Салат яйцо огурец капуста зеленый лук

Рецепт салата с пекинской капустой, яйцами и огурцами

Рецепт салата с пекинской капустой, яйцами и огурцами

Для приготовления салатов я люблю использовать пекинскую капусту, ведь она мягче и нежнее, чем белокочанная. Салаты из неё получаются лёгкими и свежими. Я хочу поделиться рецептом вкусного, очень аппетитного салата с сочной пекинской капустой, варёными яйцами и свежим огурцом. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, а получается отличным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Прежде всего отварите в кипящей воде яйца в течение минут 7-8, затем горячую воду слейте. Залейте яйца холодной водой и оставьте до полного остывания.

Прежде всего отварите в кипящей воде яйца в течение минут 7-8, затем горячую воду слейте. Залейте яйца холодной водой и оставьте до полного остывания.

С пекинской капусты снимите 2-4 верхних листика (они нам не пригодятся). Затем разрежьте кочан вдоль на 2 половины. Нарежьте достаточно тонко одну из половинок пекинской капусты (для этого салата нам ориентировочно понадобится 150 грамм нарезанной капусты), переложите в объёмную чашу.

С пекинской капусты снимите 2-4 верхних листика (они нам не пригодятся). Затем разрежьте кочан вдоль на 2 половины. Нарежьте достаточно тонко одну из половинок пекинской капусты (для этого салата нам ориентировочно понадобится 150 грамм нарезанной капусты), переложите в объёмную чашу.

Зелёный лук ополосните, обсушите и нарежьте. Затем добавьте его в чашу к пекинской капусте.

Зелёный лук ополосните, обсушите и нарежьте. Затем добавьте его в чашу к пекинской капусте.

Вымытый свежий огурец нарежьте кубиками, добавьте его к пекинской капусте и луку.

Вымытый свежий огурец нарежьте кубиками, добавьте его к пекинской капусте и луку.

Остывшие варёные яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте в салат.

Остывшие варёные яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте в салат.

Содержимое чаши посолите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Содержимое чаши посолите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Готовый сочный салат с пекинской капустой, зелёным луком, яйцами и свежими огурцами переложите в салатник и подавайте к столу. Этот лёгкий, свежий салатик отлично впишется в повседневное меню и порадует не только приятным вкусом, но и яркими красками!

Источник

Салат с капустой, огурцом и яйцом

Салат с капустой, огурцом и яйцом

Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом. Яйцо делает его достаточно сытным. Мне особенно нравится в этом салате заправка с добавлением зелёного лука и лимонной цедры. Она как нельзя лучше подходит к свежим овощам.

Такой салат можно сделать за несколько часов до подачи, подготовив все составляющие заранее. Но заправлять в этом случае его следует уже на столе.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с капустой, огурцом и яйцом

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 500 г
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Огурец – 150 г
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Лимон – 1 шт.
    • Лук зеленый – 30 г
    • Укроп – 20 г
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Перец черный – 1 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, огурцом и яйцом. Нужно заранее отварить яйца. Для этого их нужно опустить в кипящую подсолённую воду и готовить в течение 8-9 минут. Кипение не должно быть слишком сильным. Готовые яйца вынуть из горячей воды с помощью шумовки и переложить их в миску с холодной водой. Оставить яйца в холодной воде на 5-10 минут. После этого их можно использовать.

    Читайте также:  Чем помогает рассол от огурцов

    Шаг 2

    Подготовить капусту. Для этого, нужно убрать верхние повреждённые листья с кочана капусты. Хорошо промыть её. Разрезать капусту пополам. С помощью острого ножа вырезать из нее жёсткую кочерыжку. Разрезать половинку капусты на две-три части. Тонко нашинковать ее. Нарезанную капусту слегка обмять руками. Таким образом она немного уменьшится в объёме. Переложить капусту в глубокий салатник.

