- Рецепт Салат из редьки, огурца и яиц . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки, огурца и яиц».
- Салат из редьки с яйцом и огурцом. Пошаговый рецепт с фото
- Салат из редьки с яйцом и огурцом – рецепт
- Салат из красной редьки со свежим огурцом
- Салат из редьки с яйцом и огурцом
- Салаты с редькой и огурцом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Рецепт Салат из редьки, огурца и яиц . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки, огурца и яиц».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 9.7% | 1652 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 9.7% | 1647 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.4% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.2% | 2222 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2625 г |
Зола | 0.852 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.4 мкг | 900 мкг | 8% | 12.8% | 1243 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 1.8% | 9259 г |
Лютеин + Зеаксантин | 28.086 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 13.4% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 68.55 мг | 500 мг | 13.7% | 21.9% | 729 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.494 мг | 5 мг | 9.9% | 15.8% | 1012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 5.7% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 4.553 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.8% | 8785 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.182 мкг | 3 мкг | 6.1% | 9.7% | 1648 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.07 мг | 90 мг | 9% | 14.4% | 1115 г |
Витамин D, кальциферол | 0.539 мкг | 10 мкг | 5.4% | 8.6% | 1855 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 2.6% | 6410 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.242 мкг | 50 мкг | 10.5% | 16.7% | 954 г |
Витамин К, филлохинон | 13.7 мкг | 120 мкг | 11.4% | 18.2% | 876 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0307 мг | 20 мг | 5.2% | 8.3% | 1940 г |
Ниацин | 0.222 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.92 мг | 2500 мг | 9.1% | 14.5% | 1102 г |
Кальций, Ca | 47.21 мг | 1000 мг | 4.7% | 7.5% | 2118 г |
Магний, Mg | 17.41 мг | 400 мг | 4.4% | 7% | 2298 г |
Натрий, Na | 58.74 мг | 1300 мг | 4.5% | 7.2% | 2213 г |
Сера, S | 46.51 мг | 1000 мг | 4.7% | 7.5% | 2150 г |
Фосфор, P | 79.1 мг | 800 мг | 9.9% | 15.8% | 1011 г |
Хлор, Cl | 50.83 мг | 2300 мг | 2.2% | 3.5% | 4525 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.302 мг | 18 мг | 7.2% | 11.5% | 1382 г |
Йод, I | 6.03 мкг | 150 мкг | 4% | 6.4% | 2488 г |
Кобальт, Co | 2.575 мкг | 10 мкг | 25.8% | 41.1% | 388 г |
Марганец, Mn | 0.0151 мг | 2 мг | 0.8% | 1.3% | 13245 г |
Медь, Cu | 23.08 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 3.7% | 4333 г |
Молибден, Mo | 2.101 мкг | 70 мкг | 3% | 4.8% | 3332 г |
Селен, Se | 8.114 мкг | 55 мкг | 14.8% | 23.6% | 678 г |
Фтор, F | 15.99 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 25016 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.3323 мг | 12 мг | 2.8% | 4.5% | 3611 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.146 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Лактоза | 0.442 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.264 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.368 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 140.71 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.025 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.013 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.057 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.128 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.093 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из редьки, огурца и яиц составляет 62,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из редьки с яйцом и огурцом. Пошаговый рецепт с фото
Редьку и салаты на ее основе в основном любят те, кто предпочитает острую еду. Сочная с легкой горчинкой острая по вкусу редька любого сорта, который бы вы не взяли вместе с овощами, мясом или колбасой может стать основой вкусного салата. Салат из редьки с яйцом и огурцом можно отнести к вкусным и быстрым салатам, который по вкусу несколько напоминает весенний салат с редисом. Время приготовления такого салата не займет более 10 минут.
Салат из редьки с яйцом и огурцом – рецепт
Поставьте вариться яйцо, тем временем все овощи и зелень помойте. Очистите редьку от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови огурец и редьку. Можно натереть овощи не только на терке, но и использовать овощечистку, с помощью которой красивые тоненькие полоски вам обеспечены.
Вареное яйцо нарежьте кубиками с помощью ножа или яйцерезки.
Мелко порежьте петрушку или любую другую зелень.
Яйца, лук, петрушку, редьку и огурец выложите в миску.
Положите майонез. Вместо майонеза в этом салате может быть использована и сметана.
Посолите и перемешайте. Быстрый, вкусный и витаминный салат из редьки с огурцом и яйцом готов.
Украсить его можно на свое усмотрение. Для этих целей можно использовать листики мяты, петрушки, укропа, кружочки огурца. Салат желательно сразу же подавать к столу, так как, постояв, он пустит сок и станет водянистым. Приятного аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан».
Источник
Салат из красной редьки со свежим огурцом
Простой, но вкусный салат из красной редьки с добавлением свежего огурчика и куриного яйца. Зелень подбирайте по своему вкусу. Такой салат отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин, угощайтесь!
- Огурец 100 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Редька 200 г.
- Лук зеленый по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Отварить куриное яйцо вкрутую, охладить, очистить, помыть и нарезать кубиками.
Очистить, помыть и натереть на средней терке красную редьку.
Помыть и нарезать полукольцами свежий огурец.
Соединить все ингредиенты, добавить нашинкованный зеленый лук, соль, перец по вкусу. Заправить растительным маслом, перемешать.
Готово! Приятного аппетита!
Источник
Салат из редьки с яйцом и огурцом
Салат из редьки с яйцом и огурцом. Очень простой салат, легкий и вкусный готовится из любого сорта редьки. На вкус очень напоминает весенний салат из редиски.
