можно, кстати, взять говяжий). Ну а с варкой яиц, я думаю, что справится даже новичок – главное не переварить их, чтобы они были с мягким нежным жёлтком. А далее только нарезка, причём важно порезать ингредиенты одинаково или брусочками, или соломкой.
Зелёный горошек для блюда, обычно используется в консервированном виде, но если хотите, его можно отварить. Я иногда покупаю мексиканскую смесь из замороженных овощей – горошек, кукуруза, спаржа и другие, и однажды вместо традиционного горошка в этот салат со свиным языком добавила такую смесь, предварительно её отварив. Вкус салата был просто превосходным, он стал намного ярче и насыщеннее!
Перемешать ингредиенты можно с любым по вашему вкусу соусом – готовым майонезом, сметаной или любым домашним на основе кисломолочных продуктов.

Читайте также:  Можно ли подкармливать огурцы днем

Праздничный салат с языком, огурцом, консервированным горошком и яйцом

Рецептура рассчитана на 5-6 порций.

Ингредиенты для приготовления салата

Ингредиенты:
— язык свежий (свиной) – 400 г,
— огурцы свежие – 200 г,
— яйцо куриное столовое – 3-4 шт.,
— лук репчатый — 0,5 шт.,
— горошек зелёный (отварной, консервированный) – 200 г,
— соус (сметана, майонез) – 200 г,
— соль,
— специи – по вкусу.

язык отварить и нарезать

Самый длительный этап, это отваривание языка, поэтому вполне возможно, сделать это заранее. Промываем язык от слизи и загрязнений, заливаем холодной водой и варим несколько часов, пока он не станет мягким. Далее обливаем его холодной водой, чтобы легче было снять белую кожицу. Охлаждённый язык режем аккуратными брусочками либо соломкой.

огурец нарезать

Промываем плоды огурцов, вытираем насухо. Если они не горчат, то кожицу не снимаем, а просто обрезаем кончики с обеих сторон. Далее аккуратно нарезаем их по тому же принципу, что и язык – нам важно придерживаться одинаковой формы.

яйца отварить и нарезать

Варим вкрутую куриные яйца. Для этого заливаем их холодной водой, и как только закипит вода, на умеренном огне готовим яйца 8 минут. Далее, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем брусочками.

Добавить горошек

В салатник кладём порубленные яйца, нарезку языка и огурцов.
Далее прибавляем зелёный горошек, лук.

заправляем майонезом

И перемешиваем салат со свиным языком, огурцами и зеленым горошком с соусом.

Праздничный салат с языком, огурцом, консервированным горошком и яйцом

Выкладываем его порционно, декорируя зеленью.
Приятного аппетита!

Салат со свиным языком, свежим огурцом и зеленым горошком

Так же несложно готовится салат из языка и маринованных грибов.

Источник

Салат с языком, огурцом и зелёным горошком

Салат с языком, огурцом и зелёным горошком

Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный, деликатесный салат с языком, свежим огурцом, яйцами и консервированным зелёным горошком (без майонеза). Этот праздничный салат всегда пользуется успехом. Уверена, что он займет достойное место на вашем праздничном столе и понравится вашим гостям.

Продукты (на 6 порций)
Язык свиной – 300 г
Огурец свежий – 150 г
Горошек зелёный консервированный – 200 г
Яйца – 3 шт.
Лук репчатый красный (сладкий, крымский) – 60 г
Зелень петрушки – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Для заправки:
Сметана 20% – 100 г
Яйцо (варёный желток) – 1 шт.
Горчица (готовая приправа) – 1 ч. ложка
Для варки языка:
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец душистый горошком – несколько штук
Соль – по вкусу

Читайте также:  До какого времени летом можно сажать огурцы

Способ приготовления:
Язык предварительно отвариваем до готовности. Для этого сперва хорошо промываем язык, заливаем в кастрюле холодной водой, доводим до кипения. Воду сливаем, промываем кастрюлю, заливаем язык горячей водой и доводим до кипения. Варим свиной язык на малом огне, с добавлением лаврового листа, душистого перца и соли, примерно 1,5 часа. Как только извлекли готовый язык из кастрюли, сразу же помещаем его в холодную воду. Спустя несколько минут легко снимаем с него шкурку.
Яйца отвариваем вкрутую (3 шт. для салата и 1 яйцо для сметанной заправки), остужаем в холодной воде.
Отварной язык нарезаем небольшим кубиком.
Огурец нарезаем кубиком.
Варёные яйца очищаем и нарезаем кубиком.
Красный лук (неострый) нарезаем тонкими полукольцами.
Измельчаем зелень петрушки. Немного оставляем для украшения.
Ингредиенты салата соединяем. Солим, перчим.
Готовим салатную заправку. Для этого в сметану добавляем измельченный вареный желток и горчицу. Тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
В салат с языком, горошком, яйцами и огурцом добавляем сметанную заправку, перемешиваем и украшаем праздничный салат зеленью.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

Источник

Салат с языком и свежим огурцом

Салат с языком и свежим огурцом

Салат с языком и свежим огурцом, не смотря на простоту состава, получается очень вкусным. Язык можно использовать и говяжий, и свиной. А подать такой салат можно и к ужину, и к праздничному столу. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Язык, залив холодной водой, довести до кипения, воду посолить и варить на медленном огне до готовности (около 2-2,5 часов). Готовый язык поместить на несколько минут в холодную воду, очистить от пленок, дать полностью остыть, затем нарезать брусочками.

Язык, залив холодной водой, довести до кипения, воду посолить и варить на медленном огне до готовности (около 2-2,5 часов). Готовый язык поместить на несколько минут в холодную воду, очистить от пленок, дать полностью остыть, затем нарезать брусочками.

Свежий огурец, нарезав тонкими брусочками или соломкой, добавить к языку.

Читайте также:  Огурец патио стар f1 парт урожай дома новинка

Свежий огурец, нарезав тонкими брусочками или соломкой, добавить к языку.

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками или как вам будет удобно. Нарезанные яйца и измельченную зелень добавить в салат к языку и свежим огурцам.

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками или как вам будет удобно. Нарезанные яйца и измельченную зелень добавить в салат к языку и свежим огурцам.

Салат посолить, поперчить, добавить сметану и майонез.

Салат хорошо перемешать.

Выложить необычайно вкусный салат с языком и свежим огурцом в салатник, украсить и подать к столу.

Источник

Оцените статью