Салат язык капуста огурцы

Салат с языком, капустой и огурцами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Деликатесный салат с языком, капустой и огурцами украсит любой праздничный стол. Это вкусная и в меру быстрая закуска, подходящая к каждому застолью. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с языком, капустой и огурцами

Язык, хоть и относится к субпродуктам, но считается настоящим деликатесом. Его подают как отдельное блюдо, так и как заливное. Также его используют как ингредиент для салата. Например, салатом с языком, капустой и огурцами можно будет удивить любого гурмана. Базовая составляющая кушанья — язык (свиной или говяжий). Самое главное основной ингредиент правильно подготовить, т.е. отварить в воде с добавлением соли, специй и лаврового листа. Тогда получится настоящий деликатес, который прекрасно будет сочетаться с разными продуктами. Например, с грибами, ветчиной, сыром, капустой, кукурузой, фасолью, огурчиками. Перед началом приготовления блюда, узнаем тонкости приготовления языка для салата.

  • Замороженный язык нужно разморозить, оставив его на ночь на нижней полке холодильника.
  • Если времени для разморозки мало, оставьте его при комнатной температуре на 2-3 часа.
  • Размороженный или охлажденный язык промойте холодной проточной водой, опустите в кастрюлю, налейте воду, чтобы она покрывала мясо, и отварите субпродукт.
  • Чтобы сохранить все вкусовые качества, кладите язык в уже кипящую воду. От высокой температуры на всей поверхности продукта образуется слой сварившегося белка, который будет препятствовать выделению внутренних соков. Сок не будет выделяться в бульон, а сохранится в языке, от чего он получится особенно вкусным.
  • Одновременно с языком положите в кастрюлю луковицу, морковь и соль.
  • Варите мясо при минимальном кипении.
  • Время варки составляет 2-2,5 часа, но это зависит от размера языка.
  • За 10 минут до окончания варки, положите в кастрюлю лавровый лист и горошины черного перца.
  • Сваренный язык сразу выложите в глубокую миску и залейте холодной водой. Контрастная ванна облегчит процесс снятия грубой верхней шкурки, которой он покрыт.

Смотрите также, как приготовить праздничный салат с языком.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки, плюс время для варки языка
Читайте также:  Калорийность салата из огурцов помидоров и авокадо

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 250-300 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Огурцы — 2 шт. в зависимости от размера
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Язык свиной — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с языком, капустой и огурцами, рецепт с фото:

Язык отварен и нарезан

1. Свиной язык отварите и очистите от шкурки в соответствии с инструкцией изложенной выше. Затем его остудите и нарежьте соломкой или любой другой формой.

Капуста нашинкована

2. Белокочанную капусту помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Огурцы нарезаны

3. Огурцы помойте, высушите хлопковым полотенцем, отрежьте кончики и нарежьте четверть кольцами.

Продукты соединены

4. В миску сложите все подготовленные продукты.

Готовый салат с языком, капустой и огурцами

5. Заправьте салат с языком, капустой и огурцами солью, полейте растительным или оливковым маслом и перемешайте. Остудите его в холодильнике 15-20 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с языком и солеными огурцами.

Источник

Салат с языком и капустой

Если у вас есть готовый отварной язык, то приготовление такого салата займёт не более 10 минут. А прелесть этого салата в том, что он одновременно сочный, лёгкий и хрустящий за счет капусты, но в то же время и сытный за счет мясной составляющей (языка). Если заменить майонез на нежирную сметану, то салат будет более диетическим.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г Морковь (сырая) — 200 г Горошек зеленый — 100 г Язык отварной (свиной) — 200 г Лук зеленый — 20 г Соль — щепотка Майонез — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Все продукты для приготовления салата с языком и капустой — перед вами на фото. Язык должен быть отварен и охлаждён заранее.

