Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Язык нужно промыть и уложить в кастрюлю, накрыть сверху крышкой и готовить примерно в течение 3 часов. Нужно иногда проверять язык, снимать пену и при необходимости добавлять воды в кастрюлю. Готовым язык будет только тогда, когда он начнет легко протыкатьс. Ингредиенты: луковица, говяжий язык, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, растительное масло, соль и перец по вашему вкусу, 100 грамм грецких орехов, майонез для заправки.
Салат из говяжьего языка и огурцов
Говяжий язык мне нравится любым способом приготовленный и в любом виде поданный. Да, я фанат говяжьего языка! Обожаю его просто вареным, запеченным в духовке. А вот недавно нашла рецепт, как приготовить салат из говяжьего языка и огурцов. Конечно же, я захо. Ингредиенты: Язык говяжий 200 Грамм, Орехи грецкие 80-100 Грамм, Сыр твердый 80-100 Грамм, Огурец 1 Штука (свежий)
Салат из языка с грецкими орехами
Перед вами простейший способ, как приготовить салат из языка с грецкими орехами и сельдереем. Это, конечно, не праздничное блюдо, но на каждый день очень даже хороший вариант. Что касается заправки, то это может быть не только майонез, но и сметана, наприме. Ингредиенты: Язык отварной 1 Штука, Корень сельдерея 1/2 Штуки, Орехи 50 Грамм, Майонез По вкусу, Соль и перец По вкусу
Салат из говяжьего языка с солеными огурцами
Говяжий язык можно подавать на стол как самостоятельную закуску, это всегда вкусно и презентабельно на столе. Но также с ним можно готовить всевозможные салаты. Некоторые добавляют его в оливье вместо колбасы, такая замена будет не только вкусной, но и намн. Ингредиенты: Говяжий язык — 250 г, Яйца куриные — 2 шт., Соленые огурцы — 1 шт., Майонез — 100 г, Пекинская капуста — несколько листов, Грецкие орехи — 20 г, Чеснок — 1 зубок, Соль — по вкусу
Салат-закуска «язык проглотишь» под водку
Отварить язык (всё как положено. и на свой вкус с добавлением специй) Часть языка, которая не подходит для эстетической нарезки-закуски, отделить и нарезать ломтиками/кубиками — как угодно. Вяленые помидоры нарезать соразмерно языковым кусочкам, т.е или к. Ингредиенты: язык телячий отварной, маринованные вяленые помидоры, зелень свежая (укроп или петрушка), лук репчатый 1 шт, масло оливковое с чесночным привкусом (можно и без), грецкие орехи
Простой салат из говяжьего языка
Приготовим простой салат из говяжьего языка в домашних условиях. Язык нарезаем тонкой соломкой, лук режем мелко. Соединяем ингредиенты с майонезом, а при подаче на стол добавляем орешки и зелень. Салат получается очень сытным и красивым! Удачи! Нарезаем тон. Ингредиенты: Язык говяжий 300 Грамм, Лук репчатый 4 Штуки, Орехи грецкие 1 По вкусу, Зелень 1 По вкусу, Майонез 1 По вкусу
2 свежих огурца, 200гр свежих шампиньонов, 5 яиц, 200гр отварного языка, 100гр грецких орехов майонез Огурцы порезать соломкой, грибы мелко порезать и обжарить, яйца отварить и измельчить, язык нарезать соломкой, орехи измельчить! 1-й слой — язык+майонез, 2. Ингредиенты: Свежие огурцы, свежие шампиньоны, яйца, язык говяжий или свиной, грецкие орехи, майонез
Салат из говяжьего языка
Первым делом, готовим для салата язык. Его необходимо почистить от слизи, а затем отварить с добавлением специй и кореньев – так он будет гораздо пикантнее и вкуснее. Остывший язык чистим от кожицы и делаем нарезку соломкой. Теперь чистим лук и шинкуем тонк. Ингредиенты: язык говяжий – 300 гр., лук-репка – 2 шт., ядра грецких орехов – горсть, зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок, соус (сметана, майонез) – по вкусу, соль.
Праздничный салат с языком
Говяжий язык вымыть, отварить до готовности, посолив в конце варки и переложить в холодную воду на несколько минут. Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кубиками. Картофель вымыть, сварить в «мундире», охладить, очистить от кожуры и натереть на крупн. Ингредиенты: 600 гр. отварного говяжьего языка, 3 яйца вкрутую, 100 гр. твердого сыра, 3 средних отварных картофелины, 1 средний красный сладкий перец, 1 средняя головка красного салатного лука, 5-6 маленьких маринованных огурцов (корнишонов), 50 гр. ядер грецкого ореха.
Салат с грецкими орехами и курицей
Готовое куриное мясо нарезаем небольшими кубиками. В зависимости от того, какую курочку вы выбираете, будет меняться вкус салата. Копченая грудка придаст аромат дымка, варёная курица больше подойдёт для диетического варианта блюда. Жаренное куриное филе доб. Ингредиенты: курица (варёная, жареная или копченая) – 400 гр., огурец свежий – 200 гр., картофель варёный – 120 гр., морковь варёная – 200 гр., грецкие орехи – 200 гр., яйцо куриное – 4 шт., майонез – 200 гр., маслины без косточек – 150 гр., соль, чёрный перец, зелень д.
Источник
Салат из говяжьего языка и свежего огурца
Салат из говяжьего языка со свежим огурцом, сыром и грецкими орехами – невероятно сытная и вкусная холодная закуска. Язык сделает салат более сытным, огурцы придадут легкость, сочность и свежесть, сыр внесет нежную молочную нотку, а грецкие орехи добавят особый пикантный вкус. Заранее отваренный субпродукт существенно сократит время приготовления салата.
Салат из говяжьего языка со свежим огурцом
Для приготовления салата понадобится отварной говяжий язык. О том, как правильно сварить язык, чтобы он был мягким и вкусным я писала тут. Заправлять закуску будем майонезным соусом. Так же понадобится немного очищенных грецких орехов.
Ингредиенты
- Говяжий язык (отварной) – 180 г.
- Свежий огурец (средний) — 1 шт.
- Сыр – 80 г.
- Грецкие орехи – 80 г.
- Майонез – 45-50 мл.
- Соль и свежемолотый перец – на вкус
- Свежая зелень (петрушка и укроп) – 3-4 веточки
Приготовление
Говяжий отварной язык нарезаем средним кубиком и выкладываем в подходящий салатник.
Сверху язык чуть перчим и солим.
Чистим орехи от скорлупы, замочив их в крутом кипятке на 5-8 минут. Затем ножом крошим очищенные ядра крупными кусочками и добавляем к языку.
Туда же небольшим кубиком нарезаем неочищенный, хорошо промытый свежий огурец.
Сверху слегка присыпаем солью и выкладываем майонезный соус.
Затем аккуратно соединяем язык, грецкие орехи и огурец с заправкой.
Сыр нарезаем таким же кубиком как огурец и добавляем в салатник.
Споласкиваем петрушку и укроп, обсушиваем и рубим ножом на небольшие кусочки. Измельченную зелень отправляем к остальным продуктам.
Перед подачей на стол еще раз перемешиваем салат. Салат из отварного говяжьего языка со свежим хрустящим огурцом, грецкими орехами и сыром подаем как полноценную деликатесную закуску.
Источник