Салат язык маринованные огурцы картофель

Салат с языком, картофелем и солёными огурцами

Говяжий язык не самый популярный ингредиент для салатов. Но мне нравятся салаты с его участием. Этот сытный салат с языком, картофелем и солёными огурцами можно смело подавать в качестве основного блюда.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • Язык говяжий – 400-500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Солёные огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт. небольшого размера
  • Укроп – пучок
  • Майонез (или смесь майонеза и греческого йогурта)
  • Французская горчица
  • Перец чёрный молотый

Процесс приготовления

Говяжий язык необходимо отварить. Кладём язык в кипящую воду и варим 2-2.5 часа до мягкости. Во время варки в кастрюлю можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Готовый язык охлаждаем и очищаем. Нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами. Несколько минут обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом. Потом уменьшаем огонь на минимум и томим под крышкой ещё минут 15.

Картофель отвариваем в мундире. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.

Соленые огурцы нарезаем соломкой.

Укроп моем, сушим и мелко рубим.

Аккуратно перемешиваем все подготовленные ингредиенты.

Заправляем салат майонезом и французской горчицей. Для более лёгкого варианта майонез можно разбавить греческим йогуртом.

Как и любой салат с майонезной заправкой, этот салат с языком желательно тоже поставить в холодильник на пару часов. Так он лучше пропитается.

Готовый салат посыпаем свежемолотым чёрным перцем. Украшаем любой зеленью по вашему вкусу.

Другие рецепты сытных салатов с майонезом:

Источник

Рецепты салатов с языком и маринованными огурцами

Предлагаем несколько интересных рецептов салата с языком и маринованными огурцами, среди которых есть как простые варианты для будничного ужина, так и более сложные блюда, которые обычно подают на праздничный стол.

Язык хорошо сочетается с различными продуктами, особенно со свежими и маринованными огурцами, при этом мягкая однородная текстура мяса подчеркивается ярким вкусом и хрустящей консистенцией овощей.

Если вас интересуют рецепты вкусных салатов с языком и свежими огурцами, смотрите их в статье на нашем сайте.

Порой для салатов вместо традиционных видов мяса используют субпродукты, поскольку обычно они гораздо доступнее по стоимости. Но с языком все иначе – он отнюдь не дешев, так как считается деликатесом, обладает нежным изысканным вкусом и богат полезными веществами.

Салат с языком, маринованными огурцами и сыром

Салат готовится достаточно быстро (если язык отварен заранее) и просто, при этом получается очень нежным на вкус и в меру сытным. Такое блюдо приятно разнообразит ваше повседневное меню, а если украсить его зеленью, вареными яйцами и свежими помидорами, то можно подать к любому торжественному событию.

Читайте также:  Можно ли есть огурец натощак

Салат с языком, маринованными огурцами и сыром

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (300 г);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 3-5 веточек);
  • майонез (200 г).

Чтобы горечь лука не была слишком резкой, его можно замариновать, залив горячей водой с добавлением 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара. Оставить на 20 минут, после чего слить и отжать от маринада. Как альтернативу можно взять белый салатный лук.

Приготовление:

  1. Язык почистить, нарезать соломкой.
  2. Огурцы порезать соломкой. Отложить немного для украшения.
  3. Яйца почистить, порубить ножом.
  4. Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке.
  5. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  6. Зелень помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно порубить ножом.
  7. Выложить в миску язык, огурцы, яйца, сыр и лук. Добавить майонез. Перемешать. Перед подачей украсить зеленью и огурцами.

Поскольку в данном рецепте используются маринованный огурец, сыр и майонез, придающие блюду соленый вкус, добавлять соль и другие специи необязательно.

Советы по варке языка

Чтобы язык получился мягким, обладал приятным вкусом и ароматом, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, необходима предварительная разморозка. Для этого лучше всего поместить его на нижнюю полку холодильника и оставить на несколько часов, например, на ночь. Обычно этого времени хватает, чтобы даже большой язык полностью разморозился. Если же необходимо использовать его для готовки в течение более короткого времени, можно разморозить продукт, положив его в холодную воду на пару часов.

