Салат язык огурец авокадо

Салат с языком, огурцом и авокадо

Салат с языком, огурцом и авокадо

Отварной язык у нас прочно ассоциируется с праздниками. Язык имеет интересный необычный вкус и всегда радует своим появлением на столе. Очень вкусно необычно получается салат с языком и свежим огурцом и авокадо, рецепт с фото поможет вам разнообразить свой праздничный стол. Это очень приятное и свежее сочетание, оно не оставит вас равнодушными. Заправляется салат соусом из оливкового масла, лимонного сока и черного перца. Как видите, салат с языком, огурцом и авокадо не содержит высококалорийных и жирных ингредиентов, что дает ему еще одно безусловное преимущество.

Авокадо на салат выбирайте спелый, но не слишком мягкий, иначе фрукт превратится в кашу в процессе очищения и шинкования. Также нежелательно покупать слишком твердый незрелый авокадо, он еще не наполнено нужным вкусом и слишком сильно хрустит.

Авокадо не всегда можно купить в магазине (например, в сельской местности его в принципе не встретишь). На этот крайний случай попробуйте заменить его вареными яйцами. А для придания изюминки в этом случае можно добавить маслины или корневой сельдерей.

— язык свиной – 1 шт.,
— авокадо — 1 шт.,
— свежие огурцы среднего размера — 2 шт.,
— лимонный сок — 2 стол. ложки,
— масло оливковое — 2 стол. ложки,
— поваренная соль — щепотка,
— черный молотый перец — на кончике ножа.

Как приготовить в домашних условиях

Заранее отвариваем язык. Как и любой субпродукт, в процессе приготовления языка, необходимо сменить дважды воду. Сливаем ее минут через 15 после закипания. Затем заливаем язык новой водой, солим и готовим, пока язык не сварится окончательно. Процесс его приготовления может занять от 1 часа до 2-х. Все зависит от размера языка и возраста животного. Чем старее мясо, тем дольше оно варится. Готовность языка определяем проколом острым предметом. Смотрим на выделившийся сок. Если он мутный — варим дальше. Прозрачный — язык готов. Не будет лишним, приблизительно в середине приготовления, добавить в бульон целую луковицу, морковь, зелень и специи. С их помощью язык приобретет дополнительный вкус и аромат.

Читайте также:  Огурец пчелоопыляемый технология выращивания

Отваренный язык заливаем холодной водой, чтобы кожа от него легко отошла. Минут через пять кожицу уже можно снимать.

Сняв кожу, оставляем язык окончательно остывать.

Остывший язык нарезаем на тонкие небольшие бруски. Ссыпаем их в салатную чашу.

Моем в холодной воде свежие огурцы, вытираем их полотенцем и режем так же, как и язык.

Авокадо тоже моем, очищаем о кожицы, вытаскиваем косточку, нарезаем на небольшие кусочки. Ссыпаем к огурцам и языку.

Теперь приготовим соус. Разрезаем лимон пополам, отжимаем с него сок, процеживая сквозь сито. Соединяем с маслом, добавляем перец молотый и немного поваренной соли. Смешиваем.

Поливаем полученным соусом нарезанные ингредиенты, размешиваем.

Салат со свиным языком станет еще вкуснее, если его немного охладить. Рекомендуем посмотреть рецепт приготовления диетического салата с телятиной и овощами, это тоже очень вкусная закуска для любой трапезы.

Источник

Салат с авокадо и языком

Салат с авокадо и языком

Салат с авокадо и языком

Если у вас в холодильнике есть вареный язык, можно приготовить очень вкусный, полезный и аппетитный салат с авокадо и языком. Подойдет для салата как говяжий, так и свиной язык. Салат с авокадо и языком — берите на заметку рецепт!

Салат с авокадо и языком описание приготовления:

Салат с авокадо и языком довольно простой в приготовлении, особенно, если у вас есть подготовленный язык. У меня был говяжий язык, я его отваривала два часа со специями и овощами. Опускать язык необходимо сперва в кипящую воду, проварить 15 минут и переложить в другую кастрюлю с чистой кипящей водой. Затем варить язык 1,5 часа, добавить овощи, специи, варить еще 30 минут. Переложить готовый язык в ледяную воду, очистить и вернуть в бульон на 10 минут, таким образом у вас будет на выходе сочный и аппетитный язык.

