Салат язык огурец горошек яйца

Салат «праздничный» с языком и горошком

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

огурцы маринованные

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Источник

Салат со свиным языком

фото рецепта: Салат со свиным языком

Предлагаю вам рецепт салата из отварного свиного языка с солёным огурцом, консервированным горошком и яйцом. Получается очень вкусный и сытный салат. Майонез можно заменить сметаной или йогуртом.

  • Язык свиной 1 шт
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Огурец соленый 3 шт
  • Горошек зеленый 0,5 банки
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Свиной язык промыть, залить холодной водой, добавить соль и поставить на огонь. Варить примерно 2 часа. По желанию в бульон можно добавить луковицу и морковь.

Читайте также:  Салат ветчина огурец горошек болгарский перец

Фото приготовление рецепта: Салат со свиным языком шаг №1

Затем горячий язык переложить в очень холодную воду, так он будет легче чистится. Почистить язык.

Фото приготовление рецепта: Салат со свиным языком шаг №2

Отварной язык нарезать соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат со свиным языком шаг №3

Затем добавить огурцы нарезанные кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат со свиным языком шаг №4

Яйца очистить и нарезать соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат со свиным языком шаг №5

Затем добавить консервированный горошек, измельченную зелень и майонез. Перемешать. Если нужно, то добавить ещё соль.

Фото приготовление рецепта: Салат со свиным языком шаг №6

Фото приготовление рецепта: Салат со свиным языком шаг №7

Источник

Салат с языком, маринованным луком, горошком и огурцами

Салат с языком, маринованным луком, горошком и огурцами

Я использовала говяжий язык, свиной тоже можно использовать.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

маринованный лук:

  • 150 г лука (желательно красного)
  • 15 ст.л. воды
  • 10 ст.л. уксуса 6–9%
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

также:

  • 200 г огурцов
  • 200 г горошка (консервированного)
  • 200 г помидоров
  • 6–8 препелиных яиц
  • майонез

Приготовление

Лук и морковь крупно нарезать.

Язык промыть.
Положить в кастрюлю.
Залить 3–4 л воды.
Накрыть крышкой.
Довести до кипения.
Варить в течение 2 часов (накипь снимать).

Добавить лук, морковь.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 40–60 минут (чтобы проверить готовность, проткните язык ножом, нож должен легко входить).

Красный лук нарезать соломкой.

Смешать воду и уксус.

Добавить соль.

Добавить сахар.

Перемешать.

В маринад положить лук.
Оставить на 20–30 минут.

Готовый горячий язык опустить в холодную воду.
Остудить.

Почистить (шкурку начать снимать с толстой части).

Нарезать соломкой.

Огурцы нарезать соломкой.

Смешать язык, огурцы, горошек, лук (маринад слить).
Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Помидоры и яйца нарезать небольшими кусочками.

На тарелки выложить салат, на салат выложить помидоры и яйца.

Источник

Говяжий язык с соленым огурцом

Говяжий язык с соленым огурцом

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте!

Читайте также:  Какие сорта огурцов пчелоопыляемые

Описание приготовления:

Говяжий язык лучше заранее отварить и хорошенько остудить, тогда он легко нарезается кубиками нужной величины. Если язык переварить, то он может разваливаться, поэтому во время варки следите и пробуйте. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжий язык 300 Грамм
  • Лук 1-2 Штук (от размера)
  • Соленые огурцы 3 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Горошек консервированный 250 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Уксус столовый или яблочный 2 Ст. ложки (для маринования лука)

Как приготовить «Говяжий язык с соленым огурцом»

Говяжий язык с соленым огурцом - фото шаг 1

Итак, сначала я расскажу, как подготовить язык для салата. Вымойте его под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволить языку остаться сочным внутри, закупорит мясной сок. Через час добавьте в бульон по вкусу соль, лавровый лист (3-4 штуки), перец черный горошком (штук 5-6) и перец душистый (5-6 штучек). Варите еще 1 час. Если язык весом до 1 килограмма, этого времени будет достаточно. Если больше, увеличивайте время до 3 часов. Пробуйте, важно не переварить мясо. Готовый язык достаньте из бульона и погрузите на пару минут в ледяную воду, это позволит пленке на языке легко сниматься. Очистите язык с помощью ножа, можно руками. Готово! Отварите яйца, очистите луковицу.

Говяжий язык с соленым огурцом - фото шаг 2

Говяжий язык с соленым огурцом - фото шаг 3

Лук порежьте максимально тонкими полукольцами, замаринуйте в воде с уксусом (на 50 мл воды 2 ст.л. уксуса и щепотка сахара). Через 10 минут маринад слейте и добавьте лук в салат.

Источник

Оцените статью