Для того чтобы отварить свиной язык для салата, его нужно залить холодной водой, довести воду до кипения, слить первую воду. Затем залить язык новой порцией холодной воды и варить с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком около 1,5 часов. После чего залить готовый язык холодной водой, снять с него жёсткую шкурку и полностью остудить.

Детально процесс варки свиного языка описан в этом рецепте: Отварной свиной язык.

Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, добавьте соль и перетрите её руками, чтобы она пустила сок.

Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь.

Язык нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.

Сюда же добавьте нарезанный мелко зелёный лук и горошек без жидкости.

Читайте также:  Канапе огурец креветка творожный сыр

Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат с языком и капустой готов! Приятного аппетита!

Салат с языком и капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Салат с языком и зеленью

Салат с говяжим языком — всегда вкусно и сытно, а огурцы и зелень придают ему свежести. Если взять разноцветные помидоры черри, салат будет ярко смотреться на праздничном столе. Готовится он в считаные минуты, просто и быстро.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

маленькие помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

капуста пекинская

Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Источник

Салат с языком, зеленым горошком, капустой и свежим огурцом

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Салат с языком, зеленым горошком, капустой и свежим огурцом непременно украсит любой стол. Если хотите вкусно и сытно накормить гостей и родных, рекомендую его приготовить. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с языком, зеленым горошком, капустой и свежим огурцом

Отварной язык (свиной или говяжий) — деликатес и базовая составляющая многих праздничных салатов. Салаты с ним приготовленные — настоящее изысканное блюдо. Зеленый горошек, молодая белокочанная капуста и свежий огурчик отлично сочетаются с языком. Приятный освежающий вкус салату придают овощи: молодой горошек — легкую сладость, а язык — сытость. Кушанье получается вкусное и сытное, свежее и яркое. Это просто объеденье! Такой салат займет достойное место на любом праздничном столе и банкете. Все ингредиенты достаточно фактурные, а презентация выглядит просто изумительно! Помимо этого в качестве заправки используется растительное масло, от чего салат получается менее калорийный и диетический. Приготовить данное блюдо не составит особого труда, а подробная инструкция с пошаговыми фотографиями обязательно поможет вам в этом деле. Из технологического процесса самый трудоёмкий, это отваривание языка. Подробную инструкцию с рецептом, как это правильно делать, вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Читайте также:  Салат творожный сыр яйцо огурец

Стоит отметить пользу кушанья. Капуста — клетчатка, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Язык — железо, которое необходимо беременным женщинам и улучшает состояние крови. Горошек — каротин, так необходимый для хорошего зрения. А огурцы на 95% состоят из структурированной воды, которая промывает почки и выводит плохие токсины, соли тяжёлых металлов и шлаки. Поэтому данный салат — очень полезное кушанье для человеческого организма.

  • Калорийность на 100 г — 154 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения языка

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Свежий зеленый горошек — 100 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Свиной отварной язык — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с языком, зеленым горошком, капустой и свежим огурцом, рецепт с фото:

Капуста нашинкована тонкой соломкой

1. Белокочанную капусту помойте, высушите и тонко нашинкуйте. Присыпьте ее солью и придавите руками, чтобы она пустила сок и салат получился сочнее.

Отварной язык нарезан соломкой

2. Отварной свиной язык нарежьте тонкой соломкой и отправьте в миску к капусте. Язык должен быть охлажден и очищен от пленки. Варится он не менее 2 часов с пряностями и солью. Как его правильно отварить вы сможете найти подробную инструкцию с пошаговыми фото на сайте.

Огурцы нарезаны тонкими полукольцами

3. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.

Горох извлечен из стручков

4. Зеленый горошек извлеките из стручков и положите в миску со всеми продуктами.

Салат с языком, зеленым горошком, капустой и свежим огурцом заправлен маслом и солью

5. Заправьте салат с языком, зеленым горошком, капустой и свежим огурцом солью и полейте растительным маслом. Перемешайте и сервируйте к столу. Перед подачей можете его немного охладить в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свежей капусты с огурцом.

Источник

Оцените статью