Читайте также:  Огурцы с помидорами не сочетаются

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 Грамм
  • Авокадо — 1/2 Штуки
  • Огурец — 1 Штука
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Салат с авокадо и языком»

Салат с авокадо и языком - фото шаг 1

Салат с авокадо и языком - фото шаг 2

Вареный говяжий язык нарежьте небольшими полосками.

Салат с авокадо и языком - фото шаг 3

Свежий огурец по желанию очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Салат с авокадо и языком - фото шаг 4

Переложите ингредиенты в салатник. Очистите вареное куриное яйцо, нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Салат с авокадо и языком - фото шаг 5

Заправьте салат маслом и добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.

Источник

Салат с языком и авокадо

Оксана Орлова (130 рец.)

Салат с языком и авокадо

Отварной говяжий язык считается диетическим блюдом. А в салате, в сочетании со свежими овощами, еще и очень полезным. Такой салат можно комбинировать с разными соусами и приправами по вашему вкусу.

Масло оливковое 60 мл. Лимон 1 шт. Говяжий язык 1 шт. Огурцы 2 шт. Авокадо 1 шт. Базилик свежий по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Салат с языком и авокадо

Как начать готовить салат с языком и авокадо? Включите плиту и поставьте говяжий язык вариться, это займет около 2 часов. Готовый язык остудите и нарежьте брусками.

Салат с языком и авокадо

Огурцы и авокадо промойте. Огурцы нарежьте небольшими прямоугольниками. Из авокадо удалите косточку, снимите шкурку и нарежьте мякоть.

Салат с языком и авокадо

Лимон промойте, разрежьте на две части, руками выдавите сок из половинок. Смешайте оливковое масло и две столовые ложки лимонного сока, добавьте специи и рубленый базилик. Заправьте этим соусом салат, перемешайте и попробуйте на соль, если нужно посолите. Такой салат подойдет даже для поклонников правильного питания и для тех, кто сидит на диете.

Источник

Салат с огурцом, авокадо и ароматным говяжьим языком

Салат с огурцом, авокадо и ароматным говяжьим языком

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 90–120 минут).

Читайте также:  При засолки огурцов добавляют семя горчицы

Салат с огурцом, авокадо и ароматным говяжьим языком | шаг 1

Снять с языка кожу под струёй холодной воды. Нарезать брусочками.

Салат с огурцом, авокадо и ароматным говяжьим языком | шаг 2

Таким же образом нарезать авокадо и огурцы. Соединить овощи и язык.

Салат с огурцом, авокадо и ароматным говяжьим языком | шаг 3

Заправить салат оливковым маслом, соком лимона и соевым соусом. При подаче украсить базиликом: целыми короткими веточками или измельчённым.

Салат с огурцом, авокадо и ароматным говяжьим языком | шаг 4

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 7.1% 177 мл
  • Пищевые волокна 9.9% 2.961 г
  • Общие сахара 2.868 г
  • Кальций, Ca 3.6% 36.09 мг
  • Железо, Fe 32.7% 4.575 мг
  • Магний, Mg 10.8% 43.16 мг
  • Фосфор, P 26.8% 214.1 мг
  • Калий, K 20.4% 715.5 мг
  • Натрий, Na 37.3% 895.2 мг
  • Цинк, Zn 28.1% 4.219 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 23.2% 13.92 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 15.9% 0.222 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 32.8% 0.525 мг
  • Витамин РР (ниацин) 36% 6.473 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 27.5% 0.551 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 24.2% 48.3 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 505.3% 5.053 мкг
  • Витамин А, RAE 15.9% 127.4 мкг
  • Витамин A, IU 95.7% 2552 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 26.5% 2.651 мг
  • Витамин K (филохинон) 52.35
  • Насыщенные жирные кислоты 47.7% 11.94 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 22.07
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 28.9% 3.182 г
  • Холестерин 38.7% 116 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Если вы хотите приготовить лёгкое и освежающее блюдо к ужину, то обратите своё внимание на салат с мясом и огурцом. Ароматный говяжий язык, сочные огурцы и нежное авокадо под яркой цитрусовой заправкой с оливковым маслом и соевым соусом гармонично сочетаются и дополняют вкус друг друга. С приготовлением салата справится даже начинающий кулинар.

По желанию заправьте салат также небольшим количеством мёда и горчицы.

MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

Источник

Оцените статью