Салат «праздничный» с языком и горошком
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Источник
Салат со свиным языком
Предлагаю вам рецепт салата из отварного свиного языка с солёным огурцом, консервированным горошком и яйцом. Получается очень вкусный и сытный салат. Майонез можно заменить сметаной или йогуртом.
- Язык свиной 1 шт
- Яйцо (отварное) 3 шт
- Огурец соленый 3 шт
- Горошек зеленый 0,5 банки
- Зелень по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Свиной язык промыть, залить холодной водой, добавить соль и поставить на огонь. Варить примерно 2 часа. По желанию в бульон можно добавить луковицу и морковь.
Затем горячий язык переложить в очень холодную воду, так он будет легче чистится. Почистить язык.
Отварной язык нарезать соломкой.
Затем добавить огурцы нарезанные кубиками.
Яйца очистить и нарезать соломкой.
Затем добавить консервированный горошек, измельченную зелень и майонез. Перемешать. Если нужно, то добавить ещё соль.
Источник
Салат с языком, маринованным луком, горошком и огурцами
Я использовала говяжий язык, свиной тоже можно использовать.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
маринованный лук:
- 150 г лука (желательно красного)
- 15 ст.л. воды
- 10 ст.л. уксуса 6–9%
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
также:
- 200 г огурцов
- 200 г горошка (консервированного)
- 200 г помидоров
- 6–8 препелиных яиц
- майонез
Приготовление
Лук и морковь крупно нарезать.
Язык промыть.
Положить в кастрюлю.
Залить 3–4 л воды.
Накрыть крышкой.
Довести до кипения.
Варить в течение 2 часов (накипь снимать).
Добавить лук, морковь.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 40–60 минут (чтобы проверить готовность, проткните язык ножом, нож должен легко входить).
Красный лук нарезать соломкой.
Смешать воду и уксус.
Добавить соль.
Добавить сахар.
Перемешать.
В маринад положить лук.
Оставить на 20–30 минут.
Готовый горячий язык опустить в холодную воду.
Остудить.
Почистить (шкурку начать снимать с толстой части).
Нарезать соломкой.
Огурцы нарезать соломкой.
Смешать язык, огурцы, горошек, лук (маринад слить).
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Помидоры и яйца нарезать небольшими кусочками.
На тарелки выложить салат, на салат выложить помидоры и яйца.
Источник
Говяжий язык с соленым огурцом
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте!
Описание приготовления:
Говяжий язык лучше заранее отварить и хорошенько остудить, тогда он легко нарезается кубиками нужной величины. Если язык переварить, то он может разваливаться, поэтому во время варки следите и пробуйте. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Говяжий язык 300 Грамм
- Лук 1-2 Штук (от размера)
- Соленые огурцы 3 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Горошек консервированный 250 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус столовый или яблочный 2 Ст. ложки (для маринования лука)
Как приготовить «Говяжий язык с соленым огурцом»
Итак, сначала я расскажу, как подготовить язык для салата. Вымойте его под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволить языку остаться сочным внутри, закупорит мясной сок. Через час добавьте в бульон по вкусу соль, лавровый лист (3-4 штуки), перец черный горошком (штук 5-6) и перец душистый (5-6 штучек). Варите еще 1 час. Если язык весом до 1 килограмма, этого времени будет достаточно. Если больше, увеличивайте время до 3 часов. Пробуйте, важно не переварить мясо. Готовый язык достаньте из бульона и погрузите на пару минут в ледяную воду, это позволит пленке на языке легко сниматься. Очистите язык с помощью ножа, можно руками. Готово! Отварите яйца, очистите луковицу.
Лук порежьте максимально тонкими полукольцами, замаринуйте в воде с уксусом (на 50 мл воды 2 ст.л. уксуса и щепотка сахара). Через 10 минут маринад слейте и добавьте лук в салат.
Источник