- Рецепт капустный салат с огурцами, кукурузой и горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты капустный салат с огурцами, кукурузой и горошком
- Пищевая ценность и химический состав «капустный салат с огурцами, кукурузой и горошком».
- Рецепты салатов с кукурузой, яйцом и горошком, капустой
- Салат с кукурузой, зеленым горошком и яйцом
- Салат из капусты с горошком и кукурузой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Рецепт капустный салат с огурцами, кукурузой и горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты капустный салат с огурцами, кукурузой и горошком
Капуста белокочанная | 365 г |
Огурец, парниковый | 355 г |
Кукуруза, консервы | 300 г |
Горошек зеленый. Консервы | 250 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
капусту шинкуем, мнем и слегка присаливаем, добавляем порезанные огурцы, по банке кукурузы и горошка, поливаем соком лимона, перчим, добавляем масло, перемешиваем. Все.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «капустный салат с огурцами, кукурузой и горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3195 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.6% | 4222 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.5% | 2240 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 4.9% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17.1% | 1111 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 2.8% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 5.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 4.64 мг | 500 мг | 0.9% | 1.7% | 10776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 3.4% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 5.1% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 9.577 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4.6% | 4177 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.58 мг | 90 мг | 19.5% | 37% | 512 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.109 мг | 15 мг | 7.4% | 14% | 1353 г |
Витамин Н, биотин | 0.534 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.1% | 9363 г |
Витамин К, филлохинон | 25.8 мкг | 120 мкг | 21.5% | 40.8% | 465 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8154 мг | 20 мг | 4.1% | 7.8% | 2453 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.79 мг | 2500 мг | 6.3% | 12% | 1594 г |
Кальций, Ca | 31.66 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.1% | 3159 г |
Кремний, Si | 2.404 мг | 30 мг | 8% | 15.2% | 1248 г |
Магний, Mg | 15.35 мг | 400 мг | 3.8% | 7.2% | 2606 г |
Натрий, Na | 167.1 мг | 1300 мг | 12.9% | 24.5% | 778 г |
Сера, S | 15.91 мг | 1000 мг | 1.6% | 3% | 6285 г |
Фосфор, P | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 9.1% | 2089 г |
Хлор, Cl | 14.37 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 16006 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 75.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 4.6% | 4091 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 15306 г |
Кобальт, Co | 1.208 мкг | 10 мкг | 12.1% | 23% | 828 г |
Марганец, Mn | 0.0862 мг | 2 мг | 4.3% | 8.2% | 2320 г |
Медь, Cu | 47.46 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 8.9% | 2107 г |
Молибден, Mo | 5.25 мкг | 70 мкг | 7.5% | 14.2% | 1333 г |
Селен, Se | 0.532 мкг | 55 мкг | 1% | 1.9% | 10338 г |
Фтор, F | 3.67 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 108992 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6.3% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.2373 мг | 12 мг | 2% | 3.8% | 5057 г |
Энергетическая ценность капустный салат с огурцами, кукурузой и горошком составляет 52,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепты салатов с кукурузой, яйцом и горошком, капустой
Оригинальные, но вместе с тем ничуть не сложные в приготовлении салаты из этой подборки станут настоящим украшением стола хоть в будни, хоть в праздники. Несмотря на то, что в ингредиентах указывается кукуруза из банок, ее можно без потери вкусовых качеств блюд заменить на кукурузные зерна, отваренные в подсоленной воде.
Салат с кукурузой, зеленым горошком и яйцом
Приготовленный по этому рецепту салат непременно будет высоко оценен собравшимися за столом. Ведь в нем столько всего хорошо знакомого и вместе с тем нового! Например, кислое яблочко и сладкий изюм, пшеничные блинчики, играющие тут роль фона для прочих ингредиентов, и поджаренные шампиньоны, без которых закуска не была бы и вполовину так вкусна. Еще полезно знать, что составляющие элементы данной закуски можно подавать не только вперемешку, но и уложенными послойно (и прослоенными майонезом).
- 130 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- 120 г консервированного зеленого горошка;
- 3 вареных яйца;
- растительное масло;
- 3 пшеничных блинчика;
- 180 г свежих шампиньонов;
- 240 г мяса курицы копченого (лучше с окорочка);
- 1 свежее зеленое яблоко;
- 140 г желтого изюма.
- яйца нарежьте кубиками;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- грибы нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле;
- мясо птицы нарежьте средними кусочками;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком;
- соберите вместе кукурузу, горошек, яйца, блинчики, грибы, курицу, яблоко и изюм, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Источник
Салат из капусты с горошком и кукурузой
Если после праздников у вас остались горошек и кукуруза, из них всегда можно приготовить простой, вкусный и полезный салат на следующий день. Все продукты в составе хорошо сочетаются, такой салат станет отличным дополнением к жареному мясу или запеченной курочке.
Ингредиенты
Капуста — 400 г Горошек консервированный — 200 г Кукуруза консервированная — 200 г Лук зеленый — 2-3 шт. Укроп — несколько веточек Масло оливковое — 3 ст.л. Соль — по вкусу Уксус 6% — по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления салата из капусты с горошком и кукурузой (консервированными) нам понадобятся все продукты на фото. Капусту, зеленый лук и укроп помойте и обсушите. Слейте сок с горошка и кукурузы.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, переложите в глубокую миску. Старую капусту нужно слегка помять руками, чтобы она слегка пустила сок, молодую оставьте как есть.
Всыпьте в миску с капустой консервированные горошек и кукурузу.
Нарежьте зеленый лук, нарубите укроп, переложите в салат. Заменять укроп на петрушку не следует, с ним салат вкуснее и ароматнее.
Теперь салат нужно слегка посолить, заправить вкусным оливковым маслом и хорошенько перемешать. При желании салат можно слегка сбрызнуть винным или бальзамическим уксусом, кислинка не помешает.
Простой и очень вкусный салат из капусты с горошком и кукурузой переложите в миску для подачи и можно ставить на стол.
Источник