Салат язык огурец морковь рецепт

Салат из говяжьего языка, огурцов и корейской морковки

Салат из говяжьего языка, огурцов и корейской морковки

Любое блюдо с говяжьим языком можно назвать деликатесом. Даже простой салат может вознестись до уровня кулинарного шедевра. Попробуйте этот рецепт и сами во всем убедитесь! Добавьте по вкусу чеснок, кунжут или сладкий лук.

Ингредиенты

  • Говяжий язык (вареный) – 400 г
  • Огурцы – 3 штуки
  • Корейская морковь – 150 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте брусочками огурцы и говяжий язык.

Салат из говяжьего языка, огурцов и корейской морковки – фото приготовления рецепта, шаг 1

Добавьте уксус, соевый соус и перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите мариноваться на 10 минут.

Салат из говяжьего языка, огурцов и корейской морковки – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте корейскую морковь, посолите, поперчите и заправьте салат маслом.

Источник

Салат из говяжьего языка, огурцов и корейской морковки

Салат из говяжьего языка, огурцов и корейской морковки

Любое блюдо с говяжьим языком можно назвать деликатесом. Даже простой салат может вознестись до уровня кулинарного шедевра. Попробуйте этот рецепт и сами во всем убедитесь! Добавьте по вкусу чеснок, кунжут или сладкий лук.

Ингредиенты

  • Говяжий язык (вареный) – 400 г
  • Огурцы – 3 штуки
  • Корейская морковь – 150 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте брусочками огурцы и говяжий язык.

Читайте также:  Можно ли огурцы крысам декоративным

Салат из говяжьего языка, огурцов и корейской морковки – фото приготовления рецепта, шаг 1

Добавьте уксус, соевый соус и перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите мариноваться на 10 минут.

Салат из говяжьего языка, огурцов и корейской морковки – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте корейскую морковь, посолите, поперчите и заправьте салат маслом.

Источник

Слоеный салат с языком

Слоеный салат с языком

Оценить салат можно не только по вкусу и набору ингредиентов, но и по его внешнему виду. Слоеный салат с языком – яркий тому пример. Соорудить такой салат сможет любая хозяйка, даже если дома нет специального кольца для сервировки. Такую форму для сборки салата можно соорудить самому за считанные минуты из подручных средств.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить слоеный салат с языком

    Ингредиенты:
    • Язык свиной – 250 г (отварной)
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Огурец – 2 шт.
    • Сыр твердый – 100 г
    • Соль – по вкусу
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Уксус – 1 ст.л.
    • Сметана – 5 ст.л. (15-20% жирности)

    Приготовление: Шаг 1

    Для слоеного салата с языком нужно взять готовый отварной свиной язык. Чтобы его приготовить, нужно сделать следующее: положить вымытый язык в холодную воду, довести ее до кипения, снять коричневую пену и варить язык на малом огне 1 час. А чтобы он получился еще более вкусным и ароматным, добавьте в воду на стадии закипания воды несколько горошин черного (душистого) перца и лавровый лист в количестве 1-2 штучек. Когда язык остынет, хорошо соскрести ножом пленку и срезать лишние места (жировые участки).

    Шаг 2

    Остывший язык натереть на крупной стороне терки. Ту часть, которая будет плохо тереться, можно мелко порезать ножом.

    Шаг 3

    В салате используется лук, и он будет намного вкуснее, если его заранее замариновать. Мелко измельчить среднюю луковицу и опустить ее в маринад на 15-20 минут.

    Читайте также:  Секретарша огурцова актриса 6 букв

    Шаг 4

    Для самого маринада понадобятся: щепотка соли, сахар, уксус и совсем чуть-чуть воды (буквально 2-3 столовые ложки). После 20 минут маринования лук нужно промыть кипяченой водой, откинув лук на мелкое ситечко, после – промокнуть бумажным полотенцем.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Шаг 7

    Шаг 8

    Два средних огурчика натереть на терке. Слоеный салат с языком будет красивее, если не счищать с огурцов кожицу, поэтому овощи нужно брать молодые, с тоненькой шкуркой.

    Шаг 9

    Чтобы сделать красивые слои салата нужно взять либо специальное кольцо для формовки, либо сделать его из обыкновенной пластиковой бутылки. У пластиковой бутылки объемом 2 л (или 1,5 л – тогда диаметр салата будет поменьше) ножом или ножницами отрезать часть с горлышком.

    Шаг 10

    Шаг 11

    Шаг 12

    Установить форму для салата в центр сервировочной тарелки. Выложить на дно тертый свиной язык, плотно утрамбовав все руками. Покрыть язык сметаной.

    Шаг 13

    Выложить на слой языка со сметаной маринованный, промытый и просушенный на бумажных полотенцах лук. Тонко покрыть сметаной.

    Шаг 14

    Шаг 15

    Шаг 16

    Шаг 17

    Аккуратно снять скотч с бутылки, медленно снять форму с салата. Салат готов и будет вкуснее, если постоит в холодильнике 3-5 часов и хорошо пропитается.

    Шаг 18

    Слоеный салат с языком в дополнительном украшении не нуждается. Зеленый слой огурца освежает салат и делает его ярким и аппетитным. Разве что можно положить сверху немного петрушки.

    Источник

    Салат из свиного языка с корейской морковью

    Салат из свиного языка с корейской морковью невероятно вкусный, он очень нравится мне и моей семье. Такой салат можно приготовить не только домашним на обед, его смело можно поставить на праздничный стол. И я вас уверяю, гости съедят его в первую очередь.

    Читайте также:  Как из огурца сделать сеть

    Ингредиенты

    Свиной язык — 200 г Морковь по-корейски — 100 г Яйцо — 2 шт. Укроп — несколько веточек Огурец свежий — 150 г Лук зеленый — 2 шт. Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты по списку. Язык заранее отварите в подсоленной воде минут 40-50, остудите, очистите от кожи. Куриные яйца варите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Зеленый лук, огурец и укроп помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

    Огурец нарежьте соломкой, измельчите зеленый лук, сложите все в глубокую миску.

    Вареный свиной язык нарежьте тонкой соломкой, слегка измельчите корейскую морковь, так в готовом салате ее будет проще есть.

    Куриные яйца и укроп порубите, добавьте в миску. Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом любимого производителя.

    Перемешайте салат, дайте ему немного постоять, он становится вкуснее после того, как огурец пустит сок.

    Готовый салат из свиного языка с корейской морковью подавайте в качестве закуски.

    Источник

    Оцените статью