- Редька 1/4 шт.
- Огурец 1 шт.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Лук зеленый 2 шт.
- Уксус винный 1 ст.лож.
- Сахар щепотка
- Майонез по вкусу
Подготовить нужные продукты. Яйцо сварить. Редьку вымыть и очистить. Я не снимала кожицу, мне нравится черные вкрапления в салате.
Мелко нарезать лук, на крупную терку редьку. Заправить уксусом и сахаром, перемешать и оставить на 2-3 минуты.
Нарезать соломкой огурец, мелко нарезать зелень — у меня петрушка и шпинат.
Мелким кубиком яйцо и заправить майонезом. Перемешать.
Источник
Салаты с редькой и огурцом
Продукты для зеленого салата с редькой. Огурец нарезать кубиками. Редьку почистить и натереть на тёрке. Нарезать помидоры и зелёный .
Ингредиенты
Зелёная редька — 2 шт. Огурец — 1 шт. Помидор — 2 шт. Лук зелёный — 0,5 пучка Для заправки: Масло растительное — 30 г Горчица — 0.5 ч.л. Соль — щепотка Винный уксус — 1 ч.л.
Купила журнал с рецептами, а там этот салат со смешным названием! Говорят, такой салат готовят в студенческих столовых. Салатик из простых и доступных продуктов, свежий, легкий и хрустящий. Попробовав его, .
Ингредиенты
Редька — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Свежий огурец — 1 шт. Грецкие орехи — 1 ч.л. Сметана — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Для приготовления салата с зелёной редькой и зелёным яблоком понадобятся продукты, которые изображены на фото. Зеленую редьку чистим, моем и .
Ингредиенты
Зеленое яблоко — 1 шт. Зеленая редька — 150 грамм Огурец свежий — 1 шт. Капуста белокочанная — 150 грамм Укроп — 15 грамм Соль- по вкусу Сахар — 1 ч.л. Уксус — 1 ч.л. Подсолнечное масло — 40 мл Перец черный молотый
Салат из черной редьки с сырыми овощами: морковью, огурцом и чесноком, в дополнение — с яйцом, полезен, прост в приготовлении и очень вкусный. Если хочется более резкого, с острецой вкуса, .
Ингредиенты
Редька черная — 2 шт. (не большая) Морковь крупная — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Яйцо куриное (вареное) — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Листья салата — по вкусу Сметана 15% — 2 ст.л. Соль — по вкусу
Предлагаю приготовить очень вкусный салат-коктейль из простых овощей! Несмотря отсутствие диковинных продуктов и простоту, он быстро уходит с любого стола! Резкость редьки смягчает сметана, свежесть огурчика и яблока хорошо сочетается .
Ингредиенты
Свежий огурец — 1 шт. Зелёная редька — 1 шт. Зеленое яблоко (гренни смит, семиренко) — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 3 ст.л. Клюква — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лимонный сок — 1 ч.л.
Сочный вегетарианский салат с оригинальным вкусом. Слоями тёртые сырая редька, картофель в «мундире», лук, яблоки и яйца.
Ингредиенты
Редька – 1-2 шт. / 300 г Картофель – 3-4 шт. / около 300 г Лук репчатый — 0,5 шт. / около 50 г Яблоко — 1 шт. Яйца — 3-4 шт. Майонез — до 100 г Сметана — 4-5 ст.л. Соль — при подаче Дополнительно: Огурец Укроп Зеленый лук
Приготовьте редьку, дайкон, помидоры, огурец и зелень. Редьку почистить. Порезать не очень длинной соломкой. Огурец также порезать соломкой. Помидоры порезать небольшими кусочками. .
Ингредиенты
Китайская редька – 1/4 шт; Дайкон – 1/2 шт; Огурец свежий – 1 шт; Помидоры – 2 шт; Лимонный сок – 1 ч.ложка; Подсолнечное масло; Соль; Перец черный молотый; Петрушка – 4-5 веточек.
Для приготовления салата из дайкона с морковью и огурцом подготовьте продукты по списку. Натрите морковь и редьку. Затем — огурцы (или огурец, если он достаточно большой). Натрите на .
Ингредиенты
Дайкон — 1 шт. (небольшой) Огурцы — 2-4 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1-2 дольки Майонез/сметана — по вкусу Соль, перец — по вкусу Горчица — по вкусу
Приступим к приготовлению салата из дайкона с огурцом и яйцом. Все необходимые продукты — перед вами. Грецкие орехи подсушите 5-10 минут в духовке или на сухой сковороде — так они .
Ингредиенты
Дайкон — 200 г Свежие огурцы — 3-4 шт. Куриные яйца — 2-3 шт. Грецкие орехи — 30 г Сметана — 1-2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Для приготовления салата с дайконом и мясом подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Лук, морковь и дайкон почистите, помойте вместе с зеленью и огурцами. Вскипятите в сотейнике воду, чуть .
Ингредиенты
Свинина — 250 г Редька дайкон — 200 г Огурец свежий — 2 шт. Петрушка — 10 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Для приготовления салата с редькой и огурцом возьмите продукты по списку. Тёрку рекомендую использовать ту, которая предназначена для моркови по-корейски. Можно и на обычной, но тогда салат будет однородным, не .
Ингредиенты
Редька любая — 1 шт. Огурцы — 2-4 шт. Сельдерей зелень — 1-2 веточки Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — по вкусу
Источник