Салат яйцо огурец свежий горошек сухарики
Интересно отметить, что огурцы, пожалуй, единственный овощ, который едят незрелым. Огурцы стали известны человеку более 6 тыс. лет назад. Родиной же этого вида считаются субтропические и тропические районы Китая и Индии, где он и до сих пор растет в естественных условиях.
Стоит отметить, что огурцы на 95 % состоят из воды и при этом содержат крайне малое количество жиров, углеводов и белков, зато большое количество различных полезных веществ и микроэлементов. Так, в огурцах содержатся определенные ферменты, помогающие быстрому усвоению животных белков. Поэтому их полезно сочетать с мясными блюдами в качестве салатов и овощных закусок.
Кроме того, огурцы содержат много витаминов, например, витамины С, группы В (В1, В2), Р, ферментов, ароматических и минеральные веществ (фосфор, магний, железо, кальций). Поэтому свежие огурцы стоит обязательно включать в свой рацион, особенно тем людям, которые страдают заболеваниями сердечнососудистой системы, почек, печени, подагрой, ожирением, обменным полиартритом.
Я же предлагаю использовать свежие огурцы для приготовления вкуснейшего и очень необычного салатика с сухариками и зеленым горошком! Поверьте, такое блюдо непременно понравится и взрослым, и деткам!
Чтобы приготовить салат с сухариками, огурцами и горошком, нам понадобится:
ветчина — 500 г
сухарики — 300 г
зелёный горошек (консервированный) — 400 г
свежие огурцы — 2 шт.
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
Способ приготовления салата с сухариками, огурцами и горошком:
1. Итак, начинаем приготовления салата с того, что, как и всегда, подготовим все необходимые для него ингредиенты. Для этого сливаем с горошка жидкость либо пересыпаем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Для приготовления сухариков берем несколько ломтиков любимого хлеба, нарезаем их на примерно одинаковые небольшие кубики, после чего выкладываем их на сухой (не смазанный маслом) противень и отправляем подсушиться в хорошо разогретую духовку примерно на 15 минут.
Либо вы можете пропустить данный этап приготовления, просто купив уже готовые сухарики (со вкусом или без).
3. Промываем под проточной водой огурцы и обсушиваем их бумажным полотенцем. Нарезаем овощи небольшими кусочками (кубиками или брусочками, кому как больше нравится).
Тщательно промываем и укроп, обязательно просушиваем его, после чего мелко измельчаем ножом. Затем смешиваем зелень вместе с майонезом.
Нужно заметить, что вместо укропа вы смело можете использовать любую другую (свою любимую) зелень, например, листья базилика.
4. Нарезаем такими же небольшими кусочками ветчину.
5. Теперь берем удобную (глубокую) салатницу или мисочку и выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты – измельченные огурцы, ветчину и сухарики. После присаливаем все и заправляем приготовленным соусом. Хорошенечко всё перемешиваем и сразу подаем к столу, чтобы сухарики были хрустящими и не успели размякнуть от соуса!
Всем приятнейшего аппетита!
Источник
Кулинарные рецепты с фотографиями
Главная Кулинарные рецепты
Салаты
Салат с грудинкой, огурцами, горошком, сухариками, яйцом
Салат с грудинкой, огурцами, горошком, сухариками, яйцом
Салат с грудинкой, огурцами, горошком, яйцом. Ещё один простой и быстрый рецепт в Вашу копилку. Готовится очень быстро и просто. Продукты для этого салата найдётся в любом холодильнике или в ближайшем магазине. Салат с грудинкой, огурцами, горошком, яйцом понравится Вашим близким и друзьям. Приятного аппетита!
- Яйцо — 5 шт., горошек — 150 гр.
- Грудинка — 200 гр., огурцы свежие — 2 шт., огурцы маринованные — 3 шт, сухарики.
- Майонез, зелень, соль, перец.
Яйца отвариваем вкрутую, трём на крупной тёрке. Огурцы (свежие и маринованные), грудинку нарезаем дольками. Зелень (свежий укроп, зелёный лук) мелко рубим.
Соединяем все ингредиенты. Солим, перчим, добавляем майонез. Перемешиваем.
Приятного аппетита.
Похожие материалы
Источник
Рецепт: Салат со свежими огурцами, зеленым горошком и куриным филе — с сухариками
Привет, всем! Продолжаю серию салатиков с сухариками из разряда «быстро и вкусно»!
Я уже выставляла рецепт салатика с сухариками и морковью по-корейски. А сегодня предлагаю не менее вкусный и свежий салат, который отлично подойдёт для ужина. Он разнообразит ваше меню. Его можно также подать в качестве закуски на праздничный стол.
Итак, мне понадобится куриное филе варено-копченое.
Откроем баночку зелёного горошка.
Горошек высыпем в миску с куриным филе.
Вымоем два свежих огурчика и обсушим их.
Огурцы нарежем также соломкой.
Добавим их к нарезанному куриному филе и зелёному горошку.
Пока отставим салат в сторону и займёмся сухариками. Возьмём два куска черного хлеба.
Нарежем хлеб вначале брусочками.
А затем маленькими кубиками со стороной один на один сантиметр.
Теперь пересыпаем хлеб на сковородку и подсушиваем его на маленьком огне до румяности.
Теперь заправим салат майонезом по вкусу и поперчим его, перемешаем.
И перед подачей салат посыплем сухариками. Каждый едок может добавить себе ту порцию сухариков, какую хочет.
Перед употреблением салат тщательно перемешиваем и можно угощаться. Приятного вам аппетита! Быстрый, полезный, вкусный и сытный салатик готов.
Источник