Салат яйцо помидор сыр слабосоленый огурец

Содержание
  1. 10 классных салатов с солёными огурцами
  2. 2. Салат с солёными огурцами и яйцами
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 5. Салат с солёными огурцами и фасолью
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 6. Салат с солёными огурцами и печенью
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Салат огурцы помидоры яйца — 42 домашних вкусных рецепта
  30. Салат (сыр, яйца, чернослив, свежий помидор, соленый огурец)
  31. Рецепт салата без мяса с сыром, яйцами, огурцами и помидорами

10 классных салатов с солёными огурцами

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.
Читайте также:  Консервированные помидоры с луком половинками

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.
Читайте также:  Как обварить помидоры кипятком

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.

Источник

Салат огурцы помидоры яйца — 42 домашних вкусных рецепта

Салат с курицей и луком маринованным

Салат из кальмаров консервированных с огурцами и яйцом

Салат огурцы помидоры кукуруза

Салат Бахор с колбасой

Салат с курицей и маринованными огурцами

ПП салат с тунцом консервированным

Салат Русская красавица с курицей

Салат с жареным беконом и помидорами

Салат Женский каприз

Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры

Салат с соленой семгой огурцом и помидорами

Салат из черемши

салат печень трески с рисом классический

Салат Тюльпаны из помидоров с плавленным сыром

Салат с тунцом и помидорами черри

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцом

Источник

Салат (сыр, яйца, чернослив, свежий помидор, соленый огурец)

Салат (сыр, яйца, чернослив, свежий помидор, соленый огурец)

Состав, да и вкус салата немного напоминают салат Негреско, имя которого стало нарицательным. Поэтому, если вы души не чаете в Негреско, смело можете приступать к готовке и данного экземпляра. Только этот салат практически вегетарианский, так как в нем нет мяса.

Не уверена, существует ли название у моего сегодняшнего салатика, но вряд ли это так важно, ведь главное — вкус. Некоторых продуктов, необходимых для приготовления салата у меня совсем чуть-чуть, поэтому каждого компонента беру понемногу.

Если вы не любите сладкие рецепты салатов, не добавляйте чернослив.

Читайте также:  Сорт помидоров малиновый гигант

Рецепт салата без мяса с сыром, яйцами, огурцами и помидорами

Компонентами салата стали:

— 1 соленый огурец (можно брать консервированный, малосольный);
— 2 куриных яйца;
— россыпь свежих помидор-карликов (или 2 шт. привычного размера);
— 6 шт. крупного чернослива;
— граммов 100 твердого сыра «Российский»;
— пучечек свежего укропа;
— 100 гр. майонеза.

Сразу ставлю вариться яйца, они должны стать крутыми, т.е. покипеть не меньше 7 минут. Сваренные яйца заливаю холодной водой, чтобы легко очистилась скорлупа.

Вслед за тем, как поставила варить яйца, промываю чернослив и заливаю водой, чтобы сухофрукты размякли.

По ходу обработки помещаю все продукты в одну емкость. На терке измельчаю сыр и огурец. Огуречная кожура показалась мне довольно жесткой, я решила предварительно ее тоненько срезать.

Мелко режу и без того крошечные дачные помидорчики, которым наступившие холода не позволили вырасти побольше. Промываю и измельчаю укроп.

Сливаю с чернослива воду. Соблюдая, так сказать, мелкозернистую структуру продуктов, которым выпала доля попасть в салат, нарезаю ягоды маленькими кусочками. Добавляю майонез.

Как раз остыли вареные яйца. Очистив, тру их на крупной терке.

Тщательно перемешиваю компоненты.

Из приведенной нормы продуктов получилось в аккурат две ни больших, ни маленьких порции. Как говориться, съел и забыл :).

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Светлана 28.04.2013 в 13:05
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять.
«Как приготовить мясо с ананасами и оливками (жарим на сковороде)»
Таьяна 28.04.2013 в 12:53
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.
«Тушеная картошка с мясом (свининой)»
Bourne 28.04.2013 в 12:34
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам.
«Оладьи из кабачков с чили»
Erna 28.04.2013 в 12:29
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные.
«Пасхальная выпечка — веночки с белковой глазурью»
светик 28.04.2013 в 12:23
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины.
«Суп с макаронами в виде бантиков»

Источник

Оцените статью