Варить язык (особенно свиной) рекомендуется в два этапа: сначала опустить его в горячую воду, через 15 после закипания слить и налить в кастрюлю новую.

В целом язык варится от 2 до 4 часов в зависимости от размера. За полчаса до конца приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист, сельдерей, перец горошком, укроп.

Готовность языка можно проверить, проткнув его вилкой. Если продукт мягкий и из него выделяется прозрачный сок, значит, он готов. Сразу после окончания приготовления желательно ненадолго погрузить язык в холодную воду. Если так сделать, он легче очистится. Можно также обдать язык проточной водой и сразу начать его очищать, не убирая из-под струи воды.

Салат с языком, маринованными огурцами и картофелем

В этом салате отлично сочетаются язык, яйца и различные овощи. Разнообразие ингредиентов придает блюду богатый насыщенный вкус. Такой салат получается довольно сытным и его можно подавать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного блюда.

Салат с языком, маринованными огурцами и картофелем

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной (200 г);
  • картофель (200 г);
  • огурец маринованный (100 г);
  • морковь (100 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • лук зеленый (для украшения, 3-4 шт.);
  • майонез (200 г).
Читайте также:  Курица сол огурцы яйца

Приготовление:

  1. Отварить картофель до готовности (около 20-30 минут после закипания воды).
  2. Сварить морковь до готовности (можно в одной кастрюле с картофелем, так как время варки овощей примерно одинаковое).
  3. Сварить яйца вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Сразу залить холодной водой.
  4. Вареный язык почистить. Отрезать несколько ломтиков для украшения. Оставшуюся часть нарезать кубиками.
  5. Огурцы порезать кубиками.
  6. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
  7. Яйца почистить, нарезать кубиками.
  8. Слить маринад с горошка.
  9. Выложить ингредиенты в миску. Добавить майонез. Перемешать.
  10. Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Разобрать на отдельные мелкие перья.
  11. Перед подачей украсить блюдо ломтиками языка и зеленым луком.

Советуем также посмотреть видеорецепт салата:

Салат с языком, маринованным огурцами и яблоком

Это простой салат, изюминка которого заключается в добавлении яблока, которое придает вкусу кисло-сладкие нотки и добавляет приятную хрустящесть текстуре блюда. Интересное сочетание свежего и соленого огурцов, заправка из натурального йогурта делают салат особенно сочным.

Салат с языком, маринованным огурцами и яблоком

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (200 г);
  • картофель вареный (200 г);
  • огурец маринованный (100 г);
  • огурец свежий (100 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • йогурт греческий/майонезно-сметанный соус (200 г).

Приготовление:

  1. Язык почистить. Отрезать небольшой кусочек и нарезать его соломкой. Оставшуюся часть порезать кубиками.
  2. Свежие и маринованные огурцы нарезать кубиками.
  3. Яблоко помыть, почистить, порезать кубиками.
  4. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  5. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску. Добавить йогурт или соус из майонеза со сметаной (в пропорции 1:1). Перемешать. Украсить соломкой из языка.

Салат с языком, маринованными огурчиками и зеленью

Это очень простой, но при этом весьма необычный рецепт. Для заправки в нем используется растительное масло и кетчуп. Казалось бы, странное сочетание, но на самом деле блюдо получается невероятно вкусным.

Салат с языком, маринованными огурчиками и зеленью

Время приготовления: 2-4 часа
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • язык говяжий (200 г);
  • огурец маринованный (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кинза (по вкусу);
  • петрушка (по вкусу);
  • кетчуп (2 ст. л.);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сварить язык до готовности (около 2-4 часов). Почистить, нарезать соломкой.
  2. Огурцы порезать соломкой.
  3. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать.
  4. Зелень (кинзу и петрушку) помыть, просушить при помощи салфетки. Крупно порубить ножом. Оставить немного для украшения.
  5. Выложить в миску язык, огурцы, лук, кинзу и петрушку. Добавить половину кетчупа, растительное масло и перец. Перемешать.
  6. Украсить салат оставшимся кетчупом, кинзой и петрушкой.

