Салат фаворит как в магните
Салат фаворит, который готовят в магните, является мясным салатом, состоящим из языка, курицы, ветчины, а также грибов и овощей. Готовить его не так просто, зато в домашнем исполнении он получается гораздо вкуснее, чем в любом гастрономе!
Салат смело можно подавать к праздничному столу, а также побаловать любимых членов семьи в будний день, ведь такое изысканного блюдо даже простой семейный ужин превратит в настоящее торжество!
- ветчина — 200г
- язык свиной — 200г
- куриное филе — 200г
- отварной картофель — 200г (1-2шт)
- шампиньоны маринованные — 200г
- свежие огурцы — 200г (1 длинный)
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- зелень — пучок
- майонез — несколько столовых ложек. Лучше всего использовать домашний майонез
- перец черный молотый
- лист лавровый — 1-2 шт
- соль
Вымойте филе, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 40 минут
Тщательно вымойте язык, выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте перец, лавровый лист и соль, нарезанную на крупные куски морковь, целую луковицу и зелень (это придаст необычно-приятный вкус). Доведите до кипения и варите около 2,5 часов.
Источник
Салат Фаворит
Сытный, из трех видов мяса, со свежим вкусом, на праздник! Салат Фаворит станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание нежного языка, куриного филе и ветчины с маринованными грибами и огурцом никого не оставит равнодушным. У вас еще не раз попросят рецепт этого салатика!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать невероятно вкусный салат Фаворит? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Свиной язык можете заменить на говяжий. Вместо ветчины взять копченый карбонад, шейку или окорок. Маринованные грибы заменить на жареные.
Шаг 2:
Луковицу нарежьте полукольцами, выложите в пиалу и залейте кипятком. Добавьте уксус и сахар и оставьте на 10 минут мариноваться. Затем маринад слейте. Белый репчатый лук можете заменить на красный лук или салатный лук шалот, который вообще мариновать не нужно. Если вы не любите лук в салатах, можете совсем его не добавлять.
Шаг 3:
Ветчину очистите от заводской пленки и нарежьте соломкой.
Шаг 4:
Свиной язык предварительно отварите в кипящей подсоленной воде примерно 1,5-2 часа до готовности. Готовый язык залейте холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте брусочками.
Шаг 5:
Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой.
Шаг 6:
Маринованные шампиньоны выньте из маринада и нарежьте соломкой или четвертинками. У меня были уже нарезанные грибы.
Шаг 7:
Огурец нарежьте соломкой. Кожицу советую срезать, чтобы салат получился более мягким по текстуре.
Шаг 8:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать любую зелень по вкусу: укроп, базилик, кинзу и т.д. Или вообще использовать смесь различных трав.
Шаг 9:
В миске соедините свиной язык, курицу, ветчину, маринованный лук, грибы, огурцы и зелень. Заправьте салат майонезом и перемешайте. При желании можете дополнительно посолить и поперчить салат, но я не добавляю специи в салаты с майонезом.
Шаг 10:
Перед подачей поставьте салат на 30 минут в холодильник. Если готовите салат заранее, например с вечера, то майонезом его не заправляйте. Заправите непосредственно перед подачей.
Шаг 11:
Выложите салат горкой на красивую тарелку и подайте к столу, украсив зеленью. Я еще украсила свежим зеленым горошком. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник