- Салат из сельдерея стеблевого с яйцом
- Как приготовить Салат из сельдерея стеблевого с яйцом рецепт пошагово
- Салат с копченой курицей
- Пищевая ценность порции
- Салат из сельдерея и помидоров — калорий минимум, а вкус незабываемый!
- Список продуктов для салата из сельдерея
- Томатно-сельдереевый салат: рецепт и фото
- Кулинарные рецепты с фотографиями
- Салат с сельдереем, перепелиными яйцами и помидорами
Салат из сельдерея стеблевого с яйцом
Салат из сельдерея стеблевого с яйцом по рецепту Евгения Клопотенко. Для приготовления этого салата нам нужно: яйца, йогурт, куркума помидоры, сельдерей и белый лук. .
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка куркумы
• 1 штука стебля сельдерея
• 2 чайные ложки лимонного сока
• 1 штука белого лука
• 3 столовые ложки натурального йогурта
• соль и перец по вкусу
• 1 штука томат
• 2 штуки яйцо
• несколько листочков мяты
Как приготовить Салат из сельдерея стеблевого с яйцом рецепт пошагово
1. С самого начала нам нужно взять яйца — обычные яйца и отварить их в воде ровно девять минут не меньше и не больше. Так меня научили французы и я им доверяю по сегодняшний день. Поэтому 9 минут варим. Далее берем сельдерей. Сельдерей я обычно нарезаю под углом 45 градусов. Почему я так делаю — потому что мне так нравится, но на самом деле это не есть какое-то какое-то правило. Нарезка не очень имеет какое-то значение. Но мне нравиться, когда вот так это происходит- вот так, и вот такие ромбики. И когда такие вот открывашки из сельдерея у нас получаются, и тогда вкус у них мне кажется идеальный.
2. Дальше мы берём помидоры. Снимаем хвостик, разрезаем на 4 части. Нам нужно буквально один помидор, больше не нужно. А теперь самое интересное — берем и вот такими вот движениями вырезаем мякоть. Мякоть отдельно, то что у нас получилось — отдельно. Теперь то, что у нас получилось — вот эти вот помидоринки берем, и нарезаем вот такими вот довольно толстыми полосками. Лук нарезаем мелкими полукольцами. Я люблю когда лук нарезаем очень тонко, но если вы любите такие большие куски лука, что бы он чувствовался можно делать так. Почему я использую белый лук — потому что он самый нежный среди всех мне известных луков, и поэтому он и не дерзкий, и не жесткий — он такой просто нежный, с послевкусием лука.
3. Дальше делаем соус. Берем йогурт и засыпаем куркумой. Обязательно дело так! Без этого ничего не получится, и хорошо вымешиваем. Я делаю это для того, чтобы цвет соуса был красивым, таким желтеньким. Вуаля! Буквально несколько секунд, и мы сделали вкусный и красивый соус. И теперь проишел момент все смешать! В емкость отправляем лук, помидоры, сельдерей и нашу мякоть которую мы ранее доставали. Также яйца разрезаем на 4 части и отправляем сюда. Перец, заливаем соусом и все хорошенько вымешиваем! Хорошенько, но нежно! Какой красивый контраст — посмотрите серая тарелка, желтый насыщенный цвет.
4. Очень аппетитно! Здесь у меня есть мята, она хорошо сбалансирует салат! Салат с сельдереем и яйцами готов! Мне кажеться этот салат хороший, когда вот какой-то большой праздник, вы наварили яиц, и их просто не съели и после этого можно брать и готовить этот салат. Ну и в любой другой день он тоже актуальный. Сельдерей. Значит сочетание сельдерея и мяты — это всегда беспроигрышный вариант, поэтому этот салат такой вкусный. Сельдерей, мята и яйца. Сытно, вкусно и полезно.
Источник
Салат с копченой курицей
Очень удачно сочетание копченого мяса и сельдерея
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Курица может быть холодного и горячего копчения. При холодном копчении температура не поднимается выше +30 °С, а процесс занимает несколько дней. Курица горячего копчения делается значительно быстрее и, как правило, в специальных коптильнях.
Источник
Салат из сельдерея и помидоров — калорий минимум, а вкус незабываемый!
Лето – время приготовления салата из сельдерея и помидоров. Конечно, его можно кушать и зимой, но именно в летнюю пору хочется разгрузить меню. Лучшее решение – добавить в рацион овощные блюда, которые легко усваиваются. Как тут не вспомнить о салате с сельдереем стеблевым и сочными помидорами. Калорий минимум, а вкус незабываемый.
Приготовьте легкую закуску по рецепту, когда времени совсем нет, а перекусить надо.
Список продуктов для салата из сельдерея
Овощи для салата предпочтительнее купить на рынке или взять из собственного огорода. Но при отсутствии таких возможностей, можно отовариться в магазине. По списку понадобятся:
- 2 черешка молодого сельдерея;
- 1 большой томат;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 головка лука;
- 2 ст. л. масла (желательно брать оливковое);
- 1 ст. л. соевого соуса;
- немного перца;
- соль.
Томатно-сельдереевый салат: рецепт и фото
Сначала можно заняться нарезкой помидоров. Чтобы они не потеряли форму, лучше делать дольки крупными, как показано на фото. Нож обязательно должен быть острым, тогда шкурка не помнется при нарезке.
С черешков сельдерея снимаются боковые прожилки. Затем стебли, вымытые под проточной водой, нарезаются вначале вдоль, а потом поперечными кубиками.
Небольшая луковица придаст пикантности, если ее мелко порезать и добавить к основным ингредиентам.
Чеснок в салат из сельдерея с помидорами добавляется индивидуально. При любви к полезному продукту можно позволить себе отправить в общую массу пару зубчиков, измельченных на чеснокодавилке или порезанных ножом.
Когда указанные ингредиенты прошли обработку, подготовлены, их предстоит поместить в одну емкость.
К овощам добавляется соус, чуток масла, специи и соль. Масса перемешивается тщательно, чтобы каждый кусочек оказался пропитанным заправкой.
Аппетит собравшихся за столом усилит красивая подача. Салат из сельдерея с томатами перекладывается бережно в белую миску. На ее фоне яркие овощи будут смотреться живописно, выигрышно.
(Пока оценок нет)
Источник
Кулинарные рецепты с фотографиями
Главная Кулинарные рецепты
Салаты
Салат с сельдереем, перепелиными яйцами и помидорами
Салат с сельдереем, перепелиными яйцами и помидорами
Продукты для салата
- Стебли Сельдерея — 500 гр.
- Помидоры Черри — 100 гр.,перепелиные яйца — 15 шт.
- Петрушка, листья салата
- Соль, перец, оливковое масло.
Перепелиный яйца отвариваем вкрутую, чистим, разрезаем на половинки.
Разрезаем помидоры на две части.
Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.
Источник