- Рецепт Салат огурец, яйцо, лист салата . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, яйцо, лист салата».
- Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом
- 15 минут
- 2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 94 ккал.
- Категория: Салаты без мяса
- Летний салат из огурцов, яиц и листового салата
- Салат из листового салата, огурцов и яиц, рецепт
- Салат с листьями салата и яйцом — 121 домашний вкусный рецепт
Рецепт Салат огурец, яйцо, лист салата . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, яйцо, лист салата».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.8 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2222 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 10% | 1310 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 11.1% | 1191 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.5% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.3% | 10000 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2640 г |
Зола | 0.648 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.2 мкг | 900 мкг | 7.5% | 9.9% | 1339 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.143 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
бета Криптоксантин | 16.508 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 164.357 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.6% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.239 мг | 1.8 мг | 13.3% | 17.5% | 753 г |
Витамин В4, холин | 130.65 мг | 500 мг | 26.1% | 34.4% | 383 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.729 мг | 5 мг | 14.6% | 19.3% | 686 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 4.7% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 22.419 мкг | 400 мкг | 5.6% | 7.4% | 1784 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.483 мкг | 3 мкг | 16.1% | 21.2% | 621 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.31 мг | 90 мг | 1.5% | 2% | 6870 г |
Витамин D, кальциферол | 0.957 мкг | 10 мкг | 9.6% | 12.7% | 1045 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.957 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.462 мг | 15 мг | 3.1% | 4.1% | 3247 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 8.6% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0736 мг | 20 мг | 0.4% | 0.5% | 27174 г |
Бетаин | 0.308 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.56 мг | 2500 мг | 4.9% | 6.5% | 2023 г |
Кальций, Ca | 29.24 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.8% | 3420 г |
Магний, Mg | 10.43 мг | 400 мг | 2.6% | 3.4% | 3835 г |
Натрий, Na | 54.89 мг | 1300 мг | 4.2% | 5.5% | 2368 г |
Сера, S | 57.78 мг | 1000 мг | 5.8% | 7.7% | 1731 г |
Фосфор, P | 86.1 мг | 800 мг | 10.8% | 14.2% | 929 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.649 мг | 18 мг | 3.6% | 4.7% | 2773 г |
Марганец, Mn | 0.0483 мг | 2 мг | 2.4% | 3.2% | 4141 г |
Медь, Cu | 24.83 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 3.3% | 4027 г |
Селен, Se | 13.542 мкг | 55 мкг | 24.6% | 32.5% | 406 г |
Фтор, F | 2.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 148148 г |
Цинк, Zn | 0.5504 мг | 12 мг | 4.6% | 6.1% | 2180 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.388 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.355 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.407 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.349 г | ~ | |||
Валин | 0.344 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.134 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.308 г | ~ | |||
Лейцин | 0.481 г | ~ | |||
Лизин | 0.407 г | ~ | |||
Метионин | 0.173 г | ~ | |||
Треонин | 0.272 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.316 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.569 г | ~ | |||
Глицин | 0.195 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.807 г | ~ | |||
Пролин | 0.225 г | ~ | |||
Серин | 0.417 г | ~ | |||
Тирозин | 0.228 г | ~ | |||
Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 162.31 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 6.546 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.363 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.776 г | min 16.8 г | 10.6% | 14% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.623 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.63 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.53 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.065 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 16.9% |
Энергетическая ценность Салат огурец, яйцо, лист салата составляет 75,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом
15 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
94 ккал.
Категория: Салаты без мяса
- Летом всегда полно огородной зелени и иногда даже не знаешь куда ее девать. Если у вас полно листового салата, то попробуйте приготовить этот замечательный легкий салат. Он подойдет не только для перекуса, но и в качестве ужина. Готовится он буквально за 15 минут на скорую руку, поэтому если нет желания долго стоять у плиты летом, то возьмите на заметку этот рецепт. Ингредиенты:
- Салат листовой – 1 пучок (250 г)
- Огурец – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез
- Соль
Пошаговое приготовление:
Салат моем и просушиваем. Рвем руками или нарезаем ножом.
- Если зелень была куплена с корешками, то ее можно поставить в емкость с водой (погрузить корешки), а спустя 2 часа стебли отрезать.
- Можно оставить нарезанное растение на 15 минут просто на столе, это тоже уберет часть горечи.
- Чтобы смягчить неприятный вкус заправляйте салат сметаной либо майонезом и смешивайте его с другими ингредиентами – яйцом, огурцами, помидорами.
Источник
Летний салат из огурцов, яиц и листового салата
Начало лета – пора первых овощей. Уже вполне сформировались кочанчики зелёного салата, и сегодня я делюсь со всеми простым и вкусным салатом из него. Знатоки утверждают, что в салате главное не количество ингредиентов, а их гармония. Именно в этом салате все ингредиенты идеально сочетаются.
А ещё в нём столько витаминов! Особенно этот салат понравится тем, кто считает майонез вредным соусом. Пробуйте! Это вкусно, бюджетно и готовится очень быстро!
- Салат зелёный листовой – 300 г
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сметана 15% – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
Салат из листового салата, огурцов и яиц, рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила салат из половины заявленных ингредиентов.
У кочанчика салата сначала вырезать кочерыжку, а затем разобрать на отдельные листья, удалить повреждённые, пожелтевшие и увядшие. Здоровые листья салата промыть в холодной воде, налитой в объёмную посуду, сменяя воду 2–3 раза. Листья должны плавать в воде. Чем холоднее вода, тем лучше и крепче становятся листья салата. Затем выложить листья на сито, чтобы стекла вода. Листья салата можно вымыть и под струёй холодной воды, положив их в дуршлаг или сито. Перед приготовлением их обсушить салфеткой и нарезать тонкой лапшой.
Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить сметаной. Солить салат надо перед самой подачей, так как соль способствует выделению сока.
Все хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Перед едой салат нужно ещё раз хорошо вымешать, так как сметана не держится на сырых овощах и легко оседает на дно. При подаче можно посыпать салат измельчённой зеленью.
Источник
Салат с листьями салата и яйцом — 121 домашний вкусный рецепт
Источник