Салат яйцо огурец кукуруза горошек капуста

Рецепт капустный салат с огурцами, кукурузой и горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты капустный салат с огурцами, кукурузой и горошком

Капуста белокочанная 365 г
Огурец, парниковый 355 г
Кукуруза, консервы 300 г
Горошек зеленый. Консервы 250 г
Масло подсолнечное 30 г

капусту шинкуем, мнем и слегка присаливаем, добавляем порезанные огурцы, по банке кукурузы и горошка, поливаем соком лимона, перчим, добавляем масло, перемешиваем. Все.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «капустный салат с огурцами, кукурузой и горошком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.7 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3195 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.6% 4222 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 8.5% 2240 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 4.9% 3842 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 17.1% 1111 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 7.4% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 12 мкг 900 мкг 1.3% 2.5% 7500 г
бета Каротин 0.073 мг 5 мг 1.5% 2.8% 6849 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 5.3% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 4% 4737 г
Витамин В4, холин 4.64 мг 500 мг 0.9% 1.7% 10776 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 3.4% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 5.1% 3704 г
Витамин В9, фолаты 9.577 мкг 400 мкг 2.4% 4.6% 4177 г
Витамин C, аскорбиновая 17.58 мг 90 мг 19.5% 37% 512 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.109 мг 15 мг 7.4% 14% 1353 г
Витамин Н, биотин 0.534 мкг 50 мкг 1.1% 2.1% 9363 г
Витамин К, филлохинон 25.8 мкг 120 мкг 21.5% 40.8% 465 г
Витамин РР, НЭ 0.8154 мг 20 мг 4.1% 7.8% 2453 г
Макроэлементы
Калий, K 156.79 мг 2500 мг 6.3% 12% 1594 г
Кальций, Ca 31.66 мг 1000 мг 3.2% 6.1% 3159 г
Кремний, Si 2.404 мг 30 мг 8% 15.2% 1248 г
Магний, Mg 15.35 мг 400 мг 3.8% 7.2% 2606 г
Натрий, Na 167.1 мг 1300 мг 12.9% 24.5% 778 г
Сера, S 15.91 мг 1000 мг 1.6% 3% 6285 г
Фосфор, P 38.3 мг 800 мг 4.8% 9.1% 2089 г
Хлор, Cl 14.37 мг 2300 мг 0.6% 1.1% 16006 г
Микроэлементы
Бор, B 75.7 мкг ~
Ванадий, V 4.37 мкг ~
Железо, Fe 0.44 мг 18 мг 2.4% 4.6% 4091 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 1.3% 15306 г
Кобальт, Co 1.208 мкг 10 мкг 12.1% 23% 828 г
Марганец, Mn 0.0862 мг 2 мг 4.3% 8.2% 2320 г
Медь, Cu 47.46 мкг 1000 мкг 4.7% 8.9% 2107 г
Молибден, Mo 5.25 мкг 70 мкг 7.5% 14.2% 1333 г
Селен, Se 0.532 мкг 55 мкг 1% 1.9% 10338 г
Фтор, F 3.67 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 108992 г
Хром, Cr 1.65 мкг 50 мкг 3.3% 6.3% 3030 г
Цинк, Zn 0.2373 мг 12 мг 2% 3.8% 5057 г
Читайте также:  Вкусный рассольник со свежим огурцом

Энергетическая ценность капустный салат с огурцами, кукурузой и горошком составляет 52,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепты салатов с кукурузой, яйцом и горошком, капустой

салат с кукурузой, горошком, яйцами

Оригинальные, но вместе с тем ничуть не сложные в приготовлении салаты из этой подборки станут настоящим украшением стола хоть в будни, хоть в праздники. Несмотря на то, что в ингредиентах указывается кукуруза из банок, ее можно без потери вкусовых качеств блюд заменить на кукурузные зерна, отваренные в подсоленной воде.

Салат с кукурузой, зеленым горошком и яйцом

Приготовленный по этому рецепту салат непременно будет высоко оценен собравшимися за столом. Ведь в нем столько всего хорошо знакомого и вместе с тем нового! Например, кислое яблочко и сладкий изюм, пшеничные блинчики, играющие тут роль фона для прочих ингредиентов, и поджаренные шампиньоны, без которых закуска не была бы и вполовину так вкусна. Еще полезно знать, что составляющие элементы данной закуски можно подавать не только вперемешку, но и уложенными послойно (и прослоенными майонезом).

купить ароматические свечи ручной работы

  • 130 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 120 г консервированного зеленого горошка;
  • 3 вареных яйца;
  • растительное масло;
  • 3 пшеничных блинчика;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • 240 г мяса курицы копченого (лучше с окорочка);
  • 1 свежее зеленое яблоко;
  • 140 г желтого изюма.
  • яйца нарежьте кубиками;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • грибы нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле;
  • мясо птицы нарежьте средними кусочками;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • соберите вместе кукурузу, горошек, яйца, блинчики, грибы, курицу, яблоко и изюм, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Читайте также:  Можно ли опрыскивать огурцы во время плодоношения бордосской жидкостью

Источник

Салат из капусты с горошком и кукурузой

Если после праздников у вас остались горошек и кукуруза, из них всегда можно приготовить простой, вкусный и полезный салат на следующий день. Все продукты в составе хорошо сочетаются, такой салат станет отличным дополнением к жареному мясу или запеченной курочке.

Ингредиенты

Капуста — 400 г Горошек консервированный — 200 г Кукуруза консервированная — 200 г Лук зеленый — 2-3 шт. Укроп — несколько веточек Масло оливковое — 3 ст.л. Соль — по вкусу Уксус 6% — по желанию

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления салата из капусты с горошком и кукурузой (консервированными) нам понадобятся все продукты на фото. Капусту, зеленый лук и укроп помойте и обсушите. Слейте сок с горошка и кукурузы.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, переложите в глубокую миску. Старую капусту нужно слегка помять руками, чтобы она слегка пустила сок, молодую оставьте как есть.

Всыпьте в миску с капустой консервированные горошек и кукурузу.

Нарежьте зеленый лук, нарубите укроп, переложите в салат. Заменять укроп на петрушку не следует, с ним салат вкуснее и ароматнее.

Теперь салат нужно слегка посолить, заправить вкусным оливковым маслом и хорошенько перемешать. При желании салат можно слегка сбрызнуть винным или бальзамическим уксусом, кислинка не помешает.

Простой и очень вкусный салат из капусты с горошком и кукурузой переложите в миску для подачи и можно ставить на стол.

Источник

Оцените статью