Вместо говяжьего языка можно использовать свиной. Этот продукт более доступный, но также и более калорийный. Варится свиной язык быстрее – от полутора до трех часов в зависимости от размера.

Салат можно подавать на стол.

Салат с языком, огурцами и чесноком

Еще один простой рецепт салата с интересным вкусом. Добавление чеснока придает блюду приятную остроту и пикантность. Салат выглядит очень нарядно, поскольку выкладывается слоями и посыпается орехами. Это блюдо непременно понравится гостям.

Читайте также:  Огурцы когда высаживать температура

Салат с языком, огурцами и чесноком

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (500 г);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Язык очистить, нарезать кубиками.
  2. Огурцы порезать кубиками.
  3. Яйца почистить, нарезать кубиками.
  4. Орехи мелко порубить ножом или измельчить в ступке.
  5. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  6. Смешать чеснок с огурцами.
  7. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки. Порвать руками или крупно порезать
  8. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом.
    Первый слой – половина языка.
    Второй – половина огурцов с чесноком.
    Третий слой – половина яиц.
    Четвертый – оставшийся язык.
    Пятый слой – оставшиеся огурцы с чесноком.
    Шестой – оставшиеся яйца.
  9. Присыпать готовый салат сверху слоем орехов и украсить блюдо петрушкой.

Источник

Салат с говяжьим языком и маринованными огурчиками.(рецепт+фото)

Салат с говяжьим языком и маринованными огурчиками.(рецепт+фото)

СОСТАВ:
Язык (говяжий) — 100 гр
Картофель — 2 шт
Яйцo — 2 шт
Огурцы (маринов.) — 2 шт
Шампиньоны — 100 гр
Майонез
Зелень
Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Язык, картофель и яйца отварить.
Яйца, огурцы, картофель, язык и грибы нарезать.Зелень мелко порубить.
Всё соединить.Заправить майонезом.Посолить, поперчить.

Я ВКОНТАКТЕ— Кулинарная группа Ксении Соседкиной

  • Салаты и закуски
  • Мясо по-французски
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Бутерброды
  • Вегетарианские блюда
  • Вкусная ярмарка (Закрыта)
  • Готовим с помощью бытовых приборов
  • Давайте обсудим
  • Десерты
  • Дрожжевое тесто

Комментарии пользователей

Салат с языком и маринованными огурцами

Вам понадобится:
Яйца 3 шт.
Говяжий язык 200 г
Лук 1 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Майонез 50 мл
Консервированный зеленый горошек 100 г
Зелень (свежая) 50 г
Соль поваренная 5 г
Черный молотый перец 7 г

Подготовка
Язык промываем, помещаем в кастрюлю и отвариваем в течение 2 часов.
После этого даем мясу остыть, убираем пленки и сухожилия, нарезаем на полоски или кубики.
Луковицу очищаем и помещаем на несколько минут в воду, чтобы ушла горечь.
Затем нарезаем ее на мелкие кусочки или трем на средней терке.
Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем режем их на небольшие кубики.
Майонез соединяем с перцем и солью, взбиваем в блендере на средней скорости около минуты.

Приготовление
Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.
После этого высыпаем туда же нарезанный лук и жарим его, помешивая, около двух минут.
К луку добавляем язык, закрываем крышку сковороды и тушим смесь не менее 5 минут.
Даем массе остыть, тем временем нарезаем огурцы длинными полосками.
Добавляем к охлажденному салату яйца и нарезанные огурцы, слегка перемешиваем.
Следом отправляем зеленый горошек и майонез, при помощи лопатки размешиваем салат в последний раз.

Источник

Оцените статью