    Шаг 3

    Подготовить огурцы. Хорошо их вымыть и отрезать у огурцов концы. Разрезать огурцы вдоль на четыре части. Далее нарезать на средние кусочки. Выложить огурцы на капусту.

    Шаг 4

    Подготовить яйца. Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы. Нарезать яйца на кусочки по размеру примерно, как огурцы. Выложить нарезанные яйца в салатник к остальным ингредиентам.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Приготовить соус для салата с капустой, огурцом и яйцом. В отдельную миску добавить сметану и майонез. Всыпать соль и чёрный перец. Идеально, если он будет свежемолотым. Лимон хорошо промыть под проточной водой. Снять с лимона 1 ч. л. цедры и добавить её в миску. В данном рецепте использовалась сметана 20% жирности. Жирность сметаны не имеет принципиального значения. Однако, стоит помнить о том, что, чем ниже жирность у сметаны, тем оно жиже и кислее. Также данном рецепте майонез можно полностью заменить на сметану. В этом случае для более яркого вкуса стоит добавить чуть больше соли и перца. Еще для большей пикантности салата к заправке можно добавить чайную ложку соевого соуса. Вкус станет более ярким и необычным.

    Шаг 7

    Промыть зелёный лук и слегка обсушить. Мелко нарезать зелёный лук. Добавить лук в миску к заправке. Всё хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

    Шаг 8

    Добавить подготовленную заправку в миску к салату. Всё хорошо перемешать. Заправка должна равномерно распределиться между овощами и яйцами. Подавать салат можно непосредственно в салатнике, в котором он собирался. В этом случае его нужно просто поставить в середину стола. Так же можно подать данный салат порционно, разложив его по тарелкам или небольшим мискам. Если вы хотите приготовить салат заранее, то в этом случае не нужно смешивать овощи с заправкой. Подготовить в салатнике все ингредиенты. Не перемешивать. Накрыть салатник пищевой плёнкой. Заправку сделать отдельно и тоже закрыть пищевой плёнкой. Зелёный лук в заправку не добавлять, иначе он может дать лишний сок. Зелёный лук так же подготовить, но упаковать его отдельно, можно в контейнер или тоже под пищевую плёнку. Хранить все подготовленные составляющие для салата в холодильнике. Перед подачей смешать зелёный лук с заправкой. После добавить заправку к салату и перемешать. Салат с капустой, огурцом и яйцом готов. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Рецепт заготовки огурцов чили

    Источник

    Салат из молодой капусты с огурцом и яйцом на майонезе

    22.06.2022 11:53 784 2

    Фото блюда

    Салат из молодой капусты с огурцом и яйцом на майонезе

    25 мин

    2 порции

    О рецепте

    Привет, друзья! Очень люблю готовить и кушать лёгкие и сытные салатики. Расскажу вам как сделать простой овощной салатик, а главное быстро. Салат из молодой капусты с огурцом и яйцом на майонезе готовить очень не долго, если заранее отварить яйцо вкрутую. Такой салатик получается очень нежный и вкусный, лёгкий и в тоже время сытный. Подать можно отдельно или на гарнир. Всем советую попробовать!

    Ингредиенты рецепта

    В список покупок или

    Как приготовить

    1

    Салат из молодой капусты с огурцом и яйцом на майонезе - фото шаг 1

    2

    Салат из молодой капусты с огурцом и яйцом на майонезе - фото шаг 2

    3

    Салат из молодой капусты с огурцом и яйцом на майонезе - фото шаг 3

    4

    Салат из молодой капусты с огурцом и яйцом на майонезе - фото шаг 4

    5

    Салат из молодой капусты с огурцом и яйцом на майонезе - фото шаг 5

    Соединяем в миске все порезанные ингредиенты и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем и пробуем на свой вкус. При необходимости можно салат досолить, а при желании и поперчить.

    6

    Салат из молодой капусты с огурцом и яйцом на майонезе - фото шаг 6

    Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1029 рецептов. Вот один их моих последних: Торт Битое стекло без выпечки с желе и сметанным кремом на праздник.

    Написать комментарий (2)

    Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

    Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

    На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

    Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

    Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

    Источник

    Салат из свежей капусты с яйцом и огурцом. Видео рецепт

    Салат из свежей капусты с яйцом и огурцом

    Рецепт вкусного салата приготовленного из свежей белокочанной капусты с вареными яйцами и свежим огурцом. Такой овощной салатик легко и быстро готовится.

    Читайте также:  Рецепт пиццы из колбасы сыром огурца и помидора

    Время приготовления 30 минут.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • Капуста свежая белокочанная – 700 гр.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Зелень укропа – 1 пучок
    • Зеленый лук – 1 пучок
    • Майонез -2,5 ст. л.
    • Горчица столовая – 0,5 ч. л.
    • Соль по вкусу

    Видео рецепт приготовления салата из свежей капусты:

    Рецепт салата из свежей капусты с яйцом и огурцом:

    1. Свежую белокочанную капусту я измельчаю, ее можно мелко нарезать или как я воспользоваться для этого теркой для слайсов. Солим натертую капусту и немного ее помнем (так капуста станет мягче и сочней).

    2. Измельчаем свежий огурец и зелень. Огурец я мелко нарезаю. Зелень укропа и лука мелко шинкую ножом. Вы в этот салат можете добавлять любую зелень по своему вкусу. Отправляем эти продукты в миску к натертой капусте.

    3. Куриные яйца необходимо сварить и дать им остыть. Вареные яйца разделим на желтки и белки.

    4. Вареные белки нарезаем тонкой соломкой и отправляем их в миску к подготовленный овощам.

    5. Из яичных желтков будем делать заправку для нашего капустного салата. Для этого разминаем яичные желтки вилочкой в подходящего размера посуде. К желткам добавляем 2,5 столовые ложки майонеза и половинку чайной ложки столовой горчицы (горчицу добавляете при желании, можно обойтись и без нее). Теперь нужно хорошенько перемешать нашу яичную заправку для салата.

    Салат из свежей капусты с яйцом и свежим огурцом

    6. Теперь добавляем эту заправку в миску ко всем подготовленным продуктам и посолив при необходимости все хорошо перемешаем.

    Вот и все, наш вкусный салат из свежей капусты с яйцами и огурцом готов. Можно подавать его на стол.
    Рекомендую посмотреть другой рецепт салата из капусты:

    Хорошего Вам настроения и приятного аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

    Источник

    Салат из свежей капусты с яйцами и огурцами

    Представляю Вашему вниманию простой рецепт витаминного салата приготовленного из свежей капусты с огурцом и яйцами. Такой весенний овощной салат очень легко готовится из молодой капусты.

    Ингредиенты

    капуста белокочанная 700 г
    огурец 1 шт
    яйцо куриное 4 шт
    укроп 1 пучок
    лук зеленый 1 пучок
    майонез 2,5 ст.л.
    столовая горчица 0,5 ч.л.
    соль

    Общая информация

    Общее время приготовления
    Активное время приготовления
    Сложность
    Кол-во порций
    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    1. Капусту мелко шинкуем в миску. Немного посолим и помнем руками.
    2. Нарезаем свежие огурец тонкими полосками. Зелень укропа и лук мелко шинкуем. Отправляем в миску к капусте.
    3. Варим яйца и разделим их на желтки и белки. Белки яиц мелко нарезаем произвольной формы и добавляем их в миску к остальным продуктам.
    4. Вареные куриные желтки выложим в тарелочку и разомнем их вилкой. Добавим к желткам майонез и столовую горчицу. Перемешаем нашу заправку.
    5. Теперь добавим заправку в миску к остальным продуктам и посолив по своему вкусу хорошо перемешаем наш салат из свежей капусты.

    Источник

    Оцените статью